Перейти к содержанию

Мотоподвесы / DiSEqC переключатели

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

aleks57

для многопортового дисека в меню ресивера нужно выставить протокол 1:1 !!!! вот тогда можно и прописывать порт 1-8(1-10)

(всё что до 1/4:протокол 1,0;

всё что выше 6-ти портов - протокол дисека - 1,1)

Опубликовано

всё что выше 6-ти портов - протокол дисека - 1,1)

меняю на дайсек 8*1 -1.2(другого нет)у меня пропадают все сигналы

если у тебя нет протокола 1,1 - то можно многопортовый дисек перестроить по протоколу 1,2(мотор)

каждую позицию отдельно.

пример есть в этой теме http://gomel-sat.bz/forums/index.php?showtopic=957

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Товарищи подскажите, будет ли работать и как настроить моноблок и дайсек 1/4, на дайсеке 1-платформа, 2-платворма, 3-моноблок хотберд/астра (один выход), я пробывал toneburst менять это правильно?

Cuberevo 250HD/Ipbox 91HD + usb 8Gb (swap,media)
PGI FINAL RC2 / MGCAMD / HOTBIRD 13E / ASTRA 28E (sky uk) / IP TV Kartina + Shura
Smart Favorite Copyright ©

Опубликовано

Товарищи подскажите, будет ли работать и как настроить моноблок и дайсек 1/4, на дайсеке 1-платформа, 2-платворма, 3-моноблок хотберд/астра (один выход), я пробывал toneburst менять это правильно?

Ну, насколько я понимаю, в моноблоке стоит свой Дисек 1/2, дополнительный тебе нужен по протоколу 1,1.

И зачем тебе платформа нужна дважды?

В лесу стороны света узнают по мху на деревьях, а в городе - по спутниковым тарелкам.

PGI-1.5-Final_RC2@AB IPBox 910 HD     TV SAMSUNG UE32C6000

Опубликовано

Ну, насколько я понимаю, в моноблоке стоит свой Дисек 1/2, дополнительный тебе нужен по протоколу 1,1.

И зачем тебе платформа нужна дважды?

Может не правильно сформулировал вопрос, 2 тарелки, 1-одна головка 2 выхода платформа, 2-моноблок 1 выход,

все подключенно к 1/4 и один кабель к ресиверу, будет ли это работать в данной кофигурации и как настроить пги 1.3 для этого? Проблема с моноблоком.

PGI FINAL RC2 / MGCAMD / HOTBIRD 13E / ASTRA 28E (sky uk) / IP TV Kartina + Shura

Опубликовано

Может не правильно сформулировал вопрос, 2 тарелки, 1-одна головка 2 выхода платформа, 2-моноблок 1 выход,

все подключенно к 1/4 и один кабель к ресиверу, будет ли это работать в данной кофигурации и как настроить пги 1.3 для этого? Проблема с моноблоком.

из-за моноблока настройку надо делать по протоколу 1.1, так как в нём уже есть свой дисек.

На платформу у тебя идёт твин. разводка должна быть на 2 тв.

В лесу стороны света узнают по мху на деревьях, а в городе - по спутниковым тарелкам.

Опубликовано

из-за моноблока настройку надо делать по протоколу 1.1, так как в нём уже есть свой дисек.

На платформу у тебя идёт твин. разводка должна быть на 2 тв.

я поискал в пги настройка сателитов, не нашел протокол 1.1, его кто должен поддерживать ресивер или дайсек?

Опубликовано

я поискал в пги настройка сателитов, не нашел протокол 1.1, его кто должен поддерживать ресивер или дайсек?

Он называется там uncommited switch, если шо....

IP BOX 910, PGI 1.5, GI S8120 OpenPLi-4, Philips 42PFL7606k, 4W-75E, V-box II SuperJack, Supral 1.2m

He1ix.gif

Опубликовано

Он называется там uncommited switch, если шо....

Ну ребята вы как шпионы, какими то кодированными фразами отвечаете, я же написал мою конфигурацию, подскажите что должно быть с uncommited switch?

Опубликовано (изменено)

Ну ребята вы как шпионы, какими то кодированными фразами отвечаете, я же написал мою конфигурацию, подскажите что должно быть с uncommited switch?

Такая твоя схема?

Изображение

В настройках здесь копать. Наличие DiSEqC , работающего по протоколу 1.1 обязательно.

Изображение

Можно соорудить воот такую каку

Изображение

Изменено пользователем ProFanas

Опубликовано

Спасибо за подробный ответ, но к сожалению не помогло, могу поймать только 1 спутник и никак оба сразу, да и на моноблоке нашел надпись дайсек 1.0,

походу у меня либо тарелка не подходит 80см или градус между спутниками в Ирландии другой, когда нахожу один спутник - меняю настройки uncomitted 1 или 2 и все равно ничего не происходит.

Опубликовано

Изображение

Spaun SUR что за приблуда и по какой протокол тянет?

Ниде не могу найти свич с ToneBurst.

Интересно, ИП-Бокс умеет каскадировать 2 DiseqC 1.0?

IP BOX 910, PGI 1.5, GI S8120 OpenPLi-4, Philips 42PFL7606k, 4W-75E, V-box II SuperJack, Supral 1.2m

He1ix.gif

Опубликовано

Ниде не могу найти свич с ToneBurst.

Интересно, ИП-Бокс умеет каскадировать 2 DiseqC 1.0?

Гугля знает...

http://www.spaun.de/?lang=en&modul=pro...;product=871416

Поищи вот такую фигню. теперь делают кому не лень. Програмируемый 10-типортовый дисек. примерно тоже самое.

http://www.pult.lv/index.php?productID=438

а там скорее всего мультисвич использован...

Опубликовано

Гугля знает...

http://www.spaun.de/?lang=en&modul=pro...;product=871416

Поищи вот такую фигню. теперь делают кому не лень. Програмируемый 10-типортовый дисек. примерно тоже самое.

http://www.pult.lv/index.php?productID=438

а там скорее всего мультисвич использован...

Не, у мне трабл в том что одна тарель на одном балконе, а другая на противоположном (провода к 2 бошкам+ упраление актуатором)., короче под плинтус уже не лезет ничерта. хочу поставить ToneBurst, чтобы один кабель в одну сторону, а другой вдругую, а непосредственно возле мультифида поставить DiseqC 1.0....

Сейчас переключатель на 4 бошки как раз возле ресивера... куча проводов по полу...

He1ix.gif

Опубликовано

Не, у мне трабл в том что одна тарель на одном балконе, а другая на противоположном (провода к 2 бошкам+ упраление актуатором)., короче под плинтус уже не лезет ничерта. хочу поставить ToneBurst, чтобы один кабель в одну сторону, а другой вдругую, а непосредственно возле мультифида поставить DiseqC 1.0....

Сейчас переключатель на 4 бошки как раз возле ресивера... куча проводов по полу...

Схемы подключения для просмотра нескольких спутников

post-4000-1325915245_thumb.jpg

Sezam 902HD Enigma2 INDB6; GI 8120; 1.2м.(36Е), 0.9м.(56Е), 0.9м.(90Е); 65°32′00″ с. ш. 72°31′00″ в. д..

Опубликовано

He1ix

DiSEqC 1.1 / 2.1(протокол) http://www.satshop.tv/Spaun-SUR-420-WSG-4-1-Switch

только для 4-х портового DiSEqC-а - 59,90 EUR - это грабёж среди бела дня!!!!

vig

Схемы подключения для просмотра нескольких спутников

по этой ссылке вариантов по больше

Опубликовано

He1ix

DiSEqC 1.1 / 2.1(протокол) http://www.satshop.tv/Spaun-SUR-420-WSG-4-1-Switch

только для 4-х портового DiSEqC-а - 59,90 EUR - это грабёж среди бела дня!!!!

vig

по этой ссылке вариантов по больше

Да про схемы я знаю все, я ниде не могу найди свич с ToneBurst.

He1ix.gif

Опубликовано

Опубликовано

Друзья, возник такой вопрос, имею Сезам 900HD поставил тазик на 9-й и 13-й градусы, соединил все через дисек на 4 входа, получилось на первом 36Е на втором 9Е, на третьем 13Е, но вот получилась такая засада, что я не могу прописать два спутника W4 и W7 на первый вход так как они находятся в одной орбитальной позиции, но частоты у них разные, рес понимает или W4 или W7 по одному. :excl: Как поступить в данной ситуации??? Пока сделал следующим образом взял и настроил весь 36-й градус по одному спутнику W4, а частоты с W7 пришлось забивать вручную. Что я делаю не так???

Sezam 900HD, 901HD, 5-й, 9-й, 13-й, 36-й, 60-й, 85,2

Опубликовано

Друзья, возник такой вопрос, имею Сезам 900HD поставил тазик на 9-й и 13-й градусы, соединил все через дисек на 4 входа, получилось на первом 36Е на втором 9Е, на третьем 13Е, но вот получилась такая засада, что я не могу прописать два спутника W4 и W7 на первый вход так как они находятся в одной орбитальной позиции, но частоты у них разные, рес понимает или W4 или W7 по одному. :excl: Как поступить в данной ситуации??? Пока сделал следующим образом взял и настроил весь 36-й градус по одному спутнику W4, а частоты с W7 пришлось забивать вручную. Что я делаю не так???

Вы, скорее всего, делаете не так, что хотите принимать W7. У вас что, голова, которая настроена на 36 градусов одновременно может принимать линейную и круговую поляризацию?

Если нет (в чём я уверен на 99%), то забудьте о W7, он вам не понадобится.

Кроме этого, почему это вы не можете прописать два спутника на один и тот же вход?

Это совершенно точно можно делать. У меня 3 спутника на одном входе отконфигурировано.

IPBox 9000HD | IPBox 910HD | IPBox 100 HD | Dreambox DM 800HD se | WaveFrontier Toroidal T90

28.2°E + 23.5°E + 19.2°E + 16.0°E + 13.0°E + 9.0°E + 7.0°E + 4.8°E + 0.8°W + 4.0°W + 5.0°W

Опубликовано

kniper

Пока сделал следующим образом взял и настроил весь 36-й градус по одному спутнику W4, а частоты с W7 пришлось забивать вручную. Что я делаю не так???

всё правильно ты сделал.

на большинстве ресиверов ,в таблице транспондеров,только одна строчка на 36°е.

ресиверу не важно как называется позиция спутника в таблице,он названия просто "не видит",название спутника для нашего удобства,зато он хорошо "видит" нужные транспондеры и сигнал.

Опубликовано

всё правильно ты сделал.

не, не всё правильно. не нужно было ничего в ручную забивать - все частоты уже введены правильно заранее.

просто нужно знать специфику прошивки PGI. в ней все транспондеры с круговой поляризацией (на которых вещают все русскоязычные каналы НТВ и Триколор) находятся под именем "Eutelsat W4". Cпутник "Eutelsat W7" в этой прошивке содержит только транспондеры с линейной поляризацией, которые бесполезны для русского населения (потому что вещают на Африку или ерунду).

короче, нужно пользоваться только W4 и ничего не надо вручную вводить.

IPBox 9000HD | IPBox 910HD | IPBox 100 HD | Dreambox DM 800HD se | WaveFrontier Toroidal T90

28.2°E + 23.5°E + 19.2°E + 16.0°E + 13.0°E + 9.0°E + 7.0°E + 4.8°E + 0.8°W + 4.0°W + 5.0°W

Опубликовано

Я сделал немного по своему.На W4 оставил транспондеры от нтв+ а W7 транспондары триколор,остальные удалил.Теперь если смотреть нтв+ выбираю спутник W4,если каналы трика W7,так меньше путаницы в каналах и лишний раз сервер не дёргать по ошибке.

IPBox 9000HD PVR ; ZyXEL Keenetic Giga 2 ; Openbox S6PRO+ HD ; DreamBox DM7020HD :)

Опубликовано

Я сделал немного по своему.На W4 оставил транспондеры от нтв+ а W7 транспондары триколор,остальные удалил.Теперь если смотреть нтв+ выбираю спутник W4,если каналы трика W7,так меньше путаницы в каналах и лишний раз сервер не дёргать по ошибке.

А вы знаете, что можно каналы увидеть в списке сгруппированными не только по спутникам, но и по провайдеру?

И там уже автоматически есть группы провайдеров "Триколор" и "НТВ+" (после сканирования каналов).

Какждый, конечно, поступает как ему удобней, но зачем дополнительно делать работу, которую можно не делать.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Здраствуйте, ресивер цуберево 250 хд.помогите как исправит проблему.

к примеры сматриу ямал 90 виклиуцаю ресивер.на следусций ден вклиуцаю тот зе спутник и эсли переклиуцит канал на том зе спутнике на другой канал то антена нацинаэт поварациватсе на другой спутник так повтореэтсе,замуцелсе узе помагите разобратсе в циом проблема?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...