торч Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 через компорт и путти Ситуация прояснилась самым неожиданным образом. Без всякой надежды на успех запустил программу FlashTools, предназначенную якобы для заливки прошивки через com-port. Естественно программа ничего не залила, выдала ошибку протокола, но рес внезапно проснулся и загрузился нормально. Видимо com-port "разбудил" его. Изображение и звук были нормальными не более минуты, затем изображение превратилось в статичные вертикальные цветные полосы. Звук нормальный. Изображение меню появляется нормальным. Видимо барахлит DVB-S2 блок, ибо микросхемы на нем очень горячие. Буду ковырять дальше. Всем спасибо.
Buka12 Опубликовано 12 октября, 2013 Опубликовано 12 октября, 2013 вот блин засада, отключил из-за грозы приборы включительно. ресивер Cuberevo от питания, а когда включил, рес остался потухшим. Включая и выключая тумлер питания сзади, не надолго < 1сек. загорается и тухнет зеленая LED нв морде и всё. Винт отключил, без результата. Осмотрел БП, внешне ничего не видно, куда дальше копать? у кого такое было прошу откликнуться. GigaBlue Quad
Орша Опубликовано 12 октября, 2013 Опубликовано 12 октября, 2013 (изменено) вот блин засада, отключил из-за грозы приборы включительно. ресивер Cuberevo от питания, а когда включил, рес остался потухшим. Включая и выключая тумлер питания сзади, не надолго < 1сек. загорается и тухнет зеленая LED нв морде и всё. Винт отключил, без результата. Осмотрел БП, внешне ничего не видно, куда дальше копать? у кого такое было прошу откликнуться. Менять все электролиты в БП Изменено 12 октября, 2013 пользователем Орша
ivanko Опубликовано 31 октября, 2013 Опубликовано 31 октября, 2013 Рес ни в какую не хочет отдавать сигнал по HDMI. -- после трёх лет показа. По SKARTU показывает. Прошу,подскажите в чём может быть проблема?
ProFanas Опубликовано 31 октября, 2013 Опубликовано 31 октября, 2013 Не хочу быть злым гением, но вероятнее всего кирдык железу. забекапся и перешейся на какую-нибудь раннюю версию .. В лесу стороны света узнают по мху на деревьях, а в городе - по спутниковым тарелкам. PGI-1.5-Final_RC2@AB IPBox 910 HD TV SAMSUNG UE32C6000
ivanko Опубликовано 31 октября, 2013 Опубликовано 31 октября, 2013 (изменено) Не хочу быть злым гением, но вероятнее всего кирдык железу. забекапся и перешейся на какую-нибудь раннюю версию .. Уже перешивался. В AB-COMe сказали что проблема в процесоре... Изменено 31 октября, 2013 пользователем ivanko
ProFanas Опубликовано 31 октября, 2013 Опубликовано 31 октября, 2013 Уже перешивался. В AB-COMe сказали что проблема в процесоре... Возможно. Был когда-то в руках 910 с "зерном" на экране. Поменяли... В лесу стороны света узнают по мху на деревьях, а в городе - по спутниковым тарелкам. PGI-1.5-Final_RC2@AB IPBox 910 HD TV SAMSUNG UE32C6000
m-kost Опубликовано 10 ноября, 2013 Опубликовано 10 ноября, 2013 Ресивер Sezam 901HD. Прошивка PGI последняя 1.6 Без видимых причин начал сбоить тюнер. Проверил уже все и DiSEq кабель все Сигнал отличный, но периодически сигнал пропадает до нуля. Может тюнер выходит из строя.... Есть у кого-нибуть мысли?
ProFanas Опубликовано 10 ноября, 2013 Опубликовано 10 ноября, 2013 Прежде всего - какой селектор в ресивере? При просмотре каких каналов/ на каком трансподере это происходит ? Есть ли вздутые конды на БП? В лесу стороны света узнают по мху на деревьях, а в городе - по спутниковым тарелкам. PGI-1.5-Final_RC2@AB IPBox 910 HD TV SAMSUNG UE32C6000
ivanko Опубликовано 10 ноября, 2013 Опубликовано 10 ноября, 2013 M-KOST Здесь почитай. http://gomel-sat.bz/forums/index.php?showtopic=1561&page=3
krycek Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 Вот и у меня в кои то веки на руках "трупик" образовался :( IPBOX 9000, при включении в сеть на морде загораются сразу все сегменты и больше ничего не происходит. В режим зарузки с USB не становится. Единственное на что реагирует ресивер - если нажать одновременно [POWER]+[OK], то на дисплее появляются часы. Это что, загрузчик слетел и без джи-тага уже не обойтись? VU+DUO 2, Amiko Alien mini, Xtrend ET-9200, Ipbox 900HD.
ProFanas Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 Боюсь что и джитаг не поможет.. Ну нет просто дампа для них. По крайней мере мне не попадался. И что интересно - это болезнь только 2-х тюнерных... В лесу стороны света узнают по мху на деревьях, а в городе - по спутниковым тарелкам. PGI-1.5-Final_RC2@AB IPBox 910 HD TV SAMSUNG UE32C6000
krycek Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 Печально... Вообще, умер он при довольно странных обстоятельствах, можно сказать прямо у меня на руках. Ресивер этот юзал мой знакомый года четыре в довольно плотном режиме, юзал таймшифт, много записывал. С месяц тому назад я ему обновил софт до последней PGI и хозяин стал жаловаться на глюки периодические, плюс в довершение всего ресивер перестал видеть жёсткий диск, отчего подумалось что последний гавкнулся. Я забрал ящик к себе домой чтобы разобраться, заодно ещё решил и энигму PKTэшную на флешку поставить. Дома вытащил HDD, сунул его в Дюну - он увиделся со всеми записями, поставил в ресивер - тот его не видит, правда мне в нём SATA-шлейф для данных не понравился, но другого не было чтобы проверить, решил потом. Поставил на флешку Энигму2, она вполне нормально загрузилась, но диск в меню дивайсов тоже не увиделся. Выключил ресивер, вынул хард, запустил без него - вот тут мог быть единственный косяк - я флешку вытащил, а при включении [0] не удерживал на пульте, т.е. ресивер попытался начать грузиться с флешки, а её то и нет. Выключил ресивер, включил, зажав на пульте [0], ну а дальше всё было так, как я написал в предыдущем посте. VU+DUO 2, Amiko Alien mini, Xtrend ET-9200, Ipbox 900HD.
ProFanas Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 (изменено) Печально. Но они умирали без каких либо дополнительных манипуляций, ещё про мультибут никто даже не подумывал ... У меня на руках тоже был образовавшийся трупик... Айпибоксовцы не смогли сами ни чего сделать. Девайс с успехам съездил к ним и вернулся обратно. но это было давно... Изменено 23 ноября, 2013 пользователем ProFanas В лесу стороны света узнают по мху на деревьях, а в городе - по спутниковым тарелкам. PGI-1.5-Final_RC2@AB IPBox 910 HD TV SAMSUNG UE32C6000
krycek Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 Да уж... Ладно, попробую отдать его в понедельник одному местному гуру, если вдруг оживит, расскажу чё да как. VU+DUO 2, Amiko Alien mini, Xtrend ET-9200, Ipbox 900HD.
ken1041 Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 Тьюнер AB IPBox 9000HD при включении после "LOADING" зависает с надписью ERR 79, прошивка PGI 1.4. Пробовал перезалить через USB,но дальше надписи "USB UPGRADE " процесс не идет Менял флэшки,пробовал с другой FAT-результата нет Кто-нибудь из опытных может помочь?
ProFanas Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 ERR 79 - Version db (settings) are not correct - update settings to correct version (with a flashing image that contains the db) войди в дебуг моде и по фтп закинь нормальную базу. Её можешь взять отсюда: http://sboxx.org В лесу стороны света узнают по мху на деревьях, а в городе - по спутниковым тарелкам. PGI-1.5-Final_RC2@AB IPBox 910 HD TV SAMSUNG UE32C6000
ken1041 Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 войди в дебуг моде и по фтп закинь нормальную базу. Её можешь взять отсюда: http://sboxx.org Уважаемый ProFans! Спасибо за отзывчивость,но связи по FTP нет
ProFanas Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 тогда только одно: перешивайся... можешь попробовать и древние софты (при условии что на диске, если таковой есть, нет ничего ценного) http://yadi.sk/d/vLoMbXAYBvZSq В лесу стороны света узнают по мху на деревьях, а в городе - по спутниковым тарелкам. PGI-1.5-Final_RC2@AB IPBox 910 HD TV SAMSUNG UE32C6000
pl_man Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 войди в дебуг моде и по фтп закинь нормальную базу. Её можешь взять отсюда: http://sboxx.org А как войти в дебуг моде на 9000ом?
ProFanas Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Если прошивка PGi, а мультибут сильно не правлен под себя, то, согласно редми, при включении на пульте нажимаем соответствующую кнопку: 8 - режим паузы начальной загрузки PGI (останавливает загрузку с доступом по сети для устранения проблем с db.dat и т.п)9 - режим восстановления сохраненных настроек PGI (см. параметр BACKUP_DIR в файле pgi.conf) В лесу стороны света узнают по мху на деревьях, а в городе - по спутниковым тарелкам. PGI-1.5-Final_RC2@AB IPBox 910 HD TV SAMSUNG UE32C6000
pl_man Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Если прошивка PGi, а мультибут сильно не правлен под себя, то, согласно редми, при включении на пульте нажимаем соответствующую кнопку: Спасибо... попробуем!
krycek Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Ладно, попробую отдать его в понедельник одному местному гуру, если вдруг оживит, расскажу чё да как. Гуру таки не подкачал ;) Вот сижу сейчас перед ожившим ресивером, всё отлично работает. Мастер лишними подробностями меня не порадовал, сказал лишь что в итоге был виноват БП. VU+DUO 2, Amiko Alien mini, Xtrend ET-9200, Ipbox 900HD.
stigmatt Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 ipbox 55hd поработав годик пришел в негодность. уходит на постоянные презагрузки по кругу с прошивкой E2 от sifteam. на более ранние релизы выдает ERROR. Подскажите, куда стоит обратиться за ремонтом в Москве?
ken1041 Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 Пришлось нести к мастеру,затем перешился на PGI Final RC2. Вроде все работает ,но в EPG информация налезает друг на друга и время сбивается,хотя беру со спутника Может ,что посоветуете?
kolodjero Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 у меня Сезам 910ХД ,неожиданно завис и перешёл в вечный БУТИНГ .перепрошивке не поддаётся,что делать ? кто шарит ?
ProFanas Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 у меня Сезам 910ХД ,неожиданно завис и перешёл в вечный БУТИНГ .перепрошивке не поддаётся,что делать ? кто шарит ? смотреть блок питания. В лесу стороны света узнают по мху на деревьях, а в городе - по спутниковым тарелкам. PGI-1.5-Final_RC2@AB IPBox 910 HD TV SAMSUNG UE32C6000
kolodjero Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 смотреть блок питания. так и есть.в мастерской починили блок питания.в подробностях не знаю .что там было не так.всё работает.спасибо
kolodjero Опубликовано 22 февраля, 2014 Опубликовано 22 февраля, 2014 Здравствуйте !! У меня 910 Сезам неожиданно появилось ERR79 и при перезагрузке тоже самое после LOADING ,кто шарит что делать ??? перепрошивать не пробовал пока
ProFanas Опубликовано 22 февраля, 2014 Опубликовано 22 февраля, 2014 (изменено) Здравствуйте !! У меня 910 Сезам неожиданно появилось ERR79 и при перезагрузке тоже самое после LOADING ,кто шарит что делать ??? перепрошивать не пробовал пока http://gomel-sat.bz/forums/index.php?showtopic=35&p=87 Если есть возможность - войди в дебуг-моде и подмени базу. Всё это есть в редми. свежая база - здесь: sboxx.org (может иногда не работать. тогда - терпение) Если вы хотите перешить мультибут от PGI на какой-то другой, то прежде чем вы это сделаете, имейте в виду следующее. В мультибуте PGI кнопки действуют следующим образом: 0 - загрузка PGI с внутренней флеш-памяти ресивера 1 - загрузка PGI с внешнего USB устройства sdb1 (когда имеется внутренний HDD sda, который используется для swap/media) 2 - загрузка PGI с внешнего USB устройства sdb2 (когда имеется внутренний HDD sda, который используется для swap/media) 3 - загрузка PGI с внутреннего SATA HDD устройства sda3 (когда sda1/sda2 используются для swap/media) 4 - загрузка PGI с внутреннего SATA HDD устройства sda4 (когда sda1/sda2 используются для swap/media) 5 - загрузка PGI с внутреннего SATA HDD устройства sda5 (когда sda1/sda2 используются для swap/media) 6 - загрузка PGI с внешнего USB устройства sda3 (когда НЕТ внутреннего HDD и sda1/sda2 используютя для swap/media) 7 - загрузка PGI с внешнего USB устройства sda4 (когда НЕТ внутреннего HDD и sda1/sda2 используютя для swap/media) 8 - режим паузы начальной загрузки PGI (останавливает загрузку с доступом по сети для устранения проблем с db.dat и т.п) 9 - режим восстановления сохраненных настроек PGI (см. параметр BACKUP_DIR в файле pgi.conf) Если вас не устраивает такое расположение режимов, гораздо проще поменять один из них на нужный вам командами Telnet (fw_printenv и fw_setenv), чем перешивать мультибут полностью. Кроме этого, перешив мультибут на другой, вы потеряете две полезных функции эксклюзивных для PGI (кнопки 8 и 9). Если вам нужна начальная конфигурация мультибута из прошивки PGI, то вы можете взять нужные команды для fw_setenv из файла /boot/multi_conf.txt, где они перечислены для вашего удобства. Там же, в директории /boot, есть и имидж со стандартным мультибутом PGI в файле usb_config.img Изменено 22 февраля, 2014 пользователем ProFanas В лесу стороны света узнают по мху на деревьях, а в городе - по спутниковым тарелкам. PGI-1.5-Final_RC2@AB IPBox 910 HD TV SAMSUNG UE32C6000
Рекомендуемые сообщения