koligor Жалоба Опубликовано 9 января, 2010 (изменено) Если есть проблемы с тюнером(пропадает сигнал на секунды) рекомендую проверить все контакты, сам столкнулся с этим! Год пользовался 910 все работало очень даже хорошо, хоть сложная конфигурация антены ( stab мотор, два даисека две twin lnb), и в одно утро включаю и ERR80. С третьего раза запустился, пару раз panic! Думал проблема PGI или железа ,-сигнал прыгает картинка рвется, даже пропадает. Загрузил Е2 -все идет без проблем(это меня окончательно запутало) начал переустанавливать PGI, -не помогло, все соединения открутил закрутил (тарелка высоко, мороз -30) а праздника без тв никакого, хорошо хоть второй 900 работает нормально. Короче говоря убил 2 дня отпуска и кучу нервов. Поменял провод от головки до даисека, и все заработало(пробовал и головку и дайсек новый не помогало)! Провод визуально впорядке был, но что то с ним от морозов стало. СТРАННО ТО ЧТО НА Е2 НИЧЕГО НЕ РВАЛО, НА ЕНИГМЕ ВСЕ РАБОТАЛО НОРМАЛЬНО. Может напряжение на оригинальной прошивке выше, и провод стал пробивать.!? Так что перед тем как курочить ресивер убедитесь что все соединения и lnb в полном порядке!!!! Изменено 15 января, 2011 пользователем дядя Фёдор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
He1ix Жалоба Опубликовано 9 января, 2010 Если есть проблемы с тюнером(пропадает сигнал на секунды) рекомендую проверить все контакты, сам столкнулся с этим! Год пользовался 910 все работало очень даже хорошо, хоть сложная конфигурация антены ( stab мотор, два даисека две twin lnb), и в одно утро включаю и ERR80. С третьего раза запустился, пару раз panic! Думал проблема PGI или железа ,-сигнал прыгает картинка рвется, даже пропадает. Загрузил Е2 -все идет без проблем(это меня окончательно запутало) начал переустанавливать PGI, -не помогло, все соединения открутил закрутил (тарелка высоко, мороз -30) а праздника без тв никакого, хорошо хоть второй 900 работает нормально. Короче говоря убил 2 дня отпуска и кучу нервов. Поменял провод от головки до даисека, и все заработало(пробовал и головку и дайсек новый не помогало)! Провод визуально впорядке был, но что то с ним от морозов стало. СТРАННО ТО ЧТО НА Е2 НИЧЕГО НЕ РВАЛО, НА ЕНИГМЕ ВСЕ РАБОТАЛО НОРМАЛЬНО. Может напряжение на оригинальной прошивке выше, и провод стал пробивать.!? Так что перед тем как курочить ресивер убедитесь что все соединения и lnb в полном порядке!!!! странновато, что через год такой косяк выскочил. у меня в первый же день проблема вылезла, и 2-3 раза в неделю err80 появлялся при загрузке. поменял через месяц на другой. Видимо дело в холодной пайке проца к мамке. ERR 80 - of Problem communication CPU / Motherboard - contact the service center Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
koligor Жалоба Опубликовано 9 января, 2010 При чем здесь холодная пайка, ERR80 один раз был, конечно может быть что угодно, речь идет что все работало нормально, и не один год до Ipbox_ов были Dream боксы! Дело в том что ни что не вечно, от природных условий все со временем портится. И не так что все пропало и не работает, сидел бы на Е2 и не заметил бы, во вся ком случае еще какое то время и ругал бы тюнеры и девелоперов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
He1ix Жалоба Опубликовано 9 января, 2010 При чем здесь холодная пайка, ERR80 один раз был, конечно может быть что угодно, речь идет что все работало нормально, и не один год до Ipbox_ов были Dream боксы!При том что проц впаян в мамку. Как в дримах я не знаю, а err80 в ipbox - это как раз то что в мануале написано от IPBOx'а Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
koligor Жалоба Опубликовано 9 января, 2010 При том что проц впаян в мамку. Как в дримах я не знаю, а err80 в ipbox - это как раз то что в мануале написано от IPBOx'аНаверно все знают что означает ERR80, я тоже в курсе и остальных тоже: Er 1 - Error CRC - check the image Er 2 - Error CRC - check the image Er 3 - ID Seller Not correspondent - check the image Er 4 - ID Product Not correspondent - check the image Er 5 - Name H / W Not correspondent - check the image Er 6 - Version Model H / W Not correspondent - check the image Er 8 - Erase (cancellation) fail - contact Service Center Er 9 - Flashing (writing) fail - contact Service Center Er 10 on the front panel - Unable to update via usb stick - View thread highlighted "upgrade with UBOOT1.3.1 with pendrive ERR 79 - version db (settings) incorrect - aggionare settings to correct version (with a flashing image containing the db) ERR 80 - Problem communication CPU / Motherboard - contact the service center ERR 81 - Problem communication CPU / Motherboard - contact the service center ERR 82 - Tuner improperly inserted - Remove and verify the installation of tuner ERR 83 - Tuner improperly inserted - Remove and verify the installation of tuner Писал то я не про это, а что из за испорченного провода начал скакать сигнал, и даже выскочил один раз ERR 80. А Е2 почемуто работала нормально. Проблема была найдена в течении 2 дней, а вот если бы не была найдена и не обратил внимание (сидел бы например на Е2) - ERR80 мог бы прописаться или рессивер вообще мог навернуться! Так что проверяйте провода! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
He1ix Жалоба Опубликовано 9 января, 2010 Писал то я не про это, а что из за испорченного провода начал скакать сигнал, и даже выскочил один раз ERR 80. А Е2 почемуто работала нормально. Проблема была найдена в течении 2 дней, а вот если бы не была найдена и не обратил внимание (сидел бы например на Е2) - ERR80 мог бы прописаться или рессивер вообще мог навернуться! Так что проверяйте провода! Err80 выскакивала без проводов, а перед тем как возвращать аппарат на замену я его на работу взял и вкл/выкл каждый час, чтобы убедиться в чем проблема. Так что тебе это скорее "первый звонок". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ProFanas Жалоба Опубликовано 9 января, 2010 Err80 выскакивала без проводов, а перед тем как возвращать аппарат на замену я его на работу взял и вкл/выкл каждый час, чтобы убедиться в чем проблема. Так что тебе это скорее "первый звонок". а ещё лучше - как только увидел ERR80 - так сразу фоткай.. ибо может не повториться.. Что касается проводов, то не знаю.. у меня при перезаписи на UFM003 с оставленой в гнезде флешкой выскакивал еррор, у знакомого - при подключении ХДМИ сразу ошибку выкидывает.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tail Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 Так и не понял что произошло, вчера IPBOX 910 начал падать в паник каждые 10-15 минут на прошивке PGI-0.5 и на каналах +++, Триколор и бесплатных, после очередного раза вечный BOOTING, в терминалке ничего. Почитал на форумах, нужен JTAG, посоветуйте, пожалуйста, где можно сделать, или наведите на решение. Гарантии нет (припаяны кондеи). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
redblaster Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 Так и не понял что произошло, вчера IPBOX 910 начал падать в паник каждые 10-15 минут на прошивке PGI-0.5 и на каналах +++, Триколор и бесплатных, после очередного раза вечный BOOTING, в терминалке ничего. Почитал на форумах, нужен JTAG, посоветуйте, пожалуйста, где можно сделать, или наведите на решение. Гарантии нет (припаяны кондеи). Вот чел решил аналогичную проблему : http://forum.sat-expert.com/ab-ipbox/12515...a-pomosh-5.html Цитата : "...проблема следующая: На ресивере вечный бутинг.. Как правильно прошивать и когда нажимать Power при прошивке не надо т.к. неоднократно прошивался и было все впорядке. С чего последовл вечный Boting - После очередной прошивки а именно PGI v0.4a начал изменять мультибут(т.е fw_setenv...загрузка с HDD про остальное забыл) перегрузил рес. и на табло Boting и все.. На гомелевском форуме вычитал "Мультибут обнулен (то есть функционально отсутствует" - это моя невнимательность Теперь как я решил проблему: Подготовил флеш с полным софтом http://download.abcom.sk/index.php?&...0 910HD_Images Подключился к IPBox через нуль-модемный кабель и софт Putty, после включения выдалось сообщение: U-Boot 1.3.1 (Jun 23 2009 - 15:57:21) - stm23-2008-03-19 Board: cuberevo-mini II (0x2D42C041) Board: 14 dotmatrix vfd front DRAM: 128 MB Flash: 32 MB In: serial Out: serial Err: serial Reserve 0x2010000 bytes from 0xa5ff0000 for DGS upgrade buffer. cuberevo-mini II> подсоединил флешку к ресиверу и в командной строке набрал "usbupghost" после чего на табло ресивера выпало сообщение"USB UPGRADE", в последствие чего на панели IPbox нажал кнопку "ОК" Начался шиться "Ура"......" Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tail Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 redblaster Спасибо добрый человек, но дело в том, в терминалку ничего не приходит, ящик мертв. Нужен именно JTag, а для него нужен загрузчик, который грузит тот самый boot 1.3.3, ну типа BIOSa. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kela Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 Ну наконец то будет отдельная тема посвященная подъему тюнеров, мои сообщения затерялись в дебрях огромной темы http://gomel-sat.bz/forums/index.php?show...ost&p=79201 и http://gomel-sat.bz/forums/index.php?show...ost&p=81707 . В общих чертах, тоже вечный бутинг и никакого обмена по компорту. Ресивер Ipbox 9000, редактирование слитого дампа и заливка его обратно ситуацию не изменило. Ищутся любые варианты подъема или дамп слитый с рабочего аппарата. P.S. Прошу прощения что подвязался в тему, новые темы к сожалению создавать не могу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
дядя Фёдор Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 дело в том, в терминалку ничего не приходит, ящик мертв. А раньше входило? Правильно параметры COM-порта настроены? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tail Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 kela Согласен с Вами, готов заплатить денег, да и что-то мне подсказывает, что дамп у нас одинаковый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tail Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 дядя Фёдор До последней секунды была подключена терминалка, т.к. пытался понять причины частых паник. И после последней(смертельной) паник проскакивали сообщения насчет попытки восстановления диска, и что восстановлен каталог где хранились фото, который я удалил переформатированием 2 дня назад. После чего он не подает признаков жизни вообще. Диск, при этом, полностью исправен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
дядя Фёдор Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 дядя Фёдор До последней секунды была подключена терминалка, т.к. пытался понять причины частых паник. И после последней(смертельной) паник проскакивали сообщения насчет попытки восстановления диска, и что восстановлен каталог где хранились фото, который я удалил переформатированием 2 дня назад. После чего он не подает признаков жизни вообще. Диск, при этом, полностью исправен. А почему при таких симптомах Вы решили, что перепрошивка JTag-ом вам поможет???? По мне так это выглядит как дефект железа на материнке, тем более, что умирал он у вас медленно, несколько дней подряд. В ремонт гарантийный - одна ему дорога. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tail Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 (изменено) дядя Фёдор Умирал он быстро в течении часа, а несколько дней я пытался разобраться почему не стартует Энигма с разделов диска. Оказалось баг PGI 0.5. Вы сами признали это. А как можно раздобыть дамп для JTag-а? Может всеже Пакко. (Заграница нам поможет (С)) Изменено 1 февраля, 2010 пользователем tail Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
дядя Фёдор Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 (изменено) А как можно раздобыть дамп для JTag-а? Может всеже Пакко. (Заграница нам поможет (С)) Не поможет. Я спросил. Он JTAG даже вглаза никогда не видел. Только теорию знает, как и я. И оба мы с ним почему-то сошлить на мысли, что JTAG Вам не поможет. Если действительно нет вывода по серийному шнурку, то в ремонт однозначно. Изменено 1 февраля, 2010 пользователем дядя Фёдор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tail Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2010 (изменено) kela Думаю что мы с тобой (ничего что на ты?) два бедолаги, которым стоит разобраться с этой проблемой. Подобьем бабки: 1. у тебя есть, как понимаю, в наличии и некий опыт использования JTag-а? 2. была предпринята попытка восстановления - неудачная. 3. то что нам нужно - аналог MBR для винтов. 4. полагаю, как уже говорил, что этот загрузчик одинаковый для моделей 91, 910, 9000 и их клонов, которые по архитектуре одинаковые. Предлагаю искать среди Sezam, Cuberevo, IPBox. Ну и будем надеяться на помощь зала. Изменено 2 февраля, 2010 пользователем tail Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kela Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2010 Ты немного неправильно понял..., у меня есть дамп моей флеши слитый с уже мертвого тюнера. Дамп слит не с помощью JTag а путем выпаивания флеш памяти, на внешнем программаторе UP256. Как такового JTag-а для процев Sti7101 я в природе не встречал. Поэтому остается слезно умолять владельцев IPbox-а имеющих внешний программатор слить 100% рабочий дамп. В свою очередь я имею технические возможности и необходимые знания и для железного ремонта, вплоть до снятия и реболла CPU Sti7101. В свой слитый дамп я подставлял бут 1.3.1 вытащенный из файла для прошивки по ЮСБ, эффекта никакого. Самое интересное что даже при выпаяной флеш тюнер так же постоянно висит в booting-е. В связи с этим предполагается что начальная загрузка даже не доходит до чтения бута 1.3.1 из флеши, это подразумевает обыв связи между процем и флеш (может быть вызвано периодическим перегревом CPU, в таком случае имеет смысл перекатка (реболл) Sti7101) или повреждение данных в SM8952 которая является скорее всего BIOS-ом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tail Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2010 (изменено) kela Да нет, я все понял, но думаю что такое решение немного некорректно. Для меня процесс неизучен, но все-же думаю, что тут не BIOS, а скорее MBR, который мертв, т.е. он не может ничего загрузить, что-бы хотя-бы дойти до терминалки. Еще вопрос, JTag-и заточены под проц?, а разве они не напрямую во флеш льют. Или это внутренняя флеш проца? Изменено 2 февраля, 2010 пользователем tail Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kela Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2010 SM8952 это программируемый микроконтроллер, сейчас изучаю схему программатора под него. Запрограммировать его можно, нужно только иметь что лить в него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kela Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2010 kela Еще вопрос, JTag-и заточены под проц?, а разве они не напрямую во флеш льют. Или это внутренняя флеш проца? JTag бутит проц, а уже потом идет прямая работа с флеш памятью, дампы слитые через JTag и на внешнем программаторе идентичны, на тюнерах Опенбокс Х800 я лил один и тот же дамп как при помощи JTag так и прямо во флеш программатором UP256, в обоих случаях тюнер оживает и работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kela Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2010 tail SM8952 стоит в панельке, если есть у кого то из знакомых рабочий тюнер есть смысл подкинуть эти контроллеры для проверки, у меня к большому сожалению такой возможности нет, если бы был на руках живой аппарат то я думаю в течении недели слепил бы решение по подъему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kazlift Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2010 (изменено) Ребятки с дохлыми ресами,если можно сделайте фото внутренностей 910 с указанием,что и где расположенно (процессор,флеш,биос).Мой ресивер пока не пришол,но как придёт,разберу и посмотрю,что смогу слить и чем помочь. Пока нарыл в инете вот это,может сгодится. http://ipbox.com.ua/index.php?PHPSESSID=ev...&topic=62.0 Jtag1.3_221107.zip Jtag1.4_new_flash_050308_200and400v3_only.zip jtag_ver1.3.zip Jtag1.3_221107.zip Jtag1.4_new_flash_050308_200and400v3_only.zip jtag_ver1.3.zip Изменено 2 февраля, 2010 пользователем kazlift Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ProFanas Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2010 Ребятки с дохлыми ресами,если можно сделайте фото внутренностей 910 с указанием,что и где расположенно (процессор,флеш,биос).Мой ресивер пока не пришол,но как придёт,разберу и посмотрю,что смогу слить и чем помочь. Пока нарыл в инете вот это,может сгодится. http://ipbox.com.ua/index.php?PHPSESSID=ev...&topic=62.0 К твоему сожаленгию это всё для СД-сзамов/ибипоксов... Для HD- аппаратов это не пойдёт.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kela Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2010 Это не то, на IPbox-ы 9ххх этот вариант не подходит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kela Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2010 Вот фото платы IPbox 9000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kazlift Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2010 Буду продолжать искать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tail Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2010 kela На картинке повыше слева от процессора разъем 20 контактов, это JTag? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kela Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2010 Подразумевается что да, однако ни распиновки ни самого софта JTag под CPU Sti7101 ни кто в глаза не видел. Нет JTag-а во всяком случае free. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение