Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

sabaleksandr

Могу сказать Вам как новичку только одно, больше читать... Начните с FAQ по этому ресиверу ( в этой же ветке смотрите). Все есть, нужно приложить только немного усилий

Опубликовано (изменено)

sabaleksandr

просьба объяснить как добавить ключь бисс в эмулятор.только приобрел тюнер OpenBox S-5 HD пока разобраться трудновато.вход 8282 это не то.нужна подсказка какой программой и как загружать ключи.заранее благодарю.

Скачай FAQ по ресиверу Openbox.zip и изучи его и будет тебе счастье! Изменено пользователем viktor-vudu

Мои ресиверы:
Dreambox DM7020HD,Nemesis,Mgcamd 1.38+винт 300 гиг
Dreambox DM800HD
Тазики:4 по 0,9
Спутники:4.8*E,9*E,13*E,36*E,75*E,85.2*E
6abbede8bda1.gif

Опубликовано

Уже писал,но никак не могу справиться. Часто пропадает интернет,помогает только перезагрузка модема,после чего ни вкакую не могу запустить Openbox S5. Начинаються танцы,включаю выключаю,ставлю на СТС и обратно,заводиться после долгих мучений. Мне просто интересно почему не запускаеться сразу.

Интересно почему часто пропадает интернет ,неужели модем накрываеться,провайдер говорит что у них всё в порядке.

Вот и сейчас пока писал пропал инет,прешлось выключить и включить заново.

Опубликовано

тарелку точнее настрой! для HD каналов сигнал нужен выше чем для sd,при fec 3/4 "сыпать" начинает при 40% сигнала!если fec 5/6 или как на астре у поляков 9/10- то сигнал нужен почти 100%. :excl:

Сейчас вот 72 % при 3/4 на Eutelsat.

Но думаю дело в дисеке.Поскольку у мастера в тот день не оказался двухвыходного дисека, помню, он обычный дисек каким то предметом(который нашёл у нас во дворе) разделил этот дисек на две части,чтоб получать двухвыходовый дисек для двух моих ресиверов.Хотя исправно работал вот уже почти 5 месяцев,но 2 дня как у нас дождь идёт и может быть этот предмет и делал помехи(сигнал от ХД то пропадал,то возвращался).

Опубликовано

Но думаю дело в дисеке.Поскольку у мастера в тот день не оказался двухвыходного дисека, помню, он обычный дисек каким то предметом(который нашёл у нас во дворе) разделил этот дисек на две части,чтоб получать двухвыходовый дисек для двух моих ресиверов.Хотя исправно работал вот уже почти 5 месяцев,но 2 дня как у нас дождь идёт и может быть этот предмет и делал помехи(сигнал от ХД то пропадал,то возвращался).

То что вы написали самый настоящий бред У нас давно уже дисеков на 2 не продают Ставишь на 4 и задействуй хоть 2 хоть 4 выхода А разрезать его не возможно Точнее возможно но сразу в мусорку :rolleyes:
Опубликовано

То что вы написали самый настоящий бред У нас давно уже дисеков на 2 не продают Ставишь на 4 и задействуй хоть 2 хоть 4 выхода А разрезать его не возможно Точнее возможно но сразу в мусорку :rolleyes:

Аа,ошибся.Головку имел ввиду :blush:

Изображение

Опубликовано

Здравствуйте. Сейчас я смотрю спутниковое ТВ (шаринг разумеется :) ... в основном HD) через комп : TechnoTrend s2 - 3200 + DVB Viewer. Но сейчас назрел такой вопрос: нужно ещё и в другой комнате ставить спутниковое ТВ. Вот и присматриваюсь к какому нибудь тюнеру (т.к. собирать ещё один комп смысла не вижу никакого). Перечитал несколько тем на этом форуме и на других, и пока останавливаюсь либо на Dreambox 800 HD (китайский) либо на Openbox S5 Подскажите плюсы и минусы "в двух словах" одного и второго. Например, у какого ресивера мощнее/быстрее процессор; где лучше качество изображения ; скорость переключения между каналами; простота настройки; интерфейсы; и т.д.

PS Может я и не в этой ветке спрашиваю... но просто почему-то меня больше тянет к опенбоксу :blush:

Опубликовано

Tv Globo 13°E Key 01

SoftCam_OpenBox_S_5.zip

Опубликовано (изменено)

Аа,ошибся.Головку имел ввиду :blush:

Изображение

отдаленно напоминает конвертор универсальный,у меня такой на 40е,на мпег4 стоял. Изменено пользователем yamakovs

Russia + Seven-sky < 100 + Samsung + Lmod 3.78V.I.P

Опубликовано (изменено)

Парни! вчера установил новую фичу! :P

что бы на дисплее ресивера во время просмотра показывало не только название канала но и время и дату поочерёдно, и название

Это не то что надо,надо изучать Изображение http://openboxfan.com/index.php/board,182.0.html интересно сделать кардсервер на дому.Но на уважаемом сассайте как всегда цензура. Изображение Изменено пользователем yamakovs

Опубликовано

Здравствуйте. Сейчас я смотрю спутниковое ТВ (шаринг разумеется :) ... в основном HD) через комп : TechnoTrend s2 - 3200 + DVB Viewer. Но сейчас назрел такой вопрос: нужно ещё и в другой комнате ставить спутниковое ТВ.

Изображение

Openbox 5s Hd бери это,Изображение хотя уважаемые модеры делали сравнение китайца и оригинал дрима http://gomel-sat.bz/forums/index.php?show...st&p=113685 ,по мне функциональнее дрим,если есть желание по рукоблудить.Было бы лишние деньги купил дрим Dreambox DM 500 HD Изображение

Опубликовано

yamakovs

интересно сделать кардсервер на дому

мне это не нужно- т.к. оф-подписчиком никогда не буду- принципиально. ;) :lol:

Опубликовано (изменено)

этот "предмет" называется "сплиттер" и он тебе разделил сигнал как обычное "кабельное"- чего категорически делать нельзя!советую- бери за задницу этого "лже-установщика" и пусть ставить оригинальный "твин"-конвертер,иначе вся эта "музыка" будет время от времени "глючить" а ты будешь мучаться с просмотром... Изменено пользователем Ippolitovich

Опубликовано

insider2

Интересно почему часто пропадает интернет ,неужели модем накрываеться,провайдер говорит что у них всё в порядке.

1. модем занеси и поменяй- они это сделать обязаны.

2. скорее всего провайдер интернета врёт-напиши несколько жалоб- пусть придут домой и замеряют.(они любят "обрубать" и-нет а по телефону отвечать что всё ок.)смени провайдера наконец- а их пошли по дальше с такими услугами.

ресивер ни при чём- если нет интернета...

Опубликовано (изменено)

просьба объяснить как добавить ключь бисс в эмулятор.только приобрел тюнер OpenBox S-5 HD пока разобраться трудновато.вход 8282 это не то.нужна подсказка какой программой и как загружать ключи.заранее благодарю.

Внутренний эмулятор Openbox S7 HD TWIN PVR: разьяснение для пользователей

Для ввода рабочего BISS, DCW ключа нам понадобится актуальный Softcam

Открываем его редактором, для внутреннего эму понадобится только сам 8 байтный ключ (8 пар, 16 символов).

Заходим в эмуль Меню-8282

В столбике Условный доступ оставляем 00

В столбике Бисс на любой строке нажимаем на ОК и вбиваем пультом ключ.

Цифры - цифрами на пульте, буквы - выбираем курсорными кнопками

пример

00 1A2B3C814D5E6F1A 1+1 Internetional

00 19090628117660Е7 ТЕТ

после чего нажимаем на Exit, подтверждаем сохранение, врубаем биссовский канал и через пару секунд он должен заработать.

В прошиве несколько слота (количество возможно уменьшить или добавить).

Красная кнопка, удаляет полностью весь слот с четырьмя строками где вбиты ключи.

Зеленая кнопка, наоборот добавит дополнительный слот с 4 строками, куда можно будет вбить новые ключи.

Желтая кнопка , очищает слот от ключей, т.е. все 4 строчки слота сбрасываются на 00 00 00 00 00 00 00 00

Синяя кнопка, сбрасывает на ключи, которые были уже вбиты в ПО, т.е. по умолчанию.

Всё вроде, так же поступаем со DCW статикой.

Изменено пользователем Ippolitovich

Опубликовано

нужна подсказка какой программой и как загружать ключи.

Редактирование и создание файла SoftCam.Key

Если вам необходимо ввести новый ключ на какой нибудь канал самому не скачивая готовый файл softcam из инета,то для этого существую определенные правила.

В меню Опена можно снять необходимую информацию(SID и др).

Находясь на канале,нажимаем два раза инфо,а также при нажатии кнопки ОК.

Как это сделать:

Раскрывающийся текст

Теория редактирования ключей ниже.

Редактирование ключей происходит через softcam

Напомню,в Опене softcam находится по адресу \root\var\keys

Ключи Бисс в файле softcam.key для ЭМУ MgCamd имеют следующий вид:

F ИДЕНТ 00 КЛЮЧКЛЮЧКЛЮЧКЛЮЧ

F ИДЕНТ 01 КЛЮЧКЛЮЧКЛЮЧКЛЮЧ

Разберем его по частям:

1.F - это константа, указывающая ЭМУ, что ключ относится к кодировке с постоянным CONTROL WORD (CW) - одной из которых и есть BISS

2.ИДЕНТ - это значение, состоящее из связки SID+ECM PID, где:

-SID - Service Identifier - Идентификатор канала. Точное определение тут: http://www.satcodx.com/explanation/sid.shtml

-ECM PID - Entitlement control message - Сообщение управления доступом: информация системы условного доступа, содержащая определенные кодовые слова или другие параметры шифрования

Также с версии mgcamd 1.14b3 допускается отпределение идентов БИСС как связку SID + VideoPID

3. 00 - номер строки ключа.

4. КЛЮЧКЛЮЧКЛЮЧКЛЮЧ - собственно ключ БИСС, который состоит из 8-ми пар чисел (байт) т.е. 16 символов, причем 4-я и 8-я пара - это контрольная сумма.

ПРАКТИКА

Итак, хотим смотреть канал, закрытый в Бисс.

Для начала нам нужно найти ключ для его открытия. Обычно в паблике ключей на Бисс навалом, но иногда они имеют свойство меняться, поэтому рекомендую искать все-таки на закрытых форумах. Они там посвежее. Например всеми любимый http://www.rdi-files.com/biss.php содержит ключ на NTS с LMI(75е), который уже некоторое время назад сменили, а там до сих пор старый :-\ :-\

Так, предположим ключ мы нашли. Теперь нужно правильно указать ИДЕНТ (без этого ключ - это просто набор символов).

Из теории знаем, что это SID+ECM или b]SID+VPID.

ECM обычно публикуют вместе с ключем, но если его нет - то отчаиваться нечего - практически все провайдеры бисс используют ECM= 1FFF

SID можно узнать из таблицы частот на http://satcodx.com - он находится в 7-м столбце 2-я цифра сверху возле каждого(в основном кодированного) канала.

VPID можно узнать там же (6-й столбец 3-я строка).

ВНИМАНИЕ! SID и VPID, которые находится в таблицах satcodx указан в 10-ти ричной системе, а нам нужна 16-ти ричная!!!

Перевести 10-ти ричную в 16-ричную систему число очень просто, для этого:

- запускаем обычный Windows калькулятор;

- выбираем в меню "Вид/Инженерный"

- вводим SID или VPID, взятый с satcodx

- ставим отметку возле HEX

Вот и наш SID (VPID), который будем применять при добавлении ключа.

Такое можно проделать и на встроенном калькуляторе Опена.

Нужно также заметить, что SID в MgCamd состоит из символов от 1 до 4-х, поэтому, если у нас получилось число меньше 4-х знаков можно добавить перед ним нули.

Ключ Бисс в MgCamd состоит, как вы уже заметили, из двух строк, имеющих соответственно номера 00 и 01

Сам ключ записываем без пробелов (т.к. некоторые апплоуды публикуют ключи с пробелами между парами).

ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ: ;D ;D ;D

Имеем: ключ для канала и ecm pid, равный 1FFF

Задача: определить идент для NTS с LMI (75е) и добавить ключ в софткам.

На satcodx находим SID для этого канала - он равен 101

Переведем в HEX - получим 65

ЭТО НАШ ИСКОМЫЙ SID (для верности добавим нули и получим 0065)

Зная ECM PID, объединяем эти два значения и получаем

ИДЕНТ = 00651FFF

Если у нас в файле ключей уже есть ключ с идентом 0651FFF - то другой ключ с таким же идентом добавить уже НЕЛЬЗЯ (эму его просто не увидит), поэтому идент определяем по связке SID+VPID (если mgcamd версии выше 1,14b3):

На satcodx находим VPID для этого канала - он равен 105

Переведем в HEX - получим 69

ЭТО НАШ ИСКОМЫЙ VPID (добавим нули и получим 0069)

Зная SID, объединяем эти два значения и получаем

ИДЕНТ = 00650069

Теперь непоспредственно добаввляем ключ:

Открывем в WordPad (лучше в UltraEdit) softcam.key и в разделе biss добавляем две строчки:

F 00651FFF 00 XXXXXXXXXXXXXXXX

F 00651FFF 01 XXXXXXXXXXXXXXXX

Если использовали SID+VPID:

F 00650069 00 XXXXXXXXXXXXXXXX

F 00650069 01 XXXXXXXXXXXXXXXX

Сохраняемся, перезапускаем ЭМУ и (если все правильно сделали и ключ не кривой) смотрим канал

Важно!

Название файла для MgCamd лучше писать так и не иначе:

SoftCam.Key

Для открытия некоторых кодировок кроме обычных ключей важна кое какая дополнительная информация.

Она размещается в той же директории в файлах autoroll.key и nagra_roms.

========================================================

Если совсем коротко,то самый практичный вариант редактирования BISS для Опена:

1. F

2. SID

3. 1FFF(или VideoPid)

4. № ключа(ключей должна быть пара, на видео и аудио :00 и 01)

4. Ключ.

1 и 2 берем с Опена по клику на ОК и двойное Info(в HEX,где надо - через калькулятор).

Пользуемся обычным Виндовсовским калькулятором,только в меню "вид" переводим его в инженерный режим.Ну или встроенным калькулятором Опена.

Например VideoPid канала 301.

Вставляем его в калькулятор,кликаем на Hex и получаем 12D,тоесть 0x12D.

SID берем с Опена в неизменном виде(например 0x12С).

Итого получаем F 012C012D 00 КЛЮЧ(видео)

F 012C012D 01 КЛЮЧ(аудио)

Это и вводим в софткам.

Опубликовано

Добрый всем вечер!Приобрёл S5-всё работало с п.о.1.07097.На свою голову стукнуло меня обновить п.о.,поставил 1.08.01-пропал звук ААС,половина бисс куда-то убежала.Вернулся к старой прошивке,но уже всё-бесполезно .Сейчас поставил 1.08.09-немного получше,но всё равно что-то не то,да и шаринг никак не удается запустить,приходится по прежнему пользоваться опеном770,хоть уж очень хочется увидеть каналы HD ,для этого собственно изаморочился с S5.Помогите пожалуйста советом,как мне теперь вернуться к первоночальному состоянию ресивера,и где взять всё необходимое для его нормальной работы.Заранее спасибо.

Опубликовано

yamakovs

мне это не нужно- т.к. оф-подписчиком никогда не буду- принципиально. ;) :lol:

У меня 2 карты,чисто интересно технически ,дальше больше,аппетит приходит во время еды,но скоро думаю эта лавочка прикроется,сейчас закон об инете примут и всё

Опубликовано

Добрый всем вечер!Приобрёл S5-всё работало с п.о.1.07097.На свою голову стукнуло меня обновить п.о.,поставил 1.08.01-пропал звук ААС,половина бисс куда-то убежала.Вернулся к старой прошивке,но уже всё-бесполезно .Сейчас поставил 1.08.09-немного получше,но всё равно что-то не то,да и шаринг никак не удается запустить,приходится по прежнему пользоваться опеном770,хоть уж очень хочется увидеть каналы HD ,для этого собственно изаморочился с S5.Помогите пожалуйста советом,как мне теперь вернуться к первоночальному состоянию ресивера,и где взять всё необходимое для его нормальной работы.Заранее спасибо.

http://gomel-sat.bz/forums/index.php?show...mp;#entry138195

http://openboxfan.com/index.php/topic,2068.0.html

Опубликовано

у yamakovs возьми и поставь последнее ПО С его настройками у меня все классно работает
Опубликовано

skalik

Помогите пожалуйста советом,как мне теперь вернуться к первоночальному состоянию ресивера

меню- сброс настроек- вернуться к точке восстановления.

Опубликовано

поставил 1.08.01-пропал звук ААС,половина бисс куда-то убежала.

после обновления п.о. с 87-го на 09-е тоже после нового сканирования никак не мог звук включить- выкрутился по другому-"залил" свой" список каналов и свой же софт кам- звук вернулся... :D

хотя у ss-овцев есть даже отдельная тема с новым п.о. как включить звук...

http://openboxfan.com/index.php/topic,3505.0.html

Прошивка - 1.08.09, mgcamd 1.35 (с предыдущими прошивками настраивалось немного по-другому).

1. Надо включить канал 1+1 Итернационал.

2. Выключить ВСЕ плагины и убрать их из автозагрузки.

3. Быстрый старт из Standby - ВЫКЛ.

4. Встроенный картридер - ВЫКЛ.

5. Выключить и через минуту включить пультом питание.

6. Подождать пару минут, глядя на "Канал закодирован".

7. Дождавшись, наконец, появления звука - встроенный картридер - ВКЛ.

8. Перегружаем пультом ресивер. Звук - есть!

9. Теперь можно включить плагины и Быстрый старт из Standby.

10. Перестартануть для проверки. ВСЕ!

Минусы: Иногда приходится делать пункты 4-6 несколько раз и при выключении встроенного картридера - звук опять пропадает.

Плюсы: Если ничего из перечисленного не перенастраивать - звук работает и после выключения ресивера из сети.

мой метод проще и надёжней! :blush: :P

Опубликовано

Всем привет! Кто-то сравнивал по качеству картинки на SD каналах IpBox902 и Openbox S5 ? На каком картинка получше будет? Собрался покупать HD тюнер и вот думаю что брать.

Опубликовано

этот "предмет" называется "сплиттер" и он тебе разделил сигнал как обычное "кабельное"- чего категорически делать нельзя!советую- бери за задницу этого "лже-установщика" и пусть ставить оригинальный "твин"-конвертер,иначе вся эта "музыка" будет время от времени "глючить" а ты будешь мучаться с просмотром...

Оказывается,я до сих пор и не знал,что такое настоящий ХД :o Сменил самоделку на оригинальную ХД головку и о чудо-даже MTVHD начал чётко показать :)

Спасибо,ребята!!!

Опубликовано

Всем привет! Кто-то сравнивал по качеству картинки на SD каналах IpBox902 и Openbox S5 ? На каком картинка получше будет? Собрался покупать HD тюнер и вот думаю что брать.

Вы услышите только субъективное мнение, нужно смотреть самому и сравнивать.. Все зависит от ТВ, настроек в нем, кабеля наконец.

insider2

Вы делали, что я Вам писал?? Инет есть на ресе после того, как его поднял роутер?

Опубликовано

shatakh

оригинальную ХД головку

:D не бывает HD или SD КОНВЕРТЕРОВ по отдельности... ;) конвертеру всё равно какой сигнал принимать...это уже ресивер модулирует сигнал...

сейчас на коробках специально пишут(для "заманухи")- HD Ready.но уверяю и старые но рабочие конвертеры будут принимать сигнал при чём так же. :D

а ты думаешь много соберётся людей- владельцев обоих моделей? <_<

Опубликовано

Ippolitovich

но уверяю и старые но рабочие конвертеры будут принимать сигнал при чём так же. biggrin.gif

Совершенно в дырочку!!! Никакой разницы нет какой конвертер стоит.
Опубликовано

Добрый вечер дорогие друзья

покупка Openbox s5,принесла массу положительных эмоций

качественный добротный продукт,на мой взгляд

заказанный пакет НТВ понравился,довольно полный и насыщенный

разнообразием предложений.

с "шарой" справился самостоятельно,хотя были проблемы...

один недостаток (если это корректно для шары) время открытия каналов!

просьба по возможности объяснить (или дать ссылки) к применению "игнор" листов

и все что с этим связанно-хотелось довести работу "гаджета" до достойного качества!

благодарен за ответы и понимание

Опубликовано

urdos

На аплоуде скачайте конфиг распакуйте его, забросьте в папку keys приоритет, игнор и реплейс листы из архива, пропишите им атрибуты 755, рестартаните эмулятор и все будет летать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...