Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У Вас место закончилось , потрите старый скин

Спасибо конечно за подсказку,старый скин конечно удалил,директория /var/skins пустая.
Опубликовано (изменено)

Так один хрен - места нет. Где-то накосячил.

Изменено пользователем He1ix

IP BOX 910, PGI 1.5, GI S8120 OpenPLi-4, Philips 42PFL7606k, 4W-75E, V-box II SuperJack, Supral 1.2m

He1ix.gif

Опубликовано

я не знаю что у вас за скин "os" и существует ли директория /var/skins/os, но проверить работает ли параметр правильным образом элементарно:

копируем "заводской" скин командами:

mkdir -p /var/skins
cp -r /usr/share/sbox/image/cool /var/skins/test

После этого ставим в pgi.conf

SKIN="/var/skin/test"

DEBUG="yes"

И смотрим, работает или нет.

Лучше всего при этом еще показать здесь лог /var/log/sbox.init.log

На ресивере свободно 4Мб а папка cool весит 22Мб.
Опубликовано (изменено)

И ты только сейчас это заметил? Ресивер какой, нам самим попробовать догадаться? Изменено пользователем He1ix

IP BOX 910, PGI 1.5, GI S8120 OpenPLi-4, Philips 42PFL7606k, 4W-75E, V-box II SuperJack, Supral 1.2m

He1ix.gif

Опубликовано

при записи в /var происходит автосжатие данных.

а вообще то там должно быть около 6 мб свободного места сразу после установки PGI

IPBox 9000HD | IPBox 910HD | IPBox 100 HD | Dreambox DM 800HD se | WaveFrontier Toroidal T90

28.2°E + 23.5°E + 19.2°E + 16.0°E + 13.0°E + 9.0°E + 7.0°E + 4.8°E + 0.8°W + 4.0°W + 5.0°W

Опубликовано

В 646 посте писал "Вот строка pgi.conf: SKIN="/media/skins/os" скин находится :/media/skins/os на винте SATA ресивера Sezam 901. Не хочет запускаться.." В информации о системе пишет 4Мб

Прошивка стоит от IpBox 910

Опубликовано (изменено)

проверь путь! а то какое-то подозрение нехорошее...

В 646 посте писал "Вот строка pgi.conf: SKIN="/media/skins/os" скин находится :/media/skins/os на винте SATA ресивера Sezam 901. Не хочет запускаться.." В информации о системе пишет 4Мб

Изменено пользователем ProFanas

В лесу стороны света узнают по мху на деревьях, а в городе - по спутниковым тарелкам.

PGI-1.5-Final_RC2@AB IPBox 910 HD     TV SAMSUNG UE32C6000

Опубликовано (изменено)

Вот тут ажиотаж поднялся вокруг 0.1.

Пришел домой голодный, но сразу к ресиверу.

Проверил все мои скины.Никаких нареканий, проблем и танцев с бубном.

Изображение

Изображение

Изображение

Перефразируя цитату с БОРа

Все русские инструкции должны начинаться так : "Итак, оно не работает...."

То есть, мы сначала пользуемся и только когда перестает работать, лезем читать инструкцию.

:D

He1ix

Ну я так сразу и понял, и сделал.

Получилось то, что я писал.

Может на обыкновенном телевизоре выглядит нормально а на моем ЖКИ мерцает розовым.

:(

Изменено пользователем kasvit

________________________________________________________________________________

IPBOX 900HD, 2,5"HDD160Gb- внутри, Flash- BMT 1.5 KRAKEN, SDA3- PGI 1.0, SDA4- INDB-6 v0.07USB

Опубликовано (изменено)

В 646 посте писал "Вот строка pgi.conf: SKIN="media/skins/os" скин находится :/media/skins/os на винте SATA ресивера Sezam 901. Не хочет запускаться.." В информации о системе пишет 4Мб

подозрение на то что винт SATA подключен по USB, т.к. в Sezam 901 нет шасси для винта. Изменено пользователем He1ix

He1ix.gif

Опубликовано

Ну я так сразу и понял, и сделал.

Получилось то, что я писал.

Может на обыкновенном телевизоре выглядит нормально а на моем ЖКИ мерцает розовым.

:(

Ну, не судьба, значит....

He1ix.gif

Опубликовано

Ну, не судьба, значит....

а игнорируемый рессивером розовый цвет нельзя изменять на другой,например тёмно-синий??
Опубликовано

подозрение на то что винт SATA подключен по USB, т.к. в Sezam 901 нет шасси для винта.

В этот ресивер SATA винт становится очень легко.
Опубликовано (изменено)

Любой, ставится. главное руки прямые и хорошее зрение, при прочтении readme.... 3 скина в /media/skins.... т.к. на внутренней флехе места только под один.

У меня, к слову там 10 (десять) стоит, и все работают.

Готовые, и те, на которых тестирую.

Изменено пользователем kasvit

________________________________________________________________________________

IPBOX 900HD, 2,5"HDD160Gb- внутри, Flash- BMT 1.5 KRAKEN, SDA3- PGI 1.0, SDA4- INDB-6 v0.07USB

Опубликовано

я не знаю что у вас за скин "os" и существует ли директория /var/skins/os, но проверить работает ли параметр правильным образом элементарно:

копируем "заводской" скин командами:

mkdir -p /var/skins
cp -r /usr/share/sbox/image/cool /var/skins/test

После этого ставим в pgi.conf

SKIN="/var/skin/test"

DEBUG="yes"

И смотрим, работает или нет.

Лучше всего при этом еще показать здесь лог /var/log/sbox.init.log

Дядя Фёдор, а можно какой командой снять лог работы скина с жесткого диска, без шнура.

При редактировании скинов, (особенно при изменении положения изображений) бывает, что впадает в панику.

Вот как бы увидеть, на чем именно паника?

Со шнурком, понятно, все просто, но пока нет в наличии :(

Опубликовано

В этот ресивер SATA винт становится очень легко.

А тут все телепаты.....

He1ix.gif

Опубликовано

Дядя Фёдор, а можно какой командой снять лог работы скина с жесткого диска, без шнура.

При редактировании скинов, (особенно при изменении положения изображений) бывает, что впадает в панику.

Вот как бы увидеть, на чем именно паника?

Со шнурком, понятно, все просто, но пока нет в наличии :(

я не знаю сможете ли вы увидеть на чём именно паника. но лог можно снять и без шнурка.

всё, что нужно - это почитать описание DEBUG из pgi.conf

IPBox 9000HD | IPBox 910HD | IPBox 100 HD | Dreambox DM 800HD se | WaveFrontier Toroidal T90

28.2°E + 23.5°E + 19.2°E + 16.0°E + 13.0°E + 9.0°E + 7.0°E + 4.8°E + 0.8°W + 4.0°W + 5.0°W

Опубликовано

ребята, подскажите как подправить текст, и сделать его по центру

Изображение

заранее спасибо

IPBox 9000, PGI v(последняя), спутники 36°, 75°, 9°

Topfield TF7710HD Enigma2 image AAF

Опубликовано (изменено)

kasvit огромное спасибо - всё получилось, вот результат

Изображение

теперь чёрных полосок нет)))))

dmit08 подскажите, как добавить всего пару строк в ЕПГ и в Список каналов, не больше, заранее спасибо

Изменено пользователем puskov

Опубликовано

kasvit огромное спасибо - всё получилось, вот результат

Изображение

теперь чёрных полосок нет)))))

dmit08 подскажите, как добавить всего пару строк в ЕПГ и в Список каналов, не больше, заранее спасибо

Так, а лекарство где?

He1ix.gif

Опубликовано (изменено)

вот собранный архив, скинуть в папку со скином osool, и согласиться с заменой

правка скина

это вот для этого

Изображение

Опубликовано

А как я подскажу? Там много чего привязано одно к другому - я пару дней ковырял-подгонял. Разобраться что к чему по названиям файлов и данных в них самому не сложно, просто времени много отнимает. Особенно добивает что каждый раз надо перегружать ресивер.
Опубликовано

Если нужно, могу сказать как убрать только EPG-mod, а остальные оставить.

Если не сложно, то напиши как это сделать, а то действительно напрягает такой серфинг по передачам

5Е-9Е-13Е-36Е-75Е-80Е-90Е

IpBox 910HD, PGI 0.7, внешний HDD 2,5'' 3Q E225, 500Гб, eSATA

DreamBox 7025S

Опубликовано

ребята, подскажите как подправить текст, и сделать его по центру

Изображение

заранее спасибо

Вот так? :

Изображение

тогда в файле textbox_msgbox.info

box_without_scroll type=none d=0,0,-1,-1 font=17 gc=fc:0.0.0,bc:0x00ff00ff flag=middle,left,word_separate

box_with_scroll type=none d=10,0,-17,-1 font=17 gc=fc:0.0.0,bc:0x00ff00ff flag=middle,left,word_separate

добавляем то, что выделено.

Boa sorte...

Опубликовано (изменено)

kasvit

всё поправил:

box_without_scroll type=none d=0,0,-1,-1 font=17 gc=fc:255.255.233,bc:0x00ff00ff flag=middle,left,word_separate

box_with_scroll type=none d=10,0,-17,-1 font=17 gc=fc:255.255.233,bc:0x00ff00ff flag=middle,left,word_separate

но ничего не изменилось

Изображение

и ещё, если уж наглеть - можно как-то слово "сообщение" чуть ниже и ОК тоже

заранее СПАСИБО огромное

Опубликовано (изменено)

у меня тоже фиолетовым отдает, а идея оч. хорошая!

Изменено пользователем RussoBalt

Vu Zero 4K, AB PULSe 4K mini

Опубликовано

Такая же проблема со скинами.

перепробовал все варианты слешей на клаве. и ничего.

"var/skins/osoo" - всё время FAIL

назначаю default - работает

ума не приложу, в чём дело?

Ни на одной из предыдущих прошивок такого чуда не было.

Добрый день.У меня то же всё время пишет EPIC FAIL и перезагружается после того,как я поменял default на вот это-/media/skins/Verde Reliz.Кто нибудь может подсказать,как вернуть всё обратно не перепрошивая рессивер.

AB IPBox 9000 HD,PGI 1.0

Опубликовано

Добрый день.У меня то же всё время пишет EPIC FAIL и перезагружается после того,как я поменял default на вот это-/media/skins/Verde Reliz.Кто нибудь может подсказать,как вернуть всё обратно не перепрошивая рессивер.

1.Врубаешь комп.

2.держишь на готове подключение по ftp.

3. врубаешь ресивер

4. бегом к компу, подключаешься по ftp.

5. редактируешь /var/etc/pgi.conf ->skin=default

He1ix.gif

Опубликовано

1.Врубаешь комп.

2.держишь на готове подключение по ftp.

3. врубаешь ресивер

4. бегом к компу, подключаешься по ftp.

5. редактируешь /var/etc/pgi.conf ->skin=default

В том-то и дело,что не успевает подключиться,рес всё время перезагружается.

AB IPBox 9000 HD,PGI 1.0

Опубликовано

В том-то и дело,что не успевает подключиться,рес всё время перезагружается.

Тренируйся. У меня получалось.

He1ix.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...