Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ипполитыч, не нужно так эмоционально реагировать!

Я же написал, что если по-умолчанию все сделать - то Ортон быстрее, но у С5 есть возможность точной прикрутки, и тогда, я не сомневаюсь даже - все будет моментально. Это даже небыло целью моего эксперимента, т.к. в этом у меня нет никаких сомнений.

Цель - погонять, как его будет гонять клиент/простой человек/жена/дети: качество картинки, удобство пульта и меню, дизайн и... зависания.

В результате получилось, что "народный" уже вполне может конкурировать с С5, а если разрабы докрутят привязку каналов (вроде грозятся) - то он станет "убийцей" С5, если, конечно, кое-кто не одумается и не уменьшит цену.

На данном этапе, в виду отсутствия "явного" преобладания С5 над народным - свое дело играет разница в цене.

Все-таки уже можно не переплачивать 40% от цены ортона в пользу С5, особо не жертвуя качеством.

Опубликовано

Ипполитыч, не нужно так эмоционально реагировать!

Я же написал, что если по-умолчанию все сделать - то Ортон быстрее, но у С5 есть возможность точной прикрутки, и тогда, я не сомневаюсь даже - все будет моментально. Это даже небыло целью моего эксперимента, т.к. в этом у меня нет никаких сомнений.

Цель - погонять, как его будет гонять клиент/простой человек/жена/дети: качество картинки, удобство пульта и меню, дизайн и... зависания.

В результате получилось, что "народный" уже вполне может конкурировать с С5, а если разрабы докрутят привязку каналов (вроде грозятся) - то он станет "убийцей" С5, если, конечно, кое-кто не одумается и не уменьшит цену.

На данном этапе, в виду отсутствия "явного" преобладания С5 над народным - свое дело играет разница в цене.

Все-таки уже можно не переплачивать 40% от цены ортона в пользу С5, особо не жертвуя качеством.

Не нужно сравнивать С5 и Ортон Я попробовал Ортон и Дрим 800 и С5 Скажу что остановился на С5 Я думаю он лучший из этой тройки Правда ПО ему нужно немного подправить и тогда равных не будит Разница между Ортоном и Опеном в 100$ не такая уж и большая Больше прогуливаем
Опубликовано

anvolkov

не подумай! я же искренне-любя - отношусь чисто философски. :P

не на кого не обижаюсь и уж тем более не наезжаю.

я просто сравнил- и привёл пример как надо настроить что бы "летало".

всё что делается- делается к лучшему!

согласен.

знаешь- иногда мне кажется что цена зависит не столько от модели а от даты покупки!

и кто первый купил- тот и проиграл.

я свой брал за 340$...

сейчас его можно купить уже за 280...ещё несколько месяцев и последние покупатели его купят,мало того что за 200,так ещё и с "вылизанным" п.о.!!!(вот что иногда обидно,что мы иногда спешим)

но обиды или какой ли бо конкуренции нет- форум т о для сравнения и помощи и создан.

Vinnipuh30

Разница между Ортоном и Опеном в 100$ не такая уж и большая Больше прогуливаем

+100! молоток! я "мочил " покупку болеее недели... :D

Опубликовано

По поводу 0-12V перключения

Спрашивал у поляков, проблемма не софта!!!

В ресивере реалезован вывод 12В, плата не позволяет программно регулировать данный выход!!! В новом софте ничего не будет!!!

Данный ресивер поддерживает

только 12В постоянно!!! так что кому нужен выход именно 0/12В покупайте 9500, к сожалении в 9600 только 12В постоянно.

Кто не верит посмотрите что написано на задней панели 9600 именно 12V а вот на 9500 выход 0/12V

Опубликовано

А на передней понели можно вместо номера канала вывести его название?

Русские буквы на передней дисплей не выводятся (железо не поддерживает)

Если название канала написать латиницей, то будет отображаться.

Опубликовано

Подскажите: при перепрошивке ресивера или перепрошивке загрузчика список каналов удаляется или остаётся?

Обязательно скидывать на заводские установки, или это нужно делать только если не получается прошить?

Опубликовано

Подскажите: при перепрошивке ресивера или перепрошивке загрузчика список каналов удаляется или остаётся?

Обязательно скидывать на заводские установки, или это нужно делать только если не получается прошить?

На счет загрузчика не скажу, а вот если софт перешиваешь, то каналы остаются.
Опубликовано

В Openbox серии 7хх была такая удобная фича как блокировка нужного фаворит-списка, и соответсвенно разблокировка всех находящихся в нем каналов разовым вводом кода. На Ortone приходится вводить код на каждый заблокированный канал. Может я че неправильно делаю или это минус Ortona? Может стоить попросить поляков добавить такую возможность.

Openbox-750 + Orton 9600HD + GI S8120 36Е-13E-5E-1W-4W

Опубликовано

Sledopyt

нет на "глобе" "массовой" блокировки.только каждый канал в отдельности.

Опубликовано

OlegYavorskij

в предыдущих версиях "глобав" - при любом обновлении п.о. удалялось всё.

на глобо это не обязательно- т.к. идёт автоматический сброс.

и ты прав- если "не шьётся" то сначало надо "сбросить" потом обновление пойдёт легче- т.к. ресивер "пустой"/"чистый."

но я о предыдущих моделях - DVBS...

Опубликовано

По поводу 0-12V перключения

Спрашивал у поляков, проблемма не софта!!!

В ресивере реалезован вывод 12В, плата не позволяет программно регулировать данный выход!!! В новом софте ничего не будет!!!

Данный ресивер поддерживает

только 12В постоянно!!! так что кому нужен выход именно 0/12В покупайте 9500, к сожалении в 9600 только 12В постоянно.

Кто не верит посмотрите что написано на задней панели 9600 именно 12V а вот на 9500 выход 0/12V

как вариант- пробуйте "записать" переключатель из 8-го гнезда скарт-разъёма но тога переключение будет только принудительное- кнопкой пульта AV/TV.

Опубликовано

Hаземном тв он поддерживает DVB-T MPEG-2 и MPEG-4?

А то на одном саите написано одно на другом другое.

В Латвии это актуально, только MPEG-4.

Dreambox 900UHD, 800hd 36e, 4,8e

Опубликовано

Поляки оказывается те еще халтурщики!!!

Все знают что в настройках меню есть опция которая включает и отключает показ часов в дежурном режиме, так вот:

сухие факты:

1. Термометр положенный на крышку корпуса на вентиляционные отверстия в режиме ожидания с часами показывает температуру 40 градусов, на ощупь заметно теплый.

2. После двух часов работы температура 45 градуса, на ощупь горячий.

3. В дежурном режиме без часов температура всего 26 градусов, чуть выше комнатной, на ощупь совершенно холодный.

В паспорте на тюнер заявлено энергопотребление в рабочем состоянии 17 ватт, на коробке написано что в режиме ожидания меньше 1 ватта.

Понятно что 1 ватт никак не нагреет корпус до 40 градусов.

Может кто может померять реальное потребление во всех трех случаях, хотелось бы сравнить цифры.

Но мне такие часы нафик нужны, жрут электроэнергию, и в придачу лишний раз греют тюнер.

Опубликовано (изменено)

Sledopyt

такие часы нафик нужны, жрут электроэнергию, и в придачу лишний раз греют тюнер.

ИЗВИНЯЮСЬ ЗА СВОЙ "ЛАТИНСКИЙ"- А НАХРЕН НУЖЕН ВООБЩЕ ТАКОЙ РЕСИВЕР??? Изменено пользователем Ippolitovich

Опубликовано (изменено)

Давайте тестировать

Тестовая версия 3,20 с фильтром идентов

update_main_full_20100325_fcombo_3.20_ID_fil ter_testV2

иденты заливаются через флешку, чтобы просмотреть нажимаем mode и синюю кнопку

формат строчки файла key

H: IP port username password 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
{{0500 023700} {0500 030600} {0500 040600}}

При переключении на Поверхность+ от гомеля ресивер уходит в зависон.

Пакет НТВ+HD от гомеля работает так же ничего не заметил по сравнению с 3,20

Изменено пользователем linky
Опубликовано

Sledopyt

ИЗВИНЯЮСЬ ЗА СВОЙ "ЛАТИНСКИЙ"- А НАХРЕН НУЖЕН ВООБЩЕ ТАКОЙ РЕСИВЕР???

Зачем уж так категорично. Ведь свою основную функцию-просмотр каналов-тюнер выполняет на твердую четверку.

Опубликовано

linky

При переключении на Поверхность+ от гомеля ресивер уходит в зависон.

так что в этой версии ПО чет они перемудрили с перебором рабочих чидов или ресивер в ребут уходит если даже пакет работает по первому чиду.
Опубликовано

linky

делай "откат" на предыдущее п.о.

Sledopyt

Зачем уж так категорично. Ведь свою основную функцию-просмотр каналов-тюнер выполняет на твердую четверку.

по белоруской 10-ти бальной системе? :D

тогда может быть...

Опубликовано

А кто тогда по - белорусской системе на 8-10 тянет ? Это я как простой потребитель , спрашиваю .

однозначно - дримбокс 800

а если на твёрдую пятерочку - s-5

"октагон"/"скай-вей" - аналоги...

Опубликовано (изменено)

Всем привет!

Вобщем, кое что узнал:

1. для пакетов на 36.0Е - "Поверхность"- прошивка 3.19 последняя (следующая после test). "НТВ+Укр+HD" - любая 3.19 или 3.20.

2. Прошивка 3.20test - готовится для пепебора чидов и на др. спутниках. Full версия (3.21) будет примерно дней через 10.

3. В загрузчик 4.03 начиная с прошивки 3.19 заложена привязка для сохранения списка каналов. (Но лично я всё равно все трсп. пересканирую - как то лучше работает)

4. По пакету "НТВ+Укр+HD" пока ничего более делаться не запланировано.

Эта инфа от знакомых програмистов в Германии.

Изменено пользователем AKKORD

DVB-S2 TT Butget 3200 на ASUS P7P55D EVO с ATI HD5750 x 2

Golden Interstar 8005

BOX 500

GLOBO HD 9600

----------------------------------------------------

...бывает иногда руки растут от ГОЛОВЫ...

Опубликовано (изменено)

fed2274

Да, я говорил с ними... Сейчас они с чидами работают. По поводу "ключевых запросов" - в среду мне инфу обещали прислать.

Как тока, так я сразу... :)

Изменено пользователем AKKORD

DVB-S2 TT Butget 3200 на ASUS P7P55D EVO с ATI HD5750 x 2

Golden Interstar 8005

BOX 500

GLOBO HD 9600

----------------------------------------------------

...бывает иногда руки растут от ГОЛОВЫ...

Опубликовано

Глобик 9600, как вышел многие полевали, на прошивке 3.20 кажет идеально, как офф, так и шару. Да и вообще рес нравится, хоть и не быстро переключает каналы (1-2 сек).

Интернет-магазин Sat оборудования YugLink.ru

Опубликовано

Замечу к вышесказанному : меню у Глобо невзрачное , при выключении щелчки , с мотором плохо работает . В целом пока только 4 с натягом .

Опубликовано

Замечу к вышесказанному : меню у Глобо невзрачное , при выключении щелчки , с мотором плохо работает . В целом пока только 4 с натягом .

У меня HD TS 9600 (3.20) с мотором работает на УРА (USALS, Motec2100). переключение быстрое и на HD (3-4 сек) и на SD (1-2 сек) Картинка хорошая.

Подключил шаринг HD и SD n+, Poverhnost, color. Все работает юез затыков

Я думаю на сегодня это будет лучший тюнер для шаринга по соотношению цена-качество

Опубликовано

Кто-то смотрит на этом ресивере украи нский пакет на Hellas Sat? У меня он ловиться не хочет, думал FEC с АВТО на непосредственное значение поменять. Но в меню ресивера почему то нет значение 7/8. Думаю, может он из-за этого пакет не ловит.

Опубликовано

смотрю на 20 прошивке НТВ+ на 3 портах, поверхность на 4 портах, платформа и трико.

Никаких проблем и достаточно быстрое переключение.

В принципе, можно и не ждать поддержку чидов... :)

Опубликовано

В данный момент аппаратом доволен. С просмотром никаких проблем, но раздражают две ввещи: 1е и не излечимое - ресивер очень горячий, самая горячая железяка у меня в доме после утюга наверное; 2е, возможнго поправимое - машинку при прослушивании радио можно на что-то поменять другое?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...