Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня на спутнике Ямал 201 в 90.0°E

канал ОТВ Приморье Владивосток

параметры 10990 V 2170-3/4

Видео подвисает, как будто число кадров не хватает, у всех так или только у меня, проверьте кто может

orton 9600 прошивка 3,27

Да так же и от прошивки не зависит пробовал на всех.

Опубликовано (изменено)

Ziss

качество сигнала Q =94 S= 27:excl: :excl: :excl:

в чем еще может быть гвоздь???

просканировал без изменений...

для транспондеров в dvbs-2 СИГНАЛ НУЖЕН НЕ МЕНЕЕ 75%,(51% критический) а у тебя всего 27%....

тарелку точнее настрой! :excl: а ещё лучше - увеличь её размер!

Изменено пользователем Ippolitovich

Опубликовано

Ziss

для транспондеров в dvbs-2 СИГНАЛ НУЖЕН НЕ МЕНЕЕ 75%,(51% критический) а у тебя всего 27%....

тарелку точнее настрой! :excl: а ещё лучше - увеличь её размер!

Так в чем и прикол что dvbs-2 у него показывают, а dvbs - нет.

Опубликовано (изменено)

Ziss

Так в чем и прикол что dvbs-2 у него показывают, а dvbs - нет.

:blink: настройки конвертера выставлены правильно?

LNB Type:Single(Cyrcular) - для "круговой" поляризации(для 36°/56°нтв+)

LNB Freq:10750

22 KHz : OFF(выключено)

DiSEqC : (протокол)

Изменено пользователем Ippolitovich

Опубликовано

Antifantom

исправил.

Опубликовано

вчера тестил прошивку 28.

1. очень долгое переключение на НД-каналах

2. нет русского языка в названиях групп-фаворитах, кракозяблы вместо русского алфавита.

3. извечная проблема с зависанием при удалении группы транспондеров.

Вернулся на 27 - все в порядке.

Опубликовано

Добрый день, пользователи сего чуда!

Встал вопрос приобретения ресивера для просмотра SD и HD каналов +++. Шурика беру отсюда (пакет где +++ "все в одном"). Перечитал более 100 страниц разнообразных форумов о Opticum 9600 HD. Теперь весь в сомнениях.. Одни говорят "г..вно", других все устраивает.. Так как бюджет весьма ограничен, ресиверы с линуксом даже не рассматриваю (да и не нужен мне линукс). Из все этой невнятной истории вытекает один только вопрос: какие у него главные минусы, кроме одновременной работы дайсека с мотором (оно мне не надо и не понадобится в будущем)? Зная минусы смогу для себя однозначно решить, устроит он меня или нет?

PS: Если попал не в ту ветку, прошу сильно не бить :)

PSS: Зараннее всех благодарю за помощь!

Опубликовано

Встал вопрос приобретения ресивера для просмотра SD и HD каналов +++. Шурика беру отсюда (пакет где +++ "все в одном"). Перечитал более 100 страниц разнообразных форумов о Opticum 9600 HD. Теперь весь в сомнениях.. Одни говорят "г..вно", других все устраивает.. Так как бюджет весьма ограничен, ресиверы с линуксом даже не рассматриваю (да и не нужен мне линукс). Из все этой невнятной истории вытекает один только вопрос: какие у него главные минусы, кроме одновременной работы дайсека с мотором (оно мне не надо и не понадобится в будущем)? Зная минусы смогу для себя однозначно решить, устроит он меня или нет?

Аппарат полностью оправдывает свою цену. Я тоже не пользуюсь мотором, по этому у меня проблем нет. Шарит он любые пакеты (при нормальной настройке) отлично. Чуть тормазнутый (Это у всех ORTONов и ему подобных), а в целом неплох. Я доволен.

Решать тебе.

Опубликовано

Кроме дайсека у него проблемы с перебором айдентов, можно выставить приоритет, но чем их больше, тем дольше будут переключаться каналы - (таково большинство мнений) у меня на прошивке 3.21 работали НТВ+; Поверхность; Триколор; Платформа(HD,DV); и Радуга, переключение в среднем 1-2 секунды, (установил у товарища когда эта прошивка была последней). По настоящий момент этот тюнер работает в таком-же режиме. На мое предложение товарищу прошить более новой прошивкой возражает, мотивируя тем, что и так все нормально показывает. Единственное мое наблюдение по сравнению с дримбоксом 800 - нет постоянства в паузе между переключениями каналов, т.е., что и говорил выше, в основном 1-2 секунды но и бывает 3-4,5; секунд, зависимость паузы от настроек тюнера, настроек интернета проследить не возможно, (живет своей жизнью :) )
Опубликовано

Если шарить по LAN будете - все нормально, но сможете смотреть не более 8-ми портов оп newcamd, через com-порт шара не работает - это большой минус для тех кто шарит много (у меня например, 28 пакетов). На счет фильтров идентов - или я дурак, или люди слишком умные, пишут и пишут про них. Ни как не могу понять ЗАЧЕМ этим заморачиваться, у меня на Orton 9600 идет ВСЁ и ВСЕ каналы ВСЕХ пакетов, в том числе с 36гр. и НТВ+ (ВЕСЬ, ВЕСЬ!!!) и Поверхность (ВСЯ!) и триколор (ВЕСЬ! и обычный и MPEG-4) - и никогда никаких фильтров не прописывал. Да, есть небольшое затормаживание в картинке (звук сразу включается!) при переключении с одного пакета на другой...но это незначительно, например с НТВ+ обычного на НТВ+HD - около 1 сек, с НТВ+ на Поверхность - 2-3сек.
Опубликовано

Спасибо всем за ответы! Очень познавательно! Шарить буду через LAN и один, ну, максимум, два-три пакета... Еще меня интересует качество HD картинки... Как она выглядит на 42" LCD?? Ну и, конечно, буду раз еще мнениям владельцев о минусах девайса.

Опубликовано

Спасибо всем за ответы! Очень познавательно! Шарить буду через LAN и один, ну, максимум, два-три пакета... Еще меня интересует качество HD картинки... Как она выглядит на 42" LCD?? Ну и, конечно, буду раз еще мнениям владельцев о минусах девайса.

через HDMI-кабель и не жалей денег на хороший кабель, от этого зависит качество картинки. А так картинка супер, но честно говоря Платформа мне больше нравится.
Опубликовано

Аппарат полностью оправдывает свою цену. Я тоже не пользуюсь мотором, по этому у меня проблем нет. Шарит он любые пакеты (при нормальной настройке) отлично. Чуть тормазнутый (Это у всех ORTONов и ему подобных), а в целом неплох. Я доволен.

Решать тебе.

По прочтению форума sat-forum.su я бы подумал.

GI 8180 (Vu+Solo OpenPLi 3.0)

36,75,85.90

Опубликовано

По прочтению форума sat-forum.su я бы подумал.

Вот именно по этому я тут и спрашиваю мнения ВЛАДЕЛЬЦЕВ данного ресивера. При этом известны условия эксплуатации. Мне, к примеру, не важно, что он не умеет шарить по COM-порту - я этого никогда использовать не собираюсь.. Мне также не очень важно, что он долго переключает каналы (хотя 2-3 и даже 4 секунды я не считаю критичным временем), т.к. я не любитель "попереключать" каналы кажду минуту...

Опубликовано

Бери с Linux не пожалеешь, один раз настроишь и все будет Ок.

Я не буду использовать весь функционал Linux-а, поэтому, считаю, целесообразным за него переплачивать немалые деньги...

Опубликовано

Я не буду использовать весь функционал Linux-а, поэтому, считаю, нецелесообразным за него переплачивать немалые деньги...

Опубликовано

archa

Мне также не очень важно, что он долго переключает каналы (хотя 2-3 и даже 4 секунды я не считаю критичным временем), т.к. я не любитель "попереключать" каналы кажду минуту...

...не зарекайся...

когда будешь ждать минуту или две открытие канала - узнаешь что такое частая надпись - "канал закодирован"...

Я не буду использовать весь функционал Linux-а, поэтому, считаю, целесообразным за него переплачивать немалые деньги...

переплата не большая - а удобств - гораздо больше...

Опубликовано

archa

...не зарекайся...

когда будешь ждать минуту или две открытие канала - узнаешь что такое частая надпись - "канал закодирован"...

переплата не большая - а удобств - гораздо больше...

Всё да оно так, но надо ещё Линукс изучить, а на это уйдёт гооораздо больше времени, чем борьба с временем переключения. ИМХО рес вполне нормальный, а учитывая наличие эфирного тюнера, просто СУПЕР!

Orton 9600 TS, GI S8120

Опубликовано

Всё да оно так, но надо ещё Линукс изучить, а на это уйдёт гооораздо больше времени, чем борьба с временем переключения. ИМХО рес вполне нормальный, а учитывая наличие эфирного тюнера, просто СУПЕР!

тут ты не прав... всё довольно просто - все программы и faq есть в аплоуде- придумывать ничего не надо - всё готовое есть...

(я тоже сначало переживал - но сейчас после "линукса" назад на "обычные" не вернусь ни за что...)

Опубликовано

Господа офицеры и уважаемые дамы!У меня к Вам 2 вопроса:

1.Прошивка f combo 3.27-(Express 15 85,2E)ресивер зависает на каналах Домашний и ТВ Центр.Выходит из ступора только

если отсоединяю тарелку-перехожу на другой канал,подсоединяю тарелку и все "OK".Выкл. из сети не помогает.

Кто сталкивался с этой проблемой-подскажите!

2.И еще-никак не могу врубиться с забивкой ключей BISS с пульта.Ни хрена не пойму(вроде бы и не очень тупой)

Просьба-покажите ,пожалуйста на примере NTS(ABS1 12704 V 3890)

Ключ в New Cam_Rus_Filter.key-x2600 0001 01FF 12D96853F4A29EF1.....(вторая половина)

ID-0x0001

Vid-0511

Operator-Scopus

CAS-OTRH

Ввожу в калькулятор Id-0x0001 в DEC-получаю(ничего не получаю0

Ввожу Vid-0511-DEC-Hex-получаю1FF

И смотрю на это ,как баран на новые ворота.

Подскажите и покажите на пальцах.Очень благодарен!

Опубликовано

Господа офицеры и уважаемые дамы!У меня к Вам 2 вопроса:

1.Прошивка f combo 3.27-(Express 15 85,2E)ресивер зависает на каналах Домашний и ТВ Центр.Выходит из ступора только

если отсоединяю тарелку-перехожу на другой канал,подсоединяю тарелку и все "OK".Выкл. из сети не помогает.

Кто сталкивался с этой проблемой-подскажите!

2.И еще-никак не могу врубиться с забивкой ключей BISS с пульта.Ни хрена не пойму(вроде бы и не очень тупой)

Просьба-покажите ,пожалуйста на примере NTS(ABS1 12704 V 3890)

Ключ в New Cam_Rus_Filter.key-x2600 0001 01FF 12D96853F4A29EF1.....(вторая половина)

ID-0x0001

Vid-0511

Operator-Scopus

CAS-OTRH

Ввожу в калькулятор Id-0x0001 в DEC-получаю(ничего не получаю0

Ввожу Vid-0511-DEC-Hex-получаю1FF

И смотрю на это ,как баран на новые ворота.

Подскажите и покажите на пальцах.Очень благодарен!

С первым вопросом не помогу, так как нет этого спутника, на моих такой проблемы нет.

По поводу второго тебе дали ссылку на мой ключ для NTS, если тебе принципиально вводить его в ручную (с пульта) - подскажу как.

Опубликовано

luc0009

andr723

Нормально без затыков работают только HD каналы, остальные икают( Что делать?

с логом заходите в эту тему http://gomel-sat.bz/forums/index.php?show...c=1318&st=0

Опубликовано

Antifantom:

Большое спасибо!Нашел ключ в другом Softcam.key,вставил в NewCam_rus_Filter.key и все пошло(NTS)Файл Key открываю блокнотом и добавляю

в мой файл Key.Правильно я делаю?Почистил файл от ненужных ключей.И если Вас не затруднит,на примере еще раз объясните ввод ключа с пульта(это надо знать и понимать,что ты делаешь)-не хочу быть кнопкодавом.

Ippolitovich:

Я зашел в тему-для себя ничего не нашел.На Intelsat15 85,2E(попутал названия) в формате MPEG-4 зависают два канала-Домашний и ТВ Центр.

Отключение с розетки ничего не дает.Приходится откл. антенный кабель и без оного переходить на другой канал.Это происходит только на данном спутнике.Если сталкивались с такой проблемой-подскажите!Спасибо!!!

о

Опубликовано

luc0009

На Intelsat15 85,2E(попутал названия) в формате MPEG-4 зависают два канала-Домашний и ТВ Центр.

Отключение с розетки ничего не дает.Приходится откл. антенный кабель и без оного переходить на другой канал.Это происходит только на данном спутник

это баг п.о. - иногда такое бывает(даже у "навороченных" дримбоксов транспондер триколора не работает)- надо просто сменить п.о.,если нового исправленного нет - то просто сделать "откат" на предыдущее,или то ,на котором всё нормально работало...

или просто удалить эти два канала - пока не выйдет новое исправленное п.о.

Опубликовано

Antifantom:

Большое спасибо!Нашел ключ в другом Softcam.key,вставил в NewCam_rus_Filter.key и все пошло(NTS)Файл Key открываю блокнотом и добавляю

в мой файл Key.Правильно я делаю?Почистил файл от ненужных ключей.И если Вас не затруднит,на примере еще раз объясните ввод ключа с пульта(это надо знать и понимать,что ты делаешь)-не хочу быть кнопкодавом.

Ippolitovich:

Я зашел в тему-для себя ничего не нашел.На Intelsat15 85,2E(попутал названия) в формате MPEG-4 зависают два канала-Домашний и ТВ Центр.

Отключение с розетки ничего не дает.Приходится откл. антенный кабель и без оного переходить на другой канал.Это происходит только на данном спутнике.Если сталкивались с такой проблемой-подскажите!Спасибо!!!

о

Все ты делаешь правильно. На примери этого ключа: X 2600 0001 01FF 29C53700F8F4610029C53700F8F46100. нажимаешь кнопку HELP выбираешь BISS нажимаешь добавить. С верху где написано оператор вводишь 000101FF внизу сам ключ. после ввода нажимаешь OK потом сохранить и он в ресе, но не забывай что после ввода софткама он ставит те ключи которые в софткаме, а с реса стирает все ключи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...