Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Amos

не дублируй! в соседней теме "перезалил"! не можешь- качай на гис клубе

Опубликовано

Доброй ночи всем! Вот решил описать свои дальнейшие изыскания по Golden Interstar DSR-8001 Premium (рассыпается сигнал в верхней части диапазона ABS-1 12640 V 22000).

Вчера снял экранную крышку цифрового селектора со стороны деталей. Снималась достаточно сложно так-как мешает Р\Ч блок но все таки снял. Первое, что бросилось в глаза - электролит 47 мкф 16в и м/схема и она перегревается.

С противоположной стороны платы (где м/схема) небольшая плохо напаянная оловом точка, раньше я думал, что это точка корпуса для экрана, но теперь выяснилось что это своеобразный теплоотвод но неработающий. После некоторых манипуляций (добавил немного олова и подровняв плоскость покрыл термо-пастой) установил крышечку с язычком на место. После, подключив ресивер выяснил, что транспондер стал работать лучше, перед этим нужно было 4 - 5 минут что-бы сигнал рассыпался и ушел, теперь 35 - 40 до начала подсыпаний и сигнал не уходит, а при охлаждении мини вентилятором теполовой режим восстанавливается за минуту. Планирую установить теплоотвод и на лицевую часть этой м/схемы но нужно снять Р/Ч блок, я бы его совсем не ставил его работа сейчас не практична. Ещё хотелось-бы разобраться с работой селектора почему не термо-стабильная м/схема селектора но не могу разыскать к нему схемы так как во всех эл. схемах ресиверов, селектор "TUNER" обозначен блочком, а схемы к нему нет. Так-же хотел-бы знать взаимозаменимость селекторов. У меня в ресивере установлен TUNER SP16NC1011C и на крышке выдавлен логотип: "SERIT". В других интерстарах стоит TUNER F7VZ0194 с логотипом: "SHARP". Пытался искать информацию по селектору но ничего пока не нашел интернет выдает разную лобуду, а того что надо нет.

Опубликовано

Здравствуйте. А подскажите пожалуйста можно ли вводить Irdeto 2, в тюнер BigSаt-BS-S 501 Xtrа. Если да то как это делать? И может кто подскажет есть ли у кого подобные ключи ( я имею ввиду - irdeto2,) на спутник Экспресс - 80e. ОРИОН. VIVА ТВ. Зарание спасибо.

Опубликовано

Здравствуйте. А подскажите пожалуйста можно ли вводить Irdeto 2, в тюнер BigSаt-BS-S 501 Xtrа. Если да то как это делать? И может кто подскажет есть ли у кого подобные ключи ( я имею ввиду - irdeto2,) на спутник Экспресс - 80e. ОРИОН. VIVА ТВ. Зарание спасибо.

Нет ,только подписка на платный пакет.

Dr. HD F-15+CAM DRE Cript, Openbox-820 CI+CAM Viaccess MPEG-4 neotion Extra

спутники 4W,1W,5E,9Е,13E,36E,40Е,45E,49Е,53E,75E,80E,90E

Опубликовано (изменено)

OlegGold36

- irdeto2,) на спутник Экспресс - 80e. ОРИОН. VIVА ТВ

не взломан...и врят ли представляет интерес для западных "взломщиков",т.к. эту позицию они просто "не видят"...

так что ключей и взлома не жди...

Изменено пользователем Ippolitovich

Опубликовано

Ладно. Тогда я сформулирую вопрос так. Если я куплю пакет на Экспресс-80е. Или либо на какой другой спутник, то как мне активировать карту, ( у меня нет в тюнере картоприемника) есть эмулятор, тюнер BigSаt-BS-S 501Xtrа.

Опубликовано

OlegGold36

Если я куплю пакет на Экспресс-80е. Или либо на какой другой спутник, то как мне активировать карту, ( у меня нет в тюнере картоприемника) есть эмулятор, тюнер BigSаt-BS-S 501Xtrа

Если в ресивере нет картоприемника значит на нем платные пакеты смотреть нельзя.

Опубликовано

Спосибо Ippolitovich, я там был там только схема, а описания работы схемы нет. Какой то горе-инженер наладил производство в каком-то подвале, а комплектующие сэкономил вот я думаю вся их партия и работает с одним дефектом ( у меня уже их 7 штук было - БЛИЗНЕЦЫ во всем) . Хотя-бы сейчас объяснили как восстановить нормальную работу. Прошивка не виновата перешивал такой-же только "Class", работает четко, но там другая компанировка материнской платы да и времени не было сравнить, в руках был только 1час. Блок питания тоже подставлял в свой, все осталось как было, сигнал рассыпается на ABS-1 12640 V 22000 и АВТО в FEC не держит есть много мест без деталей. Вот и хотелось-бы знать через какие цепи работают все эти "НЕДОСТАТКИ". В старые советские времена под аппараты были инструкции по ремонту, а сейчас изменилось много кардинально техника новая и чтобы быть в курсе нужно учиться, а с чего?

тебе надо на форум по ремонту электронной аппаратуры,например на "монитор" там попробуй задать свои вопросы по этому ресиверу
Опубликовано

Ладно. Тогда я сформулирую вопрос так. Если я куплю пакет на Экспресс-80е. Или либо на какой другой спутник, то как мне активировать карту, ( у меня нет в тюнере картоприемника) есть эмулятор, тюнер BigSаt-BS-S 501Xtrа.

если хочешь смотреть официально то и ресивер тебе нужно будет сменить! нужен с картоприёмником,а ещё лучше что бы и слот для модуля тоже был,т.к. не все не-рекомендованные тюнера на прямую работают с картами определённых пакетов- нужно п.о.,а его может и не быть.

а в твой ресивер некуда карту вставить- так что на нём об оф-просмотре- забудь.

Опубликовано

Добрый день! У меня подключен взрослый пакет и неделю назад пропали каналы THEME X. Канал Redlight Premium вообще никогда не открыввался. Подскажите, в чем может быть причина?

Опубликовано

alex-orion2004

Добрый день! У меня подключен взрослый пакет и неделю назад пропали каналы THEME X. Канал Redlight Premium вообще никогда не открыввался. Подскажите, в чем может быть причина?

Пересканируй его http://gomel-sat.bz/forums/index.php?showtopic=1220

Мои ресиверы:
Dreambox DM7020HD,Nemesis,Mgcamd 1.38+винт 300 гиг
Dreambox DM800HD
Тазики:4 по 0,9
Спутники:4.8*E,9*E,13*E,36*E,75*E,85.2*E
6abbede8bda1.gif

Опубликовано

При настройках ШАРИНГА КАРТЫ под пунктом КЛИЕНТ есть еще один пункт, где нужно выбрать ON или OFF.

Что выбрать? И еще: при шаринге эмулятор тюнера нужно выключать, или это не влияет на работу самого шаринга?

У меня Golden interstar 7800 CRCIPR.

спасибо.

Опубликовано

busk

Что выбрать? И еще: при шаринге эмулятор тюнера нужно выключать, или это не влияет на работу самого шаринга?

Для шаринга эмулятор нужно вкл...

Мои ресиверы:
Dreambox DM800HD
6abbede8bda1.gif

Опубликовано

busk

А что по первому вопросу? Я склоняюсь к тому, что там должно быть ON.

http://gomel-sat.bz/index.php?do=static&a...%F0%E8%ED%E3%E0

Мои ресиверы:
Dreambox DM800HD
6abbede8bda1.gif

Опубликовано

Здравствуйте,

Прошу у Вас помощи в настройке ресивера GI-S805 XC.После ремонта ,перепрошивки BOOT,настраиваю заново спутники и каналы, все получается кроме триколора-спутник видит, но при поиске выдает только 5 каналов,а остальных нет,он их не видит, у меня оф карта+сам-модуль. Подскажите пожалуйста, как можно настроить это дело.

Опубликовано

simm

главное правильно выставить частоту гетеродина 10750 и 22 кГц откл и тогда будет сканировать как положено.

выставил в настройках ТР частоту 10750 и 22 откл появились еще 5 каналов, центральных основных и детсих нет, может еще выставитьсимвольную частоту?

Опубликовано

simm

но при поиске выдает только 5 каналов,а остальных нет,он их не видит, у меня оф карта+сам-модуль. Подскажите пожалуйста, как можно настроить это дело.

При поиске каналов выставить КАНАЛЫ FTA-OFF , т.е. искать все каналы-открытые и закрытые.

Опубликовано

simm

При поиске каналов выставить КАНАЛЫ FTA-OFF , т.е. искать все каналы-открытые и закрытые.

Спасибо помогло, только вот платные каналы не открываются хотя карточка действующая

Опубликовано

Denis_1980

Принцип настройки на всех голденах идентичен, главное ПО с поддержкой шаринга.

Да вот сколько не мучаю не получается.
Опубликовано

Denis_1980

п.о. здесь http://www.rostovsat.com/downloads/index.p...ab813ef3f8b8708

платные каналы не открываются хотя карточка действующая

зайди в меню- в настройки карты- выбери кодировку- включи активацию...и перезагрузи ресивер из сети.

Опубликовано

Denis_1980

в моем ресивере нет такой функции, написал в слубу поддержки триколор, просто незнаю как быть?

Спасибо всем кто помогает.

Опубликовано (изменено)

simm

только вот платные каналы не открываются хотя карточка действующая

Включи-выключи ресивер 2 раза,должны каналы открыться. Не с сети,а с пульта.

Изменено пользователем любитель ств

Опубликовано

любитель ств

. Не с сети,а с пульта.

обычно перезагрузка только из сети...с пульта не поможет.

Опубликовано

simm

Попробывал все глухо

Зайди в меню и посмотри,ресивер модуль и карту условного доступа видит?

Ippolitovich

обычно перезагрузка только из сети...с пульта не поможет.

Это не перезагрузка,а корректное включение модуля,я это уже проходил.

Опубликовано

любитель ств

Это не перезагрузка,а корректное включение модуля,я это уже проходил.

:) ну раз толькл так он корректно включается- пусть будет так. :D

Опубликовано

тебе надо на форум по ремонту электронной аппаратуры,например на "монитор" там попробуй задать свои вопросы по этому ресиверу

Спасибо nevad за совет, бываю и в Мониторе но пока в нем вопрос не задавал.

Привет земеля! любитель ств

Хочу спросить, в твоем Интерстаре-8001 какой стоит (цифровой селектор) TUNER? Как он расположен?

В моем Интерстаре-8001 стоит вертикальный: SERIT SP16NC1011C (китаец хотя пишут логотип корейский), а замены нигде пока не нашел (в интернете писали, что меняли в сервисе TUNER SERIT SP16NC1011C но на какой?)

Проблема с рассыпанием каналов локализовалась в цифровом селекторе.

Наверное мне придется подыскивать замену селектору китайцу. Я конечно не отказываюсь и буду продолжать работать с ним пока все ограничилось в обеспечении м/схем селектора теплоотводами, нашел у китайцев даташит на м/схемы селектора и схему их подключения. Так что, когда сниму р/частотный блок появится прямой доступ к деталям схемы посмотрю что там напихали.

Опубликовано

nmishurovski

Хочу спросить, в твоем Интерстаре-8001 какой стоит (цифровой селектор) TUNER? Как он расположен?

Приветствую!!! :)

Расположен так же как и в твоем,на нем ничего не написано,рядом стоит модулятор и загораживает вторую сторону тюнера.Вот модулятор точно Шарп,но это не говорит о том,что сделан в Японии.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...