Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Карта не при чём это 100% ни где даже не читал про проблемы с ней, у вас правда было помнится но из за заводского брака.

Вероятно есть кривизна в связке драйвер+kaffeine а скорее всего не всё удалось предусмотреть при патчиньи модуля ядра или ffdecsawrapper такой. Сканировать через устройство 1  пробовали? Я предполагаю что после замены карты вы настройки kaffeine сбросили полностью, или это вообше другой компьютер?

Я в смысле сброса настроек для dvb утройства, а то у меня допустим tt-s2-3200 определяется как multistandart а omicim skaystar 4 как cx24116/cx24118

Брак был на 3-x Tevii S660 USB - их уже давно нет. У меня Tevii S460 PCI. Проблемы со сканированием в Kaffeine у неё были всегда. Я его периодически пробую.

При сканировании через первое устройство проблемы теже.

Карту я не менял - это другой комп. Карта Prof 7500 USB DVB-S2 в нём не стояла.

Tevii S460 PCI определяется также как у Вас Conexant CX24116/CX24118.

scan-s2 отлично всё сканирует на adapter0, на виртуальном на первом же транспондере подвешивает комп, помогает только выключение сети.

Сейчас буду тестировать все карты, что у меня есть.

У меня в компе стоИт старенький жёсткий диск на 80 гб, я разбиваю его на много разделов и ставлю разные дистрибутивы, удаляю, провожу эксперименты. Я уже раз 10 поставил разные Ubuntu и попробовал Ваши Kaffeine+ffdecsawrapper.

Ubuntu, Prof 7500 USB DVB-S2, X3M SPC1400HD, X3M MU3000, SkyStar S2(не для Линукса), SkyStar 2, SkyStar 3, KODI+Tvheadend. KODI+VDR. Kaffeine. Satelite: 36E.

Опубликовано
Если я правильно понял патчить ничего не нужно, надо просто скомпилировать текущую версию.

Ферум, скомпилируйте, У Вас всё на мази, а мне разбираться надо.

Андрей или может пора выкладывать на Ланчпад?

Ubuntu, Prof 7500 USB DVB-S2, X3M SPC1400HD, X3M MU3000, SkyStar S2(не для Линукса), SkyStar 2, SkyStar 3, KODI+Tvheadend. KODI+VDR. Kaffeine. Satelite: 36E.

Опубликовано

Если я правильно понял патчить ничего не нужно, надо просто скомпилировать текущую версию.

А что есть текущая версия? То, что лежит на sf.net - старье протухшее - 1.2.2.

Андрей или может пора выкладывать на Ланчпад?

Я еще kaffeine не занимался - руки не дошли.

Опубликовано
А что этот список патчей никуда не включён?

Опубликовано

Вдимо, вот здесь лежат свежие исходники - https://projects.kde.org/projects/extragear/multimedia/kaffeine/repository, но этого патча там нет.

Нашел еще клон на гитхабе, но уже с патчем - https://github.com/zwostein/kaffeine/commits/master

Где находится официальный репозиторий я не знаю. Сайт kaffeine.kde.org лежит и уже давно. 

Опубликовано (изменено)

Какой список? там одни патч - Attachments: [/size]

update-DvbLinuxDevice-to-use-FE_SET_PROPERTY.patch     [/size]

Там есть продолжение http://sourceforge.net/mailarchive/forum.php?forum_name=kaffeine-devel&max_rows=25&style=nested&viewmonth=201310

Изменено пользователем taraslp

Опубликовано (изменено)

Попробовал патч неуниверсальныйный на сегодняшний день... ошибка в какойто строке, видимо опять же для конкретной версии ядра только

На всякий случай исходники http://packages.qa.debian.org/k/kaffeine.html ихмо 80% пакетов кочуют из дебиан в убунту без изменений.

З.Ы. с гита kaffeine будет версии 1.3-dev я его пробовал Русского языка нет, в качестве движка mplayer

VDPAU заявлен, но я его не заметил или не смог завести, недавно читал что есть какой то способ дополнительно через драйвер VAAPI ноя не понял как.

Изменено пользователем Ферум

HDTV под Linux:

Dreambox DM 7020 HD   openpli 7.3 +oscam-emu + wicardd 1.19

Formuler F1 openpli 8.3 +oscam-emu + wicardd 1.19
Satelite:  4,9E,13E,21,5E, 36E, 52E,56E, 80E

SkyCam project user SML482 HD

4DUK user android

Free Rostelecom user MAG 250 IM+
Русские дебианщики против цифрового слабоумия...

https://i.imgur.com/7Yo3SW0.png

Опубликовано

Я пересобирал пакет из родного репозитория debian.

HDTV под Linux:

4DUK user android

Опубликовано

В общем, собрал я kaffeine + libvlc из гита. Чтобы заработало аппаратное ускорение пришлось немного попатчить. По моим тестам ускорение работает с HD файлами, процессор кушает не больше 10%, а вот на HD каналах - не понятно. Вроде, в логе пишет using VAAPI, но кушает ~30% CPU. Чтобы включить ускорение нужно зайти в настройки VLC: Инструменты / Настройки / Ввод и кодеки / Использовать видеоускоритель.

В общем, тестируйте - ppa:aap/kaffeine.

Опубликовано

...По моим тестам ускорение работает с HD файлами, процессор кушает не больше 10%, а вот на HD каналах - не понятно. Вроде, в логе пишет using VAAPI, но кушает ~30% CPU.

VLC так и работает, ускорение у него неполноценное на потоке или файлах с чересстрочным видео.

Опубликовано

Поигрался с VLC и vdr-streamdev. Если смотреть HD каналы через Firefox (mozilla plugin, который использует libvlc), то загрузка процессора ~20-30%. Если смотреть через VLC, то - 6-8%. То есть, сам по себе VLC умеет делать аппаратное ускорение на потоке. Видимо, тут проблема не в VLC а в интеграции с libvlc.

Опубликовано

В общем, собрал я kaffeine + libvlc из гита. Чтобы заработало аппаратное ускорение пришлось немного попатчить. По моим тестам ускорение работает с HD файлами, процессор кушает не больше 10%, а вот на HD каналах - не понятно. Вроде, в логе пишет using VAAPI, но кушает ~30% CPU. Чтобы включить ускорение нужно зайти в настройки VLC: Инструменты / Настройки / Ввод и кодеки / Использовать видеоускоритель.

В общем, тестируйте - ppa:aap/kaffeine.

Андрей! Все последние дни я тестирую Ваши пакеты и пакеты Kaffeine от Ферума. Ваш Kaffeine отлично всё отсканировал на Tevii S460, проблемы со сканированием решились. Запись HDTV показывает нормально, загрузка проц. 30%, но живое HDTV не работает, точнее раз в секунду вспыхивает кадр и черный экран, качество SD откровенное гавно. Тестировал на GeForce GT 220, могу потестировать на ION, но это тоже Nvidia. На пакетах Kaffeine с libxine2 от Ферума изображение было просто великолепное, и HD и особенно SD ,было удивительно вылизано. Я точно не знаю, но libxine2 , кажется работает только с VDPAU Nvidia, а Ваши упоминания vaapi, меня несколько напрягли. Вы на чём тестируете ? Крен авторов новых авторов Kaffeine в VLC мне понятен - выбора движков нет. Либо xine - только Nvidia, либо mplayer - проблемы с деинтерлейсингом, у XBMC что-то своё - работает изумительно, но видимо, не прикрутишь, и остался VLC - работает на всех видеокартах, но кривовато.

Последний пакет ffdecsawrapper 1.1.3-809~cebf656-ppa1 не встал не 12.04, но встал на 13.10, но нужно ещё попробовать.

Опубликовано

Андрей! Все последние дни я тестирую Ваши пакеты и пакеты Kaffeine от Ферума. Ваш Kaffeine отлично всё отсканировал на Tevii S460, проблемы со сканированием решились.

Видимо, проблемы со сканированием решились потому, что я наложил патчи, о которых писал выше.

Запись HDTV показывает нормально, загрузка проц. 30%, но живое HDTV не работает, точнее раз в секунду вспыхивает кадр и черный экран, качество SD откровенное гавно.

У меня на стареньком core i3 запись HDTV кушает 6-10%, а вот живое - ~30%. Деинтерлейсинг также работает, если включить в kaffeine. Вы точно включили ускорение в настройках VLC?

Тестировал на GeForce GT 220, могу потестировать на ION, но это тоже Nvidia. На пакетах Kaffeine с libxine2 от Ферума изображение было просто великолепное, и HD и особенно SD ,было удивительно вылизано. Я точно не знаю, но libxine2 , кажется работает только с VDPAU Nvidia, а Ваши упоминания vaapi, меня несколько напрягли. Вы на чём тестируете ?

У меня Интел, Нвидиа - нет. Тут проблема такая - в текущих сорсах libxine выпилили и заменили на libvlc (еще в 2011 году). С тех пор код поменялся довольно сильно, появилось много фиксов, в том числе и для вашего случая, со сканированием, но эти фиксы на старые сорсы не накладываются. В общем, сейчас можно получить либо kaffeine + libxine2, но без фиксов, либо, kaffeine + vlc, но без нормального ускорения. Теперь остается  надеяться на разработчиков, что они доведут интеграцию kaffeine + vlc до ума, но надежды призрачные ибо проект kaffeine, как и многие другие в KDE, полумертвый. Кстати, обычное HD видео (не тв) у меня VLC (2.0.8a-0-g68cf50b) показывает очень даже неплохо.

Последний пакет ffdecsawrapper 1.1.3-809~cebf656-ppa1 не встал не 12.04, но встал на 13.10, но нужно ещё попробовать.

По какой причине? Логи есть? linux-source установлен? Я на 12.04 не тестировал, ибо не на чем. Если возникают проблемы - пишите, будем устранять.

Опубликовано (изменено)

Видимо, проблемы со сканированием решились потому, что я наложил патчи, о которых писал выше.

... 

С тех пор код поменялся довольно сильно, появилось много фиксов, в том числе и для вашего случая, со сканированием, но эти фиксы на старые сорсы не накладываются.

Kaffeine на моей карте никогда нормально не сканировал. Только через жо.. Так что эти фиксы были всегда.

У меня на стареньком core i3 запись HDTV кушает 6-10%, а вот живое - ~30%. Деинтерлейсинг также работает, если включить в kaffeine. Вы точно включили ускорение в настройках VLC?

Точно включил, проверял на записи HDTV. Только Ваш i3 монстр, по-сравнению с моим AMD Athlon™64 X2 5000, без аппаратной поддержки он не может без тормозов воспроизвести HDTV. а тем более мой Atom 330.

...

По какой причине? Логи есть? linux-source установлен? Я на 12.04 не тестировал, ибо не на чем. Если возникают проблемы - пишите, будем устранять.

linux-source не был установлен, но в 13.04 и 13.10 я ставил без него. С linux-source я сначала ставил в 12.04. Я ещё попробую и напишу. Изменено пользователем taraslp

Опубликовано

linux-source не был установлен, но в 13.04 и 13.10 я ставил без него. С linux-source я сначала ставил в 12.04. Я ещё попробую и напишу.

Установка linux-source желаельна, но не обязательна. Если не установлено, то скрипт пытается его скачать. Лог скрипта можно найти где-то здесь:

find /var/lib/dkms/ffdecsawrapper -name '*.log' -print
Опубликовано

@taraslp, В общем то я не расчитывал что мои пакеты будут работать во всех системах . Именно по этому я подробно описал весь принцип сборки  и включил в архив deb-src это возможность пересобрать пакет в своей системе выполнив 4 команды но при этом пакет будет оптимизирован для вашей машины: ядра, компилятора и прочего.

В системе должен быть установлен пакет dpkg-dev.

Создаёте папку для сборки любую tmp, src как угодно, копируете в неё файлы kaffeine_1.2.2-4.orig.tar.gz , kaffeine_1.2.2-4.debian.tar.gz , kaffeine_1.2.2-4.dsr 

переходите в эту папку допустим cd tmp и распаковываете сырцы dpkg-source -x  kaffeine_1.2.2-4.dsr в результате получите каталог для сборки kaffeine-1.2.2-4 переходите в него сd kaffeine-1.2.2-4 и выполняете команду

dpkg-checkbuilddeps вывод будет содержать зависимости необходимые для сборки, устанавливаете их sudo apt-get install....

Последняя команда

dpkg-buildpackage -rfakeroot -D

5 минут работы и в вашей tmp появятся два пакета kaffeine и kaffeine-dbg.  Устанавливайте пакет kaffeine думаю глюков будет меньше.

@Ан9рей, информация к размышлению. В гите я видел сырцы xine-lib-1.2-vaapi , соответственно если собрать из них дебпакеты в свой репозиториий вы можете собрать, опираяясь на них kaffeine-vaapi . 

HDTV под Linux:

4DUK user android

Опубликовано

@taraslp, В общем то я не расчитывал что мои пакеты будут работать во всех системах . Именно по этому я подробно описал весь принцип сборки  и включил в архив deb-src это возможность пересобрать пакет в своей системе выполнив 4 команды но при этом пакет будет оптимизирован для вашей машины: ядра, компилятора и прочего.

И шо я с этого буду иметь ? Ваш пакет работает на всех моих системах, проблема не в оптимизации, как её не оптимизируй правильно сканировать он не будет. Он никогда правильно не сканировала, поэтому и появился патч исправляющий эту ошибку. Попробую прикрутить патч к Вашему пакету.

...В гите я видел сырцы xine-lib-1.2-vaapi...

Оказывается есть xine-vaapi, я не знал.

Опубликовано

https://github.com/huceke/xine-lib-vaapi как то так. Разумеется это только для ppa в официальные репозитории подобные вещи скорее всего не допустят, но за счёт ppa имеется пусть нестабильное но многообразие.

И шо я с этого буду иметь ? Ваш пакет работает на всех моих системах, проблема не в оптимизации, как её не оптимизируй правильно сканировать он не будет. Он никогда правильно не сканировала, поэтому и появился патч исправляющий эту ошибку. Попробую прикрутить патч к Вашему пакету.
Оказывается есть xine-vaapi, я не знал.

Вы будете иметь 100% пакет для вашего ubuntu. К моему пакету этот патч не прикручивается, он должен быть другой но я не программимст, а если бы таковым был ...наверное проще делать с нуля чем что то переделывать, не ломая другое. К тому же я повторюсь, да вы и сами знаете этот баг только для части карточек, пусть и моя одна из них. Значит не факт что решение 100 процентное. Вполне возможно что на kaffeine с этим патчем перестанут работать другие карточки.

HDTV под Linux:

4DUK user android

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Давно не занимался темой просмотра спутника под Линуксом, но вернулся таки к этому. Много писалось помню о разных ядрах и дровах от Липлианина. Моя карточка заработала с дровами с сайта Тевии, определяется как cx23885, в кафеине сканирует, каналы находит. Интересный идиотизм еще от разработчиков кафеина, один из самых-самых спутников W4-36 до сих пор отсутствует в списке, приходится руками вбивать транспондеры, не ожидал, что спустя столько времени его так и не добавили. Вопрос вот в чем, не могу вспомнить где я брал готовый пакет kaffeine-sc для Ubuntu, дабы смотреть шаринг. Не могу еще найти откуда скачать исходники, чтобы попытаться собрать. То где-то файл не найден, то еще что. Или уже это все не актуально, и я пошел не по тому пути? Другие плагины, другие программы? На винде для ProgDVB у меня был плагин csc_4.0.0.1 кажется, с конфигом для newcamd525. 

Опубликовано

..в кафеине сканирует, каналы находит...

...Вопрос вот в чем, не могу вспомнить где я брал готовый пакет kaffeine-sc для Ubuntu...

Kaffeine больше не работает с kaffeine-sc, вместо него ffdecsawrapper

Установка kaffeine + ffdecsawrapper

sudo add-apt-repository ppa:aap/kaffeine
sudo add-apt-repository ppa:aap/cam
sudo apt-get update
sudo apt-get install kaffeine ffdecsawrapper

# Прописываем настройки в /etc/ffdecsawrapper/cardclient.conf
# Примеры есть в файле.

sudo start ffdecsawrapper

Запускаем Kaffeine.

Телевидение -> Настроить телевидение... -> Появится Устройство 2 (виртуальная DVB-карта) -> Её настроить и сканировать -> Смотрим, получаем наслаждение.

Опубликовано

sudo add-apt-repository ppa:aap/kaffeine
sudo add-apt-repository ppa:aap/cam
sudo apt-get update
sudo apt-get install kaffeine ffdecsawrapper

# Прописываем настройки в /etc/ffdecsawrapper/cardclient.conf
# Примеры есть в файле.

sudo start ffdecsawrapper

Запускаем Kaffeine.

Телевидение -> Настроить телевидение... -> Появится Устройство 2 (виртуальная DVB-карта) -> Её настроить и сканировать -> Смотрим, получаем наслаждение.

Это справедливо только для поддерживающихся ныне дистрибутивов ubuntu ( для них собраны уважаемым пользователем @Ан9рей, пакеты). Данная же тема , как мне представляется не является точным мануалом по установке kaffeine на отдельно взятую систему. По этому

Если вы желаете сделать всё как раньше можете поставить ubuntu 9.04 или 9.10 http://www.taringa.net/posts/linux/2475430/Ubuntu-9-04-Jaunty-Jackalope-disponible-oficialmente-DVD-CD.html

http://nginyang.uvt.nl/karmic/

Для установки кодеков тогда был нужен репозиторий medibuntu зеркала сожранились http://www.webupd8.org/2010/04/medibuntu-repository-down-what-to-do.html на mirror 3, только нужно изменить lucid на название yaunty или karmic

Использовать репозитории http://help.ubuntu.ru/wiki/old_ubuntu_versions и https://launchpad.net/~nvidia-vdpau/+archive/ppa

поставить драйверы на вашу карточку помогут архивы ресурсов http://www.forum.free-x.de/wbb/index.php?page=Index и http://www.sat-fishers.com/

и deb пакет и исходники kaffeine-sc доступны http://gomel-sat.bz/forums/index.php?showtopic=231&page=3

Есть и другой вариант если у вас вовсе не ubuntu (например slakware 13) вы всё равно собрать всё самостоятельно.....было бы желание.

HDTV под Linux:

4DUK user android

Опубликовано

А можно этим способом смотреть Biss?

Опубликовано

А можно этим способом смотреть Biss?

В одной папке с файлом cardclient.conf лежит SoftCam.Key

Прописываем настройки в /etc/ffdecsawrapper/SoftCam.Key

Примеры есть в файле.

Опубликовано

Значит вот оно что, большое спасибо за информацию. Просмотрев репозитории, начал установку с ffdecsawrapper, во время которой на этапе сборки модуля под ядро 3.8.0-33 была ошибка (глупо, я не запомнил какая, автоматом нажал Close, но установка завершилась, пакет в статусе "установлен". Репозиторий с кафеином - пакеты i386, у меня Linux Mint 15 x64, видимо от этого при попытке установить кафеин мне предлагается удалить половину системы. Или это из-за какой-то несовместимости с минтом или ядром? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...