Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Новая интернет-радиостанция, базирующаяся в Сиэтле, продвигает местную музыку Тихоокеанского Северо-Запада и всего мира. Радиостанция Daybreak Star была запущена прошлым летом, как проект Индийского культурного центра Daybreak Star в парке Дискавери.  «Создать целую радиостанцию, посвященную коренным американцам, коренным народам, — это монументально», — сказал Дэвид Хиллэр, радиоведущий из Lummi Nation, известный как DJ Big Rez. 

«Я хочу, чтобы радиосеть Daybreak Star Radio Network была уважаема и признана, как радиостанция номер один для коренных американцев на международном уровне», — сказал программный директор Харрис Фрэнсис. 

Радиостанция призывает исполнителей из числа коренных народов присылать свою музыку. Директор радиостанции Шерри Стил, член индейского племени Пеория в Оклахоме, получает сообщения от людей со всего мира. 

«Мы только что получили инструментальный дэт-метал из Эквадора, к нам обратились представители саамской нации из Норвегии», — сказал Стил. В эфире радио Daybreak Star звучат все направления, от хип-хопа до тематических программ. 

«Миссия радиостанции состоит в том, чтобы донести до мира голоса артистов и музыкантов коренных народов, показать миру, что мы не вымерли, что музыка коренных народов создается постоянно», — сказал Стил. 

«Я думаю, что это действительно вдохновляет, когда кто-то на заднем сиденье машины по дороге в школу говорит: «Эй, здесь звучит Daybreak Star!», — сказал Доминик Джозеф из племени Тулалип, который помогает курировать социальные сети радиостанции.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...