Перейти к содержанию

Обзор телевизоров, мониторов и прочих девайсов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Судя по огромному шуму в разделе "У кого сколько спутниковых тарелок!", сия тема наверняка будет актуальна.

Выкладывать фоты тазиков лучше тут

Да простят меня модераторы и администраторы сего форума :unsure: ...

Intel Core i7 2.66 Ghz (i7-920) Socket 1366 BOX, 1024Mb PCI-E Geforce GTX295 BFG, 1 Tb HDD, 6144Mb PC3-12800 1600MHz DDR3 DIMM OCZ Gold XTC CL8, SS-3, SONY-30"...

Опубликовано

Поскольку тут предлогается обозревать разные девайсы, предлогаю обседить вот-такие:

http://www.alphasat.tv/?t=products_show&am...p;category_id=8

Речь идёт о удлиннителях ПДУ.

Загорелся приобрести подобное чудо в связи с тем, что на один ресак завязаны два телевизора в спальне и на кухне.

Бегать каждый раз переключать канал конечно полезно, но уже надоело.

Ни где к сожалению не нашёл ни одного обзора или отзыва.

Поэтому если у кого-то есть опыт использования подобных девайсов прошу поделиться впечатлениями, думаю это будет всем полезно, ибо я наверняка не единственный кто использует пару телевизоров на одном рессивере.

Заранее спасибо всем счастливым обладателям утлиннителей ПДУ

Опубликовано

Как споять кабель для подключения тюнеоа к ЖК монитору??

На тюнере есть Скарт и тюльпаны , а на мониторе ВЖА только.

SAT TV:

EvroSky DVB 8004 SUPER.SAMSUNG S 300V.Technosat (Satintegral) T-9000 HD.OpenBox S4Pro+
90см.66Е.75Е.
90см.85.2Е.90E(Кu).
90см.1W.4W.5E/7Е.9Е.13E.
120см.31.5E.36E.53E.60E.
165cм.80Е(С-band).90Е(С-band)

DVB T2 TV:(Зеонбуд)

ДМВ Бабочка+МВ Strong 8502

Рыбалка:
120см.30W---95Е.мотоподвес Winquest MR-460.SkyStar 2(80Mгц).SkyStar3 (TT-1401)WinХP.SP3/FishSat 2.5.2

Опубликовано

Как споять кабель для подключения тюнеоа к ЖК монитору??

На тюнере есть Скарт и тюльпаны , а на мониторе ВЖА только.

Через вот такую штуку можно подключить нитолько и ресивер, и DVD, и чего-нибудь еще , и надо сказать неплохо идет, правда ценник может некоторых смутить.

http://catalog.onliner.by/compro/videomatev600/

А вот штука поновее и функциональнее, но не опробованная: http://article.techlabs.by/31_8078_1.html

Ветер в голове попутным не бывает.

Опубликовано

начала барахлить "лентяйка" IMONpad хочу приобрести вот это:

За исключением цены, вроде не плохо?

У меня вот такой: http://catalog.onliner.by/logitech/harmony885advanc/, очень-очень доволен, прост в настройках - подключаешь к компу, идешь в Инэт, указываешь на имеющееся дома оборудование (от телика до закрывателя штор) и он сам получает коды, кому нужен реально универсальный пульт - советую.

Опубликовано
wert2,аналогичным тюнером для просмотра на мониторе через VGA -разъём пользуюсь свыше четырёх лет,очень доволен.

Skyway Classic-4+(ТК CI+)+Телекарта;Humax-VAHD-3100S, (90*-85*ф)75*(53*+55*)ф+46*;36*;(13*ф+4,9* )

Опубликовано

Tom78

Philips SRT 9320 Prestigo я думаю получше будет хотя бы из за Touchsreen, и так же для 300.000 приборов еще с интернета скачать можно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Не знаю в какой ветке задать вопрос. Задам в этой.

Кто знает как вывести видео расшаренного НТВ+ с TT budget S1401 на телевизор? Есть интегрированная видеокарта GF 8200, у которой выход DVI и HDMI. Есть тв-тюнер Behold TV M6 Extra.

Опубликовано

Здраствуйте. У меня такой вопрос:кто-нибудь пробовал воспризводить на DVD Pioneer DV-696AV диски Super Audio CD или DVD audio?Интересует есть ли выход звука с этих носителей по "цифре" или только по "аналогу".Хочу с премии приобрести какой-нибудь SACD.По этому вопросу информации у меня очень мало.Есть ли способ копирования SACD или DVD audio.Может кто порекомендует интересную и яркую композицию на SACD или DVD audio для субъективной оценки.

Антенны:0,9;0,7

Спутники: 13,5,4,36

Ресивер: Openbox 770 подключен к LCD Samsung по компоненту

подключен к ресиверу Sony по оптике

Опубликовано

Забыл написать, что в видеокарте выходы DVI и HDMI, а в телевизоре - обычный антенный вход и "тюльпаны". Существуют ли такие шнуры или переходники?

Опубликовано

в видеокарте выходы DVI и HDMI, а в телевизоре - обычный антенный вход и "тюльпаны".

Если в видеокарте DVI-I, то можно. Только нужно точно знать, что за входы эти тюльпаны. От этого будет зависеть конструкция переходника.
Опубликовано

Если в видеокарте DVI-I, то можно. Только нужно точно знать, что за входы эти тюльпаны. От этого будет зависеть конструкция переходника.

В видеокарте выход DVI-D, в телевизоре Video-in и Audio-in. Телевизор NEC CT-2011SK.

Опубликовано

По DVI-D аналоговый сигнал не передается ни в каком виде. Стало быть подключить телевизор к компу не получится.

Опубликовано

По DVI-D аналоговый сигнал не передается ни в каком виде. Стало быть подключить телевизор к компу не получится.

Спасибо за точный и быстрый ответ. Всё понятно.
Опубликовано

booble , В некоторых моделях телевизоров есть VGA вход. У меня на филипсе есть такой вход.

А также на некоторых видюхах есть выход S-video и можно через переходник(Y + Pb + Pr + 4pin_S-Video; 7pin S-video=SPDIF+Pr+pb+Y) подключить компонентный вход телевизора(если он есть)

Опубликовано

booble , В некоторых моделях телевизоров есть VGA вход. У меня на филипсе есть такой вход.

А также на некоторых видюхах есть выход S-video и можно через переходник(Y + Pb + Pr + 4pin_S-Video; 7pin S-video=SPDIF+Pr+pb+Y) подключить компонентный вход телевизора(если он есть)

В телевизоре VGA входа нет. На видеокарте - DVI-D, HDMI и VGA порт - к которому подключён монитор. S-video нет. А интересно, можно подключить VGA порт к телевизору и как. Извиняюсь за может быть дилетантские вопросы, но я в электронике "чайник" и многое не совсем понятно.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Бывают видеокарты с выходами S-VIDEO и RCA (тюльпан), и еще нормальному телемастеру по силам сделать на телевизоре вход RGB.

У меня знакомый телемастер именно так комп и подключал.... когда-то....давно это было.

Сейчас у телевизоров HDMI , а у видеокарт HDMI получается при помощи простого переходника из DVI.

Опубликовано

Я был уверен что это надо на таком форуме что у Вас есть и поэтому я здесь обратно.

В этой фразе, наверное, есть какойто тайный смысл :)

Опубликовано

Ну, у меня не свосем телевизор или монитор)) но всё-таки.

Решил купить наушники замест поломавшихся Панасоников. Были они около 25 уе - сейчас выбрал получше, вот такие: Creative Aurvana Live!

Изображение

Вот тут - обсуждение http://daishi-blog.ru/2009/10/07/creative-aurvana-live/

А вот тут - с оффсайта: http://ru.creative.com/products/product.as...p;product=17088

Цена у нас 113 баксов - вполне ИМХО нормальная...

Кто чего думает?

Windows 7 X64 SP1+ Fishsat 2.5.2 + 7* (SkyDSL)

TT-3200 + 1,3 (Supral) + Eurodream GTP-2100AM

i5-3570K, HDD 3,5 TB, DDR-3 Corsair Vengeance LP 2133 mHz (8 Gb)

SHIT HAPPENS...

Опубликовано

Borgir Я уже давно не фанат всего проводного пусть даже Hi-Tech так как сейчас даже телевидение высокой чёткости можно без потерь передавать беспроводным способом скажем от Blu-ray проигрывателя к Full HD LCD или плазменному телевизору.

Насчёт отличной беспроводной Bluetooth стерео гарнитуры(которую даже по цене купил дёшево) Samsung SBH500 обзор которой можно почитать здесь. я ничего добавлять не буду.Всё что там написано соответствует правде.Этим я сразу убил двух "зайцев" :теперь у меня и отличная беспроводная стереогарнитура с очень даже неплохим звуком и возможность управлять приёмом звонков и управлять плеером дистанционно плюс очень даже неплохой аккумулятор что не маловажно для длительности работы устройства.

Опубликовано (изменено)

Хм... Спасибо, конечно... :rolleyes:

Но наушники берутся не к плееру-мобиле, а к стационарному домашнему компу - для музыки, игр, и фильмов... :huh: Кроме того... Ну не поверю я что БТ-гарнитурка (любая) в этом качестве может звучать лучше полноразмерных ушек))

Изменено пользователем Borgir

SHIT HAPPENS...

Опубликовано

Borgir А кто сказал что Bluetooth соединение пр профилю A2DP(стерео передача) нельзя осуществить со стационарного компьютера(для этого надо всего лишь в USB разьём воткнуть Bluetooth-USB адаптер поддерживающий профили A2DP и AVRCP (для дистанционного управления).Ноутбуки как правило уже им оснащены так же как и MP3/MPEG4 плееры.Это относится и КПК и прочим подобным девайсам.

Насчёт что качество звука при беспроводном соединении может быть хуже чем при проводном,как кстати и при передачи видео-это уже давно не проблема учитываю на каких частотах работают передатчики.Но а дальше качество самой динамической системы.Что касаемо стереогарнитуры Samsung SBH500 то там довольно большие чашки плотно закрывающие уши и пристёгивающиеся по стилю Sony сзади,что создаёт хорошую отдачу басов.А это заметь важно при выборе гарнитуры.

Опубликовано (изменено)

Paradigma, сегодня принципиально послушал сей Самсунг - при всём уважении - это не есть хорошая акустика и далеко не есть хороший звук. Даже очень мэйнстримные Филипсы за 42 у.е. (с размером диафрагмы 40 мм) на той же звуковой карте звучат не в пример лучше и сочнее - особенно касательно баса. Не говоря уже об Аурванах...

зы И если уж БТ - и не для гуляния, а для дома - тогда собственно почему не старые добрые Sony BT-DR50 - или, скажем, не более богатые в количестве настроек(и с более качественным звуком, судя по отзывам) SBH 600?

SHIT HAPPENS...

Опубликовано

Borgir

Но на вкус и цвет товарищей нет.Если уже пошло я всегда был больше сторонником всё же больших акустических систем,а не личного прослушивания в наушниках.Поэтому и купив Blu-ray проигрыватель я всё же предпочитаю стационарный домашний кинотеатр.Кстати уже пора менять его на более продвинутый с HDMI входами так как уже понадобилась полноценная поддержка DTS-HD Master Audio.

Опубликовано (изменено)

Большие системы актуальны, когда в соседней комнате нет спящего малого... В связи с этим у меня мои Микролабы уже 3 года как работают в основном полками под вазоны :lol: Вот и остаётся только наушники слушать - и хочется, чтоб хорошие были... и в 120-130 баксов уложиться тоже хотелось бы ;)

SHIT HAPPENS...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...