Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Google идёт навстречу пользователям, которые беспокоятся о своих персональных данных. Теперь в Gmail, Google Chat и Meet можно одной кнопкой отключить сбор всех персональных данных. Такая функция появилась в последних версиях вышеупомянутых приложений и сервисов.

По данным портала 9to5Google, после того как все пользователи получат обновления (они распространяются постепенно — волнами), ПО Google запросит разрешение на персонализацию либо предложит вовсе её отключить.

Под персонализацией подразумевается анализ писем, которые приходят на почтовый ящик Gmail и их умное распределение по категориям, а также умный ввод, быстрые ответы, карточки для покупок, бронирования и создание событий в календаре.

Дело в том, что Google использует информацию из Gmail, Google Chat и Meet для повышения релевантности контекстной рекламы и обучения Google Assistant, Google Maps и множества других фирменных сервисов.

К примеру, умный помощник может вам напомнить о выставленных через почту счетах, а карты покажут, где находится ресторан, от которого вам пришло письмо с подтверждением брони.

Однако если отключить сбор пользовательских данных, тогда сервисы Google (в том числе Gmail) будут работать в ограниченном режиме. Но те люди, которые отдают предпочтение конфиденциальности, а не функциональности, такую возможность явно оценят.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...