душман Posted March 29, 2020 Posted March 29, 2020 Крупнейший бесплатный хостинг-провайдер даркнета Daniel's Hosting второй раз за 16 месяцев был взломан, и в среду, 25 марта, прекратил работу. Неизвестные злоумышленники удалили всю базу данных хостинг-провайдера, в результате чего были отключены порядка 7,6 тыс. сайтов. Согласно сообщению, опубликованному оператором Daniel's Hosting Даниэлем Винзеном на теперь уже не функционирующем портале, инцидент произошел 10 марта нынешнего года примерно в 3:30 UTC (6:30 по Москве). По словам Винзена, атакующие получили доступ к его серверу и удалили все связанные с хостингом базы данных. Кроме того, они удалили учетную запись самого Винзена и создали новую для будущих операций. Разработчик обнаружил взлом на следующее утро, когда почти все данные уже были удалены. Резервных копий сервис не хранил. В электронном письме Винзен сообщил, что пока не знает, каким образом злоумышленники получили доступ к серверу.Поскольку Daniel's Hosting для разработчика не больше, чем просто хобби, он не слишком озаботился выяснением. «Я очень занят своими личными заботами и другими проектами, чтобы посвятить время расследованию», - признался оператор. По уверению Винзена, злоумышленники взломали только сервер хостинг-провайдера, а учетные записи владельцев сайтов, пользовавшихся его услугами, остались нетронутыми. Тем не менее, разработчик рекомендовал им считать пароли «утекшими» и сменить их, если они используются еще и на других ресурсах. В обозримом будущем Daniel's Hosting свою работу не возобновит, сообщил Винзен. Тем не менее, он планирует когда-нибудь снова заняться сервисом, но уже с более усовершенствованными функциями. «Однако могут пройти месяцы, пока я буду готов к перезапуску», - признался разработчик. Напомним, в первый раз неизвестные взломали сервер Daniel's Hosting в ноябре 2018 года. Тогда злоумышленники удалили более 6,5 тыс. сайтов. IPTV сервис | Доступные цены кардшаринга | Доступные цены IPTV
Recommended Posts