Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день! С прошедшим Новым годом! :D

Не могу понять вот такую вещь:

На компьютере (P4, 1,5 Гб ОЗУ, ATI Radeon HD3850 AGP) поставил DVB карточку Prof 7300 PCI. Винт для частоты форматнул, установил заново WinXP SP2 , вообще не очень разобрался как и где включать,смотреть аппаратную поддержку при декодинге HD на своей ATI видеокарте. На всякий случай в ATI Control Center в HD support установил все галки на HD вариантах).

Настроил ALTDVB. всё хорошо показывает и HD тоже, загрузка процессора в среднем 15%. Это очень порадовало.

Но мне как-то ближе Dvbdream-а вот здесь проблемы с HD: попробывал проверенную 1.4i, при просмотре HD каналов процессор нещадно грузится под 90-100%? естественно всё виснит, при этом графы (комбинацию кодеков и рендера) использую теже, что и в ALTDVB. :mellow:

Пробовал ставить 1.5 beta, она конечно по-шустрее, но проблему не решила, при просмотре HD каналов загрузка процессора около 30%, но при этом постоянные залипания и сильно прерывистое воспроизведение. Установлены все HD кодеки.

Никак не могу понять в чем причина, почему Altdvb работает нормально, а Dvbdream нет?

Спасибо.

Опубликовано

Используй Nvidia http://gomel-sat.bz/forums/index.php?act=...ost&id=1070 кодек для мпега второго и coreavc http://gomel-sat.bz/forums/index.php?act=...ost&id=1071 для хд. Загрузка на хд не больше 50%-60% на athlone 4000. Сам смотрел долгое время в такой конфигурации.

LINUX FOR EVER! GNU IS FUTURE!

Опубликовано

есть проблема. Установлена карта Acorp 110. и прога DVB-dream. ОС-ХР SP3.

Днем отсканировал каналы пакета НТВ+. И отключил комп. Вечером снова включил комп, а каналы не показывает. Ничего не менял при этом. У кого были похожие проблемы, пделитесь пожалуйста решением проблемы.

Опубликовано

есть проблема. Установлена карта Acorp 110. и прога DVB-dream. ОС-ХР SP3.

Днем отсканировал каналы пакета НТВ+. И отключил комп. Вечером снова включил комп, а каналы не показывает. Ничего не менял при этом. У кого были похожие проблемы, пделитесь пожалуйста решением проблемы.

А информации побольше никак, я же говорил с телепатами напряг.

Не показывают, а сигнал при этом есть? Если есть то проблема с графом, или с CSC неплохо бы лог.

Неплохо бы скрин с девайс манагера.

Есть ли сигнал с родным софтом?

Вариантов же масса может быть, а у вас как правило вопрос типа "не показывают каналы - что делать"

Ну не поленитесь пару строк лишних написать и скрин сделать. Так будет больше шансов что вам помогут. :rolleyes:

Опубликовано

Промучился вчера (это было 4 января) весь день с настройкой Dream 1.5, но не зря - заработали ВСЕ каналы и даже HD (правда сегодня на некоторых транспондерах пришлось снова сканировать изменив частоту на 1). Только притормаживает изображение . Ну не вижу кодек Microsoft DTV-DVD. Как его прикрутить? Еще и Graf Edit не как не показывает граф. Подскажите решение пожалуйста.

Это было 5 января.

Если можно обратите внимание на мой вопрос. Да еще АС3 отказавается работать на HD каналах, хотя в первый день заработало.

Опубликовано

Промучился вчера (это было 4 января) весь день с настройкой Dream 1.5, но не зря - заработали ВСЕ каналы и даже HD (правда сегодня на некоторых транспондерах пришлось снова сканировать изменив частоту на 1). Только притормаживает изображение . Ну не вижу кодек Microsoft DTV-DVD. Как его прикрутить? Еще и Graf Edit не как не показывает граф. Подскажите решение пожалуйста.

Это было 5 января.

Если можно обратите внимание на мой вопрос. Да еще АС3 отказавается работать на HD каналах, хотя в первый день заработало.

Ну во первых а почему свет клином сошелся на Microsoft DTV-DVD, кроме него море кодеков, ну и собственно почему AC3? Это показали как возможный вариант графа, но ни кто тебе не мешает сделать свой, который в твоей конфигурации будет работать не хуже, а может и лучше. Все зависит от того какие кодеки у тебя в системе стоят (попросту могут конфликтовать между собой), и далеко не факт что у тебя выстроится граф типа ArcSoft+ac3.

Опубликовано

ребята подскажите, как в Dvbdream и где можно настроить запись что бы не жрало при записи так много памяти, а то ужас!или почитать где можно

SkyStar 2 TV, 90см, 36Е, DVB Dream

Опубликовано

что-то я не поймугде и что настраивать

ActiveDLL = 1

newcamd525://login:password@cservX.net:10000:0102030405060708091011121314

newcamd525://login:password@cservX.net:10001:0102030405060708091011121314

все так а дальше

Для открытия пакета Viasat, необходимо проделать аналогичные действия, только при этом применить строку с CA Тип - 0x90f и ID - 0000

какую стоку применять и как это написать подскажите

Опубликовано

ребята подскажите, как в Dvbdream и где можно настроить запись что бы не жрало при записи так много памяти, а то ужас!или почитать где можно

Никак. Дрим на лету не конвертирует. В настройках можно выбрать директорию куда будет писаться файл и в каком формате- mpg или ts. Вот с таймшифтом можно два варианта или оперативка или во временный файл на диске. :rolleyes:

Openbox_Х820/Openbox_S5/Amiko_SHD8900

SkyStar S2 PCI-80MHz/96E-5W Ci+Ku+Ku_circular

Tiger T*500 на свалке.

Опубликовано

Для открытия пакета Viasat, необходимо проделать аналогичные действия, только при этом применить строку с CA Тип - 0x90f и ID - 0000

какую стоку применять и как это написать подскажите

Применять идент нужно в свойствах канала. Правой кнопкой мышки кликнуть по названию канала в списке и появившемся меню выбрать настройки канала. В появившемся окне в колонке СА тип щёлкнуть по нужному иденту и потом ОК. И так с каждым каналом из списка.

Привет Ростову!

Tiger T*500 на свалке.

Опубликовано

Драте.У меня пара вопросов к знатокам.Значит прога у меня Dvb Dream v1.4 + vPlug 2.4.2 + карта T-T-Budget-s-1401 на WDM драйвере.

В общем при первом запуске она не работает(сигнал есть,картинки нет) пока не сделаешь сброс программы(Сброс устройства Ctrl+r)

Когда делаю этот сброс,вылазит постоянно ошибка типа (Acces violation ********.Read of address ********.) Потом работает...нормально вроде...но иногда правда случается BSOD.В общем смотреть опасно...

Может у кого были подобные закидоны,подскажите пжл.пути решения этих проблем.

И на счет плагинов.Прога почему то может видеть только один плагин и только в папке "pip00",в других не видит,почему? И ещё,где брать для vPlug новые v pids v sids или какими прогами их обновлять.И как открыть долбанный телеканал "inter" на Amos,который в бисе???

Опубликовано (изменено)

И ещё,где брать для vPlug новые v pids v sids или какими прогами их обновлять.

http://gomel-sat.bz/index.php?do=files&op=cat&id=31

.И как открыть долбанный телеканал "inter" на Amos,который в бисе???

http://gomel-sat.bz/index.php?do=files&op=cat&id=32 Изменено пользователем Ippolitovich

Опубликовано

Здравствуйте! С праздничками! Переустановил, винды, подскажите плис как портировать в новый DVB dream настройки старого, стоит позиционер поэтому сложно всё заново отюстировать.

Опубликовано

Спасибо конечно,но по этим ссылкам я как раз всё и скачивал недавно и вПлаг 2.4.2 фулл и Софткам...Всё равно inter не открывается...Пишет в окне плагина Inter - Постоянный DCW: 0B969536885F5C43428F7C4DEE63FB4C и всё.

Опубликовано

almedia

см.здесь с картинками.

-Masja-

-----------------------------------------------

Inter (4°W) Amos 2/3 NEW FREQ.

10889 V 27500 (ID: 0001)

HEX Key: AC 12 34 00 43 21 CA 00

Опубликовано

Ура! Открылся. Только после замены старых v sids и v keys на новые,которые мне скачала прога PowerInstall Softcam & TP Updater 1.9.1.0,которую я только что установил :)

Опубликовано

almedia

см.здесь с картинками.

-Masja-

Спасибище :rolleyes:

Опубликовано

almedia

см.здесь с картинками.

-Masja-

Но это настройка позиционера а мне нужно узнать в каких файлах хранится и нформация и просто перезаписать их и вернуть все настройки после переустановки виндов

Опубликовано

новый DVB dream настройки старого, стоит позиционер поэтому сложно всё заново отюстировать.

Если версия Дрима одна и та же, то просто перепишите поверх установленной полностью старую папку.

openbox 7200, sezam 9100 (PGI0.3), на компе st4200, оф. карта НТВ+ баз. расширенный.

антены: 1,2м - 4w+5e+9e+13e, 0.9м - 36e+53e, 0.9м - 75e

Опубликовано

Всем доброго времени суток.

Установил Windows 7 x64 Ultimate.

Стоит DD 1.5 beta 7.

Поставил кодеки в ОС как 32 так и 64-битные.

Сижу на 36Е (НТВ+).

С HD проблем нет, CoreAVC пашет нормально.

А вот с mpeg2 какой-то ужас. Видны квадраты, если разворачиваю на полный экран. Кодеки пробовал от PowerDVD 8 и 9, Elecard Mpeg2 HD, Nvidia.

В программе меняю, а внешне не вижу разницы.

Видюха Nvidia 9600GT.

Может, кто сталкивался ?

Или просто посоветуйте, куда "копать".

Спасибо.

Опубликовано

Ну это смотря что понимать под квадратами. Большинство каналов, а после просмотра HD это сразу бросается в глаза квадратит по жизни. Сжатие и достаточно низкий битрейд вылазят. Особенно это хорошо заметно на каналах триколора и спорт1 + спорт2 от поверхности. Последние вообще меня ошарашили своим дерьмовым качеством.

Tiger T*500 на свалке.

Опубликовано

Здравствуйте! С праздничками! Переустановил, винды, подскажите плис как портировать в новый DVB dream настройки старого, стоит позиционер поэтому сложно всё заново отюстировать.

Несовсем понимаю что ты подразумеваешь под юстировать, если ты за позиции боишся то это зря они в памяти движка, а usals зависит только от введеных тобой координат местности, так что хоть вообще другой комп поставь, каналы хранятся в chlist.chl, настройки пульта в rc.dat, дисекты и прочие в Settings.cfg, но он навряд ли ляжет на полторашку.

Опубликовано

Спасибо конечно,но по этим ссылкам я как раз всё и скачивал недавно и вПлаг 2.4.2 фулл и Софткам...Всё равно inter не открывается...Пишет в окне плагина Inter - Постоянный DCW: 0B969536885F5C43428F7C4DEE63FB4C и всё.

vPlug помоему вообще с biss-ом как то не очень, я для этих целей пользую s2emupip00.zip

все нужные мне каналы с бис-кодировкой он открыл на ура. Обрати особое внимание что бис ключи прописываются

в s2emu.ini а на те которые в softcam.key ему по барабану. Главное что бы имя канала в точности совпадало с отсканированным.

Вот пример s2emu.ini 53е и 75е который идет в архиве:

НЕ ЗАБУДЬ ПОСТАВАВИТЬ Active=1 !!!!!!!!!!!!!! в архиве он 0

[s2emu]

SHL_Time=6

LogN2=0

CAM=000000

N2AU=1

AutoECM=1

Active=0

PMTCAT=1

N1AU=1

SC_ReadInterval=1

[bISS]

Nash Dom = 00 00 00 00 00 00 01 00

Domashny+0 = D1 23 45 00 67 89 AB 00

Domashny+2 = D1 23 45 00 67 89 AB 00

Home+4 = d1 23 45 00 67 89 ab 00

Home+7 = d1 23 45 00 67 89 ab 00

Home+7R = 12 34 56 00 78 9A BC 00

CTC+0 = C1 23 45 00 67 89 AB 00

CTC+2 = C1 23 45 00 67 89 AB 00

CTC+4 = c1 23 45 00 67 89 ab 00

CTC+7 = c1 23 45 00 67 89 ab 00

NTS = 29 C5 37 00 F8 F4 61 00

Russian channels=03 27 02 2C 10 62 51 C3

STV =10 09 19 32 36 24 62 BC

Опубликовано (изменено)

Еще один релиз осд-хи:

В новой версии 1.2.0:

На OPtions6 реализованно меню "избранное".

При включенном списке каналов нажимаем "OPtions6" - попадаем в меню

"избранное", выбираем интересующий нас раздел - жмем "ок".

Для того чтобы перейти опять в полный список каналов нужно в меню "Избранное" повторно нажать "OPtions6"

post-15110-1262996073_thumb.jpg

Для тех кто забыл :rolleyes:

Все версии доступны http://big-town.narod.ru/docosd.html

ссылки для скачивания с описанием релизов внизу страницы.

Изменено пользователем big-town

Опубликовано

Ну это смотря что понимать под квадратами. Большинство каналов, а после просмотра HD это сразу бросается в глаза квадратит по жизни. Сжатие и достаточно низкий битрейд вылазят. Особенно это хорошо заметно на каналах триколора и спорт1 + спорт2 от поверхности. Последние вообще меня ошарашили своим дерьмовым качеством.

в ХР качество было гораздо лучше. А тут какая-то проблема с кодеками или с их применением.
Опубликовано

Вот еще один мой релиз осд-хи

Теперь возможно управление и с клавиатуры, будет полезно для тех кто хочет просто ознакомится, или у кого пульт в режиме эмуляции клавиатуры.

OSD 1.2.1

В новой версии 1.2.1:

Исправил мелкие косяки

список клавиш

"Q" - аналогично кнопки OK вызов OSD или выбор канала при включенном списке каналов

"E" - аналогично кнопки Exit убирает с экрана любую OSD.

"W" - скролинг каналов вверх

"S" - скролинг каналов вниз

"F" - вызом меню "избранное" при включенном списке каналов

"R" - вызов анонса т.е. что идет на текущий момент и что будет за ним

"P" - выключение компьютера!

Ну и несколько полезных клавиш назначенных в самом дриме:

"*" - переключение соотношения сторон

"-" "+" на цифровой клавиатуре - прибавить/убавить громкость

"М" - выключить звук

http://big-town.narod.ru/docosd.html

ссылки для скачивания с описанием релизов внизу страницы.

Опубликовано

приветствую,

у меня dd 1.5+ Win7+ s2-3200 на bda дровах - возникли 2 проблемы:

1.Файлы Hd записываются в ts- и приходится их открывать другим плеером - dd 1.5 не открывает

2.Возникла проблемма с SRT DM 2100 .Карточка стоит S2 3200 , плеер DVB Dream v 1.5 , по работе всего этого жалоб нет , кроме того что крутить мотор не хочет.В инете пишут что работает у людей , несколько раз попадалось , а я что не делал не хочет двигаться не по шагам не по градусам. Кроме того в программе мотор выбирается из выпадающего меню , а там такой модели нет. Может из за этого ?При команде повернуть выскакивает окно что мотор крутится и шкала бежит , а реально он стоит на месте Какие есть варианты решения?

Опубликовано (изменено)

приветствую,

у меня dd 1.5+ Win7+ s2-3200 на bda дровах - возникли 2 проблемы:

1.Файлы Hd записываются в ts- и приходится их открывать другим плеером - dd 1.5 не открывает

2.Возникла проблемма с SRT DM 2100 .Карточка стоит S2 3200 , плеер DVB Dream v 1.5 , по работе всего этого жалоб нет , кроме того что крутить мотор не хочет.В инете пишут что работает у людей , несколько раз попадалось , а я что не делал не хочет двигаться не по шагам не по градусам. Кроме того в программе мотор выбирается из выпадающего меню , а там такой модели нет. Может из за этого ?При команде повернуть выскакивает окно что мотор крутится и шкала бежит , а реально он стоит на месте Какие есть варианты решения?

А кто тебе сказал что твоя карта умеет работать с движком? http://cosmolink.ru/satellite/install3200.html diseqc 1.0

для работы с движком необходимо чтобы была поддержка diseqc 1.2 те карта с движком не может работать по определению (не чем).

DiSEqC 1.0- работа с дисектом

DiSEqC 1.1- работа с расширенным набором переключателей

DiSEqC 1.2- работа с позиционером

это так для справки на будущее ;)

"работает у людей" - а люди врунишки нехорошие или еще что хуже чайники полные которые решили по умничать и непредставляют о чем идет речь.

Изменено пользователем big-town

Опубликовано

И еще один релиз, очень порадует тех кто раскритиковал моего "попугая", теперь выбирайте расцветку под себя.

В новой версии 1.2.3:

Исправил мелкие косяки

Теперь доступен выбор расцветки OSD, через меню "Модули" DVBDream.

Для того что бы изменения вступили в силу нужно перезапустить DVBDream.

post-15110-1263074140_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...