душман Posted December 22, 2019 Share Posted December 22, 2019 Проведение аукционов по распределению радиочастот в диапазоне 25,25-25,9 ГГц для сетей связи 5G планируется перенести со второго на третий квартал 2020 года, говорится в заявлении замглавы Минкомсвязи Олега Иванова, которое он сделал по итогам согласительного совещания к заседанию Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ), назначенного на 24 декабря 2019 года. В проекте решения ГКРЧ предлагается поручить Роскомнадзору провести аукционы не позднее второго квартала 2020 года.Однако Олег Иванов отметил: "Если сложить все необходимые процедуры, включая формирование конкурсных условий, к сожалению, получается не ранее третьего квартала. Если бы мы успели в ноябре принять решение на ГКРЧ, тогда бы был второй квартал". Также, по словам Олега Иванова, обсуждалось изменение ширины полос выставляемых на аукцион частот: "Дело в том, что там не очень симметричная ситуация: один лот — 250 МГц, другой – 400 МГц, это не совсем правильно. Я думаю, что правильно было бы два раза по 200 МГц сделать на каждый регион. Сейчас обсуждаем окончательно решение. Я думаю, что так и сделаем: два раза по 200 МГц", - пояснил он. Отмечается, что в связи с вопросом об изменении ширины полос радиочастот представители "Роскосмоса" и операторов связи выдвигали идею перенести принятие решения об аукционах с декабря 2019 года на март 2020 года, однако, как заявил Олег Иванов, Минкомсвязи настояло на дате 24 декабря 2019 года. Напомним, о том, что на заседании ГКРЧ 24 декабря рассмотрят две региональных полосы частот для 5G в диапазонах 25,25-25,5 ГГц и 25,5-25,9 ГГц, сообщалось в начале этой недели. Тогда же уточнялось, что ранее рассмотрение вопроса об аукционах было намечено на октябрь 2019 года, но затем перенесено. IPTV сервис | Доступные цены кардшаринга | Доступные цены IPTV Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts