Перейти к содержанию

Recommended Posts

Опубликовано

БЛОКИРОВКА ОБНОВЛЕНИЯ ПРОШИВКИ И SMARTHUB на телевизорах D/E/F/H-серии
(для предотвращения удаления SamyGO и Скайпа)

Для того, чтобы SamyGO и Скайп были защищены на Вашем телевизоре, во избежание их удаления при автоматическом обновлении телевизора через Интернет, необходимо отключить телевизору возможность этого самого автоматического обновления.

1. Отключить автообновление приложений в SmartHub (для F- и H-серии).
Smart Hub (не Меню!!!) -> Доп.прилож. -> Парам. -> Автообнов.приложений -> Выкл. (для F-серии)
Меню -> Smart Hub -> Парам.прилож. -> Автообновление -> Выкл. (для H-серии)

2. Отключить автообновление прошивки в меню телевизора.
Меню -> Поддержка -> Обновление ПО -> Обновление в реж. ожидан. -> Выкл. (для D- и E-серии)
Меню -> Поддержка -> Обновление ПО -> Автообновление -> Выкл. (для F- и H-серии)

3. Отключить автообновление SmartHub с помощью файла update.disable.
А. Если у Вас уже установлен SamyGO - выполнить команду  (через telnet, PuTTY, WebShell или WinSCP).

touch /mtd_down/update.disable

Б. Если у Вас не установлен SamyGO -
Cкачать CreateDeleteUD и распаковать его в корень флешки. Желательно, чтобы флешка была отформатирована под FAT32, хотя на некоторых телевизорах NTFS также воспринимается.
Далее:
Для Е-серии:
1. Выключить телевизор, подсоединить флешку, включить телевизор.
2. Войти в SmartHub при помощи кнопки на пульте, там должен отображаться виджет "UpdateSmartHub (On/Off)". Если виджет в смартхабе не появился, значит флешка не подходит и нужно пробовать с другой. Запускаем виджет.
3. У вас откроется окно с виджетом, нажимаем на пульте "Enter" (должна появиться 1 строка с "OK" на конце).
4. Выключить телевизор, вытащить флешку, включить ТВ.
Для F-серии:
1*. Войти в SmartHub и запустить виджет "SamyGO-F(Uninstall)". Удалить автостарт SamyGO ( нажать 2 раза "Enter" ) . Выключить-включить ТВ .
2. Войти в SmartHub и выбрать "Доп.прилож.".
3. Подсоединить флешку как единственное USB-устройство и закрыть появившееся диалоговое окно.
4. Запустить виджет "UpdateSmartHub (On/Off)".
5. Нажать на пульте "Enter" (должна появиться 1 строка с "OK" на конце) .
6*. Нажать "Return", запустить виджет "RestoreSmG" (восстановить автостарт SamyGO).
7. Выключить ТВ, вытащить флешку, включить ТВ.
Для H-серии:
1. Вставить флешку с папкой CreateDeleteUD.
2. Войти в SmartHub и запустить виджет "UpdateSmartHub ( On/Off )". (Если виджет не появился - выключить ТВ, вставить флешку, включить ТВ)
3. Нажать на пульте "Enter" (должна появиться 1 строка с "OK" на конце) .
4. Выключить ТВ (из розетки !!!) и ждать, пока не погаснет лампочка на передней панели. Вытащить флешку.
5. Включить ТВ.
* - действие пропускается для тех, у кого нет SamyGO.

Если Вы после этой процедуры захотите в будущем сделать сброс Смартхаба, то возникнет проблема (получите "пустой" Smart Hub). Решается проблема просто - вновь запускаете виджет "UpdateSmartHub (On/Off)" по вышеописанной инструкции, но вместо "Enter" нажимаете на определенном этапе красную клавишу ( "Red" ). Затем перегружаете ТВ и делаете сброс Смартхаба.
При наличии update.disable не будет происходить автоматический вход в учетную запись Samsung Apps. Кроме того, не будет показываться количество приложений, требующих обновления.

4. Отключить обновление прошивки ( "OTN Support" ) в сервисном меню телевизора (для E-, F- и H-серии).
Нужно проделать следующее:
А. Выключить ТВ
Б. Нажать последовательность [INFO][MENU][MUTE][POWER] на пульте. Пульт должен быть кнопочным. С сенсорным пультом ничего не получится.
Если нет кнопочного пульта
1. Включить ТВ.
2. Установить SamyGO (любой метод).
3. Проверить существование файла /mnt/opt/privateer/usr/bin/samyGOrc.
Если его нет -
- скачать и распаковать samyGOrc-v1.0.zip ;
- подсоединиться к ТВ по FTP и скопировать извлеченный из архива файл samyGOrc в папку /mnt/opt/privateer/usr/bin;
- послать через telnet команду "chmod 755 /mnt/opt/privateer/usr/bin/samyGOrc" (установить права на исполнение).
4. Послать через telnet команду "samyGOrc -p $(pidof exeTV || pidof exeDSP) 31; samyGOrc -p $(pidof exeTV || pidof exeDSP) 59" . Данная команда, кроме входа в сервисное меню, осуществляет также разблокировку заблокированных пунктов меню (см.ниже).

В. Вы окажетесь в сервисном меню телевизора.
С этого момента нужно быть по максимуму осторожными.
Всегда помните о том, что для перемещения по пунктам меню нужно использовать клавиши "Вверх" и "Вниз"!
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не нажимайте "Влево-вправо" при перемещении по пунктам !

Клавиши "Влево" и "Вправо" - меняют значения !!!
Не меняйте значение параметра, если не знаете, за что он отвечает !

Г. Этот пункт касается владельцев телевизоров E/F-7xxx/8xxx/9xxx и H/HU-серий(с прошивками T-GFS, T-GFP и T-NT14U). То есть тех, у кого non-MST-прошивка.
Проблема в том, что у этих телевизоров заблокирована часть сервисного меню. А чтобы разблокировать, нужно последовательно нажать кнопки "FACTORY" и "3SPEED", которые имеются только на пультах, предоставляемых сервисным центрам.
"FACTORY+3SPEED" посвящена статья "How to send FACTORY +3SPEED keys" , где перечислены различные способы отправки на ТВ этих "нажатий клавиш".
Описывать все не буду, разберетесь сами, если нужно. Опишу лишь 2 наиболее простых способа. Все остальные способы (использование телефонов с ИК-портом, программируемых пультов, самодельных ИК-трансмиттеров и т.п.) достаточно сложные.

Способ 1. Отправка "FACTORY+3SPEED" с помощью программы ruSamsungTVCommunicator (предположительно работает только на старых прошивках)
Метод срабатывает не на всех телевизорах.
1. Скачать программу ruSamsungTVCommunicator
2. Распаковать архив и запустить программу
3. В первом появившемся диалоговом окне нажать "Нет" (программа закроется)
4. Зайти в папку с программой, открыть в текстовом редакторе файл ruSamsungTVCommunicator.ini
5. Найти строку, начинающуюся с "IP-Adresse", и вбить там IP-адрес телевизора
6. Снова запустить программу, нажать "Ok" во всех появляющихся диалоговых окнах
7. В диалоговом окне, появившемся на экране ТВ, выбрать "Разрешить"
8. Нажать кнопку "FACTORY", а затем "3SPEED" в программе ruSamsungTVCommunicator (перед этим на ТВ должен быть осуществлен вход в сервисное меню)

Способ 2. Отправка "FACTORY+3SPEED" с помощью приложения samyGOrc, входящего в состав SamyGO
Обязательным условием является то, что на ТВ должен быть установлен SamyGO.
1. Проверить существование файла /mnt/opt/privateer/usr/bin/samyG Orc.
Если его нет -
- скачать и распаковать samyGOrc-v1.0.zip ;
- подсоединиться к ТВ по FTP и скопировать извлеченный из архива файл samyGOrc в папку /mnt/opt/privateer/usr/bin;
- послать через telnet команду "chmod 755 /mnt/opt/privateer/usr/bin/samyGOrc" (установить права на исполнение).
2. Послать через telnet одну из команд
"samyGOrc -p $(pidof exeTV || pidof exeDSP) 59; samyGOrc -p $(pidof exeTV || pidof exeDSP) 60" (если перед этим на ТВ был осуществлен вход в сервисное меню)
или
"samyGOrc -p $(pidof exeTV || pidof exeDSP) 31; samyGOrc -p $(pidof exeTV || pidof exeDSP) 59" (если телевизор включен, но вход в сервисное меню не осуществлен).

Способ 3. Приложение для Андроид смартфонов со встроенным ИК-портом. Скачиваем приложение и устанавливаем на смартфон. Находясь в сервис меню нажимаем последовательно S2 и S3 - расширенное сервис меню разблокируется

150px-SRC.png

com.wolf.servicercsam.3.apk.zip

Д. Необходимо найти параметр "OTN Support" и кнопкой "Вправо" переключить значение на Off. Для разных моделей ТВ он располагается в разных местах.

Для телевизоров E-5xxx/6xxx и H-серии(с прошивками T-MST14):
Service Menu -> "Control" ( или "Option" ) -> "Sub Option" -> "OPTION_SWU" -> "OTN Support" -> Off
В картинках:

Спойлер

704px-E_otn_disable1.jpgE_otn_disable2.jpg800px-E_otn_disable3.jpgE_otn_disable4.jpg

Для телевизоров F-5xxx/6xxx:
Service Menu -> "Option" -> "MRT Option" -> "OTN Support" -> Off

Для телевизоров E-7xxx/8xxx/9xxx:
Service Menu -> "Control" -> "SWU" -> "OTN Support" -> Off
В картинках:

Спойлер

E1.jpg364px-E2.jpg

Для телевизоров F-7xxx/8xxx/9xxx и H/HU-серий(с прошивками T-GFS, T-GFP и T-NT14U):
Service Menu -> "Control" -> "MRT Option" -> "OTN Support" -> Off
В картинках:

Спойлер

800px-20140613_125522.jpg800px-20140613_125538.jpg800px-20140613_125549.jpg

Е. Для выхода из сервисного меню - выключить ТВ и включить заново.
При входе в сервисное меню происходит одна неприятная вещь - настройки изображения становятся дефолтными, и они такими остаются после выключения-включения ТВ. То есть, если Вы настраивали ранее изображение под себя (яркость, контрастность и т.д.) - приходится настраивать заново (приложение libBackPicSet, которое ставится в SamyGO и служит для сохранения настроек экрана в файл и последующего восстановления из файла, в данном случае очень сильно помогает) .
Часовой пояс также сбивается, автоматическое выравнивание уровня громкости, но это уже мелочи. Больше я ничего не заметил, поскольку большая часть остальных настроек у меня с самого начала дефолтная.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

У меня в YouTube появилось сообщение "Приложение YouTube будет недоступно на вашем устройстве 30.06.2017". Я пытаюсь отключить автообновление SmartHub через  CreateDeleteUD через  "UpdateSmartHub (On/Off)" у меня на экране появляется 

2017-06-20_09.54.51[1].jpg

Опубликовано

У меня тоже самое. Жму на enter, ничего не происходит, строка с ОК не появляется. Влез в файл Main.js, удалил в конце кода mtd_rwcommon. После этого на экране вместо mtd_rwcommon стало появляться mtd_down, вроде как правильнее судя по описанию ( выше написано touch /mtd_down/update.disable), но всё равно при нажатии на Enter ни чего не происходит. Не работает ваш метод для телевизоров E-5xxx.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Люди добрые, после того как я установил UpdateSmartHub на телевизор, а потом сбросил все настройки на заводские, у меня перестал работать Smart Hub, в учетную запись develop, зайти нельзя, а все приложения удалились, интернет на тв работает Вот теперь не знаю как все вернуть, перепробывал разные способы, в том числе сброс настроек из сервисного меню, ничего не помогает. Перепрошивал тв проблема не исчезла. 

Опубликовано

Отнес тв в сервисный центр самсунг, там сказали, что это программный сбой нужно плату менять в тв. Так что вот так вот. Заблокировал я смарт хаб навсегда своими же руками, прогой  CreateDeleteUD.

"Если Вы после этой процедуры захотите в будущем сделать сброс Смартхаба, то возникнет проблема (получите "пустой" Smart Hub). Решается проблема просто - вновь запускаете виджет "UpdateSmartHub (On/Off)" по вышеописанной инструкции, но вместо "Enter" нажимаете на определенном этапе красную клавишу ( "Red" ). Затем перегружаете ТВ и делаете сброс Смартхаба.
При наличии update.disable не будет происходить автоматический вход в учетную запись Samsung Apps. "

Вот только при сбросе смарт хаба удалился и виджет CreateDeleteUD, а настройки которые он сделал остались и вернуть все на место нельзя. Так что никому не советую CreateDeleteUD ставить на тв. 

У меня тв samsung ue32h6200a, ремонт обойдется около 7т.

Опубликовано

@oreono CreateDeleteUD ставить нужно. Просто вы решили поэксперементировать и сделали то, что не указано ни в одних инструкциях. Файл update.disable создается в памяти ТВ и удалить его труда не составляет при наличии ftp или самого виджета CreateDeleteUD

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день! Помогите пожалуйста, есть проблема. Дано: UE46ES6307, была 2009 прошивка, отключил пункт №2 приступил к третьему, не грузится флешка (пошел купил еще одну, та же фигня) пробовал и FAT и FAT32 в смартхабе пусто. сделал Factory reset и №4, успешно обнулился, потом поставил 1036, стало криво, телевизор постоянно перезагружался, сделал Factory reset, попустило, обновил до T-MST10PDEUC_2000.2 успешно, повторил отключения 2 и 4, а CreateDeleteUD  так и с выключенного так и с включенного в смартхабе и не показался, так же пробовал сделать флешку с вот этим https://forum.samygo.tv/viewtopic.php?f=49&t=8721 все равно не запускается. Help

20170725_145340-min.jpg

20170725_145405-min.jpg

20170725_145411-min-min.jpg

20170725_145245-min-min.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
В 14.07.2017 в 13:32, Satuser сказал:

@oreono CreateDeleteUD ставить нужно. Просто вы решили поэксперементировать и сделали то, что не указано ни в одних инструкциях. Файл update.disable создается в памяти ТВ и удалить его труда не составляет при наличии ftp или самого виджета CreateDeleteUD

Я тоже по глупости наступил на те же грабли. Подскажите всё-же как удалить этот файл, т.к. виджет с флэшки не запускается, а по фтп, я так понял нужен SamyGO,    который теперь не поставить, как и другие виджеты. Позже прочитал, что на Н серии нельзя применять CreateDeleteUD  но было уже поздно и после сброса Смартхаба, получил "пустой" Smart Hub в котором ничего не установить и не запустить(в том числе и CreateDeleteUD) кроме браузера.

Опубликовано

Имеется печальный опыт "пустого" смартхаба. Наличие update.disable в телевизоре не стало помехой для установки SamyGO. Установил SamyGO бывшим донорским методом, получил доступ по фтп и удалил update.disable вручную.

OPENBOX S6 PRO HD PVR

Опубликовано
13 часов назад, Savosya73 сказал:

Установил SamyGO бывшим донорским методом

Я буду конечно искать как это сделать, но я был бы Вам безмерно благодарен если бы Вы мне помогли.

И вот, что мне написали на другом форуме - может кому пригодиться ..... ЦИТАТА

Попробую объяснить Вам, что у Вас произошло..
На H-серии сброс Смартхаба происходит более "глобально", чем на E и F-сериях. Помимо самого Смартхаба и его виджетов стираются и устанавливаются заново (с сервера Samsung) компоненты, которые отвечают за учетную запись Самсунга и за запуск виджетов.
То есть получается, что в процессе сброса Смартхаба библиотека запуска виджетов стёрлась, а вот из Интернета она не скачалась (из-за файла update.disable). В результате получилось, что ничего нельзя сделать - ни повторно запустить CreateDeleteUD для удаления update.disable, ни установить Самиго..
На E и F-серии такого не происходит - библиотека запуска виджетов при сбросе Смартхаба не затрагивается, и виджеты с флешки свободно запускаются даже при "пустом" Смартхабе.

Файл update.disable лежит в папке /mtd_rwcommon. По сути это "хранилище", "внутренняя память" телевизора. Вам правильно сказали, что всё это касается именно eMMC.

Опубликовано

У меня телевизор F серии. Если с H серией все так плохо как Вы процитировали, то получается только замена платы...

OPENBOX S6 PRO HD PVR

Опубликовано
Цитата

Если Вы после этой процедуры захотите в будущем сделать сброс Смартхаба, то возникнет проблема (получите "пустой" Smart Hub). Решается проблема просто - вновь запускаете виджет "UpdateSmartHub (On/Off)" по вышеописанной инструкции, но вместо "Enter" нажимаете на определенном этапе красную клавишу ( "Red" ). Затем перегружаете ТВ и делаете сброс Смартхаба.

а это разве не помогает?

Опубликовано
10 часов назад, Satuser сказал:

а это разве не помогает?

На H серии после сброса ни один виджет не запускается с флэшки тоже. А также не устанавливаются. Повторюсь-делал всевозможные сбросы и с инженерного меню тоже. Память полностью не очищается наверное. Удаленно с сервис центра Самсунг тоже ничего не смогли сделать. Может есть более глубокий вход в инженерное меню....

12 часов назад, Savosya73 сказал:

У меня телевизор F серии. Если с H серией все так плохо как Вы процитировали, то получается только замена платы...

Лучше и дешевле тогда Смарт приставку...до решения проблемы в будущем.    

DSCN7403.JPG

DSCN7400.JPG

DSCN7402.JPG

DSCN7407.JPG

DSCN7401.JPG

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Блокировка обновления прошивки и смартхаба на примере вайфай роутера TP-LINK

157.55.184.57     блокировка обновления прошивки

207.36.95.10      блокировка обновления смартхаба

проверка блокировки: запускаем cmd.exe

ping 157.55.184.57     прошивка

ping 207.36.95.10      смартхаб

Изменено пользователем Savosya73

OPENBOX S6 PRO HD PVR

Опубликовано

Отправлял материнку Мастеру. Перепрошил еMMC .  Всё ОК. Не верьте тем кто советует менять мать- так и я умею.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
В 11.09.2017 в 08:42, rvarva сказал:

Я тоже по глупости наступил на те же грабли. Подскажите всё-же как удалить этот файл, т.к. виджет с флэшки не запускается, а по фтп, я так понял нужен SamyGO,    который теперь не поставить, как и другие виджеты. Позже прочитал, что на Н серии нельзя применять CreateDeleteUD  но было уже поздно и после сброса Смартхаба, получил "пустой" Smart Hub в котором ничего не установить и не запустить(в том числе и CreateDeleteUD) кроме браузера.

Распаять флеш на программатор и удалить файл вручную. Будет дешевле, чем  новая  плата. 

Опубликовано
В 14.07.2017 в 14:32, Satuser сказал:

в какой он папке на телевизоре находится ? Получил "пустой смарт хаб" . Доступ по ФТП есть и хочу удалить его.

спасибо

VU+Solo / VTI 4.0 , wicard 1.19
Eutelsat 36A
НТВ+

Опубликовано
3 часа назад, pereplet сказал:

в какой он папке на телевизоре находится ? Получил "пустой смарт хаб" . Доступ по ФТП есть и хочу удалить его.

спасибо

/mtd_down/update.disable

удаление update.disable при помощи  CreateDeleteUD

Спойлер

3. Отключить автообновление SmartHub с помощью файла update.disable.
А. Если у Вас уже установлен SamyGO - выполнить команду  (через telnet, PuTTY, WebShell или WinSCP).

Б. Если у Вас не установлен SamyGO -
Cкачать CreateDeleteUD и распаковать его в корень флешки. Желательно, чтобы флешка была отформатирована под FAT32, хотя на некоторых телевизорах NTFS также воспринимается.
Далее:
Для Е-серии:
1. Выключить телевизор, подсоединить флешку, включить телевизор.
2. Войти в SmartHub при помощи кнопки на пульте, там должен отображаться виджет "UpdateSmartHub (On/Off)". Если виджет в смартхабе не появился, значит флешка не подходит и нужно пробовать с другой. Запускаем виджет.
3. У вас откроется окно с виджетом, нажимаем на пульте "Enter" (должна появиться 1 строка с "OK" на конце).
4. Выключить телевизор, вытащить флешку, включить ТВ.
Для F-серии:
1*. Войти в SmartHub и запустить виджет "SamyGO-F(Uninstall)". Удалить автостарт SamyGO ( нажать 2 раза "Enter" ) . Выключить-включить ТВ .
2. Войти в SmartHub и выбрать "Доп.прилож.".
3. Подсоединить флешку как единственное USB-устройство и закрыть появившееся диалоговое окно.
4. Запустить виджет "UpdateSmartHub (On/Off)".
5. Нажать на пульте "Enter" (должна появиться 1 строка с "OK" на конце) .
6*. Нажать "Return", запустить виджет "RestoreSmG" (восстановить автостарт SamyGO).
7. Выключить ТВ, вытащить флешку, включить ТВ.
Для H-серии:
1. Вставить флешку с папкой CreateDeleteUD.
2. Войти в SmartHub и запустить виджет "UpdateSmartHub ( On/Off )". (Если виджет не появился - выключить ТВ, вставить флешку, включить ТВ)
3. Нажать на пульте "Enter" (должна появиться 1 строка с "OK" на конце) .
4. Выключить ТВ (из розетки !!!) и ждать, пока не погаснет лампочка на передней панели. Вытащить флешку.
5. Включить ТВ.
* - действие пропускается для тех, у кого нет SamyGO.

При наличии update.disable не будет происходить автоматический вход в учетную запись Samsung Apps. Кроме того, не будет показываться количество приложений, требующих обновления.

OPENBOX S6 PRO HD PVR

• 1 месяц спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Тв прошивка t-mst12deuc-2116, смарт хаб пустой. Только браузер. Блокировку смарт хаба не делал в принципе. Т.е. удалять нечего. SamyGo и oscam стартуют. Сбросы не дают никакого результата. Пробовал на прошивке 1112 тоже самое. 

Прошу подсказать в каком напралении копать?

Решено.

Спасибо

Изменено пользователем fredstd
Опубликовано
6 часов назад, fredstd сказал:

Тв прошивка t-mst12deuc-2116, смарт хаб пустой. Только браузер. Блокировку смарт хаба не делал в принципе. Т.е. удалять нечего. SamyGo и oscam стартуют. Сбросы не дают никакого результата. Пробовал на прошивке 1112 тоже самое. 

Прошу подсказать в каком напралении копать?

Решено.

Спасибо

Отпишитесь как решили проблему

OPENBOX S6 PRO HD PVR

Опубликовано
В 20.07.2018 в 20:01, Savosya73 сказал:

Отпишитесь как решили проблему

Обновился до последней прошивки и через 15 часов смартхаб появился. Рут работает. Форк тоже.

Следующий вопрос. А как технически удалить с тв оскам и сэми?

Опубликовано (изменено)

Удаление  Oscam

Спойлер

удалить папку oscam в

/mnt/opt/privateer/usr/bin/oscam

или

/mtd_rwcommon/oscam

или

/mnt/opt/oscam

Удалить файлы в /mnt/etc/init.d

05_05_Oscam.init

05_01_Oscam.init

02_05_libOSCAM.init

и им подобные

удалить файл samyGOso в /mnt/opt/privateer/usr/bin/

Изменено пользователем Savosya73

OPENBOX S6 PRO HD PVR

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Хотел настроить кардшаринг на Самсунг ue46es8000. Дошел только до прошивки. В нулевую пролился хорошо, после прошивки 2009.2 начал сам выключаться после приблизительно 45 секунд, потом сам включается и через 45 секунд опять. И так бесконечно. Сброс настроек делал. Не помогает. Перепрошить не получается, строчка обновление ПО серая, при нажатии пишет недоступно. Есть какие идеи или только в сервис?

Опубликовано
3 часа назад, Vasiliy507 сказал:

Хотел настроить кардшаринг на Самсунг ue46es8000. Дошел только до прошивки. В нулевую пролился хорошо, после прошивки 2009.2 начал сам выключаться после приблизительно 45 секунд, потом сам включается и через 45 секунд опять. И так бесконечно. Сброс настроек делал. Не помогает. Перепрошить не получается, строчка обновление ПО серая, при нажатии пишет недоступно. Есть какие идеи или только в сервис?

Все решилось.

Если интересно то так:

При выключенном ТВ на пульте нажал info-menu-mute-power и в результате попал в сервисное меню. Потом Option-Factory reset.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Всем привет!!!! Народ помогите понять одну вещь в спутниковом тв не особо разбираюсь но поставить тарелку и настроить смог))). Спец. раздел не нашел по этому пишу здесь суть вопроса у меня есть карта от Телекарта  установленная на Телевизор Samsung UE40F6500 c встроенным тюнером прошивка версия ПО T-MST12DEUC - 2126.0. Естественно в списке есть закрытые каналы, некоторые из которых я б хотел открыть. Уже я понимаю что б открыть каналы нужно вводить BISS ключи а что б их вводить нужно установить эмулятор OSCAM на ресивер телевизора не возникнет ли проблема с самой картой в этом случае? Или есть другие способы ввода только biss ключей?  Если кто может  проконсультировать буду признателен

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Прошивка T-MST10PDEUC, модель ТВ UE32ES5507

Делал по инструкции:

Отключить автообновление SmartHub с помощью файла update.disable.

А. Если у Вас уже установлен SamyGO - выполнить команду  (через telnet, PuTTY, WebShell или WinSCP).

После этого в сервисном меню:

Для телевизоров E-5xxx/6xxx и H-серии(с прошивками T-MST14):

Service Menu -> "Control" ( или "Option" ) -> "Sub Option" -> "OPTION_SWU" -> "OTN Support" -> Off

Попутно зашел по FTP тотал командером в папку с виджетами:

Зашел тотал командером в ТВ и удалил ранее скопированную папку с виждетом и файл update.disable. Но это не помогло.

Пробовал обновлять прошивку на последнюю T-MST10PDEUC-2007, потом нулевую. При этом рут доступ по FTP к телевизору был. Делал сброс на заводскую через сервисное меню. (SVC Reset, Smart Hub Reset, Factory Reset), но это не помогло. Заодно и рут доступ потерял.

Как можно реанимировать смартхаб? Люди пишут про пустой смартхаб, а у меня он вообще не запускается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...