Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Помогите разобраться, почему я не могу запустить эмулятор по-человечески, т.е. скриптом под Softcam Panel 2.0 в OpenATV 6.2

Скрипты стандартные и выглядят таким вот образом:

Для OSCAM

emuname = OSCam² modern 1532
binname = oscam
startcam = /usr/bin/oscam -c /etc/tuxbox/config/oscam_mdrn/
stopcam = killall -9 oscam

Для MGCamd

emuname = MGCamd 1.45a
binname = mgcamd_1.45a
startcam = /usr/bin/mgcamd_1.45a -c /usr/keys/
stopcam = killall -9 mgcamd_1.45a

Права на бинарники и скрипты выставлены соответственно в 755

При запуске через панель вываливается сообщение такого плана:

MGCamd 1.45a не запущен!

"Название эмулятора не найдено в команде запука

проверьте файл настроек эмулятора"

Из терминала если дать команду, которая в скрипте прописана, то эмулятры запускаются с пол-пика и шара идет прекрасно и оскам и мгкамд. Из панели такого вот плана шняга лезет.

Как победить проблему? Помогите!

4.8e 9.0e 13.0e 19.2e 36.0e

Vu+ DUO2

OpenATV 6.3 / OSCam + Ncam

Опубликовано (изменено)

Ну я распаковывал ipk файлы изучал содержимое control, postinst чуть поправил под себя пути к ключам оскма. Ну и раскидал все туда куда надо.  сценарии установки ничего важного в себе не содержат.  Что устанавливать из энигмы, что вручную - без разницы особо.

enigma2-plugin-softcams-linuxsat-mgcamd-1.45a_openatv_mips32el.ipk

enigma2-softcams-oscam-modern-all-images_1532-r0+arm-mips_all.ipk

тут просто прям  нервная истерика от непонимания сути проблемы. Из терминала все отлично, но теже комманды в скрипте запуска выдают хрень вместо запуска.

Изменено пользователем chuguevskiy_oa

Vu+ DUO2

Опубликовано
14 минут назад, chuguevskiy_oa сказал:

Из терминала все отлично, но теже комманды в скрипте запуска выдают хрень вместо запуска.

Вы и бинарники эмуляторов переименовали соответствующим образом, как у вас прописано в скриптах?

Опубликовано

Ну конечно же. Более того, как говорил беру строку запуска из скрипта . Вставляю в терминал, запускаю и вуаля! Все Окей!. таже строка в скрипте выдает черти что.  Эму панель видит эти скрипты, но при их запуске ругается на какую то строку запуска.  У меня возникает подозрение, а не может ли  Softcam Panel 2.0 как-то контроллировать размер бинарников, суммы контрольные и т.п. ?

В файлах кодировку UTF-8 с окончанием строки в Unix формате использовал. Тобишь с кодировкой не должно быть проблем. Прям полтергейст какой то.

Vu+ DUO2

Опубликовано
1 минуту назад, chuguevskiy_oa сказал:

У меня возникает подозрение, а не может ли  Softcam Panel 2.0 как-то контроллировать размер бинарников, суммы контрольные и т.п. ?

На счет этого я сомневаюсь, а вот попробовать снести один из эмуляторов, установить его из ipk  пакета и попробовать стартануть даже без правки конфигов я бы точно попытался

Опубликовано

Ну да. Это вариант имеет место  быть.  Попробую переименовать\сохранить конфиги и бинарники. И поставить таки ipk способом для "блондинок". Отпишусь уже завтра, сейчас на диван охота уже.

Vu+ DUO2

Опубликовано

В общем фигня такая:

любым способом, хоть вручную раскидывать, хоть устанавливать ipk из энигмы все сперва хорошо. Ставлю сначала mgcamd 145a,  настраиваю шару. Все прекрасно, все работает.  Дальше ставлю второй эмулятор оскам, настраиваю - все пашет все прекрасно.

Дальше самое интересное. Просто подсовываю в /etc /еще один скрипт запуска третьего эмулятора, к примеру wicardd119 и вот тут начинается, то что я описывал выше. Софткам панель начинает глючить. Опять начинаются сообщения о ошибке в строке запуска и причем тех самых эмуляторов, которые только, что прекрасно работали. Получается OpenATV  прошивка не в состоянии работать более чем с 2-мя эмуляторами на уровне Softcam Panel.  Как бы унихивает наличие двух эмулей и при появлении следующих рушит работоспособность предыдущих. О как!  В принципе не проблема. двух эмулей вполне достаточно. для newcamd,  cccam протоколов вполне достаточно, хотя и привык держать в системе большое, избыточное кол-во разных настроеных эмулей.

Я не помню а раньше можно было больше двух эмулей рабочих держать на OpenATV?

Vu+ DUO2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...