Перейти к содержанию

Что такое мультисвитч, как выбрать нужный?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста как решить задачу. Буду смотреть плюс. Планирую ланцевский активный мультик. Тарелка с головой на 2 выхода. Проблема в том, что с крыши всего два шнурка. Один от эфирки, другой к голове. Существуют ли пассивный мультисвитч для замеса на крыше эфирки и одного выхода с головы. Ну и соответственно какой нужен диплексор. Можно ли так решить задачу? Ни чего не обрежется? Провода уже не протащить.

Опубликовано (изменено)

Для независимой работы двух и более ресиверов только два кабеля от головы на два выхода.

Ну собственно я это и пытаюсь реализовать. Вы хотите сказать, что вариантов нет?

Может я не правильно объяснил? Я это пытаюсь сделать до ланцевского мульта.

Изменено пользователем MOTOac
Опубликовано

Чисто по физике, химии и математике - две поляризации вертикальная и горизонтальная, так вот если вы на одном из ресиверов включите горизонталь, то на втором уже вертикаль никак, а вот если вы используете мультисвич, то тут как раз и получается что одна головка работает только на горизонталь, а вторая на вертикаль и никаких обрезаний нет.

Ну а так же мультисвич дает возможность суммировать туда же и сигнал от внешней антенны ну или там кабельного например.

Опубликовано

Самое интересное, что я рассуждаю также. В вашем варианте два шнурка приходят в активный мультик. В моём варианте один шнурок прямо в активный мультик, второй смешивается в пассивном мультике на крыше с эфиром и перед активным мультиком (внизу) делится опять на эфир и на второй сигнал от головы. Вот я и не могу понять ни по физике, химии и математике по чему работать не будет? Где обрезание произойдёт. Может объясните?

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

У меня в регионе , негде купить головки СИ диапазона Твин.Их просто нет.

У меня есть СИ голова на 1 вых. можно будет к ней , подключить к примеру вот такой мульт.свич http://deps.ua/katalog/kommutatoryi-multisvitchi/ru-kaskadiryemie-myltisvichi-terra-ms553-ms554-ms554p.html

Тогда с одной головки , я смогу раздать на 4 ресивера , по принципу , квадро головы или нет?

Потом после мульт.свеча можно будет подключить не к ресиверу . а к дайсеку?

Изменено пользователем wert2

SAT TV:

EvroSky DVB 8004 SUPER.SAMSUNG S 300V.Technosat (Satintegral) T-9000 HD.OpenBox S4Pro+
90см.66Е.75Е.
90см.85.2Е.90E(Кu).
90см.1W.4W.5E/7Е.9Е.13E.
120см.31.5E.36E.53E.60E.
165cм.80Е(С-band).90Е(С-band)

DVB T2 TV:(Зеонбуд)

ДМВ Бабочка+МВ Strong 8502

Рыбалка:
120см.30W---95Е.мотоподвес Winquest MR-460.SkyStar 2(80Mгц).SkyStar3 (TT-1401)WinХP.SP3/FishSat 2.5.2

Опубликовано (изменено)

@wert2, если негде купить по месту, всегда можно заказать в интернете. Тем более в Украине есть суперскоростные почтовые службы, которые за 2 дня вам доставят товар

не то что по месту , в стране нет. Некоторые продавцы.... вообще не знают что это.А е кто знает  (точнее слышал) , говорит , а за чем оно вам.

Ну Есть инет. магазины ну у них только 1вых.

СИ у нас очень большая редкость.

Изменено пользователем wert2

SAT TV:

EvroSky DVB 8004 SUPER.SAMSUNG S 300V.Technosat (Satintegral) T-9000 HD.OpenBox S4Pro+
90см.66Е.75Е.
90см.85.2Е.90E(Кu).
90см.1W.4W.5E/7Е.9Е.13E.
120см.31.5E.36E.53E.60E.
165cм.80Е(С-band).90Е(С-band)

DVB T2 TV:(Зеонбуд)

ДМВ Бабочка+МВ Strong 8502

Рыбалка:
120см.30W---95Е.мотоподвес Winquest MR-460.SkyStar 2(80Mгц).SkyStar3 (TT-1401)WinХP.SP3/FishSat 2.5.2

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано
Всем доброго времени суток.

Я в ступоре, очень надеюсь, что Вы мне поможете.

Ситуация следующая.

Расстояние от тарелки до мультисвитча 180 метров. Сигнал такой же как и около тарелки, т.к. кабель хороший (RG11). Но  как только подключаю мультисвитч, на выходе сигнал падает на 20-30 %. Проверил, это точно из-за кабеля, скорее всего длины :)

Что можно сделать?

Помогут ли амфильтры? Может запитать головку? Может есть ещё какие-нибудь усилители? 

Очень надеюсь на Вашу помощь и совет.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Ребята, помогите запрограммировать ресивер. Вероятная схема проводки в доме:

MS1751MS1752A.jpg.02a08596b9bff9dec23f83faac63ab45.jpg

Мультсвич закрыт непонятно где. Марка примерная, скорее всего Терра. Выход - по два на каждый поддиапазон гетеродина. Программирование ресивера для круговой поляризации по варианту голова - универсальная, частоты 9750 и 10600 нормально не работают. Вернее как... у меня работали идеально, у клиента через неделю слетели. Все бы ничего - до клиента полсотни км в одну сторону.   Как программировать рес для круговой головы при таком раскладе? Нужен только 36-й. Начало здесь:

В 22.06.2017 в 22:24, AlexCor сказал:

Ребята, раскрутите гордиев узел. Не хватает фантазии. Надо заменить ресивер GI GS B522. Установка не моя. Визуально вижу 5Е-13Е (мультифид) 36Е - отдельной антенной, все головы четверные. Ставлю новый ресивер  - Опенбокс - АС2. У меня все показывает. Приезжаю на место ставлю - вижу явный "промаз" в настройках, ощущение, что тыкаюсь в 13Е. Смотрю установки старого ресивера. В GI в разделе "Антенны и спутники" нахожу "Антенна 1 (Экспресс АМУ1)" Спутник -Экспресс АМУ 1, настройка LNB - универсальная 1, нижняя частота 9750, верхняя 10600, DiSEqC - A, инвертировать поляризацию выключено (красный ползунок), питание антенны - включено. Кажет триколоровский инфоканал.  Антенна 2 Express AT1 LNB - своя, нижняя частота 10750, верхняя 10750, DiSEqC - A, инвертировать поляризацию выключено (красный ползунок), питание включено, тон 22кГц - выключен, питание антенны - включено. При замене Опеном с настройками DiSEqC - 1 порт (либо все порты наперебор) либо нет сигнала на канале, либо ошибка канала, причем на шкалах есть и качество и уровень. Прописывается epg - видно, что показывается, но нет картинки. Принес домой - GI пишет - "нет видео" (у меня DiSEqC 1.0, 36Е на первом порту), Опен - кажет как часы. Куда копать в опеновских установках. Визуально на месте новой установки - видно только антенны, дисек закрыт крышкой (лезть высоко - метров 6, шток), далее конечное звено - выход на розетки в доме.

ЗЫ: регион - западный.

ЗЫ: установки ресивера взяты со старого GI

Изменено пользователем AlexCor

Openbox-S6HD, AS4KCI 4.8E, 13E, 19E; 36E, IPTV.

Опубликовано

А частоты гетеродина какие выбирать? Что обычно на круговую ставят? 10750 не проходит.

Опубликовано
1 час назад, 9d345a1 сказал:

все спутники универсальная 9750-10600. кроме 36 градуса, вот там как раз 10750

Вот там как раз она и не работает. Именно 9750-10600 работает, но почему-то срезает часть диапазона, скажем 12130 R. Мультисвич Terra msr1716

Опубликовано

проверь сам конвертер круговой, может он не получает питание от ресивера 18V, дело в том, что если не ошибаюсь поляризация вертикальная должна получать питание на конвертер 18V, а горизонтальная 13V, так вот или ресивер не подает питание 18, либо сам конвертер попробуй заменить.

7 часов назад, emil71 сказал:

а на 56 град. какую ?

я 56 градус не пробовал, не скажу, позвони в любую точку продаж спутникового оборудования, они тебе подскажут какой должен быть конвертер.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Подскажите... снова по все тому же мультисвичу, что и выше (Терра 1716). Потребовалось подключить Openbox AS4K и снова - ку. Старенькая тройка - работает, криво, но работает. Даже в мультифиде. Но два линуксовых  AS4K и простой S4pro... Это какие-то танцы с бубном. Каким-то чудом видят 36Е "на проход" (то есть в положении дисека - none) при попытке поставить что надо - дисек 1.1 на первый порт - нет сигнала, при восстановлении дисека в "none" тоже нет сигнала, лечится перезагрузкой. Задача подключить на AS4K 36Е и 13Е (первый порт дисека). Посоветуйте настройки ресивера AS4K и S4pro. Для примера даю настройки ресивера OPENBOX S3 mini HD и вид антенного хозяйства (фид на 5Е и 13Е, выше 36-ой):

IMG_20180706_111759.jpg

IMG_20180706_141106.jpg

Опубликовано

Да кто его знает! Разводка не моя. По идее головы на верхний и нижний поддиапазоны и горизонтальную и вертикальную поляризацию. Вижу в живую ровно столько, сколько на фото! Все же наверно 36Е идет в свич. Там в ресивере просто на 36Е гетеродин не 10750 как всегда, а 9750 и 10600 как на универсальную голову - иначе не показывает. То есть 22 Гц надо ставить на "вкл", потому как S3 mini он на авто?

Опубликовано

Да я понимаю... Очень уж специфическая вещь. Подобную информацию видел только на форуме Альяно. Да и то там спрашивать надо.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Имею загородный дом, тарелку Триколор + 4 телевизора и 4 ресивера. При прокладке  антенного кабеля стоители накосячили и теперь я имею на крыше тарелку с конвертером на 2 головки, а на 1 этаже ( дом 2-х этажный) в коробочке концы антенного кабеля в кол-ве 6 штук по кол-ву комнат. В данный момент работают 2 телевизора и 2 ресивера. Я хочу поставить енщё эфирную антенну с усилителем, для чего нужен диплексор, то что я видела имеет один вход , а конвертер нужно будет поменять на конверте с 4-мя головками. От  конвертера протянуть 4 антенных кабеля и через активный Multiswitsh Gold Master соединить на первом этаже в коробочке с 6 проводами? Простите за сумбур- я домохозяйка и пенсионерка, но ваша помощь мне очень нужна! Подскажите пожалуйста схему подключения и марку мультисвича подробней. С антенной не определилась: активная или пассивная, но ясно что при разводке на 4 телека Триколор сигала будут потери - отсюда как мне кажется активный мультисвич! С уважением, Наталья

Опубликовано

По поводу антенны определилась- пассивная, т.к. не хочется иметь под крышей эл. розетку. Исходя из этого мультисвич активный. От 2 головок конветера идут два провода и заходят на 1 этаж, где идёт разводка по дому. Так как телевизоа планируется 4, то и конвертер нужен на 4 го    ловки!? Несколько человек написали что хватит двух! Я не понимаю, почему. Мне нужен хороший сигнал. Просьба посоветовать схему подключения с учётом что при вводе в дом антенные провода замурованы в стены. Фотка ,, 1-ЭТАЖ,, Там уже идёт разводка по комнатам.Какой нужен конвертер (не Китай) И ДИПЛЕКСОР    с точными характеристиками? ,, Также учтите, что обычные (да и многие так называемые SAT) розетки не пропускают сигнал со спутника! Так что если нет спутникового сигнала на ресивере, то вопрос может быть и в этом!,, это цитата из статьи и если это так важно, то что делать с моими Легранд.?

1-этаж.JPG

P1020805.JPG

Вход в дом.JPG

P1020809.JPG

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...