Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть выход в нет через СДМА оператора Интертелеком с помощью роутера. Все настроено и отлично работает с местным ша*****ом. Средняя скорость нета, порядка 20-30 Кб. Сейчас сосед проситься на мою антену и мой нет для ша****га. С антеной все понятно и вопросов не вызывает, а вот нет с его 20-30 Кб вызывает смущение. Подключив его к своему же нету не пострадает ли мое качество ведь нагрузка увеличивается вдвое, соответственно могут чаще возникать затыки.

И еще у меня рессивер DM600PVR и с дримами знаком более менее - сам прошивал, настраивал и регулировал. Какой ресивер посоветовать своему соседу для присоединения к моей сетке, но так чтобы не дорого и сердито. Дрим наверное он не потянет.

Опубликовано

vukoevich

а вот нет с его 20-30 Кб вызывает смущение. Подключив его к своему же нету не пострадает ли мое качество ведь нагрузка увеличивается вдвое, соответственно могут чаще возникать затыки.

главное не скорость а качество.только ему создай новый свой собственный отдельный аккаунд.

И еще у меня рессивер DM600PVR и с дримами знаком более менее - сам прошивал, настраивал и регулировал. Какой ресивер посоветовать своему соседу для присоединения к моей сетке, но так чтобы не дорого и сердито. Дрим наверное он не потянет.

раз ты знаком то и соседу ДМ поставь- сейчас они подешевели...

сосед может и не разберётся- за то раз у вас всё общее- то тебе самому будет очень легко во всём разобраться и быстренько найти причину и настроить,если залезет не туда...

с шарингом очень хорошо работает "хвалёный" опенбоксх-540- тоже прост как "армейская табуретка".

Опубликовано

Спецы, в чем отличие DIR 300 от 320? Не только применимо к шарингу, а вообще?

Различие только в usb порте который есть на dir-320

Опубликовано

Различие только в usb порте который есть на dir-320

Зачем не зная ерунду писать?

Это совершенно разные роутеры.

Опубликовано

Зачем не зная ерунду писать?

Это совершенно разные роутеры.

+100 По функционалу(для наших целей) 300 и 320 сравнивать просто нельзя.

Dreambox 800HD - в кладовке отдыхает, там ему самое место, AMIKO 8900 + ГМ reload + TP-Link 3220

Опубликовано

Добрый день!

У меня никак не получается поднять инет на перешитом ДИРе-320 через модем HAUWEI E1550 (мегафон россия).

Установлена прошивка WL500gpv2-1.9.2.7-d-r627M.

Ввожу данные в файл /tmp/ppp/peers/dialup как рекомендуют:

debug

/dev/usb/tts/0

115200

crtscts

noipdefault

ipcp-accept-local

lcp-echo-interval 60

lcp-echo-failure 5

usepeerdns

noauth

nodetach

persist

user ' '

password ' '

connect "/usr/sbin/chat -s -S -V -t 60 -f /tmp/ppp/dialup.chat 2>/tmp/chat.log"

В файле /tmp/ppp/dialup.chat :

'' 'AT'

'OK' 'ATH'

'OK' 'ATE1'

'OK' 'AT+CGDCONT=1,"IP","internet"'

TIMEOUT 60

'OK' 'ATD*99#'

'CONNECT' ''

Запускаю команду:

insmod usbserial vendor=0x12d1 product=0x1001 maxSize=4096

pppd call dialup

Но в процессе дозвона прописывается следующее:

Script /usr/sbin/chat -s -S -V -t 60 -f /tmp/ppp/dialup.chat 2>/tmp/chat.log finished (pid 121), status = 0x1

Connect script failed

Инет, соответственно, не работает.

Подскажите, пожалуйста, в чём может быть пробдема, и где может быть ошибка???

Заранее спасибо!!!

Опубликовано

Добрый день!

У меня никак не получается поднять инет на перешитом ДИРе-320 через модем HAUWEI E1550 (мегафон россия).

Установлена прошивка WL500gpv2-1.9.2.7-d-r627M.

Подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблема, и где может быть ошибка???

Заранее спасибо!!!

Попробуй так.

Готовый конфиг для Huawei E1550 Utel модем в режиме - только модем

В вебе отключаем поддержку юсб Storage Изображение

----------------------------------------------------------

пуск ---> выполнить ---> cmd ---> telnet 192.168.1.1

login и пароль admin

-----------------------------------------------------------

mkdir /tmp/ppp/peers

enter

------------------------------------------------------------

vi

i - копируем, вставляем

/dev/usb/tts/0

921600

crtscts

noipdefault

ipcp-accept-local

lcp-echo-interval 60

lcp-echo-failure 5

usepeerdns

noauth

nodetach

user '1' меняеш на свой

password '1' меняеш на свой

connect "/usr/sbin/chat -s -S -V -t 60 -f /tmp/ppp/dialup.chat 2>/tmp/chat.log"

Esc

:w /tmp/ppp/peers/dialup

:q

------------------------------------------------

vi

i - копируем, вставляем

'' ''

'' 'ATZ'

'' 'AT+CGDCONT=1,"IP","3g.utel.ua"' - APN меняеш на свой

'OK' 'ATD *99#'

'CONNECT' ''

Esc

:w /tmp/ppp/dialup.chat

echo /tmp/ppp/peers/dialup > /tmp/local/.files

echo /tmp/ppp/dialup.chat >> /tmp/local/.files

enter

mkdir /tmp/local/sbin

enter

В /tmp/local/sbin/post-boot ложиш такой скрипт

------------------------------------------------------------------

vi

i - копируем, вставляем

#!/bin/sh

insmod usbserial vendor=0x12d1 product=0x1001 maxSize=4096

mpcs -c /tmp/local &

sleep 5

pppd call dialup

Esc

:w /tmp/local/sbin/post-boot

------------------------------------------------------------------------------------------------

cd /usr/local/sbin

enter

------------------------------------------------------------------------------------------------

vi

i - копируем, вставляем

#!/bin/sh

logger "Button ez-setup pressed..."

reboot

:w /usr/local/sbin/ez-setup

--------------------------------------------------------------------------------------------------

chmod +x ez-setup

enter

-------------------------------------------------------------------------------------------------

flashfs save

flashfs commit

flashfs enable

reboot

enter

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Вставляеш модем, подаеш питание и все заведется(если нигде не ошибся). Если нужно роутер перегрузить, нажми боковую кнопку(2-5секунд). Кнопка(боковая) теперь то-же, что и ребут с веб морды.

Удачи.

Dreambox 800HD - в кладовке отдыхает, там ему самое место, AMIKO 8900 + ГМ reload + TP-Link 3220

Опубликовано

Наверное вопрос глупый, но все же!

У меня инет по ЛАН кабелю, доступ через IP И MAC

Как на прошивке DIR-320_OpenWrt_3g_usb-modeswitch_mpcs_DANtes_2.8.2(0.9d) поменять IP И MAC?

Где именно?

Опубликовано

У меня уже работает ДИР-320 от скайлинковского модема с рессивером. Тесть прост ему тоже настроить. Живет рядом с моим домом. В метрах 70. Вопрос. Могу я взять ДИР-300 и прицепить к моему ДИР-320 для шарика. Еще вопрос как лучше по средсвам Вай-Фай или витую пару бросать ? ?

AzBox Premium * Satintegral TH 7200-PVR * GM990

__________Dir-320<<-->> Huawei 150___________

Опубликовано

Большая просьба ответить спецам. Глаза опухли от поиска ответа, а ответ может быть прост.

И-нет беру с соседнего дома по вай-фай через модем-роутер dsl-2640u, дома установлена точка WL320gp, к ней через лан подключен мой комп затем ресивер GI. Эта-же точка WL320gp раздает и-нет по вай-фаю в режиме URE клиентам. Кодировка WPA2-PSK TKIP.

Вопрос: Могу ли я перешить WL320gp прошивкой от Олега, для работы кард-шаринга без компа, оставив при этом раздачу и-нета?

Можно ли применить инструкцию по переделке DIR-320,WL500 к WL320gp? Ткните носом куда смотреть и где искать, плиз

Опубликовано

Terristor

Для вай-фай расстояние великовато, рекомендую использовать витую пару и если вторую точку доступа еще не приобрели,

то купите еще один дир-320, я не уверен, что 300 можно переделать для запуска mpcs. Разница в цене не должна быть такой уж высокой.

openbox 7200, sezam 9100 (PGI0.3), на компе st4200, оф. карта НТВ+ баз. расширенный.

антены: 1,2м - 4w+5e+9e+13e, 0.9м - 36e+53e, 0.9м - 75e

Опубликовано

Terristor

Д....ие великовато, реко.... что 300 можно переделать для запуска mpcs. Разница в цене не должна быть такой уж высокой.

Я гдето видел что прошивке отрезали все лишнее (включая и яйца :lol: ) и затолкали в 300 дир с мпкс в комплекте.

Опубликовано

А у меня такая проблема: работала связка Openbox X810+DIR320+MOTOROLA V220 дир прошит был прошивкой от Олега -1.9.2.7-d-382-3g-mpcs. ПРоработала 2 недели и потухла. перестала запускатся mpcs(красно синий диод с боку роутера не горит) а интернет по сети раздает. Перепрошивка не помогла. при ручном запуске mpcs с командной строки "mpcs -c /tmp/local &" пишет:

[admin@(none) root]$ 2009/12/21 19:15:23 229 s >> STREAMBOARD << mp-cardse

rver started

2009/12/21 19:15:23 229 s Cannot open file "/tmp/local/mpcs.sid" (errno=2)

2009/12/21 19:15:23 229 s userdb reloaded: 0 accounts freed, 1 accounts loa

ded

2009/12/21 19:15:23 229 s signal handling initialized (type=sysv)

2009/12/21 19:15:23 229 s can't open file "/tmp/local/mpcs.srvid" (err=2),

no service-id's loaded

2009/12/21 19:15:23 229 s monitor: disabled

2009/12/21 19:15:23 229 s camd 3.3x: disabled

2009/12/21 19:15:23 229 s camd 3.5x: disabled

2009/12/21 19:15:23 229 s cs378x: disabled

2009/12/21 19:15:23 229 s newcamd: disabled

2009/12/21 19:15:23 229 s radegast: disabled

2009/12/21 19:15:23 229 s logger started (pid=230)

2009/12/21 19:15:23 229 s resolver started (pid=231, delay=30 sec)

2009/12/21 19:15:23 229 s proxy started (pid=232, server=cserv6.net)

2009/12/21 19:15:23 229 s serial: initialized (pid=233, auto@/dev/tts/0)

2009/12/21 19:15:23 232 p02 proxy cserv6.net:10000 newcamd525 (fd=5)

Что может быть? Что это за файлы "/tmp/local/mpcs.srvid" и "/tmp/local/mpcs.sid" ? Может кирдык моему DIRy?

Опубликовано

(красно синий диод с боку роутера не горит)

Это значит, что рес не шлет запросы или ДИР их не принимает.

Опубликовано

Кто знает как проще легче веселее с одного ДИРа на два ресивера шару раздать?Только не через переходник usb-com.И ещё кто-нибудь знает работает ли Дир с модемом Novatel U720?Заранее благодарен.

Опубликовано

И ещё кто-нибудь знает работает ли Дир с модемом Novatel U720?

Отлично работает, если покрытие хорошее.

Только не через переходник usb-com

Без переходника на 2 реса не получится.

Кто знает как проще легче веселее с одного ДИРа на два ресивера шару раздать

ЮСБ-ХАБ + 2 переходника ЮСБ-КОМ

Опубликовано

значит кирдык com порту ресивера, что тоже не легче :(

Ни факт! проверти кабель, путем про звона, передерните, проверти микросхему К561ЛН может она крякнула, проверить с помощью HyperTerminal.

Опубликовано

logotip1 спасибо за ответы.Порекомендуйте нормальный переходник чтобы с Диром работал.

Для работы любого устройства нужен драйвер. Адаптор ЮСБ-КОМ не исключение. Но так-как прошивка не резиновая в ней реализована поддержка адапторов ЮСБ-КОМ на профолике PL2303 и FTDI. Наиболее распостраненные это GEMBIRD(мне больше нравятся), VIEWCON

Использую такой http://www.now.by/good/20824/%EA%E0%E1%E5%...ird-uas111.html

и такой http://www.kpiservice.com.ua/about/%20%20%20LHHSRV

Опубликовано

Подскажите ответ, для многих окажется элементарным......... Можно ли роутер дир-320 использовать в качестве модема или он только раздает инет.

Опубликовано

кто-нибудь обладает информацией о существовании какой-нибудь прошивки для дир320 с пропатченной mpcs для sssp?

проблема заключается в том, что ресивер шлет запрос на неверный идент и не всегда их перебирает. отсуда канал не открывается. нашел mpcs для компа и настроил по camd - все красиво работает, а вот для дира ничего не нашел, чтобы заставить брать идент из mpcs.user.

за помощь заранее спасибо!

Опубликовано

Имею DREAM500 с установленным имиджем Satdream-dm500-20071026.img.Смотрю шару НТВ+ через плату согласования с max232 и мобильник Siemens C55.Купил роутер D-Link DIR-320,перепрошил его прошивкой от Олега,превратив его в ASUS WL-500gpv2.Настроил на компе интернет через роутер и 3g USB - модем CCU 650U. Подскажите как мне настроить связку----DREAM500 (через LAN-порт)-:-Роутер-:-3g модем----для шаринга

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...