Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. Ув. Коллеги!!! Мне тут попалась прямофокусная антена 90см, алюминиевая, жалко выбрасывать такое, можно было бы применить где то, и я хотел бы восстановить ее, а именно: сохранилась антенна идеально, крепление есть, а вот три уса что конвертер держат в середине нет, потерялись где то. Я бы усы сделал, ну напр. из алюминиевых трубок, материал есть любой, не проблема, но я не знаю какая длина этих усов должна быть в месте их пересечения, ну т.е. где конвертер стоять должен в середине. Ни кто случайно не подскажет какой длины эти усы должны быть??? или как то расчитатьих можно??? Может уже к то то занимался таким делом??? Буду очень благодарен за помощь.

OpenBox-X800, OpenBox-S2: 4W-0.8W-4.8E/F (0.95m), 9E-13E/F-16E-19E (0.95m), 31.5E-36E-39E/F-42E-45E-46E (1.20m), 40E/C-BAND (прямофокус 1.50м.), 53E/F (0.95m), 55E/F-60E (0.95m), 75E/F (0.95m), 85Е-90Е/F (1.20m).

Опубликовано

Подскажите пожалуйста,openbox sx4 попала вода,предположительно вышел из строя входной тюнер,можно ли его починить.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Не могу найти неисправность в цепях питания конвертора GI-830. Не открывается электронный стабилизатор KIA317. Поменял рядом с ним триод Q507 типа ZC выпаянный из другой материнки - и ничего. То же самое. Хотя триод был пробит. Почти. Небольшое сопротивление показывал где не должен. Схемы нет, куда лезть? Может есть у кого опыта и знаний поболе моих по таким проблемам? С уважением, Александр.      

Опубликовано
20 часов назад, ce сказал:

Не могу найти неисправность в цепях питания конвертора GI-830. Не открывается электронный стабилизатор KIA317. Поменял рядом с ним триод Q507 типа ZC выпаянный из другой материнки - и ничего. То же самое. Хотя триод был пробит. Почти. Небольшое сопротивление показывал где не должен. Схемы нет, куда лезть? Может есть у кого опыта и знаний поболе моих по таким проблемам? С уважением, Александр.      

Схема нужна а так что говорить

<p>Openbox s-8/1.11.71 ,Openbox sx-6/ 3.02.60,Sony KDL 40ES-700.Pioneer VSX-820.BLY-RAY Pioneer BDP-LX-54/INFINITY BETA 50\DUNE HD DUO\6Tb 4w/4.8e/13e/19e/36e.+++шура 36.

Опубликовано
В 31.03.2017 в 14:18, Adsl274 сказал:

Подскажите пожалуйста,openbox sx4 попала вода,предположительно вышел из строя входной тюнер,можно ли его починить.

Если попала вода, то как правило меняют входной тюнер

<p>Openbox s-8/1.11.71 ,Openbox sx-6/ 3.02.60,Sony KDL 40ES-700.Pioneer VSX-820.BLY-RAY Pioneer BDP-LX-54/INFINITY BETA 50\DUNE HD DUO\6Tb 4w/4.8e/13e/19e/36e.+++шура 36.

Опубликовано

Всем доброе время суток форумчане Не знаю в правильной ветке форума пишу Нужна помощь.Я не очень разбираюсь в спутниковых антенах Сосед в прошлом году переезжал и отдал мне спутниковые антены.Устоновил антену во дворе на железный столб.Тюнер спутниковый не имею так как Есть LG смарт со встроеным спутниковым тюнером .На строил на первый попавшийся спутник и время от времени смотрел.Сейчас решил настроить на 3 спутника для родителей что бы смотрели.ВОТ ТУТ У МЕНЯ ПРОБЛЕМА.Амос и Астра настраиваються легко а вот ХОТ БЕРД не могу настроить.Почитал что центральная головка это должен быть Астра а левый должен быть АМОС если смотреть на тарелку спереди А спрва должен быть Хот берд.Но у меня почему то возникает проблема центральная головка настраиваеться сразу в 12 часов дня смотрит прямо на солне И качество/прием  100/100.Пробывал найти крутил антену в право влево что бы был Астра но он не наход Только  THOR 0/8 или АМОС. Левая головка (Если смотреть на антену спереди) там где должен быть ХОТ БЕРД  Находит АСТРА THOR 0.8  АМОС а вот ХОТ БЕРД не находит.Народ подскажите что я не правильно делаю и почему так с головками происходит не так как у всех распологаються на антени.   №3 головка вообще не настраиваеться справа если смотреть спереди там где амос.

PS / Возможности поставить на крышу  спутника пока нету.Впереди высотных зданий нету .Только на заходе солнца стоят высотные здания но я так понимаю что туда антену поворачивать не нужно.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, rom113 сказал:

Всем доброе время суток форумчане Не знаю в правильной ветке форума пишу Нужна помощь.Я не очень разбираюсь в спутниковых антенах Сосед в прошлом году переезжал и отдал мне спутниковые антены.Устоновил антену во дворе на железный столб.Тюнер спутниковый не имею так как Есть LG смарт со встроеным спутниковым тюнером .На строил на первый попавшийся спутник и время от времени смотрел.Сейчас решил настроить на 3 спутника для родителей что бы смотрели.ВОТ ТУТ У МЕНЯ ПРОБЛЕМА.Амос и Астра настраиваються легко а вот ХОТ БЕРД не могу настроить.Почитал что центральная головка это должен быть Астра а левый должен быть АМОС если смотреть на тарелку спереди А спрва должен быть Хот берд.Но у меня почему то возникает проблема центральная головка настраиваеться сразу в 12 часов дня смотрит прямо на солне И качество/прием  100/100.Пробывал найти крутил антену в право влево что бы был Астра но он не наход Только  THOR 0/8 или АМОС. Левая головка (Если смотреть на антену спереди) там где должен быть ХОТ БЕРД  Находит АСТРА THOR 0.8  АМОС а вот ХОТ БЕРД не находит.Народ подскажите что я не правильно делаю и почему так с головками происходит не так как у всех распологаються на антени.   №3 головка вообще не настраиваеться справа если смотреть спереди там где амос.

PS / Возможности поставить на крышу  спутника пока нету.Впереди высотных зданий нету .Только на заходе солнца стоят высотные здания но я так понимаю что туда антену поворачивать не нужно.

Если смотреть спереди на таз то слева стовится на хотбирд, в мультифиде опускается, а Амос справа наоборот поднимается, гляньте фото в нете там их валом

image.jpg

Изменено пользователем sodom71

Опубликовано (изменено)
16 минут назад, rom113 сказал:

У меня так настраиваеться !!!! Почему то.

sputnik.jpg

На горыныча как правило в фокус ставят сириус, а вот тор и амос это различные позиции

Изменено пользователем sodom71

Опубликовано

Все настроить получилось на хот берд  многие другие спутники.Оказалось что зеркало надо поднимать в сторону восхода а опускать к западу.

Опубликовано
В 27.04.2017 в 17:09, rom113 сказал:

Все настроить получилось на хот берд  многие другие спутники.Оказалось что зеркало надо поднимать в сторону восхода а опускать к западу.

интересная мысль...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Есть вопрос: не получается установить два спутника на тв НИКАИ(встроенный тюнер). Устанавливаю и сканирую один спутник,после установки и сканирования второго  первый исчезает. В чем может быть проблема?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Господа, спутниковый ресивер skyway classic II видит все транспордеры спутника 36 градусов, но не находит на них ни каких каналов. Перед тем как я удалил все каналы для повторной настройки, на телевизоре красовалась сообщение "ошибка канала". Сигнал хороший 88%. Конвертор менял на другой, но проблема не решилась. Может кто нить знает, что случилось? спасибо.

Опубликовано

К сожалению такой способ проблему не решил. Перепрошивка поможет? Кстати, не набрал один знак в названии моего ресивера, у меня skayway classic 3.

Опубликовано
8 минут назад, profer_AG сказал:

К сожалению такой способ проблему не решил. Перепрошивка поможет? Кстати, не набрал один знак в названии моего ресивера, у меня skayway classic 3.

Если перед этим все работало то попробуйте перешить

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...