Jump to content

Galaxy Innovations - Gi Matrix2

Recommended Posts

Gi Matrix2

ALI3606_0A050B00_galaxy_pci_ps_synaps_1CA_1CI_1.5.07.

История изменений 1.5.07:
-Исправлены проблемы с картами гугл
-Новый SDK
-Русский язык для карт гугл и прогноза погоды
-Карты гугл перенесены в меню "Интернет Медиа"

софт добавлен в наш аплоуд 

Какие впечатления стоящий ресивер или нет?

Кто нибудь проверял на прием DVB-T2?

Vu+Ultimo. GI Matrix Lite. DVB-Prof 7500 USB.

90 - C (SVEC 1.8) 96.5/90/85/75-Ku (Супрал 0.9) 56 - Ku (Супрал 0,8)

Пользую сей аппарат с сентября 2012. Общая оценка-3 балла по 5-бальной шкале. Плюсы этого аппарата подробно расписаны в официальных обзорах и их превеликое множество в Инете. От себя хочу добавить - НИЗКАЯ цена за такие возможности. Качество картинки как на HD так и на SD каналах меня устраивает.

Минусы,ИМХО как пользователя:

- постоянные перегрузки (ребуты) при пользовании к@рдшарингом (якобы из-за некачественного "тети шуриного" сервиса и провайдера как такового. Я менял 3 сервиса - НЕ помогло);

-воспроисвести записи с кодированных каналов (хоть с оф. карты хоть с "шуры") на компе НЕ получится, только на аппарате(заблокировано производителем процессоров ALI3606);

-поддержка Wi-Fi только на чипе Ralink RT5370 (Vendor ID) - 148f и ID устройства ( Device ID) - 5370 - на других чипах не работает;

- пока не поддерживает CI+ (обещают исправить);

DVB-T2 - не знаю, читайте на ихнем форуме, у нас пока DVB-T и к нему нареканий нет.

Спасибо за ответ

шарите Мартиксом2 напрямую по лан порту? 

Возможно ли шарить по LAN порту через маршрутизатор?

С этого ресурса шарите?

Спасибо за ответ
шарите Мартиксом2 напрямую по лан порту? 
Возможно ли шарить по LAN порту через маршрутизатор?
С этого ресурса шарите?

"Тетя шура" хорошо работает и через LAN-порт и по вафле.

У меня адаптер Wi-Fi TP-LINK TL-WN727N v3, версия v1 может встречаться и она не подойдёт. Шарюсь через модем-маршрутизатор. А каким ресурсом шарюсь-не скажу, т.к. еще не могу отправлять ЛС :blush: , а за рекламу сторонних ресурсов модеры точно в баню отправят :D. Но если дашь e-mail.....

alex_tv хотелось в личке пообщаться чтобы не засорять форум, но  не выходит, есть еще пару вопросов по Матриксу.

Edited by 22sania

Не пробовал. Но знаю, что на Украине каналы кодированые и нужен кам-модуль или специальный тюнер. Везде в характеристиках Матриха указан CI-слот под модули условного доступа, а надо CI+ (так на модуле написано). Да и модуль почти 50$. Значит только 5-6 каналов, которые не кодируются. Вообщем, пока он скорее всего не решает вопрос просмотра украинских цифровых каналов в DVB-T2. Позже может быть кто-то этим займется, но пока там и особо смотреть нечего. У Шуры интереснее. А на 50$ я больше года смотреть её родную буду. :)

P.S. Картинку хвалят. Поэтому буду брать на Новый год под ёлку себе любимому. После отпишусь подробно.

Edited by vlasovau495

постоянные перегрузки (ребуты) при пользовании к@рдшарингом (якобы из-за некачественного "тети шуриного" сервиса и провайдера                                                                                                                                                                                                                                    

Добрый вечер,У меня тоже на MATRIXe были самопроизвольные ребуты,Но как сменил на альтернативную от EDISON v1.5.11 под MATRIX ребутов нет тьфу-тьфу,Попробуй,

Но как сменил на альтернативную от EDISON v1.5.11 под MATRIX ребутов нет тьфу-тьфу,Попробуй,

Спасибо за совет. Но у меня тарелка на моторе и голова круговой поляризации в мультифиде. Альтернативная EDISON v1.5.11 под MATRIX2 не позволяет корректировать доворот тарелки  :blush:  , а ALI3606_0A050B00_galaxy_pci_ps_synaps_1CA_1CI_1.5.11.abs - позволяет ;)

• 3 weeks later...

постоянные перегрузки (ребуты) при пользовании к@рдшарингом (якобы из-за некачественного "тети шуриного" сервиса и провайдера                                                                                                                                                                                                                                    

Добрый вечер,У меня тоже на MATRIXe были самопроизвольные ребуты,Но как сменил на альтернативную от EDISON v1.5.11 под MATRIX ребутов нет тьфу-тьфу,Попробуй,

Добрый вечер, где можно взять альтернативную от EDISON v1.5.11 прошивку?

Добрый день, форумчане. Прошу вашей помощи.
У меня такая проблема с ресивером Matrix2. 
Повесил тарелку. Пристыковал ресивер. Провел кабель от вай-фай роутера Zyxel Kennetic с ресиверу. Настроил тетю Шуру. Все ок, показывает гуд. Отключаю с пульта ресивер на ночь красной кнопкой. С утра включаю, ничего не работает и пишет Log in failed. Я пошел спрашивать администраторов шуры. Те говорят, с серверами все ок, проверьте интернет. И правда, пытаюсь загрузить Гугл карты, RSS ленты - ничего не загружается. Проверяю на ноуте есть ли интернет, работает все ок. Заново включаю и выключаю ресивер с пульта, перезагружаю его кнопкой сзади и...о чудо все работает. И так постоянно происходит. Прежде чем ресивер обнаруживает интернет, его нужно несколько раз включить-выключить. Но с роутером все впорядке. Пытался менять Lan гнезда, все тоже самое. Уж не знаю, что и делать. Нести ресивер в сервис? Спасибо!

если в роутере и в ресивере DHCP включенно,то рейс должен получать всё автоматом

почему у вас отваливается сеть в стенбае посмотрите ещё раз установки в роуторе

может что не так,также разъёмы сетевого кабеля

Добрый день, форумчане. Прошу вашей помощи.

У меня такая проблема с ресивером Matrix2. 

Повесил тарелку. Пристыковал ресивер. Провел кабель от вай-фай роутера Zyxel Kennetic с ресиверу. Настроил тетю Шуру. Все ок, показывает гуд. Отключаю с пульта ресивер на ночь красной кнопкой. С утра включаю, ничего не работает и пишет Log in failed. Я пошел спрашивать администраторов шуры. Те говорят, с серверами все ок, проверьте интернет. И правда, пытаюсь загрузить Гугл карты, RSS ленты - ничего не загружается. Проверяю на ноуте есть ли интернет, работает все ок. Заново включаю и выключаю ресивер с пульта, перезагружаю его кнопкой сзади и...о чудо все работает. И так постоянно происходит. Прежде чем ресивер обнаруживает интернет, его нужно несколько раз включить-выключить. Но с роутером все впорядке. Пытался менять Lan гнезда, все тоже самое. Уж не знаю, что и делать. Нести ресивер в сервис? Спасибо!

пропажа сети  wi-fi может быть...

любая стенка,помеха и т.д. и связи не будет.

подключай ресивер нормальным обычным кабелем и связь/интернет будет всегда.

Все неплохо, кроме невозможности создать список избранного, у меня по несколько каналов с одинаковыми названиями (даже одного провайдера), никакой информации о отличиях, да и вообще о работоспособности - нет окна просмотра, как в других ресиверах. 

Все неплохо, кроме невозможности создать список избранного, у меня по несколько каналов с одинаковыми названиями (даже одного провайдера), никакой информации о отличиях, да и вообще о работоспособности - нет окна просмотра, как в других ресиверах. 

Неправда! Списки избранного там ЕСТЬ! Внимательно полистайте МЕНЮ. В редакторе каналов внизу отображается транспондер и частота со скоростью. Ну а окна просмотра нет :huh:

Вышла прошивка с новым эмулятором. Триколор идет на халяву.

В смысле на халяву ???, что без шаринга триколор вскрыли!!!. У меня на шаринге триколор и на старой 1.4.75 прошивке нормально работал, пока не сменил на 1.4.89!!! Лутше бы прошивку или модуль для Т2 придумали!!!

Edited by turksat

OpenBox-X800, OpenBox-S2: 4W-0.8W-4.8E/F (0.95m), 9E-13E/F-16E-19E (0.95m), 31.5E-36E-39E/F-42E-45E-46E (1.20m), 40E/C-BAND (прямофокус 1.50м.), 53E/F (0.95m), 55E/F-60E (0.95m), 75E/F (0.95m), 85Е-90Е/F (1.20m).

пропажа сети  wi-fi может быть...

любая стенка,помеха и т.д. и связи не будет.

подключай ресивер нормальным обычным кабелем и связь/интернет будет всегда.

Товарищь говорит, что провел именно КАБЕЛЬ от роутера к ресу, а не по вай-фаю, если конечно у него САМ роутер не подключен к инету через вай фай.  У меня тоже-самое происходит, раз на раз не приходится. 5 раз может нормально инет ухватить после включения, а на шестой после включения теряет сеть, все настройки в норме, и это при том, что у меня рес соеденен с роутером кабелем качественным, а уже роутер соеденен к проводной сети. Скорее всего это рес выпендривается.  

Edited by turksat

OpenBox-X800, OpenBox-S2: 4W-0.8W-4.8E/F (0.95m), 9E-13E/F-16E-19E (0.95m), 31.5E-36E-39E/F-42E-45E-46E (1.20m), 40E/C-BAND (прямофокус 1.50м.), 53E/F (0.95m), 55E/F-60E (0.95m), 75E/F (0.95m), 85Е-90Е/F (1.20m).

В смысле на халяву ???, что без шаринга триколор вскрыли!!!. У меня на шаринге триколор и на старой 1.4.75 прошивке нормально работал, пока не сменил на 1.4.89!!! Лутше бы прошивку или модуль для Т2 придумали!!!

Да вскрыли. А Т2 давно уже доработали и все работает. Залей прошивку 1.5.26 и будет тебе счастье, без шары все работает.

Да вскрыли. А Т2 давно уже доработали и все работает. Залей прошивку 1.5.26 и будет тебе счастье, без шары все работает.

Новость конечно приятная, но я хотел бы уточнить один момент:

1- я читал в инете, что эта прошивка 1.5.26 исползуется под ресы AMIKO, а у меня GI MATRIX 2!!! Рес у меня случайно не вылетет???.

2- А если даже и подходит зта прошивка под MATRIX 2, то она работает сразу на 2 фронта: и под Триколор и под Т2 ??? 

Edited by turksat

Вышла прошива 1.5.28 для линейки на процессоре Ali3606, исправили эмулятор, повысили версию до 2.33. Народ ОЧЕНЬ хочет халявы на Триколоре :D

• 1 month later...
  • 2 weeks later...

добрый день!

купил новый ресивер Matrix2

обновился на ALI3606_0A050B00_galaxy_pci_ps_synaps_1CA_1CI_1.5.37.abs
принес его к товарищу у которого триколор работает, поменяли ресиверы
захожу в быстрый поиск спутника, выбираю НТВ+ нажимаю поиск выпадает сообщение "не найдена программа", а если выбрать Триколор ТВ то каналы находит (только триколоровские) - как с этим бороться?

и еще вопрос
купил пакет на cbilling.eu

зашел в настройки интернет -> клиент -> server 1
прописал
сервер
порт 10000

пользователь и пароль
потом ok ok NewCamd
настроил подключение к интернету (youtube работает)
делаю рестарт server 1, не подключается, хотя пинг идет - что это может быть?
(раньше настраивал Fulan через текстовый файл, там все работало, а здесь вроде даже через меню можно, но не работает)