Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Luckas,

/etc/vdr/setup.conf

И я констатирую данный факт. 1ч.48мин. полёт нормальный. B)

Все пакеты собрались.

KODI я пока не заливаю в основной ппа. В последних версиях какая-то беда с временем загрузки каналов.,

Уважаемый Ан9рей, скажите а как скачать с вашего репозитория более поздние версии скажем vdr 2.1.7 ,vdr-plugin-dvbapi 2.1.1-456 , vdr-plugin-xvdr 0.9.9-655-b300fc3 , на них отсутствуют ссылки

Опубликовано

Никак. Лаунпад не хранит все версии, только текущую и несколько предыдущих.

Андрей, я Вас просил сделать стабильный ppa, Вы сказали , что у Вас нет времени.

Обовления однако идут...

Ubuntu, Prof 7500 USB DVB-S2, X3M SPC1400HD, X3M MU3000, SkyStar S2(не для Линукса), SkyStar 2, SkyStar 3, KODI+Tvheadend. KODI+VDR. Kaffeine. Satelite: 36E.

Опубликовано (изменено)

Чтобы собрать обновления, для меня - это один клик. У меня уже написаны скрипты, которые проверяют обновления, собирают пакеты, заливают и т.д. Чтобы создать отдельный ппа для стабильных пакетов - во-первых, надо определить эти самые стабильные версии, во-вторых - адаптировать скрипты под эти версии, в-третьих - первые два пункта нужно будет постоянно повторять, чтобы поддерживать ппа и это самое трудозатратное.   

Изменено пользователем Ан9рей
Опубликовано

Мне не нужны ни какие обновления, как новичка меня всё устраивает, но я переустанавливаю ОС потому что не выключается комп. Вот и сегодня переустановил в итоге работают одни инфо каналы. При выключении компа каждый раз приходится переходить на винду. Понимаю, что не в тему, пишу от безысходности, кто знает как это победить напишите пожалуйста в личку, заранее благодарю.

Опубликовано

Мне не нужны ни какие обновления, как новичка меня всё устраивает, но я переустанавливаю ОС потому что не выключается комп. Вот и сегодня переустановил в итоге работают одни инфо каналы. При выключении компа каждый раз приходится переходить на винду. Понимаю, что не в тему, пишу от безысходности, кто знает как это победить напишите пожалуйста в личку, заранее благодарю.

Вам бы для начала установить Ubuntu 14.04.2 LTS, пообжиться в ней, почитать документацию на официальном сайте русскоязычного сообщества, на форуме повисеть-почитать там же, а потом уже устанавливать всяческие свисто-перделки такие как VDR+KODI в частности.

Просто дело в том, что Linux это далеко не винда, как Вы думаете, здесь виндовый подход не проходит. И в линуксе, смею заметить, при возникновении ошибок в 99,9% случаев переустановка не нужна. Поверьте, у меня на одной машине, Ubuntu стоит со времён 8.04, всё это время идут регулярные обновления, на данный момент там 14.04.2 и конешно же за всё время небыло ни одной установки с нуля, только обновы. Ну приходилось не один раз разруливать всяческие проблемы, но ничего, живёт, да ещё как.

Опубликовано (изменено)

...

Просто дело в том, что Linux это далеко не винда, как Вы думаете, здесь виндовый подход не проходит. И в линуксе, смею заметить, при возникновении ошибок в 99,9% случаев переустановка не нужна. Поверьте, у меня на одной машине, Ubuntu стоит со времён 8.04, всё это время идут регулярные обновления, на данный момент там 14.04.2 и конешно же за всё время небыло ни одной установки с нуля, только обновы...

Не надо рассказывать сказки от больных на голову линуксоидов. Я регулярно переставляю Ubuntu. Это намного быстрее и легче чем переставить Windows. Иногда легче переставить, чем висеть на форуме и читать подсказки линуксоидов слепо верящих c 90-х годов прошлого века, что Линукс это не Windows. Ubuntu со дня основания была повёрнута лицом к пользователю и на данный момент Ubuntu похожа на Windows куда больше , чем Windows 8  :D

А ещё больше Ubuntu похожа на MacOC  :)

Изменено пользователем taraslp

Ubuntu, Prof 7500 USB DVB-S2, X3M SPC1400HD, X3M MU3000, SkyStar S2(не для Линукса), SkyStar 2, SkyStar 3, KODI+Tvheadend. KODI+VDR. Kaffeine. Satelite: 36E.

Опубликовано

Уважаемый tramptramp, был задан конкретный вопрос и просьба помочь к тем кто сталкивался с такой проблемой и написать в личку, чтобы не захламлять тему. Вы опытный, всёзнающий пользователь и я Вам верю, что Вы разрулили много ситуаций, но с таким случаем Вы наверно не сталкивались, а потому нужно было промолчать. Совет типа полазь по форумам или  же в инет всё можно найти и я могу дать. 

Опубликовано

@MASKEKEN, Горькая правда такова если вы решили серьёзно использовать линукс надо быть готовым и активно пользоваться поисковиком и спрашивать без стеснения на форумах. С течением времени больше будете сами отвечать на вопросы новичков. Переустановить систему проще всего, иногда это даже быстрее но если не понятна причина ошибки она может возвращаться вновь и вновь.

Невыключение системы достаточно редкая вещь для линукс и в основном связана с неисправностями железа, чаще , особенно при использовании тяжёлых мультимедийных приложений могут подвисать иксы (графическое окружение).В таком случае необходимо уйти в консоль используя Ctrl+Alt+F2  например , залогиниться и командой sudo reboot перезагрузиться или командой sudo init 0 выключить компьютер. Тем не менее в практике случалось когда вешали систему oscam или vdr. Удавалосьпросто прибить процессы из голой консоли sudo killall -9 oscam или sudo killall -9 vdr 

Это что бы не переустанавливать систему по пустякам.

По неокрытию каналов естественно надо разбираться. Ругается на что нибудь kodi ? Вывод команды ps ax ну и надо проверять правильность ваших конфигов.

HDTV под Linux:

Dreambox DM 7020 HD   openpli 7.3 +oscam-emu + wicardd 1.19

Formuler F1 openpli 8.3 +oscam-emu + wicardd 1.19
Satelite:  4,9E,13E,21,5E, 36E, 52E,56E, 80E

SkyCam project user SML482 HD

4DUK user android

Free Rostelecom user MAG 250 IM+
Русские дебианщики против цифрового слабоумия...

https://i.imgur.com/7Yo3SW0.png

Опубликовано

Ферум, спасибо за ответ. Всё это я проделывал и не раз только прибивать процесс я не умел, а тупо удалял то что установил, результат = 0. Моё железо расчитанно  на винду и никак не подходит для убунту, или я не правильно Вас понял? 

Опубликовано

... Моё железо расчитанно  на винду и никак не подходит для убунту, или я не правильно Вас понял? 

А какое у Вас железо ???

Я встречался в этой проблемой в Ubuntu на очень старом ноутбуке (чипсет SIS630). Я ставил на него Ubuntu и Lubuntu , он работает, при выключении закрывает все процессы, но не отключается. На Винде отключается. Меня это не напрягало. В остальном всё работало.

Опубликовано

При выключении компа каждый раз приходится переходить на винду.

Как-то я плохо себе представляю эту процедуру. Поясните пожалуйста. Зачем переходить на винду, если не выключается комп? Это такой ритуал?

Опубликовано

Как-то я плохо себе представляю эту процедуру. Поясните пожалуйста. Зачем переходить на винду, если не выключается комп? Это такой ритуал?

А, что там представлять? Выключаешь комп на убунту, а он не выключается нажимаешь кнопку перезагрузки переходишь на семёрку, а она вмиг выключает комп. 

А какое у Вас железо ???

Я встречался в этой проблемой в Ubuntu на очень старом ноутбуке (чипсет SIS630). Я ставил на него Ubuntu и Lubuntu , он работает, при выключении закрывает все процессы, но не отключается. На Винде отключается. Меня это не напрягало. В остальном всё работало.

AMD Phenom II X4 955 Processor × 4,  GeForce GTS 450/PCIe/SSE2,   Prof Revolution S2 7301 PCI

Опубликовано

Моё железо расчитанно  на винду и никак не подходит для убунту, или я не правильно Вас понял? 

Не зная какое у вас железо трудно сказать, но в сравнении с другими дистрибутивами поддержка разного железа в убунту

очень хорошая. Бывают нюансы из за отдельных железок (могут не работать звук или сетевая карта, конфликт видеодрайвера) но в большинстве случаев всё решаемо, естественно необходимо иметь представление о том как система работает. Не забывайте что даже последний стабильный релиз убунту и уж конечно текущие версии vdr и kodi ни как не являются венцом творения и далеко не у каждого пользователя всё получается с первого раза. Есть варианты с разными релизами убунту, linux mint, debian.

Сижу спокойно на последнем с vdr+xbmc 12 уже более 1,5 лет и всё прекрасно работает. Да немного скромней интерфейс а так ни какой разницы, каналы показывает те же и с тем же успехом но по совместимости с разным железом всё несколько сложнее чем в убунту особенно если железо последний писк.

Если затрёт  и железо до 12 года попробуйте lubuntu 12.04, оно полегче будет да и допилено лучше, только репозитории vdr и XBMC используйте соответственно дистрибутиву.

HDTV под Linux:

4DUK user android

Опубликовано

А, что там представлять? Выключаешь комп на убунту, а он не выключается нажимаешь кнопку перезагрузки переходишь на семёрку, а она вмиг выключает комп. 

Понял. Мне, честно говоря, такая последовательность даже в голову не приходила. Можно просто нажать на кнопку питания и подержать несколько секунд.

По поводу невыключения - скорее всего, не гасится какой-то сервис. Попробуйте понять по /var/log/syslog на каком событии происходит зависание. Выключите компьютер, немного подождите и включите, найдите в логе последние сообщения по времени после начала выключения и перед включением. 

Опубликовано

@MASKEKEN,Сейчас посмотрел свою прошлогоднюю переписку с одним пользователем , у человека такой же процессор как у вас и были траблы, ему правда на debian  пришлось ставить ядро из бэкпортов. Давайте глянем на всякий случай на вывод команды

dmesg | grep -ie error -ie fail -ie firmw

по выводу возможно придётся установить что то из firmware

HDTV под Linux:

4DUK user android

Опубликовано

@MASKEKEN,Сейчас посмотрел свою прошлогоднюю переписку с одним пользователем , у человека такой же процессор как у вас и были траблы, ему правда на debian  пришлось ставить ядро из бэкпортов. Давайте глянем на всякий случай на вывод команды

dmesg | grep -ie error -ie fail -ie firmw

по выводу возможно придётся установить что то из firmware

[   11.058296] nvidia: module verification failed: signature and/or  required key missing - tainting kernel
[   11.790002] EXT4-fs (sda6): re-mounted. Opts: errors=remount-ro
[   12.089257] init: failsafe main process (604) killed by TERM signal
[   20.811611] DEMOD LOCK FAIL
[   21.826423] DEMOD LOCK FAIL
[   22.466181] DEMOD LOCK FAIL
[   22.489762] DEMOD LOCK FAIL
Опубликовано

Похоже на лог драйвера вашей карты.

Попробуйте перед выключением погасить VDR.

Нет, не выключается, да и до установки VDR пробовал та же история.

Опубликовано

Что в логе?

Андрей, я посмотрел и закрыл, для меня это тёмный лес, если бы я там, что то понимал я бы отвечал на вопросы, а не задавал бы их.

Опубликовано

На каких сообщениях зависает? DEMOD LOCK FAIL уже быть не должно, если vdr выключен.

Если  Вы имеете ввиду в терминале после ввода   dmesg | grep -ie error -ie fail -ie firmw то ни чего не пишет.

Опубликовано

Такое бывает если забыть положить необходимый фирмварь. хз что там на сегодняшний день с дровами на эту карту.

HDTV под Linux:

4DUK user android

Опубликовано

Такое бывает если забыть положить необходимый фирмварь. хз что там на сегодняшний день с дровами на эту карту.

Всем большое спасибо! Буду выключать через винду.

Опубликовано

Можно конечно игнорировать проблему, но  будет лучше для жёсткого диска если её решить . Убедитесь установлены ли в вашей системе необходимые библиотеки polkit

HDTV под Linux:

4DUK user android

Опубликовано

Можно конечно игнорировать проблему, но  будет лучше для жёсткого диска если её решить . Убедитесь установлены ли в вашей системе необходимые библиотеки polkit

Ферум, прежде всего это для меня очень не удобно и я только из-за этого не стал бы игнорировать проблему, но  я её не могу решить. 

Опубликовано

перестала работать шара, до обновлений все работало идеально.

oscam.conf :

[dvbapi]
enabled                       = 1
au                            = 1
pmt_mode                      = 4
listen_port                   = 2000
user                          = vdr
boxtype                       = pc

--------------------------------------------------------

/etc/vdr/setup.conf:

DiSEqC = 1
UpdateChannels = 0
dvbapi.OSCamNetwork = 1
dvbapi.OSCamPort = 2000

--------------------------------------------------------

Что еще блин нужно то? открытые каналы показывает.

В винде шарик исправно работает

Опубликовано

@MASKEKEN, Ни кто кроме вас не знает последовательность событий после которых проблема с выключением появилась, соответственно основываться на догадках бесполезно. Думаю жёсткий диск вещь более ценная чем vdr и вся ubuntu. Удаляйте vdr если это поможет ставте другую версию или например tvheadend. Если проблема возникнет вновь значит проблема с драйверами на dvb  карту. Не стоит конечно грести всё под одну гребёнку но например у меня debian и карточка omicom skaystar 4  она прекрасно определяется системой из коробки но если не скопировать фирмварь  в /lib/firmware и запустить vdr четырёхядерный i5 начинает грузить на 100%  и иксы просто стопорит, если при этом уйти в консоль и прибить процесс vdr всё начинает работать. ( это я случайно выяснил когда пришлось заменить вышедшую из строя карту ).

Если же у вас просто проблемы с выключением кликом мышки по иконке, с таким сталкивался когда лепил Е18 из исходников на тестовом дистрибутиве гугл подсказал что не работают правила polkit...система была тестовой и я не стал заморачиваться. В вашем же случае можно попробовать хотя бы поставить lubuntu-desktop  и сменить сессию, посмотреть будет ли работать выключение там.

HDTV под Linux:

4DUK user android

Опубликовано

Ферум, в данный момент установлены  проприетарные драйвера и  обновления, кроме гугла никаких программ не установлено, не выключается как через меню так и через терминал, удерживанием кнопки выключения - выключается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...