Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Воспользовался советом и удалил нерабочие тр-ры со всех спутников. Не поверите, но свершилось чудо! Ресивер не рестартует уже ЧЕТЫРЕ дня!

Блин, всё гениальное - просто!

ПО 1.4.14 под старый пульт.

Огромное спасибо!

Опубликовано

SGN

это надо написать криворуким программистам от глобы...

меня возмущает такое отношение тех.поддержки...делов то - просто свериться с лингсатом и обновить транспондеры...

Опубликовано

такое бывает иногда во всех моделях...ошибка в п.о.

можно с пульта- как обычно - на канале красная кнопочка "delete" - но только очень быстро.

можно весть транспондер удалить ...

а можно в программе-редакторе на компьютере.

А можно попробовать отсоеденить антенну и просто через меню Каналы удалить :)

Опубликовано

Воспользовался советом и удалил нерабочие тр-ры со всех спутников. Не поверите, но свершилось чудо! Ресивер не рестартует уже ЧЕТЫРЕ дня!

ПО 1.4.14 под старый пульт.

Огромное спасибо!

напиши плиз какие удалил.

Опубликовано

BorisI

А можно попробовать отсоеденить антенну и просто через меню Каналы удалить

молоток - тоже верно.

biven76

напиши плиз какие удалил.

нерабочие тр-ры со всех спутников.

там где нет сигнала на твоей(их_) тарелке(ках_).

а вообще можно сверится с таблицей http://www.lyngsat.com/

Опубликовано

Можно с 1.3.42 перейти на 1.4.15 через USB ?

Хотел прошить (основные коды)что бы не потерять каналы

пишет неверная версия загрузчика.

GLOBO HD X403p;85.2Е- 75.0Е-36.0E-19.2E-13.0E-9.0Е-4.8E

Опубликовано

Можно с 1.3.42 перейти на 1.4.15 через USB ?

Хотел прошить (основные коды)что бы не потерять каналы

пишет неверная версия загрузчика.

Можно с флэшки.Для начала сохраните свой дамп,ключи,настройки ш@ры.

При прошивке выберите "сменить по и загрузчик",т.к. версии загрузчика разные.Затем залейте с сохраненного дампа список каналов,ключи и настройки ш@ры.

...а к чему прошивку менять?Чего хотите добиться?Ничего особо лучше не станет,во всяком случае,малозаметно.Но и хуже не должно быть. :rolleyes:

Опубликовано

Всем добрый день! Классный ресак, всё настроил, всё устраивает! Но, хочу чтобы он делал соотношение сторон канала 4:3 с обрезанием верхних краёв, а сколько прошивок не ставил он всё время либо просто плющит, либо оставляет как есть, то есть по середине экрана маленькая картинка! Как можно это сделать? У меня он по hdmi подключен к монитору, монитор соотношение сторон менять не умеет...

Опубликовано

babruck вариант "авто"

- при 4:3 - в центре экрана "квадрат"-зато морды нормальные

-при 16:9 - нормальный широкий формат

Опубликовано

Ресивер globo 403. После сортировки каналов через некоторое время появляется окно, что имена каналов были изменены (этого не делалось). И предлагает новый поиск. Прошивку менял уже несколько раз. Сейчас от лемонтри 1.4.83. С другими прошивками была такая же проблема. Помогите

Опубликовано

Ресивер globo 403. После сортировки каналов через некоторое время появляется окно, что имена каналов были изменены (этого не делалось). И предлагает новый поиск. Прошивку менял уже несколько раз. Сейчас от лемонтри 1.4.83. С другими прошивками была такая же проблема. Помогите

а пару последних страниц прочитать слабо-или полазий в настройках
Опубликовано

подскажите пожалуйста какая прошивка наиболее стабильная для шары через компорт на 403 глобо

Через компорт шара НЕ РАБОТАЕТ. :wacko:
Опубликовано (изменено)

Через компорт прекрасно работает 4100, даже лучше Опенов. А у этих основное уже присутствует на борту для нормальной работы без мпцс.

Если кому-то интересно опробовать агрегат с измененным списком транспондеров, пишите сюда. Прикреплю. Однако и возможно, это может оказаться частным случаем, ваши ресиверы могут вести себя как прежде. Но попробовать стоит.

З.Ы. Забыл сказать. Теперь у меня не Ортон, а Оптикум. Может быть, этот хрен прошлой редьки слаще?

Изменено пользователем SGN
Опубликовано

Привет всем

У меня ортон НД 403р . Ставил последнию по. Но есть одна проблема . С дисеками работает хорошо а с мотора нет.

Не видет все сателита. с другои реис работает с мотора отлично.

что посаветуете

Опубликовано

В меню войди в пункт СВОЙСТВА>ДОП.настройки>Channel Auto Detection поставь ВЫКЛ.

lpn06

а пару последних страниц прочитать слабо-или полазий в настройках

или отвечай точно или вообще не отвечай.

Опубликовано

SGN

Через компорт прекрасно работает 4100, даже лучше Опенов.

сильно сомневаюсь...

Теперь у меня не Ортон, а Оптикум. Может быть, этот хрен прошлой редьки слаще?

ортон- украинская сборка

оптикум- польская...возможно чуть по качественнее,там контоль

качества по строже.

viaces777

с другои реис работает с мотора отлично.

ресивер тоже глоба 403?*тогда поставь точно такое же п.о.

Опубликовано (изменено)

SGN

сильно сомневаюсь...

Не сомневайся, Олег. Это действительно так. Попробуй и протестируй один ресивер, и ты согласишься. Не надо бить ни каких идентов...

И даже Триколор летает, а на 800-м сплошные затыконы...

Изменено пользователем SGN
Опубликовано

SGN

а на 800-м сплошные затыконы...

надо было всего лишь "привязать" иденты к каналам - тогда ресивер посылал бы запрос по нужному иденту и по нужному получал бы ответ/ключ и затыков не было бы никаких...

ты же не новичок - не мне тебя учить :)

viaces777

нет

опенбох и биг сат

тогда читай "ветку"(по моему было описание п.о.,хорошо работающее с мотором) или сам пере-бирай разные версии...

Опубликовано

ортон- украинская сборка

оптикум- польская...возможно чуть по качественнее,там контоль

качества по строже.

К слову, сколько покупал 403 Глобы, Ортоны и Оптикумы на всех (!) указано: сборка "г. Калиниград, Глобо Трейдинг"

Даже коробки одинаково оформлены :lol:

90°E - 4,0°W C; Ku

SKYWAY-IKUSI-WISI

Слово "Ресивер" пишется с одной буквой "С", а не с двумя!

Опубликовано

...Хотел прошить...что бы не потерять каналы...

Много раз читал такое и просьбы дать список каналов. Забавляет :)... Я лично ПЕРЕД ОБНОВЛЕНИЕМ (а было их у меня всего два; всегда по USB если кому интересно) делаю СОХРАНИТЬ. После полного обновления всего еще раз обновляю : указываю свой предыдущий файл (bak....) и режим "Только список каналов". И всё - ЧЕГО ТАМ ТЕРЯТЬ :blink: ?

36.0°e + Orton x403p (1.4.30)

Я прирождённый кузнец : я не могу не куя...!

Опубликовано

К слову, сколько покупал 403 Глобы, Ортоны и Оптикумы на всех (!) указано: сборка "г. Калиниград, Глобо Трейдинг"

Даже коробки одинаково оформлены :lol:

а так быть не должно - это может значить только одно - глобо- оригинал - остальные бренды - подделка.

Опубликовано

marat2345

у Меня ортон судя по штрихкоду польский работает отлично

ортон- это украина а не польша.

Опубликовано

Подскажите мне пожалуйста, у меня рес глобо 403 сборка калининградская, за сутки 1 или 2 раза перезагружается, что это может быть, и как от этого избавится, прошивка 1.4.15, и еще такой вопрос чем отличаются прошивки лемонтри от амстара????

Опубликовано

Подскажите мне пожалуйста, у меня рес глобо 403 сборка калининградская, за сутки 1 или 2 раза перезагружается, что это может быть, и как от этого избавится, прошивка 1.4.15, и еще такой вопрос чем отличаются прошивки лемонтри от амстара????

от прегрузов не избавишся никак, это так и должно быть, прошивка лемонтри для плоских тв, амстар для кинескопных

GI Matrix2, ABS 75.0°E(Ku) - 0,6, Express 80E - 0,6 LG42LM640T-ZA, 54°14'N  57°34'E

Опубликовано

serg1573

за сутки 1 или 2 раза перезагружается, что это может быть, и как от этого избавится,

сильно греется?возможно перегревается процессор - подложи что нибудь под ресивер - приподними на 1.5-2 см и сверху ничем не накрывай.так же отлично подходит подставка от ноут-букbа с вентилятором - питается от usb

ну и чуть по медленней переключай каналы - дождись,пока баннет уберётся с экрана,потом переключай на следующий....

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...