Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

почему при записи на внешний HDD режет файл записи по 4гига ??? почему не пишет в один файл? ведь файловая система NTFS ????

GLOBO (OPTRON, OPTICUM) HD XTS703p

Опубликовано

и если уж выбирать - то уже лучше линуксовый - настраивается тоже очень просто,зато нет зависимости от версии п.о. + есть "привязка" идентов,что в шаринге не маловажно.

А в x7 разве нет привязки идентов?....В 9600 есть...

Уже несколько раз пытался выяснить,чем для рядового юзера лучше линуксовый аппарат.....Если у кого-то есть мысли-озвучьте!...Но я пришёл к выводу,что -НИЧЕМ!!!!Изображения на Глобе ничуть не хуже,настраивается просто,шара стабильна!Что ещё нужно?

Невозможно починить то, что не сломано...

Опубликовано

В 9600 есть...

это не "привязка"- это "подобие ".

Уже несколько раз пытался выяснить,чем для рядового юзера лучше линуксовый аппарат.....Если у кого-то есть мысли-озвучьте!...Но я пришёл к выводу,что -НИЧЕМ!!!!Изображения на Глобе ничуть не хуже,настраивается просто,шара стабильна!Что ещё нужно?

если пакет один то и глоба подойдёт а вот если пакетов несколько....

-есть возможность выбора эмуляторов

-нет зависимости от софтов,от тех.поддержки.

-моментальное переключение каналов.

-один раз настроил и "забыл...

и насчёт качества картинки я бы поспорил...в линуксе можно менять\выбирать по вкусу самому - в глобе полная зависимость от "кривизны"рук программистов...

этого объяснения достаточно?

Опубликовано

то есть, нормально смотреть на нем "Континент" не получится? Насколько я понял там нужна привязка идентов, а у 703р - обычный перебор?
Опубликовано

у 703р - обычный перебор?

да- у глобы только "перебор"...

Опубликовано (изменено)

если пакет один то и глоба подойдёт а вот если пакетов несколько....

-есть возможность выбора эмуляторов

-нет зависимости от софтов,от тех.поддержки.

-моментальное переключение каналов.

-один раз настроил и "забыл...

и насчёт качества картинки я бы поспорил...в линуксе можно менять\выбирать по вкусу самому - в глобе полная зависимость от "кривизны"рук программистов...

этого объяснения достаточно?

Не очень....Единственно,что я уяснил для себя:линуксовые аппараты-для продвинутых юзеров.Оговорюсь-я с коммерческой стороны к этому подхожу,мне нужно конечному юзеру предложить красивую картинку,а пакет у 95% один-это плюсы....У меня клиент сказал-мне пофиг,сколько будет стоить,если обоснуешь неотразимые преимущества дрима перед глобой-ставь дрим....Я не обосновал....(у него три пакета:плюсы,ТК и платформа - переключение стабильно от 0.5 до 2 сек,не более)...Тем более,что с Глобы я больше зарабатываю,чем с Дрима,который сам по себе стоит дофига....А картинку мы вместе с ним проверяли на его 45-дюймовой led-панели за 110 000 руб....Он не нашёл отличия картинки,и выбрал глобу....Я тоже на глобе сижу,продав поочереди после тестирования и старинный дрим 7000,потом 500-тый,потом 800-й....Вот так....У меня тоже дома конечный юзер сидит-жена..Она не санкционировала 19000 расходов на 800-й дрим,не увидев преимуществ... Удобством и гибкостью конфигурирования я её не удивил....А вот на Глобу 100 баксов без бреши в бюджете свободно выделяются...А зависимость от прошивки выражается всего лишь в первичном выборе самой подходящей.

Изменено пользователем foray

Невозможно починить то, что не сломано...

Опубликовано

foray

ну почему вы ассоциируете "линукс" сразу с дрибоксом-800?

есть же модели на линуксе и по более приемлимой цене...вот серия Openbox HD/Skyway HD/Octagon HD/Galaxy Innovations- уже от 175$....!а работает не хуже дримбокса,а эмуляторов даже больше чем у дримбокса и настраивается легко.

Опубликовано

alexvit

Вышло новое ПО для Х7 от 04.09.2011:

спасибо- добавил в наш аплоуд http://gomel-sat.bz/files/

p.s. вторая ссылка "убита"

Опубликовано

поставил данную прошивку пока недостатков не нашёл. только после прошивки листа каналов необходимо выключать в настройках автоматическое обновление каналов чтобы не сканиров каждый раз с надписью изменилось имя канала.

GLOBO (OPTRON, OPTICUM) HD XTS703p

Опубликовано

А кикие изменения в этих прошивках? есть ли описание?

У меня на данный момент стоит 1.4.05 это прошивка которую залил мне магазин продавец даного ресивера, и если честно то все пока устраивает. Подключен пакет НТВ+ (Рос + Укр + HD) (36e) все переключается и после обрыва интернета все востонавливается.

Опубликовано (изменено)

Сегодня с утра делал клиенту может кому пригодится дамп к 1.4.15 от лимона :rolleyes:

_______1.4.15__________.zip

Изменено пользователем perec

Хочу прожить жизнь так чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы....

2 openbox s6 9e-1.2,36e-0.9,60e-0.6 и т.д.

Опубликовано

А кикие изменения в этих прошивках? есть ли описание?

У меня на данный момент стоит 1.4.05 это прошивка которую залил мне магазин продавец даного ресивера, и если честно то все пока устраивает. Подключен пакет НТВ+ (Рос + Укр + HD) (36e) все переключается и после обрыва интернета все востонавливается.

Если все устраивает - то ничего не трогай. А все изменения пишутся в описании к по.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Прошивка для Globo HD XTS703p (Opticum X7).

Модификация прошивка от GM_Unibox версии 1.4.18 для обоих пультов Globo.

Для первого пульта безопасное извлечение USB носителя красной кнопкой.

На новых пультах извлечение USB кнопкой OPTION , кнопка STATUS - переключение SCART/HDMI.

Кнопка 16/9 - 3/4 - переключает разрешение 1080i,720i и т.д. Остальные кнопки работают штатно.

Подобный мод будет применятся на последующих прошивках gisclub.tv.

Опубликовано

vitaly1973

Прошивка для Globo HD XTS703p (Opticum X7)

спасибо- софт добавлен в наш аплоуд http://gomel-sat.bz/files/

Опубликовано

vitaly1973

спасибо- софт добавлен в наш аплоуд http://gomel-sat.bz/files/

сейчас тестирую ещё одну прошиву galax_1.4.16.abs,(от gisclub.tv С-М подправит )на наши ресы,под наш новый пульт ,осталось подправить несколько кнопок на пульте,добавилось в настройке антены DISEgC1.0,и DISEgC1.1,вобщем ждите скоро будет и нам счастье!

Опубликовано

alexvit

видеть файлы (видео,фото,мр3) по LAN с компа?

нет.это низко-бюджетный ресивер- такие дополнительные "фичи" в нём не предусмотрены...он и с шарингом то еле справляется...

Опубликовано

А какая, собственно, разница: низко- или высокобюджетный? Если я правильно понимаю эти "фичи" не аппаратного, а софтового порядка - ведь ФТП же он поддерживает. Даже древние мобильники умели получать файлы с компа по БТ...

Опубликовано

прошивка слита с моего реса,с ключами, каналами,+ ZEE 13%,откроится автоматом,а так же с ямала 90%,сириус 4.8,5.2/36%/АВС 75% спутники настроины по протоколу1.1,можете выставить свои,

Опубликовано

alexvit

А какая, собственно, разница: низко- или высокобюджетный? Если я правильно понимаю эти "фичи" не аппаратного, а софтового порядка - ведь ФТП же он поддерживает. Даже древние мобильники умели получать файлы с компа по БТ...

разница есть и она существенна! качество самого п.о. ,"привязка" идентов,дополнительные плагины,которых нет на глобе+возможность альтернативных п.о. от разных моделей-"братиков",нет зависимости от криворуких "софтописателей"- не надо ждать исправленного следующего п.о.,в котором почти всегда - одно улучшают,а то что работало нормально - "херят"...долго объяснять - надо просто сравнивать самому!

Опубликовано

vitaly1973

прошивка слита с моего реса

спасибо- файл добавлен в наш аплоуд http://gomel-sat.bz/files/

Опубликовано

Globo HD XTS703p

Ещё один загрузчик неофициальный но с гораздо большими возможностями * Upgrade_Tool_2.0.0c.

Программа может сохранять и заливать в наши ресы:

all chank –дамп/прошивка полностью

bootaloader – загрузчик

maincode(AV) – ядро, основное ПО

default_lang – язык по умолчанию

logo_user – заставка (картинка) , сохраненная юзером (на S/ST 6199/6699 функция не нереализована)

logo_menu – фон меню (применяется только для графики sky и synaps)

logo_radio – заставка радио

logo_boot– заставка загрузки

patch – ключи для эму и настройки шаринга(отсутствует в оф. прошивках и прошивках mcs)

defaultdb(PRC) – настройки по умолчанию и списки спутников, транспондеров.

userdb(64+64) – настройки пользователя(тут ваши каналы и фаворитные списки, ваши настройки погоды и RSS)

Двойной щелчок мыши по любому из этих пунктов активирует чтение/запись этой части прошивки, дальше легко

Опубликовано

vitaly1973

Upgrade_Tool_2.0.0c.

спасибо,добавлен в наш аплоуд http://gomel-sat.bz/files/

Опубликовано

Globo HD XTS703p

ALI3602_06000200_globo_OPTICUM_HD_X7_300_ps_lemontree_1.4.16

New emu for all HD X4 06000200 & 06020200 ver 1.4.16

*Zee TV Mod (11643 H 27500) 13*E

and all other are ok

добавлен в наш аплоуд http://gomel-sat.bz/files/

Опубликовано

Народ подскажите плиз какая кнопка меняет разрешение а то чудо одно решило поумничать и понажимало что-то теперь на экране надпись нет подключения по скарт подключите HDMI самое обидное что он далеко живёт и ехать не хочется даж за деньги помогите плиз!!!

Хочу прожить жизнь так чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы....

2 openbox s6 9e-1.2,36e-0.9,60e-0.6 и т.д.

Опубликовано

Народ подскажите плиз какая кнопка меняет разрешение а то чудо одно решило поумничать и понажимало что-то теперь на экране надпись нет подключения по скарт подключите HDMI самое обидное что он далеко живёт и ехать не хочется даж за деньги помогите плиз!!!

Инструкцию пусть откроет..зачем ехать.Наверное белая кнопка...точно не скажу.
Опубликовано

perec

нет подключения по скарт подключите HDMI

Сообщение #76 Кнопка 16/9 - 3/4 - переключает разрешение 1080i,720i и т.д

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...