Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

или " битый" файл ПО,скачай с другого ресурса ,или флеш не та, перезагруз ПО идет более 5 мин,а не 1минуту и флешка "моргает " (примерно 5 мин)пока идет обновление и только потом второй перезагруз около 1минуты.

Изменено пользователем tanauc

Openbox F3 (ATV-5.3)

Openbox-S4_HD

GI-Avatar2

ICQ-381779029

Опубликовано
или " битый" файл ПО,скачай с другого ресурса ,или флеш не та, перезагруз ПО идет более 5 мин,а не 1минуту .

прошивку скачал вот такую:FAC.OPENBOX.S4 HD PVR.v.2.09.35.2011Aug11.ird

размер ее почти 19 мегабайт

откуда качал-не помню

разве не та прошивка???

Опубликовано

yust

откуда качал-не помню

про "тюльпаны" тоже забыли, про метод "зажатой" кнопки не в курсах... Короче, землячок, подтяните матчасть, а уж потом установками занимайтесь. Без обид!

VU+Solo / Open PLI 4.0 
Hotbird + Amos + Astra 4А + Eutelsat 36

Zidoo X8

TCL 65 DP600
PDP LG 42PT250

Опубликовано (изменено)
прошивку скачал вот такую:FAC.OPENBOX.S4 HD PVR.v.2.09.35.2011Aug11.ird

откуда качал-не помню

разве не та прошивка???

ПО то,но чем оно рес-у не нравиться,про это не в курсе,

на личном примере : скачал с родного"опенбокса "раз 5 - не ставить хоть умри,скачал отсюда с аплоид -загрузилось с первого раза!!! (хотя файлы один в один,байт в байт)вот такая петрушка бывает.флешка также должна быть заведомо рабочая с этим рес-ом, так как некоторые он просто игнорирует.

Изменено пользователем tanauc

Openbox F3 (ATV-5.3)

Openbox-S4_HD

GI-Avatar2

ICQ-381779029

Опубликовано
yust

про "тюльпаны" тоже забыли, про метод "зажатой" кнопки не в курсах... Короче, землячок, подтяните матчасть, а уж потом установками занимайтесь. Без обид!

установками я занимаюсь успешно и без заний метода "зажатой кнопки"

а вот с Openbox S4 столкнулся впервые,и прошиваю его впервые в таком состоянии,поэтому и консультируюсь здесь

если я здесь много насорил своими постами то ув.модератор или куратор темы подчистит тему

прекращаю флудить.

всем удачи

СПАСИБО !!!

Опубликовано

yust

установками я занимаюсь успешно и без заний метода "зажатой кнопки"

ну я не сомневаюсь, что поставить Orton 4100 за 3 копейки и Open HD S-серии это таки разные вещи.

VU+Solo / Open PLI 4.0 

Zidoo X8

TCL 65 DP600
PDP LG 42PT250

Опубликовано
скажу сразу - putty настроить не удалось так как не знал какой IP прописывать в программе

установи програмку DCC.там есть поиск ай-пи.запускаешь поиск и видишь какие ай-пи присутствуют в вашей сети.зная ай-пи остальных устройств узнаешь и ай-пи ресивера

VU+ Solo2

Openbox S9 TWIN I-Boot SW: V21028 Enigma2: PKT HYPERION+ PKT NEBULA IMAGE + HDMU Open Pli

Gi HD Micro Plus

TT connect S2-3600

4w+1w+5e+9e+13e+19e+23Е+28Е+36e+42е+53е+80e+85e+90е
Tv Samsung PS42"

Опубликовано

yust

FAC.OPENBOX.S4 HD PVR.v.2.09.35.2011Aug11.ird

откуда качал-не помню

п.о. есть в нашем аплоуде http://gomel-sat.bz/files/cat160_2-dateD.html

какое п.о. (версия) было до этого?

если было 1,09,35 или ниже то:

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРОШИВКИ РЕСИВЕРА СТРОГО СЛЕДУЮЩАЯ: ПРОШИВКА 1.09.35 -> 1.09.99 -> 2.09.35.

только так а не сразу 2,09,35.

Опубликовано
amsel

судя по фото данной кнопки просто нет.

...

можно до-купить пульт от модели s-5 ,а ещё лучше - "универсальный" пульт от модели s-8 - там такая кнопочка есть

.....

да, кнопки просто нет :unsure:

а от S6 эта кнопка работает :blink:

П.С. "жадность порождает бедность"(с) нормальный пульт как раз в разницу между S4 и S6 :excl:

П.С.С. стоковое VESA крепление в S4 тоже плюс :lol:

П.С.С.С. как это нельзя программно прикрепить функцию к кнопке? - это ж LINUX (бубен с собой)

Опубликовано
yust

п.о. есть в нашем аплоуде http://gomel-sat.bz/files/cat160_2-dateD.html

какое п.о. (версия) было до этого?

если было 1,09,35 или ниже то:

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРОШИВКИ РЕСИВЕРА СТРОГО СЛЕДУЮЩАЯ: ПРОШИВКА 1.09.35 -> 1.09.99 -> 2.09.35.

только так а не сразу 2,09,35.

ПО стояло родное 2.9.35

Опубликовано
ПО стояло родное 2.9.35

тут дело не в ПО

ув. форумчане помогите найти схему к данному тюнеру

я уже весь гугл перерыл-схемы нет

Вскрытие показало,что предположительно сгорела микросхема PN 521 которая отвечает за выход по тюльпанам и HDMI (наблюдаеться прямо над крислаллом еле заметное вздутие другого цвета

чем вся микросхема,и очень сильно грееться)

спасибо заранее!!!

Опубликовано

yust

ув. форумчане помогите найти схему к данному тюнеру

я уже весь гугл перерыл-схемы нет

в интернете их и нет.

обратись к Definder- администратору на openboxfan.com

или к SkywayHD- администратору skyway-tm.ru от аналога Skyway

Опубликовано

yust

Вскрытие показало

ппц, на кой вы его препарировали? у него же гарантия и все такое, а у вас опыт инсталляций и выходы на дилеров...

VU+Solo / Open PLI 4.0 

Zidoo X8

TCL 65 DP600
PDP LG 42PT250

Опубликовано

Добрый вечер!

Есть у меня такая проблемка с данным ресом.

Экран чуть-чуть подрагивает, особенно заметно на логотипах каналов. Как платные так и бесплатные.

Рес подключен родным HDMI кабелем к монитору 27" FULLHD, разрешение ставил и 1080i и 1080P - дрожит.

В зале стоит S5 - ничего не дрожит.

Настраивал дома, отнес людям, подключил к ТВ fullhd - дрожит...

Купил еще один в другом магазине, опять подключил дома - тоже подрагивает...

ПО последнее: 2/10/86

Что за ужас? уже не знаю, что делать. На С5 картинка четкая, ничего не дрожит, идеально...

Может поставить другую прошивку?

Пдскажите какую?

Заранее спасибо.

Опубликовано

Да, перелопатив форум - установил 2.09.35,

картинка стала получше. Спасибо большое вам за отзывы.

Неужели разрабы не видят, что картика меняется в худшую сторону уже 10 прошивок?

Опубликовано (изменено)
Неужели разрабы не видят, что картика меняется в худшую сторону уже 10 прошивок?

Разрабам походу наплевать на картинку.Им интернет-фишки давай.На старые модели хоть 2.09.35 есть а для новых ресов бамбук курить или энигму ставить.

Я уже устал писать об этом на всех форумах.Видно не судьба для фортисов.

Изменено пользователем arion75

Vu+ SOLO2

0.85( 4W+5E+13E+19E ) 0.6 (36E) 0.85( 75E+85E).

И познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Опубликовано

подходит абсолютно все,кроме ПО(в принципе после определенных манипуляций можно и его засунуть :) )

VU+ Solo2

Openbox S9 TWIN I-Boot SW: V21028 Enigma2: PKT HYPERION+ PKT NEBULA IMAGE + HDMU Open Pli

Gi HD Micro Plus

TT connect S2-3600

Tv Samsung PS42"

Опубликовано

я вообще сомневаюсь что они тестируют прошивки.из последних ПО чуть ли не половина выходила кривая,с какими-то багами.

VU+ Solo2

Gi HD Micro Plus

TT connect S2-3600

Tv Samsung PS42"

Опубликовано
я вообще сомневаюсь что они тестируют прошивки.из последних ПО чуть ли не половина выходила кривая,с какими-то багами.

ну и зря сомневаешься,есть специальная команда из проверенных пользователей - "бета-тестеры"

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Не знаю, может где уже и обсуждалась такая тема - хотелось бы заставить работать mpcs под Linux на openbox s4, чтобы шарить на втором телеке с ресом-клоном ореnbox x-800 по com-порту. А то уже около двух лет комп почти не выключаю, а чем s-4 хуже компа? Энергии меньше жрет, не шумит и пр. На дизель-модеме хотел поставить, но боязно запороть модем, да и гораздо геморнее это по-моему. Итак, внимание, вопросы: куда залить mpcs и файлы ее настроек? будет ли при этом правильно работать com-порт s4-ого? и как запускать mpcs?

И еще: на последних прошивках частенько (но не всегда) наблюдаю (на более ранних прошивках вроде такого не было), что после выключения s4 в дежурный режим (без вытаскивания из розетки), при последующем включении ресивер стартует почему-то холодным стартом (лампочка мигает красно-зеленым), причем после полной инициализации реса частенько видеосигнала на телеке нет . Приходиться вынимать шнур реса из розетки и грузить по новой - тогда все ОК. Встречался ли кому такой баг? И как его побороть? Может это связано с запуском OSCAM? Да, телек у меня обычный с ЭЛТ, не ЖК.

Опубликовано
читать еще и читать и все будет ок http://gomel-sat.bz/forums/index.php?showtopic=2376

Вы имеете ввиду пункт 2.18? Или Вы о пункте 2.21? Я все это читал раньше, но это не мой случай. Я же писал, что холодный старт у меня происходит не всегда. Примерно в 20% случаев включение происходит как положено - в горячем режиме.

Опубликовано
Вы имеете ввиду пункт 2.18? Или Вы о пункте 2.21? Я все это читал раньше, но это не мой случай. Я же писал, что холодный старт у меня происходит не всегда. Примерно в 20% случаев включение происходит как положено - в горячем режиме.

Может выключаешь двойным нажатием и рес уходит в глубокий стендбай.Нужно один раз и кратковременно.

Vu+ SOLO2

0.85( 4W+5E+13E+19E ) 0.6 (36E) 0.85( 75E+85E).

И познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Опубликовано
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Не знаю, может где уже и обсуждалась такая тема - хотелось бы заставить работать mpcs под Linux на openbox s4, чтобы шарить на втором телеке с ресом-клоном ореnbox x-800 по com-порту. А то уже около двух лет комп почти не выключаю, а чем s-4 хуже компа? Энергии меньше жрет, не шумит и пр. На дизель-модеме хотел поставить, но боязно запороть модем, да и гораздо геморнее это по-моему. Итак, внимание, вопросы: куда залить mpcs и файлы ее настроек? будет ли при этом правильно работать com-порт s4-ого? и как запускать mpcs?

в место комп-а можно установить роутер(переделанный для этих целей-с ком-портом и mpcs на борту),а с S4 это номер не пройдет.

Openbox F3 (ATV-5.3)

Openbox-S4_HD

GI-Avatar2

ICQ-381779029

Опубликовано
в место комп-а можно установить роутер(переделанный для этих целей-с ком-портом и mpcs на борту),а с S4 это номер не пройдет.

Жаль! А теоретически было бы очень удобно! Роутер покупать не охота. Лучше тогда рискнуть перешить дизель-модем. Он у меня однопортовый, подключен к обычному дешевому восьми-портовому хабу (а может свичу - не уточнял), к нему же подключен комп и ресивер. Как приятная допопция на компе еще есть и wi-fi (пользуюсь для подключения к тырнету мобилы, в пределах дома хватает). Адаптер com-порта у меня уже в модеме стоит, правда не нашел 5 вольт, запитал от внешнего ИП. А вот только перепрошивать модем все-равно боязно, хотя в мануале вроде все более или менее понятно.

Опубликовано

добрый день дорогие форумчане у меня вот такая вот проблемка купил я Openbox S4 все настроил работает. Проблема вот в чем когда переключаю на HD канлы НТВ+ у меня падает уровень сигнала иногда до нуля, у меня на одной голове 3 ресийвера но вот именно на этом аппарате такая хрень помогите найти проблем что это может быть???

Опубликовано

sanya-666

когда переключаю на HD канлы НТВ+ у меня падает уровень сигнала иногда до нуля, у меня на одной голове 3 ресийвера но вот именно на этом аппарате такая хрень помогите найти проблем что это может быть???

конвертер какой - SINGL(с одним выходом)?как разделил сигнал - сплиттером что ли?то так разделять нельзя!

тебе нужен Quad на 4-ре независимых выхода,и ресиверы будут работать независимо друг от друга.

если такой стоит,то попробуй сменить порт конвертера(поменять кабель),ну и саму тарелочку точнее подстрой - для hd каналов сигнал нужен не менее 75%

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...