yust Опубликовано 2 сентября, 2012 Опубликовано 2 сентября, 2012 Всем добрый вечер,не прошло и месяца как я поставил клиенту тюнер Openbox s4 - сегодня забрал с диагнозом-не включаеться при подаче питания примерно секунд 40-45 моргает красно-зелеными цветами(подозреваю,что загружаеться ПО) а потом все время светиться зеленый диод,на экране малевич,на нажатие на любую кнопку на пульте тюнер отзываеться помаргиванием зеленого диода вот в принципе и все,клиент по этому поводу ничего внятного сказать не может,говорит-просто перестал включаться мое мнение-тюнер скорее жив,чем мертв.Но как оживит пока на ум не приходит Может кто чего посоветует?
mikolast Опубликовано 2 сентября, 2012 Опубликовано 2 сентября, 2012 смени разрешение видеовыхода.на пульте с4 это длительное удержание кнопки mute.несколько раз нажимаешь и разрешение переключается по кругу,пока не появится изображение.все симптомы говорят об этом :) VU+ Solo2 Openbox S9 TWIN I-Boot SW: V21028 Enigma2: PKT HYPERION+ PKT NEBULA IMAGE + HDMU Open Pli Gi HD Micro Plus TT connect S2-3600 4w+1w+5e+9e+13e+19e+23Е+28Е+36e+42е+53е+80e+85e+90еTv Samsung PS42"
arion75 Опубликовано 2 сентября, 2012 Опубликовано 2 сентября, 2012 Или перепрошить зажатой кнопкой. Vu+ SOLO2 0.85( 4W+5E+13E+19E ) 0.6 (36E) 0.85( 75E+85E).И познаете истину, и истина сделает вас свободными.
yust Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 смени разрешение видеовыхода.на пульте с4 это длительное удержание кнопки mute.несколько раз нажимаешь и разрешение переключается по кругу,пока не появится изображение.все симптомы говорят об этом :) этот способ не прокатил,кнопку mute и держал и нажимал- все без толку,телевизор пишет-" нет сигнала " а как это - перешить с зажатой кнопкой ???
Violator72 Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 yust как это - перешить с зажатой кнопкой ??? вот так однажды, года 3 назад я консультировался у таких вот "спецов", помню, спросил, сколько будет стоить пакет НТВ+, ответили, что 5 долл, а Триколор, в ответ - тоже 5 долларов. С тех пор я все научился делать сам.. VU+Solo / Open PLI 4.0 Hotbird + Amos + Astra 4А + Eutelsat 36 Zidoo X8 TCL 65 DP600 PDP LG 42PT250
yust Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 yust вот так однажды, года 3 назад я консультировался у таких вот "спецов", помню, спросил, сколько будет стоить пакет НТВ+, ответили, что 5 долл, а Триколор, в ответ - тоже 5 долларов. С тех пор я все научился делать сам.. Большое спасибо за расширенный и исчерпывающий ответ )))
Violator72 Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 yust http://fortisclub.com/book/item/chup-firmw...?category_id=22 бегом поднимать ресивер клиента! он же деньги заплатил, а ничего не смотрит.. VU+Solo / Open PLI 4.0 Hotbird + Amos + Astra 4А + Eutelsat 36 Zidoo X8 TCL 65 DP600 PDP LG 42PT250
yust Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 yust http://fortisclub.com/book/item/chup-firmw...?category_id=22 бегом поднимать ресивер клиента! он же деньги заплатил, а ничего не смотрит.. К сожалению этот вариант не прокатил ((( хотя по внешним признакам тюнер прошился,ребутнулся но на экране та же надпись- нет сигнала Повезу в сервис Всем кто помогал - огромное спасибо!
Violator72 Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 yust нет сигнала либо ХДМИ нагнулся( причем, вполне вероятно, что в телеке, по вине владельца), либо тарель сбилась вообще. VU+Solo / Open PLI 4.0 Hotbird + Amos + Astra 4А + Eutelsat 36 Zidoo X8 TCL 65 DP600 PDP LG 42PT250
yust Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 yust либо ХДМИ нагнулся( причем, вполне вероятно, что в телеке, по вине владельца), либо тарель сбилась вообще. Поясню чуть подробнее: опенбокс с4 мучаю уже у себя дома,вынимаю шнур HDMI из своего работающего тюнера (AMIKO-8900) и вставляю в опен с4 ,включаю его,жду пока отморгает красно-зеленый диод,когда остаеться гореть только зеленый цвет диода меню телевизора пишет - нет сигнала(видео сигнала ),на пульте опена кнопку муте жмакаю и долго и просто нажимаю-ничего не происходит,такое ощущение как будто HDMI кабель в опен не вставлен вынимаю HDMI кабель из опена и вставляю в свой работающий тюнер-картинка на экране У клиента подключал свой тюнер по HDMI - картинка есть вот такая батва (((
Violator72 Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 yust клиент спалил выход ХДМИ, но это уже другая история. Хоть бы тюльпанами проверили... VU+Solo / Open PLI 4.0 Hotbird + Amos + Astra 4А + Eutelsat 36 Zidoo X8 TCL 65 DP600 PDP LG 42PT250
tanauc Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 Поясню чуть подробнее: опенбокс с4 мучаю уже у себя дома,вынимаю шнур HDMI из своего работающего тюнера (AMIKO-8900) и вставляю в опен с4 ,включаю его,жду пока отморгает красно-зеленый диод,когда остаеться гореть только зеленый цвет диода меню телевизора пишет - нет сигнала(видео сигнала )... У клиента подключал свой тюнер по HDMI - картинка есть вот такая батва ((( а через "тюльпаны " не пробовал? Openbox F3 (ATV-5.3) Openbox-S4_HD GI-Avatar2 ICQ-381779029
yust Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 yust Хоть бы тюльпанами проверили... я бы с радостью но в openbox s 4 имееться только HDMI выход к сожалению
Violator72 Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 yust кто вам такое сказал? В комплекте имеется кабелек 3.5mm--3RCA. Или клиент замутил его? :D VU+Solo / Open PLI 4.0 Hotbird + Amos + Astra 4А + Eutelsat 36 Zidoo X8 TCL 65 DP600 PDP LG 42PT250
yust Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 yust кто вам такое сказал? В комплекте имеется кабелек 3.5mm--3RCA. Или клиент замутил его? :D упс.....как раз я его замутил и забыл про него,огромное спасибо - побежал проверять )))
tanauc Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 (изменено) я больше чем уверен, что вам так и не удалось обновить ПО с помощью "зажатой кнопки ",или не то ПО заливали,либо что не так делаете . Изменено 4 сентября, 2012 пользователем tanauc Openbox F3 (ATV-5.3) Openbox-S4_HD GI-Avatar2 ICQ-381779029
yust Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 к сожалению через тюльпаны то же нет изображения тут дело в чем то другом,после загрузки ПО тюнер должен войти в стенбай и загореться красный (оранжевый) диод а он загораеться зеленым как будто сразу становиться включенным
tanauc Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 к сожалению через тюльпаны то же нет изображения тут дело в чем то другом,после загрузки ПО тюнер должен войти в стенбай и загореться красный (оранжевый) диод а он загораеться зеленым как будто сразу становиться включенным какое ПО заливал и где брал? Openbox F3 (ATV-5.3) Openbox-S4_HD GI-Avatar2 ICQ-381779029
zx196 Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 Подскажите. Можно ли настроить шаринг по com с Open 810(Орион-irdeto) на S4(стоит карта Радуга),и чтобы бисс работал. Если да,по подробнее,или направте где описано.
tanauc Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 Подскажите. Можно ли настроить шаринг по com с Open 810(Орион-irdeto) на S4(стоит карта Радуга),и чтобы бисс работал. Если да,по подробнее,или направте где описано. по сом-порт нет,только через LAN Openbox F3 (ATV-5.3) Openbox-S4_HD GI-Avatar2 ICQ-381779029
amsel Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, а имеется ли возможность на какую то кнопку "кастрированного" пульта S4 привязать функцию "sleep"? :blush:
Ippolitovich Опубликовано 5 сентября, 2012 Автор Опубликовано 5 сентября, 2012 amsel судя по фото данной кнопки просто нет. можно до-купить пульт от модели s-5 ,а ещё лучше - "универсальный" пульт от модели s-8 - там такая кнопочка есть пульт s5-6 : пульт s8 : ____________________________________________________________♦♦♦♦♦♦♦♦◄♫►WeissRussland◄♫►♦♦♦♦♦♦◄♠GRODNO♠►♦♦♦♦♦♦♦♦---------------------------------------------------------------------------------------------------------♠ 75.0°e ♣ 53.0°e ♦ 36.0°e ♥ 19.2°e ♠ 13.0°e ♥ 4.8°e ♠ 4.0°w ♣ 5.0°w ♦____________________________________________________________
Ippolitovich Опубликовано 5 сентября, 2012 Автор Опубликовано 5 сентября, 2012 zx196 Можно ли настроить шаринг по com с Open 810(Орион-irdeto) на S4(стоит карта Радуга),и чтобы бисс работал. Если да,по подробнее,или направте где описано. HomeCS Openbox S HD PVR -> Openbox S HD PVR и то что тебе нужно: HomeCS Openbox S HD PVR -> Openbox 5X0,7X0,8X0/S1 ____________________________________________________________♦♦♦♦♦♦♦♦◄♫►WeissRussland◄♫►♦♦♦♦♦♦◄♠GRODNO♠►♦♦♦♦♦♦♦♦---------------------------------------------------------------------------------------------------------♠ 75.0°e ♣ 53.0°e ♦ 36.0°e ♥ 19.2°e ♠ 13.0°e ♥ 4.8°e ♠ 4.0°w ♣ 5.0°w ♦____________________________________________________________
puteez Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 Подскажите. Можно ли настроить шаринг по com с Open 810 (Орион-irdeto) на S4(стоит карта Радуга),и чтобы бисс работал. Если да,по подробнее,или направте где описано. Можно ,810 будет сервером а S4 будет клиентом который будет получать ключи карты орион ,а если вставиш еще радугу в 810 то еще и это ,аж на четыре реса http://www.agsat.com.ua/index.php?productID=216 openboxfan ______________ OB 820ci,DM 800se, Octagon sf4008 4K uhd, 90е,80е,75е,56е,55е,53е,46е,42е,36e,31.5е,28.2е,23.5е,19е,13е,9e,4.8e,1w,4w истина где-то рядом..
Ippolitovich Опубликовано 5 сентября, 2012 Автор Опубликовано 5 сентября, 2012 yust к сожалению через тюльпаны то же нет изображения а "разрешение" экрана на 576i сменил? нет картинки,потому что стоит 1080i. кнопочкой "resolution" пощёлкай несколько раз,до появления картинки. ____________________________________________________________♦♦♦♦♦♦♦♦◄♫►WeissRussland◄♫►♦♦♦♦♦♦◄♠GRODNO♠►♦♦♦♦♦♦♦♦---------------------------------------------------------------------------------------------------------♠ 75.0°e ♣ 53.0°e ♦ 36.0°e ♥ 19.2°e ♠ 13.0°e ♥ 4.8°e ♠ 4.0°w ♣ 5.0°w ♦____________________________________________________________
yust Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 yust а "разрешение" экрана на 576i сменил? нет картинки,потому что стоит 1080i. кнопочкой "resolution" пощёлкай несколько раз,до появления картинки. картинки нет ((( Сегодня клиенту зажал пальцы в двери и устроил ему допрос-оказываеться тюнер у него перестал включаться после того,как несколько дней лил дождь,я подключил свой тюнер(Openbox x810 оригинал)которым настраиваю антенны-порт №3(амос) сигнала нет,переключил на Hot Bird(порт №1) и тюнер стал циклически перегружаться пока кабель не отключил. Выяснил,что вследствии дождя в дисеке выгорел третий порт и замкнула на выходе головка на Hot Bird(порт№1) вот теперь я думаю,что все еще хуже чем я думал.В Openbox s4 чтото сгорело из-за того,что какоето время он был включен на спутник Hot Bird. Я подозреваю,что сгорел сам тюнерный блок из-за того что был какое то время замкнут накоротко через головку(порт№1) и возможно как то зацепило видеовыходы если есть электронщики как то прокоментируйте мои догадки спасибо
tanauc Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 заново перепрошить рес.,слетело ПО,если бы навернулся тюнер,то менюха на экране должна быть по любому, небыло бы только сигнала с спутников! Openbox F3 (ATV-5.3) Openbox-S4_HD GI-Avatar2 ICQ-381779029
arion75 Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 Взять ПО 2.09.35 и прошить зажатой кнопкой.А чтобы визуально всё проследить то нужно прологировать весь процесс с помощю ПУТТИ.Лог всё покажет.Быстрее всего на ресе висит какая нибудь ошибка(типа ЕРР-74).В таких случаях он себя и ведёт.Нужно перепрошить.Иногда помогает только откат на старое ядро.Но зажатую кнопку никто не отменял.Это уже проходили.Если нужно то и сервисный файл прогнать можно для чистки ресивера.Но это если кастомом не пользуешься. Vu+ SOLO2 0.85( 4W+5E+13E+19E ) 0.6 (36E) 0.85( 75E+85E).И познаете истину, и истина сделает вас свободными.
yust Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 Взять ПО 2.09.35 и прошить зажатой кнопкой.А чтобы визуально всё проследить то нужно прологировать весь процесс с помощю ПУТТИ.Лог всё покажет.Быстрее всего на ресе висит какая нибудь ошибка(типа ЕРР-74).В таких случаях он себя и ведёт.Нужно перепрошить.Иногда помогает только откат на старое ядро.Но зажатую кнопку никто не отменял.Это уже проходили.Если нужно то и сервисный файл прогнать можно для чистки ресивера.Но это если кастомом не пользуешься. Спасибо за советы и поддержку,завтра у меня выходной - обязательно займусь прошивкой,по итогам отпишусь
yust Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 Взять ПО 2.09.35 и прошить зажатой кнопкой.А чтобы визуально всё проследить то нужно прологировать весь процесс с помощю ПУТТИ.Лог всё покажет.Быстрее всего на ресе висит какая нибудь ошибка(типа ЕРР-74).В таких случаях он себя и ведёт.Нужно перепрошить.Иногда помогает только откат на старое ядро.Но зажатую кнопку никто не отменял.Это уже проходили.Если нужно то и сервисный файл прогнать можно для чистки ресивера.Но это если кастомом не пользуешься. скачал эту прошивку иеще раз прошил тюнер по методу " с зажатой кнопкой" скажу сразу - putty настроить не удалось так как не знал какой IP прописывать в программе а внешне были все признаки удачной прошивки,а именно: после отпуска кнопки CN^ начала моргать флешка и через минуту потухла,потом тюнер моргал краснозеленым глазом две минуты,потом на секунду остался красным и снова перезагружался 30 сек. и потом опять засветился зеленный диод (а должен по идее-красный) и естественно отсутствие какой либо картинки по HDMI и по тюльпанам кнопку резолюшн нажимал много раз и по прежнему тюнер резво откликаеться на команды пульта морганием диода в общем - как то так ((( думаю,что паяльника ему не избежать,но это уже пусть паяют его в сервисе если бы тюнер был мой я бы его отда знакомому электронщику(он мне уже не один тюнер спас паяльником) а так-дорога ему в сервис
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти