Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

waldi38, я нашёл в чём проблема, значит я зашёл под Enigma2, которую ты помогал мне настраивать и о чудо, порывшись в настройках тюнера (поиск спутника), запустил поиск нтв+ транспондера, каналы нашлись, ресетнул эмулятор и всё пошло, правда каналы DVB-S2 не находятся. Я так понял дело в Enigma2. Но это неважно - главное заработало.     НО НЕ ПРОШЛО И 5 МИН КАК НАЧАЛА КАРТИНКА ПОДВИСАТЬ И ПОТОМ ОПЯТЬ ВОССТАНАВЛИВАТЬСЯ. Что я сделал - включил синей кнопкой меню эмуляторов, и оказывается напротив включённого эмулятора есть ECM инфо где показывает номер подключённого порта, кодировку канала и т.д в ТОМ ЧИСЛЕ ПИНГ. Инфа по пингу обновлялась согласно настроек К() в mgcfg. Самый минимальный пинг, который был это 300 мс, средний - 1000-1500 мс, иногда -до 3000мс.   Я решил, что беда у меня или с моим нетом или серваком шары, зашёл к человеку который пользуется этой же шарой (с этим же IP адресом и хостом и тарелкой на этот же градус (36)) У него всё отлично: ни одного затыка (даже на HD каналах, на которых как я знаю для нормального просмотра пинг не должен превышать 600мс) Подключаю я свой и жесть: ПИНГ КАК И У МЕНЯ ДОМА ПЛАВАЕТ И соответственно зависает картинка).

Вопрос: В ЧЁМ ДЕЛО ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, МНЕ НЕУЧУ!???.  (Я уже задолбался. Меня жена скоро на улицу выгонит с этим тюнером.) Моё мнение что дело в тюнере: сетевая карта или сам LAN-выход. Если да, то я сегодня вечером смогу его ещё поменять.

БУДУ НАДЕЯТЬСЯ НА ВАШУ ОПЕРАТИВНОСТЬ С ОТВЕТОМ, т.к. другой возможности поменять ресивер не будет и попаду хоть не на большие, но всё равно на бабки).

Опубликовано

Моё мнение что дело в тюнере: сетевая карта или сам LAN-выход.

можно легко проверить

пропингуй ресивер с компа

стартуешь на компе cmd и даёшь команду ping -t IP ресивера 

минут на 15 и если хоть раз будет патеря значит сетевуха накрылась

Опубликовано

можно легко проверить

пропингуй ресивер с компа

стартуешь на компе cmd и даёшь команду ping -t IP ресивера 

минут на 15 и если хоть раз будет патеря значит сетевуха накрылась

через мин 15 проверю

Опубликовано

проверил:

ситуация такова, зашёл под спарком и запустил пинг, пинговала мин.20 - всё было норм, затем решил подключить кабель от тарелки и включил открытый канал Триколор HD инфо(эмулятор я выключил), сразу ничего не поменялось, время пинга было меньше 1 мс, но вдруг через мин. 3 подвисает канал и пинг увеличился в эту секунду до 240мс. И результат таков:тюнер висит, даже на пульт не реагирует, а пинг идёт (меньше 1мс). Отключил кабель от тарелки ничего не поменялось, всё равно - ресивер висит, а пинг идёт. Оключил сетевой кабель: на компе "превышен интервал ожидания для запроса", а ресивер висит. Подключил обратно сеть - пошёл пинг, но ресивер висит. Подключил кабель SAT обратно - всё равно висит. В ЧЁМ ЖЕ ДЕЛО, НИФИГА Я НЕ ПОЙМУ. Получается сетевуха норм?

Опубликовано

не надо циклится на пинге

смотри без сат кабеля было всё нормально проблемы начинаются когда его подсоединяешь

так может дело в сат оборудовании проверь кабель на предмет замыкания

Опубликовано

После перегруза опять проверил, включил пинг и открытый канал - и что вы думаете РЕСИВЕР ДАЖЕ САМ ПОШЁЛ В РЕБУТ. Сетевой кабель отключаешь пинг соотв. не идёт, но ресивер не глючит, как только подключил - тюнер опять ребутнулся. И поэтому получается, что как только включаю эмулятор, начинаются запросы на сервер и повисает тюнер, а на enigma2 не зависает, а просто скачет пинг.

Получается, что при работе сетевухи глючит сам ресивер. Так или нет, мужики, я понимаю???

Опубликовано

Млин, какой может быть кабель, если у моих знакомых всё норм на их ресивере, а как только я подключаю у их свой ресивер, такие же глюки

вот сейчас завис даже без сети на открытом канале.

Опубликовано

А сейчас открутил кабель, чтобы померять сопротивление, (ресивер был в зависшем положении и не на какие кнопки не реагировал при этом) пишет плохой приём или нет сигнала, сопротивл. кстати 800 ом

Опубликовано

Поменял, только привёз (от мороза отходит) - GI S8120. Скажите, а на него все те же плагины что и на GM Spark Reloaded (например mgcamd)) Если да, то дайте пожалуйста ссылки.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

РЕБЯТА ,у меня при обновлении GM SPARK пропал свет,висит boot и все ,не реагирует ни на что,лил восстановление, но после него висит выбор языка и нет реакции на пульт,дайте правильную восстановительную прошиву под мой аппарат

Опубликовано

Всем привет,

предлагаю  для обществености  сборку нойтрино от команды ffteam (

Нойтрино -мартии гит -ФФкоманда -19-12-2012 для  GM990 ;pingulux ;pingulux+ ; sab, amiko на базе спарк /7111,

внутри сборки находится oscam,mgcamd,camd3, backup-сборка  заточена под эмулятор mgcamd,

установка сборки как обычно

http://zalil.ru/34127178(рабочая ссылка 2 недели)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вопрос по GM 990 (reloaded)
Затянувшаяся Проблема - не могу найти решение (все прошивки с 1.2.31 и далее)

Вопрос в следующем - когда нажимаешь EPG:
 отображается "Расписание EPG"
- можно конечно нажать зелененькую и выбрать EPG сейчас или следующий, но это очень не удобно,
кто знает как заставить (по умолчанию) открываться EPG со страницы "EPG Сейчас".

IP-Box 910, Gi 8120, VA-Fox
Eutelsat W4, Eurobird 9
плазма 50, ЖК 40, CRT 29

Опубликовано

Заливал все прошивки.

только на 1.2.09 ЕПГ работает адекватно

( замечу, что в Gi 8120 и Амико на всех прошивках ЕПГ открывается нормально - со страницы "EPG Сейчас").

Только в GM 990 (reloaded) на всех прошивках с 1.2.31  до 1.2.61 такие непонятки как "Расписание EPG"

Хочется понять одно - возможно ли в домашних условиях провести настройку или надеяться на изменения в новой прошивке.

Вижу, что этот вопрос не обсуждается - либо никого не волнует - либо есть решение?

IP-Box 910, Gi 8120, VA-Fox
Eutelsat W4, Eurobird 9
плазма 50, ЖК 40, CRT 29

Опубликовано

попробуй так 

стоя на канале жмёшь кнопку ОК,выходит окно в середине фавориты,справа программы 

уходишь курсором в право на программы и ещё дальше в право должно выйте ЕПГ программ в 

данных фаворитов которых ты находишься

Опубликовано

Доброго времени суток!

На данном ресивере настроившись на спутник Eutelsat W4 и настроив шару вроде все показывает, но находятся не все каналы.

В частности нет HD и таких как ТНТ, Россия, НТВ и т.д.

Подскажите в чем может быть проблема?

Спасибо!

Опубликовано

Доброго времени суток!

На данном ресивере настроившись на спутник Eutelsat W4 и настроив шару вроде все показывает, но находятся не все каналы.

В частности нет HD и таких как ТНТ, Россия, НТВ и т.д.

Подскажите в чем может быть проблема?

Спасибо!

Естественно в настройках.

Типичные ошибки это

Не точно настроена тарелка.

Не верно установлены параметры конвертера.

Опубликовано

Не верно установлены параметры конвертера

подробей про настройки и желательно пример, скрины или ссылку

спасибо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...