Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Grin

Возьмите в аплоаде готовую папку Var, разбросайте все что в ней есть оп соответствующим папкам в ресе.

VU+Solo / Open PLI 4.0 
Hotbird + Amos + Astra 4А + Eutelsat 36

Zidoo X8

TCL 65 DP600
PDP LG 42PT250

Опубликовано (изменено)

Gi S8680

FAC.Gi.S8680.v2.10.29.2012Mar26

Прошивка ver. 2.10.29 от 26.03.2012

История изменений:

Встроена функция прогноза погоды

Качество картинки SD каналов улучшено

Кто ставил скажите прогноз погоды с какого сайта? за сутки?

Качество картинки SD каналов улучшено - на самом деле лучше?

Глюков или ухудшений не замечено?

Изменено пользователем vitroh
Опубликовано

vitroh

почитай отзывы на "братьев"-форисов в этой теме http://gomel-sat.bz/forums/index.php?showforum=25

в частности от "родственников" SkyWay Nano/Openbox S6/ от Fortis.

Опубликовано

А на этом ресе Энигма2 ставиться? и кто сравнивал он получше 8180?

GI s8120, шарик 36*, роутер asus RT-n56, тв Самсунг 45 led.

Опубликовано

Savely

Как аналог S6 может быть лучше Vu+?

я не знаю, а что S6 хуже VU+?

я просто сравниваю характеристики 8690 и 8180. Различие нашел что в 8180 есть SATA (правда не совсем понимаю что это дает), и все вроде во стальном одинаковы. Хотя по процессорам не понял у 8690 STi7110 а у 8180 -?. Ну и дороже VU+ на пару тысяч.

Опубликовано

8690 STi7110 а у 8180 -?. Ну и дороже VU+ на пару тысяч.

Broadcom там, конечно же. Это -таки разные ресиверы, Linux vs Linux Enigma 2.

VU+Solo / Open PLI 4.0 

Zidoo X8

TCL 65 DP600
PDP LG 42PT250

Опубликовано

Broadcom там, конечно же. Это -таки разные ресиверы, Linux vs Linux Enigma 2.

я понимаю что для вас это как то очевидно все, я еще больше в догадках. Ну скажите уже разницу кто по лучше, разве линукс это ни есть линукс с установленной энигмой2. Вроде только на закрытый линукс нельзя установить энигму. Или я что то не так понимаю, разьясни пожалуйста разницу.

И Broadcom мощнее чем STi7110 ?

Опубликовано

Savely

Enigma 2 есть даже в вашем ресе ;) Другое дело, что она Вам не зашла, поэтому я не вижу особого смысла в подобном апгрейде.

VU+Solo / Open PLI 4.0 

Zidoo X8

TCL 65 DP600
PDP LG 42PT250

Опубликовано

Savely

Enigma 2 есть даже в вашем ресе ;) Другое дело, что она Вам не зашла, поэтому я не вижу особого смысла в подобном апгрейде.

то есть в 8690 энигма2 будет так же криво становиться как и в 8120, а в 8180 она является родной и под железо заточенной, правильно я понял?

Опубликовано

в 8690 энигма2 будет так же криво становиться

Если она там ставится, то только на флэшку, как вторая ОСь. Однак, несмотря на то, что это одноклассник S6 нет гарантии, что способ с флэшкой будет работать с 8680/8690.

VU+Solo / Open PLI 4.0 

Zidoo X8

TCL 65 DP600
PDP LG 42PT250

Опубликовано

подскажите пож. Gi.S8680.v1.09.35. стал долго загружаться и медленно открывать каналы.гдето читал нужно почистить систему .

Опубликовано

Grin

Сообщение #10 http://gomel-sat.bz/forums/index.php?s=&a...st&p=419525

полностью "сбрось" на "заводские",удали папку "вар".,по-удаляй все установленные плагины,можно по новой "перешить" и начать всё сначало,советую поставить только 2-3 плагина - не более - они могут "грузить" систему.

Опубликовано

По советам сайта куплен 8120...По картинкам и FAQ подключил к модему и обновил из сети имидж на 1.2.45...Установил плагин для шаринга MGCAMD, сам шаринг не настраивал это на будущее... Настроил спутник и каналы с 36Е...

Загвоздка с офф. триколором...Имеется карта Триколор 52 серии...можно ли заставить тюнер с ней работать? Бесплатные идут, а платные закодированы...

Опубликовано

BrooksTV

По советам сайта куплен 8120..

а название темы внимательно прочитал? здесь только по Ресиверу Gi S8680 Open Linux ...

Опубликовано

BrooksTV

а название темы внимательно прочитал? здесь только по Ресиверу Gi S8680 Open Linux ...

Сори...Мозг кипит от этих цифер...
Опубликовано

espn, eurosport, mtv, national georgraphic и прочее... да хотяб хоть что-то открылось))

как это, по-русски You wish :D размечтался..

VU+Solo / Open PLI 4.0 

Zidoo X8

TCL 65 DP600
PDP LG 42PT250

Опубликовано

Выше задавал вопросы про прошивку ver. 2.10.29 от 26.03.2012, конкретно никто не ответил. Решил поставить. Меня интересовало заявленные: улучшение качества каналов SD и прогноз погоды.

Несколько своих впечатлений, сразу оговорюсь простояла она недолго полчаса, снес ее и вернулся на 2.10.11.

Телевизор ЖК Samsung 40D5000. Такое ощущение что изображение стало темнее, сильнее всего это заметно на динамическом режиме телевизора. Не понравилось качество изображения жене, у меня было двоякое чувство особенно по четкости. Было такое ощущение что качество каналов усреднилось, на прошивке 20.10.11 некоторые каналы показывали очень четко по сравнению с другими, на прошивке 2.10.29 качество выравнилось, в том плане что каналы которые показывали намного лучше стали показывать просто лучше, которые показывали хуже стали показывать получше. Потом показалось что с близкого расстояния (1м ) на прошивке 20.10.29 качество лучше чем на 20.10.11, но на расстоянии на котором мы обычно смотрим 3м и более старая прошивка кажет лучше (даже не знаю чем объяснить). И окончательно добили HD каналы, четкость осталась таже но изображение темнее при тех же настройках телека.

Меню в новой прошивке более красочное.

Большой плюс появился прогоноз погоды в меню, причем в цветном графическом варианте на несколько дней. Можно запомнить город. Для меня минус (я сейчас живу в небольшом городе (надо исправить в анкете)) можно выбирать только большие города. С какого сайта прогноз я не понял (но кажется не gismetio) что для меня тоже минус.

Дальше тестировать не стал, т.к. самое главное это изображение и на прогноз погоды у меня плагин есть, правда не графический и на один день и латинскими буквами, но с gismetio и мой город а не областной.

Но поставить для пробы можно, со мной многие не согласяться, но я считаю что разные телики на одной и той же прошивке будут показывать по разному.

Опубликовано

Ippolitovich? стоит ли ожидать новую сборку со списком каналов на 4,5,13,36 ? а то было много изменений, или я пропустил?

Gi S8680

Опубликовано

Basarab

списки каналов у нас в отдельной теме,(в разделе Openbox HD/Skyway HD/Octagon HD) - здесь http://gomel-sat.bz/forums/index.php?show...mp;#entry468002

Опубликовано

Ресивер GI 8680. Была прошивка 1.09.35. Загружал плагины сначла с gisclub.tv/gi/ затем с d.openboxfan.com, всё было ОК! Затем прошил через мост и затем 2.10.29. Папку var и плагины перед прошивкой удалил. После каждой прошивки делал сброс на заводские. На 2.10.29 не стал заливать сохраненные сеттинги а отсканировал один из спутников по новой. Все как бы нормально, но не могу зайти ни на север загрузки ПО ни на сервер загрузки плагинов! Захожу в загрузки и вместо трёх строчек вижу только Download server и ниже только одна строка " soft.giclub.tv ". Загрузка не идет и пишет " Processin has failed". Накопитель естественно вставлен. Инет есть и Free TV загружается. Читал где-то что нужно что-то в таком случае исправлять по ftp в ресивере? Но сесйчас не могу найти где и что. Может кто-нибудь подскажет в чем причина?

Опубликовано

Вопрос отпал. Перепрошивал на 2.10.11 - все ок! , все грузит, обратно на 2.10.29 - та же история при загрузке -"Processing has failad". Не стал долго мучаться и перепрошил его в Open S6. Никаких проблем! Все загружается и работает, да и плагины новые, не то что на сервере загрузки GI.

Опубликовано

Добрый день. У меня вот какая проблемка. Иногда, даже не знаю почему, показ кодируется и перестают показывать все каналы. Проблема решается полной перезагрузкой ресивера, причем обязательно надо перезагрузить 2 раза. После второй перезагрузки опять нормально показывает. Такое происходит в день пару раз. В чем может быть дело?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...