Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

файлы в ntfs и читаются и пишутся. Но через небольшое время обнаруживаю, что при воспроизведении файлов в формате avi и mkv начинаются искажения. И звук и изображение идут рывками, При этом файлы ts, vob и mpg воспроизводятся нормально. Причину такого пропадания нормального звука и изображения выявить не удалось. Идей, что сделать или какие осуществить тесты, у меня нет. Может кто-нибудь подаст идею?

как подключен накопитель к ресиверу, и в какой системе отформатирован?????

Опубликовано

bigsat

не знаю как на линукс но описание здесь

Опубликовано

как подключен накопитель к ресиверу, и в какой системе отформатирован?????

Подключен через USB, один диск отформатирован в FAT32, другой в NTFS.

Сегодня я установил, что первопричиной сбоя является проигрывание файлов в формате mkv. При их проигрывании (не обязательно в начале) и начинал портиться звук и возникали рывки в изображении. При многочисленных сменах прошивок сбой не пропадал потому, что с флэшки восстанавливалась системная информация, в которой этот сбой был уже заложен. Теперь я знаю, что при возникновении сбоя прошивку менять не надо. Достаточно сбросить настройки на заводские.

Хорошо бы еще наладить запись на диске eSATA. При включении ресивера с подсоединенным eSATA ресивер зависает. При включении диска eSATA при работающем ресивере все движения и звук на экране становятся замедленными. И не было еще случая, чтобы eSATA прописался в списке дисков, хотя я перепробовал все, что мог придумать.

У меня eSATA фирмы WD на 1TB. Компьютер его видит. Другой ресивер (SkyGate HD+) тоже. С подключением к SkyGate тоже было не все просто. Ресивер его не видел до тех пор, пока я не включил из меню Restart ресивера с подключенным eSATA. В SkyGate есть такая команда. Причем отключение/включение питания не является эквивалентом команды Restart, так как не приводит к запуску eSATA.

Может, я упускаю какую-нибудь деталь, необходимую для того, чтобы ресивер увидел eSATA?

Опубликовано

кто подскажет что произошло,послеотключения света и его возобновления,тюнер перестал показывать каналы,Openbox S5,Сеть не нарушилась,интернет тоже есть,модем естественно работает.Хотел посмотреть в плагинах,но увы интересная вещь,я такого никогда не виде. При входе в плагины пишет ПАРОЛЬ,откуда он взялся? Ума не приложу что делать,перезагрузку делал несколько раз,ничего не помогает? Помогите,что делать?!

Опубликовано

Всем Приветик! Столкнулся с проблеммой-стоит последний кустом ресивер Опенбокс S-5:при включении ресивера в сеть не всегда стартуют плагины автоматом Хкам и Мкас не хотят сами запускаться! Вроде все правильно делаю -раньше все работало:а теперь приходиться запускать с пульта!!!Атрибуты выставил 755. Может что-то пропустил в атрибутах? Подскажите.

Опубликовано

Если атрибуты выставлены и в меню плагинов стоит автозапуск,и в файле autorun.sh (var/bin) они присутствуют,то остается только переустановить вар,предварительно удалив старую. <_<

Panasonic TX-P50G20E,OPENBOX® S6 HD, Спутники 4.0w,5е,9е,13е,36e,75e

Опубликовано

Главное чтоб в этом файле прописались плагина которые стоят на авто запуске

Пример

/var/bin/userRunGUI
/var/bin/log-server
/var/bin/mgcamd

Опубликовано

В файле autorun.sh (var/bin) стоит атрибут 777-изменил на 755

Он всёровно станет 777.

Vu+ SOLO2

0.85( 4W+5E+13E+19E ) 0.6 (36E) 0.85( 75E+85E).

И познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Опубликовано

Странно,но у меня остается ,как приказал :rolleyes:

И после ребута.

Vu+ SOLO2

0.85( 4W+5E+13E+19E ) 0.6 (36E) 0.85( 75E+85E).

И познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Опубликовано

Ребята подскажите, какие файлы можно спокойно удалить с папки вар. Я понимаю, что bin, etc, keys - это основа. Но у меня есть еще какие-то lib, www, log (2 файла). Для чего они и можно их периодически удалять?

Да и еще. Осталась следующая проблемка: после выключения тюнера (не полного) очень часто надо вручную перезапускать mgcamd. Что сделать чтобы он нормально работал?

Опубликовано (изменено)

какие-то lib, www, log (2 файла). Для чего они и можно их периодически удалять?

lib, www можно удалить, все ,что нужно появится после перезагрузки,а файлы log желательно периодически удалять,они разрастаются и занимают много места.

Насчет перезапуска mgcamd поднимите глаза чуть выше и почитайте.

arion75

Да,скрин сделан вчера,а вар неделю точно не трогал и за это время ребутил много раз.

Изменено пользователем Юнга

Опубликовано

если насчет атрибутов, то у меня все что надо 755

Если атрибуты выставлены и в меню плагинов стоит автозапуск,и в файле autorun.sh (var/bin) должно быть /var/bin/mgcamd,то остается только переустановить вар,предварительно удалив старую.

Попробуйте отключить все плагины кроме mgcamd.

Опубликовано

у меня кроме mgcamd больше ничего и нету. И вообще у меня счас какой то фэйл случился: решил переустановить папку вар - все сделал, все настройки повпихивал. На каналы ноль по фазе. Лог снять не могу, хотя ip компа и ресивера правильные. Чт делать?

Опубликовано (изменено)

а можете ткнуть на ссылку...

блин пардон поторопился, я ведь ее скачал извините

Изменено пользователем igorochok

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...