Перейти к содержанию

Марк Цукерберг «перенёс свой рабочий стол» в лабораторию ИИ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Гендиректор Meta Марк Цукерберг «практически перенёс свой рабочий стол и сидит в лаборатории искусственного интеллекта и весь день пишет код», — рассказала накануне изданию Semafor World Economy президент компании Дина Пауэлл Маккормик. Пост президента и вице-председателя совета директоров она заняла в январе 2026 года. «Думаю, он настолько убеждён в необходимости понимать это на таком уровне, чтобы по-настоящему задуматься, как сделать нашу модель максимально эффективной», — рассказала Маккормик. 

Её карьера развивалась от банка Goldman Sachs до заместителя советника по стратегии национальной безопасности при президенте Дональде Трампе, но ей пришлось адаптироваться к головокружительному темпу работы в Meta. «В Кремниевой долине или как минимум в Meta я увидела, всё происходит намного, намного быстрее, чем когда я работала в правительстве или даже на Уолл-стрит», — отметила она. 

На вопрос о недавних решениях суда по поводу юридической ответственности Meta за вред, который компания причинила психическому здоровью подростков, она ответила: «К этим вердиктам мы относимся с уважением, но не согласны с ними и намерены подавать апелляцию. Я видела, насколько серьёзно руководство компании относится к этому вопросу, чтобы не допускать вредного контента и, что наиболее важно, чтобы родители имели возможность влиять на ситуацию».

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...