Перейти к содержанию

Microsoft вскоре потеряет куратора Windows, Office и Copilot — компанию ждут перестановки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Раджеш Джа, вице-президент Microsoft и глава подразделения Experience and Devices, объявил о выходе на пенсию после более чем 35 лет работы в софтверном гиганте. Он был важной частью команды, которая перенесла пакет приложений Office в облако, а последнее время курировал вопросы, связанные с Microsoft 365, Copilot, Windows, Office и другое.

«После более чем 35 лет в Microsoft я ухожу на пенсию. Я покину занимаемую должность 1 июля, а затем останусь в роли советника», — говорится в сообщении Джа, которое он направил сотрудникам. Несмотря на то, что Джа покинет свой пост в конце июня, Microsoft не назначает никого его прямым преемником. Вместо этого четыре подчинённых Джа повысят до исполнительных вице-президентов, которые будут подчиняться напрямую гендиректору Microsoft Сатье Наделле. 

В их число входят глава подразделения Windows and Surface Певун Давулури, глава подразделения Office и генеральный директор LinkedIn Райан Рослански, президент направления Copilot для бизнеса Чарльз Ламанна и президент Microsoft 365 Core Перри Кларк. «Раджеш был постоянной опорой на протяжении всей моей картеры в Microsoft. Когда я думаю о пантеоне лидеров, которые по-настоящему сформировали эту компанию, Раджеш твёрдо занимает место среди них. 

Он олицетворяет ту приверженность делу, которая помогла сформировать и преобразовать Microsoft в ту компанию, которой она является сегодня, и опираясь на прочность этого фундамента мы продолжим двигаться вперед», — прокомментировал данный вопрос Сатья Наделла. Уход Джа на пенсию станет очередным изменением в череде перестановок, которые за последнее время затронули разные подразделения Microsoft, включая команды разработки Office и Windows. 

Глава LinkedIn Рослански был повышен до руководителя подразделения Office в прошлом году. Глава Windows Давулури возглавил команду Windows and Devices также в прошлом году. Кроме того, Джадсон Альтхофф теперь руководит крупнейшими бизнес-направлениями Microsoft, благодаря чему Наделла может уделять больше времени техническим вопросам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...