душман Опубликовано 23 ноября, 2025 Опубликовано 23 ноября, 2025 В 2016 году молодой американец Ноланд Арбо во время ныряния повредил позвоночник, в результате чего оказался прикован к инвалидному креслу и утратил подвижность всех четырёх конечностей. В 2024 году он стал первым пациентом Neuralink с мозговым имплантом, а теперь он рассчитывает на получение второго импланта, который восстановит функции спинного мозга и вернёт ему подвижность. Напомним, мозговой имплант Neuralink позволяет Ноланду управлять смартфоном или компьютером буквально при помощи мысли, соединяясь с устройствами беспроводным способом. Он научился играть на компьютере, добившись неплохих успехов в манипуляциях виртуальными объектами, а недавно выступил на шахматном турнире. Недавно со страниц социальной сети X первый пациент Neuralink заявил: «Не могу передать, насколько я взволнован двойным имплантом Neuralink. Один в головном мозге, другой ниже места травмы (в спинном), наконец-то они смогут работать вместе. Потенциал просто нереален. Да, я просто в восторге». Принцип работы двойного импланта будет заключаться в обходе повреждённого участка спинного мозга для восстановления взаимосвязи нервных окончаний и головного мозга. Теоретически, такой тандем имплантов должен позволить пациенту вернуть двигательную активность. Neuralink уже научила одного из 12 своих пациентов с мозговым имплантом управлять роботизированным манипулятором, который функционирует отдельно от тела, но интеграция импланта в спинной мозг открывает совершенно иные возможности реабилитации парализованных пациентов. IPTV сервис | Доступные цены кардшаринга | Доступные цены IPTV
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти