Перейти к содержанию

В «Яндекс Музыке» заработала ИИ-технология сведения треков

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Команда Яндекса представила свежее обновление фирменного потокового музыкального сервиса. В «Яндекс Музыке» начала работать нейросетевая технология сведения треков и стали доступны «AI-сеты Моей волны». Музыка в них подбирается «Моей волной» персонально для каждого пользователя и с помощью нейросети сводится в единый DJ-сет. 

В Яндексе пояснили: музыка звучит как единый поток: без резких перепадов, провисаний и с сохранением общего настроения. Нейросетевое сведение треков делает переходы между треками плавными, а звучание — цельным. В приложении «Яндекс Музыки» предлагаются «AI-сеты Моей волны» более чем по семидесяти жанрам электронной музыки, а также «Вечеринка», «В дороге», «Тренируюсь», «Радостное настроение» и «Энергичное». В будущем планируется добавить новые сценарии.

Найти новую функцию можно на главной странице мобильного приложения — там появился блок «Свели в AI-сет». Вскоре планируется запуск в веб-версии, десктопном приложении и на умных колонках Яндекса. Напомним, «Моя волна» — это персонализированный музыкальный поток в сервисе «Яндекс Музыка», который динамически адаптируется под предпочтения слушателя. Он использует алгоритмы на основе нейросетей, анализирующие тысячи факторов: от настроения и жанра до последовательности прослушиваний. В ноябре 2021 года «Моя волна» появилась как бесконечный поток музыки на главном экране сервиса. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...