Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Радует, что на выходе компонентном теперь можно получать изображение не перегружая ресивер.

Меняешь разрешение с 1080i на SD-PAL и получаешь изображение сразу же на обоих выходах.

Не забываем после смены режима нажимаем сначало ОК а затем в момент вывода сообщения нажать Красную кн.

Конечно смотреть SD-PAL на НД телеке удовольствие не большое, но если надо на время перейти на второй телевизор SD (29-100гц),

то это удобно.

Раньше надо было после смены режима обязательно перезагружаться.

Изменено пользователем minkovk

IPBox900HD-WD500-BenQ2400HD

Optibox Anaconda+

Опенбокс 7200

Amico 8000

[1.25м QKu+Z мотор GTP-1800AM SRT V50 90e-30w] [1,15м-Q85,Q90][0.85м-Q36z,Q31] [1,1м -Q4w,Q5,T9,Q13,Т19]

Опубликовано

Заметил одну странную вещь,сообщение выводимое на экран не раскрываются ,если текст большой.В 0.8.1 еще было нормально.А здесь только три строчки-засада.

в скине можно попробовать растянуть

IPBox 9000HD | IPBox 910HD | IPBox 100 HD | Dreambox DM 800HD se | WaveFrontier Toroidal T90

28.2°E + 23.5°E + 19.2°E + 16.0°E + 13.0°E + 9.0°E + 7.0°E + 4.8°E + 0.8°W + 4.0°W + 5.0°W

Опубликовано

хммм насчет PIP.

скорее всего не выходит окно самого PIP но оно работает в режиме невидимка.

так как кнопка перехода(прямо под кнопкой www) реагирует и переключает на канал PIP.

но картинка на других транспондерах малевич :(

Sezam902, PGI 0.7.2а, AAF Hot Summer Image, 5°, 7°, 9°, 13°, 39°, 53°, 75°.

Опубликовано

Если находишься на транспондере который показывает, то в Sub ch есть инф.

А если стаешь на другой транспондер, то список Sub ch пустой.

IPBox900HD-WD500-BenQ2400HD

Optibox Anaconda+

Опенбокс 7200

Amico 8000

[1.25м QKu+Z мотор GTP-1800AM SRT V50 90e-30w] [1,15м-Q85,Q90][0.85м-Q36z,Q31] [1,1м -Q4w,Q5,T9,Q13,Т19]

Опубликовано

Добрый вечер!

Обратил внимание, что 902HD с прошивкой 0.9 не только часы показывает неправильно в режиме ожидания, но и не выключает кулер охлаждения и он продолжает жужжать всю ночь.

Может вообще отключить его нафиг?

Опубликовано

Ответьте, пожалуйста на несколько вопросов:

1. не стартует эмулятор автоматом. установил - перекинул свой newcamd.list в ../keys. если нажать зеленую, потом рестарт mgcamd, то все ок до ребута. При включении повторяю руками.

2. Как смотреть через vlc на компе?, в веб-интерфейсе нет ссылок, которые можно открыть в vlc

3. как установить пароль на web интерфейс? при установке на странице доступ в системе, прописываю 1,1, при обновлении в браузере страницы меня просто посылают с формулировкой 403. почему не спрашивают? может нужно указать конкретный каталог? какой?

PS: не для раздражения Д.Феди, а справедливости ради: Проблема со слетающем аспект ратио есть. наблюдаю на Эксперт тв.

Опубликовано

Обратил внимание, что 902HD с прошивкой 0.9 не только часы показывает неправильно в режиме ожидания, но и не выключает кулер охлаждения и он продолжает жужжать всю ночь.

Может вообще отключить его нафиг?

Читайте азбуку, вникайте в подробности. Кулер программно не выключается и в режиме ожидания (standby) нужен также как и в обычном режиме работы.

IPBox 9000HD | IPBox 910HD | IPBox 100 HD | Dreambox DM 800HD se | WaveFrontier Toroidal T90

28.2°E + 23.5°E + 19.2°E + 16.0°E + 13.0°E + 9.0°E + 7.0°E + 4.8°E + 0.8°W + 4.0°W + 5.0°W

Опубликовано

Ответьте, пожалуйста на несколько вопросов:

1. не стартует эмулятор автоматом. установил - перекинул свой newcamd.list в ../keys. если нажать зеленую, потом рестарт mgcamd, то все ок до ребута. При включении повторяю руками.

2. Как смотреть через vlc на компе?, в веб-интерфейсе нет ссылок, которые можно открыть в vlc

3. как установить пароль на web интерфейс? при установке на странице доступ в системе, прописываю 1,1, при обновлении в браузере страницы меня просто посылают с формулировкой 403. почему не спрашивают? может нужно указать конкретный каталог? какой?

PS: не для раздражения Д.Феди, а справедливости ради: Проблема со слетающем аспект ратио есть. наблюдаю на Эксперт тв.

1. зайдите в веб интерфейс, в раздел система, увидите меню CS-Control. Там выберите Softcam = mgcamd и нажмите сохранить.

2. Ссылок там нет, но есть страница "remote control" а в ней веб тв, для просмотра которого в браузере должен стоять VLC плагин. тогда видео будет прямо на странице. Либо же можно открыть поток прямо из плейера VLC - здесь об этом есть отдельная тема, в любом случае. Эти вопросы туда

3. прописать в /var/etc/httpd.conf строку:

/:логин:пароль

Опубликовано

По поводу аспект ратио. Стоит стандартный режим 14:9, когда нажимаю на паузу на любом канале 4:3 появляется чёрный экран на пол секунды, а потом картинка wideskreen с откатом записи на 3-4 сек. назад (на PGI 0,7,2 такого не было, картинка останавливалась сразу без чёрного экрана, отката назад и изменения AR)

При этом красной кнопкой AR не меняется. Только после нажатия на Menu или если заити в Menu/Настройка AV автоматом скидывает на стандартный режим(14:9).

Возвращаясь в реальное время всё повторяется снова: чёрный экран и картинка wideskreen. Красная кнопка тоже не действует только после нажатия кнопки Menu.

cuberevo 200hd

PGI 1.4

4.8e 9e 13e 36e

Опубликовано
дядя Фёдор, есть шансы что проблемы с aspect ratio будут решены в ближайшей pgi? вы так и не смогли повторить эту проблему у себя?
Опубликовано

дядя Фёдор, есть шансы что проблемы с aspect ratio будут решены в ближайшей pgi? вы так и не смогли повторить эту проблему у себя?

ага.. а говорите за горло не держите... :D ;)

мы нашли в чем проблема, пытаемся решить

Опубликовано

PIP не работает на 910.

что странно то после того как играеш с PIP теряется сигнал на всех транспондерах кроме того на каком ты игрался.

На транспондере где нажал PIP все каналы показывает. Перезагруз ОК.

сериал лог во вложении.

P.S. проверил через 5 минут шкалу сигнала. а сигнал не теряется. просто картинка малевич.

У меня на 910 PIP нормально работает.

Опубликовано

ага.. а говорите за горло не держите... :D ;)

да ладно уж "за горло", просто интересуюсь :blush:

что же теперь, на то чтобы следить за развитием событий наложено строгое табу?

в принципе сбивающийся AR пока единственное что реально напрягает в PGI0.9, ну и функциональности переключения каналов, такой как была с favpip все же не хватает, а остальное - мелочевка

мы нашли в чем проблема, пытаемся решить

вот это радостная новость ...
Опубликовано (изменено)

У меня на 910 PIP нормально работает.

у вас версия USB?

не должно быть у вас работает а у других нет. либо настройки либо вы чтото сделали. (ну или я не так сделал)

у меня на стандартной версии 0.9 не работает.

Изменено пользователем dony

Опубликовано

Извиняюсь за нубский вопрос: не получается поставить данную прошивку. Давно не обновлялся, стояла NLB какая-то из старых 7788 вроде, сейчас задумал обновиться. Обновил сначала uboot - всё нормально прошло.

Затем занялся обновлением прошивки - сначала на NLB - вечный бутинг.

Поставил старую официальную 7473, а неё уже PGI - вечный бутинг.

Скачал последнюю официальную 13219 - встала; на неё PGI - вечный бутинг.

Что делаю не так?

Опубликовано

У вас жесткий диск есть?

может там грабли. если есть попробуйте стартовать без диска.

Опубликовано

в принципе сбивающийся AR пока единственное что реально напрягает в PGI0.9, ну и функциональности переключения каналов, такой как была с favpip все же не хватает, а остальное - мелочевка

Вы говорите о том, что вас лично волнует (много и все время). В софте огромное количество проблем, которые либо Вам не очевидны, либо второстепенны для Вас. Это не значит, что они второстепенны для кого-то еще, и особенно для меня. Проблема с AR - лишь одна из многих. Поэтому на фоне всего остального Ваша настойчивость именно по тому, что именно Вам важно, немножко напрягает. ;)

Представьте теперь, что каждый, кому важна фича, которая работает неадекватно, начнет усиленно спрашивать, сначала у всех, потом у меня, потом когда я отвечу начнет спрашивать "ну как?", "ну что там?", "ну когда?"... Что здесь вообще будет?

Так понятней?

Извиняюсь за нубский вопрос: не получается поставить данную прошивку. Давно не обновлялся, стояла NLB какая-то из старых 7788 вроде, сейчас задумал обновиться. Обновил сначала uboot - всё нормально прошло.

Затем занялся обновлением прошивки - сначала на NLB - вечный бутинг.

Поставил старую официальную 7473, а неё уже PGI - вечный бутинг.

Скачал последнюю официальную 13219 - встала; на неё PGI - вечный бутинг.

Что делаю не так?

Поставьте usb_config.img из архива с прошивкой PGI 0.9 и при первой загрузке после включения питания нажмите и держите кнопку 0 на пульте, пока на экране не появится DGS FLASH

Опубликовано (изменено)

Аналогичная ситуация с постоянным Booting при старте - на ipbox 900 - ставил с PGI7.2

Ничего не помогает - прошивался сначала загрузчик - потом прошивку

Буду пробовать - config + кнопка 0 на пульте

Мультибут не помог также - вечный Booting продолжается

Кто-нибудь удачно ставил это прошивку на ipbox 900?

Изменено пользователем cabrion
Опубликовано (изменено)

у вас версия USB?

не должно быть у вас работает а у других нет. либо настройки либо вы чтото сделали. (ну или я не так сделал)

у меня на стандартной версии 0.9 не работает.

Нет у меня тоже стандартная внутренния прошивка.

Но работает PIP мягко говоря странно.

При просмотре двух HD каналов изображение изменяется только в одном(на SD изображение идет в двух каналах), хотя это я могу списать на слабость сигнал.

Но вот на SD после нескольких переключений ресивер впадает в состояние когда отключается PIP и работает один канал, но перестает реагировать на все кнопки пульта и на лицевой панели, даже кнопку питания. А по телнету можно спокойно зайти на рес.

Изменено пользователем xolod
Опубликовано

Прошивку поставил, работает, правда как и некоторых тут,проблема с PIP.но это не страшно, у меня это редко используемая функция.

Д.Федор, подскажите плиз, можно ли на кнопку (красную) вывести FAV? Чисто механическая память подводит :) привычка вызова FAVPIP. палец сам туда жмет...

CubeRevo. AB IP Box 250S PVR. DreamBox 500. Samsung DSR9500

Опубликовано (изменено)

Для cabrion

Вот цитата с первого поста про прошивку PGI-081 http://gomel-sat.bz/forums/index.php?show...st&p=198757

Известные проблемы и их решения

у кого проблемы с паникой при переходе на новый или откате на старый софт - удалите файл filelist.meta с жесткого диска. Для этого можно использовать опцию мультибута "Пауза при загрузке", которая вызывается по кнопке 8.

У меня это помогло при вечном буттинге.

Только я после устанвки внутренней PGI-09 загрузился с флэшки USB где у меня стояла Е2 и после этого, войдя по ftp удалил этот файл. Сейчас грузиться нормально.

Я вот тоже на 910 PIP не смог заставить работать. А вот на 9000 получилось, но только один раз. И больше ни в какую.

Изменено пользователем Lenina

Dreambox 800/8000, IPbox 900/910/9000, Topfield 7700HCSI, Openbox 7200, Samsung 9500 и др. Спутники стационарно 1W, 4W, 5E, 9E, 13E, 19E, 36E, 39E, 40E, 53Е, 60Е, 75E, 85,2E, 90E (на мультисвичах), плюс поворотка 1,8 м от (96Е до 22W)

Опубликовано

У вас жесткий диск есть?

может там грабли. если есть попробуйте стартовать без диска.

Отключил жёсткий - результат тотже вечный бутинг.

Поставьте usb_config.img из архива с прошивкой PGI 0.9 и при первой загрузке после включения питания нажмите и держите кнопку 0 на пульте, пока на экране не появится DGS FLASH

И это тоже не помогло :(

Аппарат 9000HD, обновляюсь через флешку.

Может как-то иначе обновляться надо?

Опубликовано

Отключил жёсткий - результат тотже вечный бутинг.

И это тоже не помогло :(

А надпись DGS FLASH была?

AB Ipbox 910HD PGI 0.7.3+E2,Xtrend ET9000 HD Twin (Clarke-Tech ET9000),Dreambox 500S

1,20(85.2°E+75°E+60°E) 0,9(42°E+36°E+31,5°E) 0,8(28,2°E-30°W)-мотоводвес Moteck SG-2100A

Samsung 40,LG 32.

Опубликовано (изменено)

Вы говорите о том, что вас лично волнует (много и все время). В софте огромное количество проблем, которые либо Вам не очевидны, либо второстепенны для Вас. Это не значит, что они второстепенны для кого-то еще, и особенно для меня. Проблема с AR - лишь одна из многих. Поэтому на фоне всего остального Ваша настойчивость именно по тому, что именно Вам важно, немножко напрягает. ;)

Ну разумеется я говорю о своих проблемах, а кто здесь говорит о чужих? Но не "много" и не "все время", а только по делу, и совсем не понимаю почему вас это напрягает.

Представьте теперь, что каждый, кому важна фича, которая работает неадекватно, начнет усиленно спрашивать, сначала у всех, потом у меня, потом когда я отвечу начнет спрашивать "ну как?", "ну что там?", "ну когда?"... Что здесь вообще будет?

Мне кажется ничего страшного не будет, на то он и форум что бы общаться по данной теме. А спросил я потому, что еще вчера вы проблему отрицали, а как все же оказалось она есть и только после моего "ну как?" вы это подтвердили, зато теперь в ветке не будет повторных отчетов об этой проблеме. Ну хотите я еще раз извинюсь что вытянул из вас интересующий меня ответ? Изменено пользователем dmit08
Опубликовано

думаю всегда лучше через флешку а не через сеть.

да кстати проверьте логи лучше через сериал. там поймете в чем проблема.

причины могут быть разные.

ко мне в голову приходит только сетка.

Опубликовано

думаю всегда лучше через флешку а не через сеть.

да кстати проверьте логи лучше через сериал. там поймете в чем проблема.

причины могут быть разные.

ко мне в голову приходит только сетка.

Нету, к сожалению, сериального кабеля.

Сетка - ?

Опубликовано

сетка=network

проверьте появляется ли ресивер в сетке. думаю он застревает на этом.

Опубликовано (изменено)

еще вчера вы проблему отрицали, а как все же оказалось она есть

Не нужно переворачивать правду. Я ничего не отрицал и не говорил, что проблемы нет. Отрицать - это значит писать, что проблемы не существует. Я написал, что не могу воспроизвести, и, следовательно, не могу починить. Есть большая разница в этих двух высказываниях.

И как только смог воспроизвести (а это зависело от неявных параметров канала, потому что не все каналы 4:3 имеют одно и то же исходное разрешение), то тут же починил. И количество вопросов по этой теме тут никак не повлияло.

Изменено пользователем дядя Фёдор

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...