Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

PGI v0.9, Shokkiras

на основе софта DGS 13219 (с новым интерфейсом)

ВНИМАНИЕ: В этой прошивке, в числе прочих мелких несовместимостей с предыдущими версиями софта, будут недоступны записи программ сделанные на предыдущих версиях софта, но существует возможность их переконвертировать в новый формат. ПОЖАЛУЙСТА, ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ ФАЙЛЫ README_ru.txt и CONVERTER_ru.txt, ДО ТОГО КАК УСТАНОВИТЕ ПРОШИВКУ!!!

Если на сайте megaupload вы выидите сообщение о том, что файл временно недоступен, просто обновите страничку (иногда нужно это сделать несколько раз).

Cuberevo / IPBox 9000HD / Sezam 9100HD: Загрузить стандартную версию или версию для multiboot/USB

Cuberevo 7000HD: Загрузить стандартную версию или версию для multiboot/USB

Cuberevo 3000HD / IPBox 910HD / Sezam 902HD / Sezam 901HD: Загрузить стандартную версию или версию для multiboot/USB

Cuberevo 2000HD: Загрузить стандартную версию или версию для multiboot/USB

Cuberevo Mini / IPBox 900HD: Загрузить стандартную версию или версию для multiboot/USB

Cuberevo 250HD / IPBox 91HD / Sezam 900HD: Загрузить стандартную версию или версию для multiboot/USB

Cuberevo 200HD: Загрузить стандартную версию или версию для multiboot/USB

Полный список изменений в релизе PGI 0.9

• Добавлена информация о текущей программе для каждого канала в обычном списке каналов
  • Новая опция в меню PGI - EXTRA VIDEO LAYER: позволяет выбрать между одновременным выводом видео по HDMI+SCART или между улучшенным PiP (см. ниже)
  • Полоса, отображающая истекшее время программы на инфобаннере, теперь работает правильно
  • Баннер "Канал закодирован" показывается с небольшой задержкой, а не моментально
  • Улучшения в обработке EPG в обычном и фоновом режиме
  • Фикс для таймера сна (соответствие между таймером, установленным через меню "Настройки времени" и через меню кнопки выключения)
  • Опции для проверки и форматирования жесткого диска теперь присутствуют и для ресиверов с DVB-T/DVB-C тюнерами
  • Улучшения в алгоритме транслитерации для названий записей и для экрана передней панели
  • Исправлена проблема с не до конца работающим сетевым экраном iptables (для соединений при помощи PPPd)
  • Исправлено поведение, приводившее к невозможности использования сторонних скинов
  • Исправлен неработающий сервис SSH
  • Снова должны заработать CI модули DRE
  • Включена опция PPPd для установления соединения только при необходимости (и авторазрыв по истечении времени без активности)
  • В веб интерфейсе исправлена проблема с загрузкой плагинов при помощие Internet Explorer (ВНИМАНИЕ! Доступна новая версия плагина с доп. софтом, специально для этой версии, см. конец поста)
  • Фикс для проблемы со стартом на ресиверах с двумя тюнерами Conexant
  • Если на жестком диске есть дополнительные разделы, кроме /media, они будут монтироваться автоматически в /mnt/usb/sd*
  • Вернулась обратно опция MEDIA_CLEAN (см. описание опций в pgi.conf ниже)
  • Обновлена утилита usb_modeswitch до версии 1.1.4 вместе с базой модемов
  • Большое количество более мелких, но, тем не менее, важных фиксов паник и других проблем

Известные проблемы и их решения

ВСЕМ У КОГО ВЕЧНЫЙ "BOOTING"

Похоже, что на некоторых моделях есть проблемы после прошивания uboot, находящегося в архиве с прошивкой PGI.

Попробуйте поставить вот этот uboot (скачать для своей модели!) и после этого паршивку PGI 0.9.

• Не показывают закрытые каналы даже после настройки всех файлов как раньше? Читайте параграф в конце этого поста.
  • Проблемы с часами на передней панели (Cuberevo Mini / 910HD)? Проблема в драйверах, исправить могут только корейцы. Пишите им в службу поддержки.
  • Не работает мой любимый плагин X? И не будет, до тех пор, пока его автор не обновит плагин для работы с новой версией софта.
  • Не подходят старые скины? Так и есть, ждем новых.
  • С русским языком, да и вообще со всеми языками интерфейса, пока "небольшие проблемы". К счастью в этой версии прошивки можно обновлять языковые файлы без перепрошивки. Свой языковой файл нужно поместить по этому адресу: /var/locale/xx/LC_MESSAGES/sbox.mo, где xx - код языка.

Куда делись "дополнительные программы"?

Они делись сюда.

Пожалуйста, все обсуждения "дополнительного софта" в соответственной теме.

Изменено пользователем дядя Фёдор

IPBox 9000HD | IPBox 910HD | IPBox 100 HD | Dreambox DM 800HD se | WaveFrontier Toroidal T90

28.2°E + 23.5°E + 19.2°E + 16.0°E + 13.0°E + 9.0°E + 7.0°E + 4.8°E + 0.8°W + 4.0°W + 5.0°W

Опубликовано

PGI v0.9, Shokkiras

на основе софта DGS 13219 (с новым интерфейсом)

Спасибо за новую версию, будем пробовать.

Кажется, эта прошивка от корейцев стала поддерживать WiFi на ZD чипах, а в PGI ничего обэтом не говорится...

IPBox 91HD

Опубликовано

Спасибо за новую версию, будем пробовать.

Кажется, эта прошивка от корейцев стала поддерживать WiFi на ZD чипах, а в PGI ничего обэтом не говорится...

Поддержки этих чипов нет в PGI, так как это требует коренных изменений во всей системе настройки WiFi.

В планах это есть, но в какой версии это будет реализовано, пока неясно.

IPBox 9000HD | IPBox 910HD | IPBox 100 HD | Dreambox DM 800HD se | WaveFrontier Toroidal T90

28.2°E + 23.5°E + 19.2°E + 16.0°E + 13.0°E + 9.0°E + 7.0°E + 4.8°E + 0.8°W + 4.0°W + 5.0°W

Опубликовано

Спасибо, Дядя Федор! скачиваем, ставим

Скажите, а проблему с LNB A\B не исправили?

Корейцам отписал, но ответа нет :(

IPbox 9000 HD (PGI 0.9) + Strong 2100 (90E~30W)

Azbox Elite HD (RTi-core-RC7-Enigma-2) + DigiPower (90E~15W) + TT-connect 3600 USB2

Linux 10.10

Опубликовано

Спасибо, Дядя Федор! скачиваем, ставим

Скажите, а проблему с LNB A\B не исправили?

Корейцам отписал, но ответа нет :(

А как её исправить без ре-дизайна интерфеса?

Опубликовано

А как её исправить без ре-дизайна интерфеса?

Не нужен редизайн на самом деле, ИМХО

Достаточно сделать так, чтобы сохранялась выбранная позиция DISEQC

(сейчас при переходе на "motorized" она затирается "none")

Use Case:

пользователь выбирает спутник,

далее - позицию меню fixed antenna

пользователь выбирает LNB (A-C)

пользователь нажимает Save - данные сохраняются

далее переход на motorized, спутник тот же

Выбор позиции подгонкой west - east

нажимает Save

Позиция сохраняется, но в БАЗЕ lnb остается тот, что выбран ранее, а не затирается "NONE"

Плиз, посмотрите в коде где это может быть :(

Ну не продавать же ресивер и неохота ставить ещеодно зеркало на круговую поляризацию, это ж нонсенс!

Оно ведь работало как часы...

Спасибо!

IPbox 9000 HD (PGI 0.9) + Strong 2100 (90E~30W)

Azbox Elite HD (RTi-core-RC7-Enigma-2) + DigiPower (90E~15W) + TT-connect 3600 USB2

Linux 10.10

Опубликовано (изменено)

Огромная благодарность Вам Дядя Федор und Pacco !!!! ПО super gut !

Записи сделанные на ПО 0.8.1 на диске сохраняются и в ПО 0.9 проигрываются. (без конвертации)

У меня доступна оказалась запись сделанная на ПО 0.8.1. Видится и в вэб и на диске в меню и проигрывается.

Изменено пользователем Gensir

Sesam 9100 HD PVR 500Gb PGI 1.1

1тюнер Strong SRT V-50 Супрал 1.2м 90.0E-75.0E-60.0E-53.0E-40.0E-28.2E-19.2E-16.0E-13.0E-9.0E-4.8E-0.8W-4.0W

2тюнер Skymaster 0.80м W4

Опубликовано

Спасибо огромное за новую прошивку!

Я так понимаю что для Cuberevo 3000 проблема с часами осталась так как официальная новая прошивка не исправила этот баг? Д.Федор напишите пожалуйста корейцам что хоть они и написали что баг исправлен, но видать все осталось как и прежде. Если этот баг остался то пока не буду устанавливать это прошивку, а то без часов нет возможности записывать по расписанию непонятно что и когда будет записываться.

Cuberevo 3000+HDD PGI 1.3 Eutelsat W4/W7

LG 32LB7

Опубликовано (изменено)

После установки аддона в веб интерфейсе появится новый раздел в меню "System" -> "CS Control".

Здорово придумано!

[*]Добавлена информация о текущей программе для каждого канала в обычном списке каналов

Вот спасибо!!! Теперь уже почти как favpip, а можно еще переключение фаворитных списков кнопками лево-право, а главное описание по передаче на выделенном канале (в общем все как в favpip), а если еще и timebar приделать было бы вообще супер!

А aspect ratio все же сбивается, у меня 14:9 дефолтный, при перемотке иногда сбивается на widescreen.

И еще - что означает число с красной стрелочкой над полосой таймшифта в инфобаре? По идее там должно показывать время текущего положения таймшифта (давно такого жду - очень нужная функция), но к сожалению время там просто дублирует текущее.

Изменено пользователем dmit08
Опубликовано

[*]Новая опция в меню PGI - EXTRA VIDEO LAYER: позволяет выбрать между одновременным выводом видео по HDMI+SCART или между улучшенным PiP (см. ниже)

Что значит улучшенный PiP? Не подскажете где можно подкрутить размер и положение окошка PiP?

[*]Исправлено поведение, приводившее к невозможности использования сторонних скинов

Т.е. теперь можно менять скин на внутренней прошивке а не только на usb?
Опубликовано (изменено)

пользователь выбирает спутник,

далее - позицию меню fixed antenna

пользователь выбирает LNB (A-C)

пользователь нажимает Save - данные сохраняются

далее переход на motorized, спутник тот же

Выбор позиции подгонкой west - east

нажимает Save

Позиция сохраняется, но в БАЗЕ lnb остается тот, что выбран ранее, а не затирается "NONE"

а это не редизайн интерфейса, что ли?

логика меняется - значит меняется интерфейс.

я уже написал по этому поводу всё, что думал в отдельной теме.

http://gomel-sat.bz/forums/index.php?s=&a...st&p=193701

Опубликовано

Дядя Федор,добрый день!!! Не подскажите ,баг с часами для 910 исправлен или нет ???? Стоит ли ставить ее или пока оставаться на ПГИ 7.2

IPBoX910HD, PGI 0.7.2,

Skyway Nano 2

Опубликовано

Дядя Федор,добрый день!!! Не подскажите ,баг с часами для 910 исправлен или нет ???? Стоит ли ставить ее или пока оставаться на ПГИ 7.2

я не знаю, у меня нет 910.

люди пишут, что не исправлен.

Опубликовано

Спасибо большое за ответ !!!!! Придется тогда оставаться на ПГИ 7.2. (на даный момент в ней все устраивает , каналы переключаются в течении 1 секунды ,каналы не записываю нету времени и так телик смотреть )

IPBoX910HD, PGI 0.7.2,

Skyway Nano 2

Опубликовано (изменено)

Что значит улучшенный PiP? Не подскажете где можно подкрутить размер и положение окошка PiP?

Улучшенный - это значит такой как раньше в 0.7.x

Потому что корейцы переделали всё в новом софте для того, чтобы был выход на SCART одновременный.

В результате, в обычной корейской прошивке PiP выглядит как вывод серии скриншотов в окошко PiP, а не настоящего видео (оно так и есть, в принципе, технически)

Мы дали возможность людям самим выбирать, что им нужно больше: нормальный PiP или одновременный SCART+HDMI.

Такой функции нет ни в одной прошивке, кроме PGI.

Размер окошка PiP, по-идее, меняется в скинах, хотя не уверен до конца.

Т.е. теперь можно менять скин на внутренней прошивке а не только на usb?

именно так

Опубликовано

А aspect ratio все же сбивается, у меня 14:9 дефолтный, при перемотке иногда сбивается на widescreen.

Я надеюсь, Вы понимаете, что мне эта информация "иногда сбивается" ровным счетом никак не помогает?

У меня не сбивается. Поэтому, если у вас нет конкретной последовательности действий на конкретном канале для воспроизведения проблемы, толку ровным счетом ноль от такой информации.

Опубликовано

Д.Федор напишите пожалуйста корейцам что хоть они и написали что баг исправлен, но видать все осталось как и прежде.

Я уже им писал, и не раз. Теперь ваша очередь.

Опубликовано

Я надеюсь, Вы понимаете, что мне эта информация "иногда сбивается" ровным счетом никак не помогает?

У меня не сбивается. Поэтому, если у вас нет конкретной последовательности действий на конкретном канале для воспроизведения проблемы, толку ровным счетом ноль от такой информации.

попробуйте поставить 14:9 как дефолтный режим и включить какой нибудь 4:3 канал, у меня при следующих действиях перескакивает на wide режим:

- при нажатии кнопки пауза

- если отмотать таймшифт назад

- кнопкой стоп вернуть таймшифт на текущее время

при этом, красной кнопкой default в 14:9 не возвращает, надо выбирать 14:9

как я понимаю так не только у меня и не только в 14:9:

http://gomel-sat.bz/forums/index.php?show...st&p=207799

Опубликовано

А можно ли в этой прошивке поставить пользовательский режим aspect ratio в качестве дефолтного для каналов 4:3 ?

AB IPBox 91HD, PGI 0.7.2

36E + 13E + 4.8E + 4W

Опубликовано

дядя Фёдор, если не сложно ответьте на это тоже:

И еще - что означает число с красной стрелочкой над полосой таймшифта в инфобаре? По идее там должно показывать время текущего положения таймшифта (давно такого жду - очень нужная функция), но к сожалению время там просто дублирует текущее.

Не подскажете где можно подкрутить размер и положение окошка PiP?

и еще раз большое спасибо за вашу с Paco работу!
Опубликовано

прикольно, а PIP-то прозрачный!!!!!!!! очень интересно!

IPBox 9000, PGI v(последняя), спутники 36°, 75°, 9°

Topfield TF7710HD Enigma2 image AAF

Опубликовано (изменено)

А что такое PiP - это я так понял картинка в картинке. А на 91hd есть такая функция? Что-то странно не могу найти ее.

Подскажите пожалуйста где находится языковый файл?

Изменено пользователем Dersan78
Опубликовано

dmit08

специально перезагрузил ресивер, думал глюк - нет PIP прозрачный))))))

прикольно, а посмотри - у тебя прозрачность скина выставлена на сколько - у меня на 71

Dersan78

ваш ресивер не поддерживает эту функцию

IPBox 9000, PGI v(последняя), спутники 36°, 75°, 9°

Topfield TF7710HD Enigma2 image AAF

Опубликовано

Читайте внимательно пост №1 !

Я почему спросил-то, в той папке пусто. вот и хотел узнать где находится оригинальный файл, что-бы его перевести и закинуть в нужную директорию. Для пробы.
Опубликовано (изменено)

Я почему спросил-то, в той папке пусто. вот и хотел узнать где находится оригинальный файл, что-бы его перевести и закинуть в нужную директорию. Для пробы.

Порой тему про 0,8,* .Там вроде как было про что где и как с переводом...

Или тему про УСБ-версию...

Изменено пользователем ProFanas

В лесу стороны света узнают по мху на деревьях, а в городе - по спутниковым тарелкам.

PGI-1.5-Final_RC2@AB IPBox 910 HD     TV SAMSUNG UE32C6000

Опубликовано (изменено)

Так как на 91hd нет кнопки www, но есть одна абсолютно незадействованная кнопка (я так и не понял для чего она вообще предназначена, может теле текст, все равно он мне ненужен) Можно ли заменить для 91 и сделать ее рабочей www- и на нее в самый раз бы youtube повесить .

Кнопка выделена на фото.

post-60778-1283171907_thumb.jpg

Изменено пользователем Dersan78
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...