Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

итак: подключал 2 одинаковых (по очереди) харда по SATA (хоть SATA150, хоть SATA300) штатными средствами ресивера пытался отформатировать хард- результат зависание. перезагрузил - раздел /media не обнаружен (swap подцепился). дальше по азбуе mke2fs -T ext3pgi -L ext3 /dev/sda2 или mke2fs -T ext2pgi -L ext2 /dev/sda2 форматируем /dev/sda2. результат - 2 раза подвисание ресивера намертво на середине команды: Allocating group tables: . на третий раз отформатировался полностью, подмонтировался. перезагрузил ресивер, /media подцепился, swap подцепился, на HD каналах ресивер ВИСНЕТ. решил остановиться на подключении харда в коробке по USB, но гложет непонимание происходящего.

Опубликовано

Итак, новые извращения над Sezam902HD: взял новый хард ST320LM001/HN-M320MBB разбил его по азбуке: sda1/swap=512Mb+sda2/media=остаток+sda3/Enigma=128Mb. что имеем: отмонтируем sda2+sda3, оставляем swap = ресивер виснет на HD, монтируем все разделы = ресивер виснет на HD, отмонтируем все разделы = ресивер виснет на HD, НО...!! отключаем хард полностью (хвост питание + хвост данных) ресивер НЕ! виснет на HD. т.е полностью отключение HDD помогло. Дядя Федор, подключайся, гуру-аппаратчики подключайтесь: в чем может быть проблема? полное отключение харда позволяет смотреть HD (теряем наличие файла подкачки = медленное переключение каналов+отсутствие пиконов, отсутствие раздела под таймшифт/запись)

для SDA3 отведи зону сразу за sda1, а уже всё остальное оставь под SDA2

переписать не пробовал? может всё же есть какой глюк во внутренней системе?

В лесу стороны света узнают по мху на деревьях, а в городе - по спутниковым тарелкам.

PGI-1.5-Final_RC2@AB IPBox 910 HD     TV SAMSUNG UE32C6000

Опубликовано

для SDA3 отведи зону сразу за sda1, а уже всё остальное оставь под SDA2

переписать не пробовал? может всё же есть какой глюк во внутренней системе?

Рома, я не понял, что значит SDA3 после SDA1, после SDA1 идет SDA2, и дальше SDA3

и что значит переписать?

Опубликовано (изменено)

Рома, я не понял, что значит SDA3 после SDA1, после SDA1 идет SDA2, и дальше SDA3

и что значит переписать?

Наверное, проще показать, чем объяснить...

Все делалось по инструкции из этого  поста http://gomel-sat.bz/forums/index.php?showtopic=976&p=21936

if76JC.png

Изменено пользователем ProFanas

В лесу стороны света узнают по мху на деревьях, а в городе - по спутниковым тарелкам.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Братцы скиньте свежую базу с НТВ, желательно с фаворитами.

IPBOX 910HD, тарелка пластиковая Euston 0,75, конвертер TuxBox, 36E

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Решил купить себе ipbox 99HD, т.к. показался дешевым и сердитым. Завтра должен прийти по почте с HDD 170Гб, но винт хочу забрать для других нужд, а для файлов прошивки использовать флешку. Подскажите, где взять последний wicard с бесплатным 3к? И как установить мультибут, а на флешку Hyperion v4 и PGI, и может ещё что то?) Все у кого ipbox 99HD, напишите мне в аську 707963 или skype: voha888888 , хочу пообщатся на тему, что и как устроено в нём

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет! Может кто сталкивался?После грозы перестал работать LAN(в мастерской не помогли) на ресивере Sezam 910HD,можно ли прикрутить USB2.0 to Fast Ethernet Adapter на прошивке PKT SVN-1577 NEBULA v1 Image?

Опубликовано

Прикрутить-то скорее всего почти наверняка можно, только вот кто будет таким геморроем забесплатно заниматься? :)

Это ж надо точно знать адаптер на каком чипсете планируется подключать, найти исходники драйвера, убедиться что

будет поддерживаться нужное ядро, скомпилировать драйвер. Проще будет Вам купить за $5 USB-WiFi на чипе Ralink :)

VU+DUO 2, Amiko Alien mini,  

Xtrend ET-9200, Ipbox 900HD.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

братцы кто выручит.менял кулер в ipbox 910hd напортачил конкретно(ну не про это сейчас)вообщем теперь нет возможности в свой разъем подключить кулер.куда его еще можно подключить?читал что можно в разъем для sata 5v,но он у меня используется жестким диском или возможно подключения и того и того?или можно еще куда нибудь подключить?желательно фото того места в ресе.спасибо заранее.

<p>ipbox 910hd

Опубликовано

Проще взять 12v кулер и взять питание прямо с блока. Цена вопроса 100 рублей.

HDTV под Linux:

Dreambox DM 7020 HD   openpli 7.3 +oscam-emu + wicardd 1.19

Formuler F1 openpli 8.3 +oscam-emu + wicardd 1.19
Satelite:  4,9E,13E,21,5E, 36E, 52E,56E, 80E

SkyCam project user SML482 HD

4DUK user android

Free Rostelecom user MAG 250 IM+
Русские дебианщики против цифрового слабоумия...

https://i.imgur.com/7Yo3SW0.png

Опубликовано

Так есть кулер 12 вольт я запорол то место куда вставляется провод и на плате тоже.куда теперь еще можно подсоеденить?

Прямо с блока это как? Ткните в схему или может фото.

<p>ipbox 910hd

Опубликовано

Так есть кулер 12 вольт я запорол то место куда вставляется провод и на плате тоже.куда теперь еще можно подсоеденить?Прямо с блока это как? Ткните в схему или может фото.

возьми тестер,там где разъем уходит на материнскую,должно быть подписаны все напруги если нет то тестером найди 5в,один провод на корпус,другой на разъем 5в

<p>Openbox s-8/1.11.71 ,Openbox sx-6/ 3.02.60,Sony KDL 40ES-700.Pioneer VSX-820.BLY-RAY Pioneer BDP-LX-54/INFINITY BETA 50\DUNE HD DUO\6Tb 4w/4.8e/13e/19e/36e.+++шура 36.

Опубликовано

Спасибо за подсказку,тестер как раз есть,так может таким способом я и 12в найду.а еще у кулера есть +- тут как бы не напутать.

<p>ipbox 910hd

Опубликовано

Спасибо за подсказку,тестер как раз есть,так может таким способом я и 12в найду.а еще у кулера есть +- тут как бы не напутать.

обычно плюс красным проводом выполнен,минус черным,да если и попутаешь ничего страшного,в другую сторону крутить будет тог

<p>Openbox s-8/1.11.71 ,Openbox sx-6/ 3.02.60,Sony KDL 40ES-700.Pioneer VSX-820.BLY-RAY Pioneer BDP-LX-54/INFINITY BETA 50\DUNE HD DUO\6Tb 4w/4.8e/13e/19e/36e.+++шура 36.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

возникла серьезная проблема.пропало сетевое соединение ipbox910hd c компьютером.

стояла прошивка энигма на жестком диске.сначала там перестала соединяться с компом.попробовал на pgi 1.4 все тоже самое.думал может проблемы в мультибуте,но сейчас переустановил pgi 1.4 во флэш и никаких изменений .могу установить ip адрес ресивера,а ни ip компьютера ни адрес шлюза не сохраняются.основной dns и дополнительный dns сохраняются нормально.статус самая последняя строчка светится неактивно,так должно быть?может кто может помочь?или есть какие мысли?

эзернет кабель на другом ресе работает прекрасно

Изменено пользователем supertupa

<p>ipbox 910hd

Опубликовано

А на родной прошивке всё работает или тоже не видит сетки?

Опубликовано (изменено)

Что значит на родной прошивке?dgs или как там ее, а какую лучше поставить подскажи?

Изменено пользователем supertupa

<p>ipbox 910hd

Опубликовано

Здесь почти никто не бывает.тогда подскажи наперед,если завтра попробую родную и будет тоже самое,что делать?хотя бы схема была реса и кто подсказал,что накрытся при этом могло....

<p>ipbox 910hd

Опубликовано

не могу найти ни одной прошивки dgs во флэш для ipbox 910hd

В архиве смотрел?

Опубликовано

cuberevo mini прошивка NLB -не открывает hd каналы... этот ресивер вообще способен работать с HD каналами? или дело в прошивке? кто знает ответьте плиз...

Опубликовано

не могу найти ни одной прошивки dgs во флэш для ipbox 910hd

и в продолжении этой темы,наверное кроме прошивки и uboot понадобится для прошивки dgs?

<p>ipbox 910hd

Опубликовано

Конкретно ,какие каналы.Очень способен,только надо настроить.

cuberevo mini прошивка NLB -не открывает hd каналы... этот ресивер вообще способен работать с HD каналами? или дело в прошивке? кто знает ответьте плиз...

Опубликовано

все HD не  показывают... а что настроить то надо?

и даже открытые?

Смотришь с тётей? Может дополнительный логин нужен? как когда-то очень давно ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...