душман Опубликовано 6 июня, 2025 Опубликовано 6 июня, 2025 Покинувший Белый дом Илон Маск, до недавних пор считавшийся близким соратником Дональда Трампа, вчера столкнулся с тем, что президент США отменил программу субсидирования покупки электромобилей Tesla. Акции возглавляемой Маском компании сразу упали в цене на 14 %, а капитализация снизилась на $152 млрд. Это самое сильное падение курсовой стоимости акций Tesla за всю историю существования компании, как отмечает CNBC. Капитализация компании при этом опустилась ниже психологически важной отметки в $1 трлн. Как известно, именно акции Tesla формируют основу личного благосостояния Илона Маска и позволяют ему периодически финансировать свои другие проекты. «Илон становился всё менее эффективным, я попросил его уйти, я отменил его "электромобильный мандат", который вынуждал всех покупать электромобили, хотя они не были никому нужны, причём он на протяжении многих месяцев знал, что я это сделаю, и он просто сошёл с ума», — поделился с аудиторией Truth Social подробностями драмы американский президент. Речь шла об отмене субсидий на покупку электромобилей определёнными категориями американских граждан, которые были введены предыдущим президентом Джозефом Байденом. Трамп добавил, что он и Маск имели отличные отношения, но теперь, к искреннему удивлению президента, он не уверен, что подобная дружба продолжится. Маск в ответ на заявление Трампа ограничился выражением, которое можно перевести как «ну и ладно» в самом мягком по экспрессивности варианте. Немного остыв, миллиардер выдал своему недавнему союзнику серию претензий: «Без меня, Трамп проиграл бы выборы, демократы контролировали бы парламент, а в Сенате республиканцы получили бы места в соотношении 51:49», — заявил Маск. IPTV сервис | Доступные цены кардшаринга | Доступные цены IPTV
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти