Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здесь уже писали неоднократно что 42 прошивка самая стабильная. От себя добавлю - я использовал разные прошивки на множестве разных 403 Глоб и Оптикумов, из первых партий середины 2010 года и из самых новых партий, с новым и старым пультом. При использовании разных пакетов и нескольких шародателей одновременно (активно несколько серверов) лучше всех себя показала прошивка 1.3.42 Lemontree она попросту надежна.

Конечно в ней отсутствуют различные свистелки и перделки которых множество в новых прошивках и модах клонов, но К.О. сообщает что это все таки бюджетный спутниковый ресивер, а не медиацентр. Насчет интернета в частности, на 1.3.42 как только интернет появляется - ключики приходят и все начинает работать, даже если интернет ну очень плохой (отваливается несколько раз в час) Эта прошивка работает на всех версиях 403 глобы, на всех видах пультов, она универсальна.

Спасибо, попробовал. Действительно, внешне и по возможностям эта проша не хуже моей любимой 21-й. И действительно, при принудительном отключении Интернета на +++ приём самостоятельно восстанавливается. 2 дня - полёт нормальный. Похоже, что лучшая прошивка не 1.3.21, а 1.3.42 !!!

Спасибо за аргументированный совет ...

36E

Formuler F3
Globo HD X403p 1.3.42 Lemontree (1.1.5)
TT-3200 DVB Dream v2.7.3 p3

Опубликовано

может поможет кому.

удалил транспондер 12418 L. вещает 24 канала НТВ+ лайт и он все равно не нужен так как дублирует каналы. в настройках транспондера качество дергалось. после удаления лаги со звуком ушли, ненужные каналы отвалились. епг не прыгает. прошивка 1.3.81 вроде и её не трогал с покупки.

Спасибо тебе мил человек-сделал всё по твоему и со звуком пока-что стало всё отлично!!!Тестил где-то минут 20.Прошивка 1.3.49_lemon.Похоже что причина заиканий найдена?
Опубликовано

тоже звук перестал заикатся и с ЕПГ стало все нормально, хотя я ничего не менял и не удалял, все стало нормально само собой, видно проблема была у провайдера, в потоке ЕПГ похоже был какой то косяк, интересно послушать мнение других пользователей данного рессивера, у всех перестало заикатся и прыгать ЕПГ?

GI Matrix2, ABS 75.0°E(Ku) - 0,6, Express 80E - 0,6 LG42LM640T-ZA, 54°14'N  57°34'E

Опубликовано (изменено)

подскажите пож-решена ли проблема с постоянной перезагрузкой. нужно ли дорабатывать бп или уже все ок? какую прошивку посоветуете поставить? что за проблемы с пультом? есть какая-нибудь одна самая стабильная прошивка чтобы все работало? или лучше вообще не связываться с данным аппаратом, а то раздел на 256 страниц немного настараживает. но другого варианта пока нет а товарищу надо уже что то недорогое поставить.просмотр будет-плюсы и открытые с хб сириус амос. спасибо

объясните пож-это тема по 403р или по амико-ничего не понятно какую прошивку ставить на 403р

Изменено пользователем Mr.RUS

projector SONY HW40ES

samsung ES8007 oscam

Опубликовано

только что залил Amstar-1.3.87-X4-neueFB-byFFTeam.abs. После перезакгрузк не работает ни пульт, ни кнопки на самом ресивере. На экране постоянно висит табличка на каком-то турецком языке. Кто знает как решить проблему?

Там может быть написано што надо пириключить на НДМИ с СКАРТА :ph34r: . Решение простое или подклучаесь черес НДМИ или в ТВ переклучаеся на РГБ и по интрукцие этого ресервера от которова софт пробуесь угадать где в мениу есть обновление с УСБ там будут такие зеление линии вот по им орентируйся где это УСБ есть пулть будеть работать только в РГБ . :wacko:
Опубликовано (изменено)

Mr.RUS

или лучше вообще не связываться с данным аппаратом,

;)

а то раздел на 256 страниц немного настараживает

не понятно какую прошивку ставить на 403р

тогда начинай читать все 256 страниц...)))

у каждого ресивера свой определённый софт более-менее нормально работает...зависит от множества факторов...

-производства ресивера...

-софты "пишут" чуть ли не все кому не лень...

Изменено пользователем Ippolitovich

Опубликовано

тоже звук перестал заикатся и с ЕПГ стало все нормально, хотя я ничего не менял и не удалял, все стало нормально само собой, видно проблема была у провайдера, в потоке ЕПГ похоже был какой то косяк, интересно послушать мнение других пользователей данного рессивера, у всех перестало заикатся и прыгать ЕПГ?

Абсолютно верно, но тлолько есть одно но. Я уверен, что в это же время на этом транспондере не дергаеться ни уровень ни качество. Как только по каким либо причинам что то меняется или в качестве передачи, или в качестве приема лагают все каналы.

Было то же самое, то звук супер, то дергается. Две недели после вышеназванного удаления транспондера полет нормальный в любых условиях.

Справедливости ради хочу отметить что предыдущий способ с двумя транспондерами у меня так же проделан, и они на отдельном спутнике. Просто без последних телодвижений это не помогло.

Опубликовано

...Справедливости ради хочу отметить что предыдущий способ с двумя транспондерами у меня так же проделан, и они на отдельном спутнике. Просто без последних телодвижений это не помогло.

А я с отдельного снова перенёс обратно на 36-пока всё нормально.
Опубликовано

опять сегодня заикается, еще заметил, когда заикается звук, если с флешки смотреть видео и нажать кнопку паузы на пульте, то происходит перезагруз реса, когда звук не заикается, если с флешки смотреть видео и нажать паузу, то выходит меню суб.титров, вообще ни как это обьяснить нельзя :blink:

GI Matrix2, ABS 75.0°E(Ku) - 0,6, Express 80E - 0,6 LG42LM640T-ZA, 54°14'N  57°34'E

Опубликовано

inzer

когда заикается звук, если с флешки смотреть видео и нажать кнопку паузы на пульте, то происходит перезагруз реса,

процессор не справляется и ресивер "виснет"...

не мучай ты его так... :D

когда звук не заикается, если с флешки смотреть видео и нажать паузу, то выходит меню суб.титров, вообще ни как это обьяснить нельзя

где то ошибка в софте...

Опубликовано (изменено)

Перешел с 1.3.42 на http://gomel-sat.bz/uploads/download/glob...co_1..zip"

yumatu_mini_synaps_amico_1.3.88_RC2_MOD

под новый пульт.

Работает стабильно, проблем с "заиканием" нет, умеет некоторые mkv показывать, дистанционка не "тормозит".

Список каналов от моей старой 1.3.42 подошел. Рекомендую.

Изменено пользователем Ippolitovich
Опубликовано

Перешел с 1.3.42 на [url="http://gomel-sat.bz/uploads/download/globo14/1307658397_yumatu_mini_synaps_amico_1..zip"]

под новый пульт.

Работает стабильно, проблем с "заиканием" нет, умеет некоторые mkv показывать, дистанционка не "тормозит".

а где ты ее скачал?

Опубликовано

Перешел с 1.3.42 на [url="http://gomel-sat.bz/uploads/download/globo14/1307658397_yumatu_mini_synaps_amico_1..zip"]

под новый пульт.

залил эту же, звук как заикался так и заикается, (сканировал слепым поиском), новый пульт работает

Опубликовано

inzer

а где ты ее скачал?

Сообщение #6506 http://gomel-sat.bz/forums/index.php?s=&a...st&p=359441

inzer

(сканировал слепым поиском)

никогда не сканируй "слепым"!

лучше всего ,если сигнал отличный - "авто"- все транспондеры,что есть в списке...

а если сигнал,скажем так,"средненький"- то каждый транспондер отдельно.

Опубликовано

кто помнит когда появились заикания? при автосканировании в радиоканалах прописываются непонятные каналы, 010D011320, 010E01130F, EPG test, humax dow, test m, раньше их не было, и заиканий не было, плюсы что то предают в потоке для своих рессиверов, и наши глобусы похоже это тоже принимают, но не могут переварить, отсюда все и затыки наверно :mellow:

Опубликовано

подскажите пож-решена ли проблема с постоянной перезагрузкой. нужно ли дорабатывать бп или уже все ок? какую прошивку посоветуете поставить? что за проблемы с пультом? есть какая-нибудь одна самая стабильная прошивка чтобы все работало? или лучше вообще не связываться с данным аппаратом, а то раздел на 256 страниц немного настараживает. но другого варианта пока нет а товарищу надо уже что то недорогое поставить.просмотр будет-плюсы и открытые с хб сириус амос. спасибо

объясните пож-это тема по 403р или по амико-ничего не понятно какую прошивку ставить на 403р

Смотри новый аппарат GI 2138 , родной брат 403 . А цена удивительная. Недавно тестил, прошивка на rostovsat.com в техподдержке.

Особенных глюков не выявил, если не считать реакции на сигнал , но это с мотоподвесом заметно. Шура стабильная заиканий и перезагрузок тоже не замечал.

Опубликовано

viktoroblivka

Смотри новый аппарат GI 2138 , родной брат 403 . А цена удивительная. Недавно тестил, прошивка на rostovsat.com в техподдержке.

п.о. и тема по нему здесь

http://gomel-sat.bz/forums/index.php?s=&a...st&p=370555

Опубликовано (изменено)

New sw 1.4.06

Opticum_HD_X402p_X403p_06020200_Xwindow_sab_ps_Old_REMOTE_1.4.06.abs.zip

Opticum_HD_X402p_X403p_06020200_Xwindow_sab_ps_New_REMOTE_1.4.06.abs.zip

P.S. Новое цветовое решение при переключении каналов,более жирный шрифт в меню.Аудио / видео синхронных проблема решена.

Изменено пользователем VeSa
Опубликовано

Opticum_HD_X402p_X403p_06020200_Xwindow_sab_ps_New_REMOTE_1.4.06.abs.zip звук заикается, ЕПГ прыгает, с новым пультом спутник выбрать нельзя, AVI, WMV, FLV не читает

Опубликовано

как там с чтением AVI, WMV, FLV?

Я не проверял. Мне важнее нормальная работа шуры. И перегрузов ресивера пока еще не было, кстати.

Опубликовано (изменено)

VeSa

New sw 1.4.06

спасибо,оба софта добавлены в наш аплоуд http://gomel-sat.bz/files/ Изменено пользователем Ippolitovich

Опубликовано

Перегрузы есть ,наверное это не поправимо.

перегрузы на каких каналах ?

если на шаровых тогда понятно тоесть ключь воврмя не получил тоесть затык тоесть перегруз уже 1000 раз писалось

уменя вобеходе читыре 403х и все как часики пашут потому что домашний шаринг

Опубликовано

New sw 1.4.06

Opticum_HD_X402p_X403p_06020200_Xwindow_sab_ps_Old_REMOTE_1.4.06.abs.zip

Opticum_HD_X402p_X403p_06020200_Xwindow_sab_ps_New_REMOTE_1.4.06.abs.zip

P.S. Новое цветовое решение при переключении каналов,более жирный шрифт в меню.Аудио / видео синхронных проблема решена.

прошил 2 реса 1.4.06 и через минуту начались затыки со звуком

до этого стояла 1.3.42 лемон работала на ураааааааа !!!!!!!!!!

:unsure: и в чем косяк ????

Опубликовано

прошил 2 реса 1.4.06 и через минуту начались затыки со звуком

до этого стояла 1.3.42 лемон работала на ураааааааа !!!!!!!!!!

:unsure: и в чем косяк ????

косяк в том, что этот рессивер из потока хватает все подряд, при автосканировании 36Е в списке радиоканалов находит еще непонятные каналы, какието тест ЕПГ (думаю от этого оно и прыгает), и еще не понятные, я откатился на 1.3.42, в радиоканалах посторонних не находит, ЕПГ прыгает, но звук заикается реже, чем на последующих прошивках

у этого рессивера очень сильная чувствительность, у меня на тарелку 0,55 идут каналы в линейной поляризации лидер и каспионет,(на голдене с этой же тарелки не идут), может косяки еще из за этого

Опубликовано

косяк в том, что этот рессивер из потока хватает все подряд, при автосканировании 36Е в списке радиоканалов находит еще непонятные каналы, какието тест ЕПГ (думаю от этого оно и прыгает), и еще не понятные, я откатился на 1.3.42, в радиоканалах посторонних не находит, ЕПГ прыгает, но звук заикается реже, чем на последующих прошивках

у этого рессивера очень сильная чувствительность, у меня на тарелку 0,55 идут каналы в линейной поляризации лидер и каспионет,(на голдене с этой же тарелки не идут), может косяки еще из за этого

Можешь дать на неё ссылку для того чтобы скачать?

Опубликовано (изменено)

New sw 1.4.06

Opticum_HD_X402p_X403p_06020200_Xwindow_sab_ps_Old_REMOTE_1.4.06.abs.zip ( 2.81 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 55

Opticum_HD_X402p_X403p_06020200_Xwindow_sab_ps_New_REMOTE_1.4.06.abs.zip ( 2.81 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 28

в чем разница между ними??? Изменено пользователем Ippolitovich
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...