Перейти к содержанию

На эстонском радио искусственный интеллект провел первую передачу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Эстонское Радио 4 осуществило в эфире новаторский эксперимент: в новом выпуске музыкальной передачи ведущий протестировал возможности искусственного интеллекта (ИИ) в радиоэфире. В новом выпуске программы ведущий решил протестировать искусственный интеллект и узнать, сможет ли он заменить живого человека и взять на себя управление программой. 

Есть мнение, что в последнее время все чаще можно услышать, что искусственный интеллект в будущем сможет заменить ведущих на радио. «Технологии действительно развиваются стремительными темпами и мне стало интересно проверить это на практике – возможно ли уже сегодня использовать ИИ в радиоэфире и что для этого нужно? Я начал изучать различные платформы, применяющие искусственный интеллект для создания контента. 

Для начала, ChatGPT проанализировал мои передачи осеннего сезона, составил текст для эфира и даже предложил подборку песен для плейлиста. На следующем этапе с помощью другой платформы я создал голосового ассистента, которого назвал Чарли. Это своего рода виртуальный диктор, озвучивший текст, сгенерированный ИИ», – рассказал ведущий программы Жемжуров.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...