Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Завершающаяся сегодня выставка Computex 2024 позволила представителям крупных компаний технологического сектора сделать довольно неожиданные заявления. Основатель Nvidia, например, снисходительно и даже одобрительно отнёсся к выдвинутой председателем совета директоров TSMC идее о необходимости поднять цены на услуги по производству чипов.

Бурный рост выручки Nvidia на фоне бума систем искусственного интеллекта, как известно, сопровождался ростом не только капитализации этой компании, но и личного благосостояния её основателя Дженсена Хуанга. Вступивший в должность председателя совета директоров TSMC Си-Си Вэй, как отмечает Nikkei, успел пожаловаться главе Nvidia на слишком высокую стоимость продукции его компании. 

При этом руководитель TSMC иронично назвал основателя Nvidia «парнем с тремя триллионами» (тайваньских долларов, что соответствует $92,6 млрд). «Я верю, что эти продукты действительно ценные, но я думаю о необходимости демонстрации ему ценности и нашей работы», — пояснил глава TSMC, намекая на возможность повышения цен на услуги компании для Nvidia.

Стоимость компонентов Nvidia с учётом причастности TSMC к их непосредственному выпуску, как пояснил Си-Си Вэй, логично подводит его к идее о возможности повышения цен. Данные слова председателя совета директоров TSMC не остались без внимания Дженсена Хуанга, как поясняет Seeking Alpha, и он в общении с репортёрами на Computex 2024 признался, что стоимость кремниевых пластин TSMC действительно слишком низка. Он добавил: «Вклад TSMC в развитие мировой промышленности и экономики не слишком хорошо отображается в её финансовых показателях».

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...