Перейти к содержанию

OpenAI вернула Сэма Альтмана на пост генерального директора

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

OpenAI заявила, что совету директоров удалось достичь соглашения с Сэмом Альтманом — он вернётся на пост генерального директора компании, с которого был уволен в минувшую пятницу. Также в компанию вернётся её сооснователь и президент Грег Брокман, ушедший вслед за Альманом. Это положит конец дискуссии о будущем стартапа, породившего бум технологий искусственного интеллекта, пишет Reuters.

Помимо возвращения Альтмана, компания дала принципиальное согласие частично воссоздать первоначальный состав совета директоров. В новый совет директоров войдут бывший гендиректор Salesforce Брет Тейлор, бывший министр финансов США Ларри Саммерс и гендиректор Quora Адам Д'Анджело. «Мы достигли принципиального соглашения о возвращении Сэма Альтмана в OpenAI в качестве генерального директора. 

Мы ведём совместную работу по уточнению деталей. Большое вам спасибо за терпение», — написал официальный аккаунт OpenAI в соцсети X. «Я люблю OpenAI, и всё, что я сделал за последние несколько дней, было направлено на сохранение единства этой команды и её миссии. Когда я решил присоединиться к Microsoft в воскресенье вечером, было ясно, что это лучший путь для меня и команды. С новым советом директоров и при поддержке Сатьи Наделлы, главы Microsoft я с нетерпением ожидаю возможности вернуться в OpenAI и развивать наше прочное партнёрство с Microsoft», — написал Альтман.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...