Перейти к содержанию

Opticum(orton) 9500 Hd 2ci 2cx E Plus Pvr Ready

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Runigma запускается, но не видит тюнера

при выборе тюнера RB выводится сообщение:

"Тюнер А: STB0899 multistandart DVS ничего не подключено"

при выборе тюнера ST вообще нет тюнера в списке

расскажи как решил проблему, у меня что то похожее

тюнер вроде РБ, но номерок его отличается от того что указан в описании РБ тюнера, на 1 цифру больше

Опубликовано

Paskash

тюнер вроде РБ,

это ж в каком подвале их "клепают"?

Опубликовано

Снимаю свой вопросы по рунегме,не нравится она мне!!! Много не доработок!!! :wacko:

Мои Amiko8900HD...Градусы 5w,4w,1w,4.8e,9e,10e,13e,16e,19e,23.5e,28,5е,36e,39e,42e,53e,75e,85e,90e

Опубликовано

Всем приветик! несколько дней с ресивером происходит что-то непонятное! процесс загруски происходит нормально-а вот дальше-ресивер не всегда реагирует на пульт-нажимаешь канал в фаворитах-частенько ресивер молчит ;а если и включаеться-то потом его не остановить1 начинает блуждать по фаворитному списку! пробывал перепрошить-тоже самое!!! Что может быть с пультом тюнера?

Опубликовано

Всем приветик! несколько дней с ресивером происходит что-то непонятное! процесс загруски происходит нормально-а вот дальше-ресивер не всегда реагирует на пульт-нажимаешь канал в фаворитах-частенько ресивер молчит ;а если и включаеться-то потом его не остановить1 начинает блуждать по фаворитному списку! пробывал перепрошить-тоже самое!!! Что может быть с пультом тюнера?

Дело скорей всего не в пульте , а в прошивке . Перед прошивкой и после неё желательно сделать сброс на заводские . Попробуй.
Опубликовано

lazio0575

ресивер не всегда реагирует на пульт-нажимаешь канал в фаворитах-частенько ресивер молчит ;а если и включаеться-то потом его не остановить1 начинает блуждать по фаворитному списку! пробывал перепрошить-тоже самое!!!

если включено люминесцентное освещение- выключи его и если ресивер стоит прямо перед экраном "плазмы"- переставь в полку или в сторону- и "свет" и "экран" "гасят" импульсы с пульта.

Опубликовано

сегодня перепрошил тюнер В альтернативный софт Аргус-вроде зависон прекратился!!! Посмотрим как будет вести себя дальше!

Опубликовано

Добрый день! подскажите пожалуйста стабильную прошивку для orton 9500, желательно похожую на родную, окромя рунигмы, так как будет пользоваться пенсионерка и время баловаться с дуалбутами и шаманством вокруг ресивера особо нет.

А то давно не держал данный тюнер в руках, до этого он стоял через компорт в связке с дир 320, сейчас нужно поставить по лан.

заранее благодарен

pilot for www.satellitdon.com.ua

Опубликовано

Опубликовано

Сегодня утром не смог снова переключить каналы с пульта,как будто на тюнере отродясь его небыло! На самом тюнере все работает-а с пульта не всегда! Замена пульта ничего не дала-пульты оба рабочие! Может что-с красненьким глазиком на тюнере? Самое интересное что до продажи тюнера другу у меня таких проблем небыло! А после продажи сразу-наступили неприятности! Где искать-решение данной проблеммы?

Опубликовано

lazio0575

что-с красненьким глазиком на тюнере?

фото-приёмник.моё сообщение Сообщение #1292 | читал?

Опубликовано

Тюнер стоит на полке в тумбочке -у меня дома еще ближе стоял-Проблем не возникало! Сейчас только открывал тюнер-проверил все в середине-подправил все шлейфы:подправил красный глазок-и пульт заработал! Может шлейф отошел? Два часа -пульт пока работает! :rolleyes:

Опубликовано
lazio0575 вполне возможно,при транспортировке,где то чуть сильней стукнули- вот провод и "отошёл"...

Опубликовано

вечерком пульт обратно отказался работать-но не надолго! заметил странную особенность-после долгого не включения тюнера-пульт молчит! Где-то через минут 15-пульт начинает работать,и работает отлично. выключил ресивер на пару часов-и все повторяеться! Нонсенс!!!

Опубликовано

lazio0575

это брак "железа",где то механическая проблема,что то "пробито" или "не допаяно"...

Опубликовано

Нету прогнозов когда выйдет поправленное ПО не ДРЕ КРИПТ2?

Мои Amiko8900HD...Градусы 5w,4w,1w,4.8e,9e,10e,13e,16e,19e,23.5e,28,5е,36e,39e,42e,53e,75e,85e,90e

Опубликовано

Сегодня принес другу второй тюнер-тоже Ортон 9500-дома проверил все в Ажуре-поставил п.о от Аргус .Проверил модуль трикколор-работет:пришел устанавливать тюнер и... все тоже самое-НЕ КВАРТИРА А АНОМАЛЬНАЯ ЗОНА!!! Что только не делал-правда потом отставил тюнер-на полтора метра-и перестал виснуть тюнер! Неужели у телика Самсунг ЖК-одинаковая частота с тюнером-или такой мощный сигнал! Я просто в шоке

Опубликовано

lazio0575

правда потом отставил тюнер-на полтора метра-и перестал виснуть тюнер!

тебе понадобилось три дня,что бы последовать совету,который я сразу же дал?

если включено люминесцентное освещение- выключи его и если ресивер стоит прямо перед экраном "плазмы"- переставь в полку или в сторону- и "свет" и "экран" "гасят" импульсы с пульта.

Опубликовано

lazio0575

можо ли в данный софт забить ключи с пультами! Может кто знает как это сделать!

по - верху "залей" http://gomel-sat.bz/files/2292_opticum-hd...ore-models.html

Опубликовано

Здрасьте всем!

У меня такая проблема. После установки на свой Глобик 9500 обновления 63 шрифты стали не четкими (и в меню и на логотипах). Причем темный шрифт на светлом фоне еще ничего, а светлый на темном - вообще караул. Картинка вроде четкая. Это особо не напрягает, только когда в настройки лезешь. Хотя может эта проблема и была до этого (на старой прошивке), но я наверно просто не обращал внимания на это, а сейчас присмотрелся.

Что это: телек или ресивер? У кого еще была такая проблема - отзовитесь.

Опубликовано

bvn1969

как вариант- "откати" версию п.о. и сравни...

Опубликовано

bvn1969

как вариант- "откати" версию п.о. и сравни...

Ну что же, надо будет откатиться. Осталось только это попробовать.

Опубликовано

Здрасьте всем!

У меня такая проблема. После установки на свой Глобик 9500 обновления 63 шрифты стали не четкими (и в меню и на логотипах). Причем темный шрифт на светлом фоне еще ничего, а светлый на темном - вообще караул. Картинка вроде четкая. Это особо не напрягает, только когда в настройки лезешь. Хотя может эта проблема и была до этого (на старой прошивке), но я наверно просто не обращал внимания на это, а сейчас присмотрелся.

Может это прозрачность меню,ну как вариант!!!

Опубликовано

Может это прозрачность меню,ну как вариант!!!

Не прозрачность - это точно. Пробовал разные прошивки - результат один и тот же. Так что дело скорее всего не в прошивке. Играние с яркостью и контрастностью тоже результатов не дали.

Опубликовано

Уважаемые подскажите почему перестал открыватся эмулятор на Opticum 9500 HD Pvr У меня есть шара на 9-13-36град.Хочу открыть Радугу на 75град.С уважением [email protected] Skype kvv144

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...