Перейти к содержанию

Globo/ Digital/ Opticum 3000,4000,4100,5000,6000

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ помогите!

Никак не могу ввести БИСС-коды в тюнер StarTrack 750 CU. Делаю все по инструкции. Там какая то старая прошивка за 2006 год. Есть только САІД, Провідер, Тип, Индекс и сам код. Нельзя ничего открыть ни Интеры, ни ТЕТ, ни ТРК Киев, ни Первый национальный (там где показывают ЧМ). Перепробовал массу вариантом. Наконец удалил все БИС-коды и ввел только для Интера. Результат один - канал кодирован.

На одном из форумов прочитал что прошивать опасно не зная марки процессора. Открыл тюнер, но микросхема закрыта теплоотводом. Приклеили гады намертво. Отрывая можно повредить микросхему. В меню ресивера нашел следующие данные:

СтарТрек 750CU.

Фофт вер. - emu

Ап.вер.- A TV

FDD Ver.-1.0.0

Производ. - STB_V3_01 CI

Дата - 23.10.2006

О марке процессора нет ничего. Что делать не знаю. Если найти способ ввести БИС-коды, хрен с ней этой прошивкой. Может кто подскажет как открыть перечисленные выше каналы. Буду очень благодарен.

Опубликовано

Есть только САІД, Провідер, Тип, Индекс и сам код.

1389 H 27500 3 / 4

INTER ((ID: 0001))

HEX Key: AC 12 34 00 43 21 CA 00

INTER + ((ID: 0009))

HEX Key:12 34 AC 00 12 34 AC 00

K1 ((ID: 0003))

HEX Key: AB CD EF 67 FE DC BA 94

NTN ((ID: 0002))

HEX Key: 1A 6B 1C 00 1D 95 FF 00

Mega ((ID: 0004))

HEX Key: AB CD EF 67 FE DC BA 94

индекс всегда будет - 8

Ап.вер.- A TV

это не глобовская версия п.о.!

Опубликовано

индекс всегда будет - 8

это не глобовская версия п.о.!

Индекс. Там две цифры = наверное 08 или 80. Завтра попробую.

Что за хрень. Почему не глобовская? Сосед говорит что с этим тюнером уже были проблемы после прошивки. Кажется его паяли и пропускали через жтад. Наверное залили неверное ПО. Короче - лучше прошивку не менять.

Опубликовано

Я пробовал так:

САІД- 2600, по идее это свойство бис-кодировки и вариантов тут быть не может.

Провідер - 000001 (ДЛЯ иНТЕРА), здесь кажется также вариантов нет

Тип - Key8 (можно выбрать еще Even Odd)

Индекс - брал 00, 01, 02, 03, FF - завтра попробую 08 или 80. Думаю проблема именно здесь!!!!!!!.....

Код - там просто - пробовал ключи с контрольными цифрами и обычные - результат один - кодированный канал, будь он неладен.

Какие еще варианты будут. Очень жду помощи. Может нужно что-то включить или нажать какую нибудь клавишу перед вводом или после. У один такой же тюнер я вводил коды. Там сначала после нажатия 9339 появлялся выбор вида кодировки. Выбирал Бисс, потом вводил кроме перечисленной выше информации частоту а индекса там небыло. После нажатия клавиши епг все сохранялось. Я выключал тюнер и при включении открывался канал, а тут не идет. Где то есть какая то тонкость которою я не знаю.

Подскажите

Опубликовано

Индекс - брал 00, 01, 02, 03, FF - завтра попробую 08 или 80. Думаю проблема именно здесь!!!!!!!.....

Код - там просто - пробовал ключи с контрольными цифрами и обычные - результат один - кодированный канал, будь он неладен.

Увы. Ни 08, ни 80 не открыли ни один канал.

Почему все молчите. Подскажите что нибудь

Опубликовано

sdfy

ндекс. Там две цифры = наверное 08 или 80

08 конечно же!- это для бисс

а для статики ставишь 16 - тогда появляется вторая строка.

как вариант- пробуй обновить п.о. на более "свежее"

или файлом "залить".

Опубликовано

sdfy

как вариант- пробуй обновить п.о. на более "свежее"

или файлом "залить".

Залить новое програмное обеспечение не получится. Не знаю какой процессор. Рисковать не хочу. А вот залить файл ключей - это идея. Дайте ссылку на файл ключей для СТАРТРЕК750с - желательно чтоб было записано первый национальный. Ключи для глобоподобных подойдут?

Опубликовано

sdfy

Что это значит. Что индекс ставить 16. Куда прилепить эту цифру?. Скажите как нибудь проще

Опубликовано

sdfy

бисс ключ состоит из 8-ми байт - вот 08 и ставишь.

а статический ключ состоит из 16-ти байт вот и 16 ставишь,тогда в табличке добавляется дополнительная строка и тогда ключ вводишь как 00 и 01

например интер:

если вводить в раздел бисс то :

00010101 AC1234F24321CA2E ;Inter (4.0W)

а в раздел статики то:

00010101 00 AC1234F24321CA2E ;Inter (4.0W)

00010101 01 AC1234F24321CA2E ;Inter (4.0W)

смысл понятен?

попробуй бисс ввести в раздел статики,там "привязка" не нужна - самое главное правильный идент канала(сид) и сам ключ.

Опубликовано (изменено)

Я пробовал так:

САІД- 2600, по идее это свойство бис-кодировки и вариантов тут быть не может.

Провідер - 000001 (ДЛЯ иНТЕРА), здесь кажется также вариантов нет

Тип - Key8 (можно выбрать еще Even Odd)

сейчас подумал а попробуй так:

2600/00010101/8/ 00/ AC1234F24321CA2E

если сид 00010101 за длинный оставь только 0001

Изменено пользователем Ippolitovich

Опубликовано

sdfy

а в раздел статики то:

00010101 00 AC1234F24321CA2E ;Inter (4.0W)

00010101 01 AC1234F24321CA2E ;Inter (4.0W)

смысл понятен?

попробуй бисс ввести в раздел статики,там "привязка" не нужна - самое главное правильный идент канала(сид) и сам ключ.

Может и глупый вопрос, но я не знаю где раздел статики. Куда конкретно вводить? Там есть виасес, медиагуард, ирдето, сонакс и все наверное (написано возможно неправильно, но что-то похожее). Хорошо что привязка не нужна. На счет 00 и 01 понятно. Завтра попробую, только уточните куда вводить. где статика.

Опубликовано

Может и глупый вопрос, но я не знаю где раздел статики.

отдельного раздела нет,статика вводится в раздел бисс но полным ключём на 16 символов.

2600/00010101/8/ 00/ AC1234F24321CA2E

вместо 8 поставь 16

и получишь две строки

должно получиться так:

2600/00010101/16/ 00/ AC1234F24321CA2E

2600/00010101/16/ 01/ AC1234F24321CA2E

Опубликовано

Народ помогите!

Никак не могу ввести БИСС-коды в тюнер StarTrack 750 CU. Делаю все по инструкции. Там какая то старая прошивка за 2006 год. Есть только САІД, Провідер, Тип, Индекс и сам код. Нельзя ничего открыть ни Интеры, ни ТЕТ, ни ТРК Киев, ни Первый национальный (там где показывают ЧМ). Перепробовал массу вариантом. Наконец удалил все БИС-коды и ввел только для Интера. Результат один - канал кодирован.

На одном из форумов прочитал что прошивать опасно не зная марки процессора. Открыл тюнер, но микросхема закрыта теплоотводом. Приклеили гады намертво. Отрывая можно повредить микросхему. В меню ресивера нашел следующие данные:

СтарТрек 750CU.

Фофт вер. - emu

Ап.вер.- A TV

FDD Ver.-1.0.0

Производ. - STB_V3_01 CI

Дата - 23.10.2006

О марке процессора нет ничего. Что делать не знаю. Если найти способ ввести БИС-коды, хрен с ней этой прошивкой. Может кто подскажет как открыть перечисленные выше каналы. Буду очень благодарен.

Привет Всем!!!

sdfy, почему так невнимателен к системной информации? Где у тебя в системной информации

версия загрузчика?

У меня были Globo-5000 с такой системной информацией:

Софт.вер.: emu

Апар.вер.: A TV

Загрузчик : 1.0.7

FDD Ver : 1.0.0

Производитель : STB_V3.0A CI

Дата : 03:56:58 Oct 23 2006

так там, такой эмулятор, что кодировки BISS вводятся только с компа, а в ручную пультом никак (разве, что только стереть можно с пульта).

Перешил прошивкой поновее. Процессор в моих стоит STi5518, судя по версии загрузчика (Ippolitovich публиковал данные о совместимости процессора, софта и версии загрузчика).

Почему нет в системной информации полной версии софта, я не знаю, в моих было тоже только EMU.

Если на процессоре стоит радиатор то посмотри сколько у процессора ног (надписи на материнской плате вокруг процессора) и ещё к каким ногам процессора подходит разъем на JTAG.

У STi5518 - 208 ножек, а JTAG подключен с 109 по 113 ножку. Работай!

Опубликовано

У STi5518 - 208 ножек, а JTAG подключен с 109 по 113 ножку. Работай!

Завтра попробую сощитать ножки у процессора. Надписи на плате есть если нужно могу их написать. А если попробовать только скачать ключи. Их отредактировать и обратно в тюнер залить. Прошивку менять не буду, значит опасности убить рес нет из-за неверной версии ПО. Верно? Я опенбоксы спокойно перепрошил, залил новые ключи. Здесь боюсь из-за процессора. Тюнер то не мой, а соседа.

Опубликовано

Завтра попробую сощитать ножки у процессора. Надписи на плате есть если нужно могу их написать. А если попробовать только скачать ключи. Их отредактировать и обратно в тюнер залить. Прошивку менять не буду, значит опасности убить рес нет из-за неверной версии ПО. Верно? Я опенбоксы спокойно перепрошил, залил новые ключи. Здесь боюсь из-за процессора. Тюнер то не мой, а соседа.

sdfy, ресивера тоже не мои были и ребята просили что-то сделать.

Ключи в старом П.О., я так понял добавляются и редактируются какой-то программой - не пробовал, а с пульта никак.

Так, что выбрал замену П.О. и теперь ключи BISS вводятся с пульта.

Риск конечно всегда есть.

Опубликовано

можно .

программа Key editor for Globo 3xxx-6xxx http://gomel-sat.bz/files/186_key-editor-...6xxx-v2009.html

файл ключей здесь http://gomel-sat.bz/files/cat95.html

распакуй и выбери свой.

тебе нужен Yumatu Mx ==> .GLOBO/ DIGITAL/ OPTICUM 3000,4000,4100,5000,6000

Опубликовано

можно .

программа Key editor for Globo 3xxx-6xxx http://gomel-sat.bz/files/186_key-editor-...6xxx-v2009.html

файл ключей здесь http://gomel-sat.bz/files/cat95.html

распакуй и выбери свой.

тебе нужен Yumatu Mx ==> .GLOBO/ DIGITAL/ OPTICUM 3000,4000,4100,5000,6000

Это ужас. С большим трудом залил ключи Yumatu Mx в ресивер. За 10 раз. Но никакой канал не открывается. Интера там почему то нет но ни ТЕТ не идет ни УТ-1. Ето какой то бред. Может есть в ресивере какие то скрытие установки? Кто подскажет.

Опубликовано

Это ужас. С большим трудом залил ключи Yumatu Mx в ресивер. За 10 раз. Но никакой канал не открывается. Интера там почему то нет но ни ТЕТ не идет ни УТ-1. Ето какой то бред. Может есть в ресивере какие то скрытие установки? Кто подскажет.

возможно их там нет.попробуй эти

______ZIP___WinRAR.zip

Опубликовано

возможно их там нет.попробуй эти

Спасибо за ссылку, но результат тотже. Теперь хуже стало. При загрузке новых ключей появляется четыри минуса, висит минут 10-15 и пишет что ошибка соединения. Пробовал менять скорость порта но результат один. Шнур заводской. Опенбокс прошил без проблем. И раньше скачал и залил два ключа. Теперь не работает. В чем дело? Помогите!!!...

Опубликовано

скажите пожалуйста в глобике 5100 есть эмулятор ключей если есть как туда попасть и прошивать для етого обязательно или нет

код 9339 и 9976 неподходят

Опубликовано

скажите пожалуйста в глобике 5100 есть эмулятор ключей если есть как туда попасть и прошивать для етого обязательно или нет

код 9339 и 9976 неподходят

эмулятор в нём есть.

а п.о. за какой год?

Активация эмулятора на ресивере

Для этого вам нужно включить любой канал и нажать комбинацию

из 4х цифр 9339 или, если

не получается, попробуйте 9976.

Мастер коды в зависимости от прошивок: 9339, 9766, 9776,9976<----если эти не подходят- значит стоит "заводское" п.о.,а в нём нет эмулятора.

обнови п.о. http://gomel-sat.bz/files/cat96.html и эмулятор появится.

Спасибо за ссылку, но результат тотже. Теперь хуже стало. При загрузке новых ключей появляется четыри минуса, висит минут 10-15 и пишет что ошибка соединения. Пробовал менять скорость порта но результат один. Шнур заводской. Опенбокс прошил без проблем. И раньше скачал и залил два ключа. Теперь не работает. В чем дело? Помогите!!!...

как вариант - "залей" не ключи,а дамп,софт с ключами и каналами сразу http://gomel-sat.bz/files/cat96.html

Опубликовано

Здраствуйте

такой вопрос

есть orton 4100c на меню стоит пароль которого я не знаю

можна ли снять пароль не обновляя П.О.

попробуй - 0000

или

мастер код для сброса в заводские для ГЛОБО

универсальный код для СХ и СR 9486

Globo 3000- 6000.. - 1004

Globo/Opticum 4000с, 4050c, 4100c, 7010c Plus - 2046

Globo 7010A,7100A, 7010 - 2046

Globo 7010CR - 9486

Опубликовано

Ippolitovich привет я ни как не могу прошить даный мне рес ни одним загрузчиком, после распаковки скаченного файла я вибираю по очериди ком порт потом саму прогу и после этого у меня выбрасывает следующее,

Такая себе табличка по которой выбрасывает ошибку в виде;

CPUpgrade MFC Application - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто.

Приносим извинения за неудобства.

Скачивал загрузчики самые разные но все таже проблема, может какого драйвера не хватает, подскажи пожалуйста!

Опубликовано

bmw750xi

ресивер какой?

Опубликовано

в аплоуд выложил новый/обновлённый софт

POLSKA-SW3.4.11.zip

-BulsatCom/Polaris ok @ 39.0E

-TV Globo key 01 ok @ 13.0E

-Digi TV but the most of them gone to N3 @ 0.8W

тестируйте http://gomel-sat.bz/files/1444_polska-sw3.4.11.zip.html

Опубликовано

У меня Globo 6000. Я не очень сильно разбираюсь во всем этом спутниковом телевидении, но всё таки сейчас хочу раскодировать первый национальный. В интернете я уже нашла бисс ключ, который нужно вводить для его раскодировки, но увы я ничего этого сделать не могу. Когда я набираю 9339, у меня действительно открывается меню, где я выбираю Biss. А потом вообще ничего не ясно: передо мной большое количество каких то цифер в четыре ряда, а сверху написано всего лишь provider id и все. Я не знаю, что мне делать, так как во всем интернете я себе помощи не нашла.

Опубликовано

У меня Globo 6000. Я не очень сильно разбираюсь во всем этом спутниковом телевидении, но всё таки сейчас хочу раскодировать первый национальный. В интернете я уже нашла бисс ключ, который нужно вводить для его раскодировки, но увы я ничего этого сделать не могу. Когда я набираю 9339, у меня действительно открывается меню, где я выбираю Biss. А потом вообще ничего не ясно: передо мной большое количество каких то цифер в четыре ряда, а сверху написано всего лишь provider id и все. Я не знаю, что мне делать, так как во всем интернете я себе помощи не нашла.

Как прописывать BISS ключи в Globo смотри, в другой ветке форума начиная отсюда.

Опубликовано

Так-же все описано на 1-й странице этой ветки в сообщении #3.

Опубликовано

У меня проблема с вводом бисс ключов. Я нажимаю 9339, вхожу в эмулятор каналов, сразу выбираю Biss, так как Key Edit у меня не высвечивается. Далее передо мной огромное количество цифер и сверху написано только Provider Id. Какую здесь зеленую кнопочку нажимать, я не знаю.

post-75435-1279957297_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...