Перейти к содержанию

[Решено]: Ресивер подает слабые признаки жизни

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скорость правильно выставлена для нуль-модемного кабеля? должна быть 115200 ?

И на всякий случай еще 9600 попробуйте.

Всё перепробовал.... люди с других форумов пишут, что загрузчик полетел... и только через jtag поможет прошить его.

Sezam 901HD(HDD Fujitsu 250Gb), PGI v0.7 SkyStar S1 и S2, DRE-7300, Euston 7000HD

4.8E, 9E, 13E, 36Е, 75Е, 85.5E, 90E.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Прошу помощи... Ситуация такова: имею ресивер IPBox 91HD, прошивка 0.7.2 PGI. Вчера пришел домой, переключил источник сигнала на HDMI, и вижу "цветную мозаику на экране". На пульт ресивер не реагировал. Выдернул его с розетки. И теперь загружается ресивер, горит слово boot , затем первая буква меняется на цифру 0 (на экране получается горит 0oot), и далее ничего не происходит ... Подскажите пожалуйста, можно что-то с ним сделать или только в ремонт? Заранее благодарен за любую помощь!...

Изменено пользователем sbogoley

AB IPBox 91HD, PGI 0.7.2

36E + 13E + 4.8E + 4W

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня принесли еще один IPBox 910 с вечным "Booting".

Стал искать на форуме варианты решения проблемы. ... И наткнулся на свой же пост, в котором описывал такую же проблему и решение, только об этом забыл.

Вот этот пост

http://gomel-sat.bz/forums/index.php?show...st&p=462250

И снова проблема устранена!!!

Dreambox 800/8000, IPbox 900/910/9000, Topfield 7700HCSI, Openbox 7200, Samsung 9500 и др. Спутники стационарно 1W, 4W, 5E, 9E, 13E, 19E, 36E, 39E, 40E, 53Е, 60Е, 75E, 85,2E, 90E (на мультисвичах), плюс поворотка 1,8 м от (96Е до 22W)

Опубликовано
Сегодня принесли еще один IPBox 910 с вечным "Booting".

Стал искать на форуме варианты решения проблемы. ... И наткнулся на свой же пост, в котором описывал такую же проблему и решение, только об этом забыл.

Вот этот пост

http://gomel-sat.bz/forums/index.php?show...st&p=462250

И снова проблема устранена!!!

Склероз делает жизнь гораздо интереснее, да? :-)

IP BOX 910, PGI 1.5, GI S8120 OpenPLi-4, Philips 42PFL7606k, 4W-75E, V-box II SuperJack, Supral 1.2m

He1ix.gif

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Хочу поделиться опытом, может кому-то понадобится.

Починил USB порт на Cuberevo 900HD. (Сообщение #142)

Поменял микруху 2052B и порт заработал.

Спасибо всем, кто попытался помочь.

Отдельное человеческое СПАСИБО vladimir43154-у за практическую помощь.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Хочу поделиться опытом, может кому-то понадобится.

Починил USB порт на Cuberevo 900HD. (Сообщение #142)

Поменял микруху 2052B и порт заработал.

Спасибо всем, кто попытался помочь.

Отдельное человеческое СПАСИБО vladimir43154-у за практическую помощь.

Мил человек, поделись, если не секрет, где нашол микруху, у меня такая же проблема.

В наличии не где не нашол, только на заказ и партия от 70 шт. (Думаю, такая открытая информация не лишняя будет для других пользователей ipbox)

PGI-1.4, (INDB6-009), Sezam 902, 9E+36E.

Опубликовано
Мил человек, поделись, если не секрет, где нашол микруху, у меня такая же проблема.

В наличии не где не нашол, только на заказ и партия от 70 шт. (Думаю, такая открытая информация не лишняя будет для других пользователей ipbox)

Конечно не секрет. Друг заказал в Москве, привезли через 2 недели. Сама микруха стоит меньше 100р, а доставка обошлась больше 500р, но что поделаешь, главное то, что проблема решилась. Вот линк поставщика.

http://www.terraelectronica.ru/index.php

Опубликовано
Конечно не секрет. Друг заказал в Москве, привезли через 2 недели. Сама микруха стоит меньше 100р, а доставка обошлась больше 500р, но что поделаешь, главное то, что проблема решилась. Вот линк поставщика.

http://www.terraelectronica.ru/index.php

"временно нет на складе. Заказ через Интернет-магазин невозможен.", но в любом случае СПАСИБО!

Опубликовано (изменено)

попробуй поискать тут:

elitan.ru

platan.ru

Периодически беру в Элитане.

Делают доставку в любой город почтой или транспортной компанией.

Изменено пользователем jon

GI8895HD Vu+Uno, BlackHole 2.0.9, шура +++ 

GI HD mini, шура +++ 

Опубликовано
попробуй поискать тут:

elitan.ru

platan.ru

Периодически беру в Элитане.

Делают доставку в любой город почтой или транспортной компанией.

Спасибо, заказал в элитане.

Опубликовано

Ресивер IPBOX 910HD, подключён к телевизору через скарт, нет картинки на экране телевизора. Случилось это после грозы. На экране TV надпись «Нет сигнала». Выше по теме был подобный вопрос, но у меня кнопками на передней панели переключается видеовыход. Сам ресивер загружается, все настройки на месте. Захожу через веб-интерфейс в меню, стоит разрешение видео SD.Во время грозы был отключён от электросети, долбануло скорее всего по антенному кабелю, конвертер заменил.Посоветуйте, как исправить проблему.

Опубликовано

Для чала подключи к другому телевизору.

Что бы исключить неисправность входа телевизора.

GI HD mini, шура +++ 

Опубликовано

Плюс попробуй другой селектор...

НО...

Вероятнее всего ничто не спасёт ...

В лесу стороны света узнают по мху на деревьях, а в городе - по спутниковым тарелкам.

PGI-1.5-Final_RC2@AB IPBox 910 HD     TV SAMSUNG UE32C6000

Опубликовано

Jon, конечно менял телевизор. Поскольку накрылся не только рес, а вся подлюченная система, т.е.комп, модем, телевизор.

ProFanas, о каком селекторе Вы пишите?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

вчера пробывал перепрошить рессивер как мне сказали они его вечером выключили и больше он не включился на дисплее горит ботинг делал все по инструкцыы перепробывал все флешки чудо не произошло,но меня удивило что флешка не горит поэтому он ее и не видит,что может быть.

Опубликовано
вчера пробывал перепрошить рессивер как мне сказали они его вечером выключили и больше он не включился на дисплее горит ботинг делал все по инструкцыы перепробывал все флешки чудо не произошло,но меня удивило что флешка не горит поэтому он ее и не видит,что может быть.

Накрылся загрузчик, если есть com-порт на рессивере, то поиск в руки и удачу в помощь. Если нету - тогда ...

IPbox_900_HD DGS_13791 Transcend_320Gb
TRIAX_90/4W_5E_13E HARKIV_90/36E

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Рес Sesam 901, прошивка PGI-0.7, Пытался настроить шару, Поменял данные в папке var, подстраивал конфиги под тестовые, В результате вечный LOADING. Прочитал ветку, подобный случай был назван причиной выхода USB.

Ресивер не вскрывал, лог не снимал,  перепрошивать пока не хотелось бы, установки жалко, хотя если не вернется в исзодную попробую и это. Может кто поможет советом с чего лучше начать? Боюсь не наломать бы дров, и хотелось бы отделаться малой кровью. Заранее спасибо!

Опубликовано

Рес Sesam 901, прошивка PGI-0.7, Пытался настроить шару, Поменял данные в папке var, подстраивал конфиги под тестовые, В результате вечный LOADING. Прочитал ветку, подобный случай был назван причиной выхода USB.

Ресивер не вскрывал, лог не снимал,  перепрошивать пока не хотелось бы, установки жалко, хотя если не вернется в исзодную попробую и это. Может кто поможет советом с чего лучше начать? Боюсь не наломать бы дров, и хотелось бы отделаться малой кровью. Заранее спасибо!

Ну вообще-то если ОЧЕНЬ сильно хочется достать настройки, то нужно загрузиться с USB устройства при помощи мультибута. Но это, конечно нужен хотя бы элементарный опыт работы с командной строкой Linux.

Нужно скачать прошивку для USB устройства и развернуть ее на USB флешку. Потом нужно прошить мультибут конфиг. Потом нужно стартануть ресивер с флешки, на которй прошивка. Потом смонтировать внутреннюю память ресивера и стянуть на флешку ваши настройки и каналы (файл db.dat), настройки эмулятора и т.д. 

После этого можно перешиваться как обычно и конфиги будут под рукой.

IPBox 9000HD | IPBox 910HD | IPBox 100 HD | Dreambox DM 800HD se | WaveFrontier Toroidal T90

28.2°E + 23.5°E + 19.2°E + 16.0°E + 13.0°E + 9.0°E + 7.0°E + 4.8°E + 0.8°W + 4.0°W + 5.0°W

Опубликовано

Большое спасибо за ответ, боюсь для меня работа в командной строке это сложно. осваивать сейчас напряг со временем. Сегодня приду с работы попробую перепрошить как обычно. начну с этого. А настройки базы данных и мотора переделать легче чем освоить работу с Линуксом. А совет возьму на вооружение,  может в спокойной обстановке освою. Еще раз большое спасибо!!!

Опубликовано

Если в  usb порт, что то воткнуто и при этом вечный LOADING, то выдерни из usb своё железо и попробуй загрузится с пустым портом usb

, если загрузится, то по сети, через pceditor,  сможешь сделать бекап и перепрошиться! У меня было тоже самое, читай пост 155 и далее. Ну а если не грузится с пустым портом usb, то пытайся сделать , то что написал дядя Фёдор! Удачи!

Опубликовано

У меня подключен через SATA жесткий диск, 500 ГГб, питание диска - с блока питания компьютерного (отдельно стоящий). Это не может быть причиной? Хотя до того как пробовал заниматься с эмулятором - проблем не было! Может совпадение? Приду с работы, попробую прошить PGI-1.4. Если не получится - будем копать далее. СПАСИБО!

Опубликовано

дядя Фёдор,  fiber63, Спасибо за поддержку. Прошил PGI-0.7 (что была до проблемы), Все прошло нормально. Версию 1,4 не стал пока осваивать (надо сначала хотя бы повторить пройденное), но по отзывам в ветках форума, думаю, что нужно! Причину так и не понял. Удачи тебе д, Федор!!! Терпения к нам,  чайникам. Дальнейших успехов и здоровья! Спасибо!!!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Добрый вечер! Прежде чем начать копаться самому, спрошу совета у экспертов.

Значится, дело вот в чём: свет как-то отключался на пару минут. А после включения света оказалось, что больше половины каналов не показывают, потому что сигналы по нулям, а некоторые показывают, но процент сигнала ниже. От этого чувствуется, как каналы медленнее включаются, ну и качество чуть хуже, чем было. Вот в чём может быть проблема? В конвертере? В ресивере? Я разобрал рексивер (фотки ниже), такое ощущение, что один кондёр немного вздулся (обвёл его красным). Может ли это быть из-за этого? Или причина в чём-то другом? В общем, я уверен, что это из-за скачка напряжения, но вот что надо чинить?

Фотки:

Sezam 902HD (PGI Final)

Опубликовано

Попробуй пересканировать каналы. Может поможет.

GI HD mini, шура +++ 

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Добрый день уважемые форумчане !  Внезапно случился (среди полного благополучия) вечный booting . Sezam 902 (PGI 1.4). Может кто ссылку знает, можно-ли провести реанимацию в домашних условиях ? Ибо сервиса по ресам в моем городе нет, в Москву вести хлопотно.Блок питания на повышенные пульсации осцилографом проверил, все в норме. Через несколько секунд после включения начинает мигать индикатор питания и горит вечный bootig. Сам в инете толком ничего не нашел. Может кто чего подскажет ?

Опубликовано

Это в какой прошивке такой файл обнаружился? Если в Ghjibdrfэнигме - то лучше спрашивать в соответсвующей теме.

Прошивка PGI-910-Final.RC1

Опубликовано (изменено)

Через несколько секунд после включения начинает мигать индикатор питания и горит вечный bootig. Сам в инете толком ничего не нашел. Может кто чего подскажет ?

Во время включения  зажать и подержать 0 на пульте не пробовали?

Изменено пользователем ProFanas

В лесу стороны света узнают по мху на деревьях, а в городе - по спутниковым тарелкам.

PGI-1.5-Final_RC2@AB IPBox 910 HD     TV SAMSUNG UE32C6000

Опубликовано

Да пробовал, но рес не реагирует ни на что, в том числе и на  флэшку с прошивкой.

через компорт и путти снимите лог загрузки и выложите.Если тюнер еще реагирует на путти команды-сможете перешить через флешку

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...