Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Глава игрового подразделения Microsoft Фил Спенсер заявил, что его воодушевляет прогресс, которого компания достигла в консультациях с регулирующими органами по вопросу поглощения Activision Blizzard. Объявленная в начале года сделка оценивается в $68,7 млрд.

«Я доволен прогрессом, которого мы достигли, но я участвую в процедуре получения одобрения от людей, которые, возможно, не так близки к игровой индустрии, и которые задают хорошие, но трудные вопросы о том, „Каковы наши намерения? Что это значит? Если вы проработаете пять лет, уменьшится ли от этого рынок? Вырастет ли рынок?”Я никогда не заключал сделок на $70 млрд, поэтому не знаю, что означает моя уверенность. Скажу, что обсуждения, которые у нас были, кажутся позитивными», — заявил Спенсер журналистам Bloomberg в недавнем интервью.

Если Microsoft получит разрешение на покупку разработчика таких хитов как Call of Duty и Candy Crush, корпорация получит и определённые проблемы, требующие решений: Activision Blizzard ранее обвиняли в низких зарплатах для женщин, а также в сексизме и домогательствах руководства до сотрудниц. По версии Спенсера, ещё до январского анонса сделки в Microsoft изучили планы Activision по устранению этих моментов. «Уверен, они этому привержены. Когда смотрю на работу, которую они проводят сейчас, — а всегда можно сделать больше — то считаю, что руководители студии, которых я очень хорошо знаю, некоторые из них бывшие члены команды]Xbox, привержены этому маршруту. И я это приветствую безотносительно к сделке», — говорит глава Xbox.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...