Перейти к содержанию

Инструкции по настройке Аdsl модемов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

все отстроил как ты посоветовал. на TD-8811 обновил прошивку, настроил его в режиме роутера, запаял COM порт правда у тебя полюса на кондерах почемуто наоборот, сделал все настройки MPCS, менял местами Rx,Tx. не хочет работать и все тут. незнаю что делать.

bis28d дай фото и схему распайки com порта если можно
Опубликовано

фото уже было посмотри на 7 старице. если я сфоткаю то ты не увидишь ничего я все залили термоклеем. а схему держи.

post-2477-1270921676_thumb.jpg

Опубликовано

Ну вот появилась новая проблема,как же всё таки правильно создать каталог shara чтобы залить в модем. Нашел вот такую табличку

cd / -Перемещаемся в корневой каталог

cd /var/tmp -Перемещаемся в подкатjлог /var/tmp

tftp -g -l mtd5.tar 192.168.1.2 -Заливаем в модем mtd5.tar

tar -xf mtd5.tar -Распаковываем mtd5.tar

cd mycfg -Переходим в подкаталог mycfg

tftp -g -l mpcs.conf 192.168.1.2 -Заливаем в модем mpcs.conf

tftp -g -l mpcs.server 192.168.1.2 -Заливаем в модем mpcs.server

tftp -g -l mpcs.user 192.168.1.2 -Заливаем в модем mpcs.user

cd .. -Выходим из каталога mycfg

tar -cpf m.tar mycfg -Архивируем папку mycfg в файл m.tar

gzip m.tar

cfgsave m.tar.gz -Записываем файлы конфигурации модема

reboot -Перегружаем модем

1.Перемещаемся в корневой каталог -Я так понимаю это сделано мною папка на С диске по названием shara

2.Перемещаемся в подкатjлог /var/tmp -Как сделать подкаталог?

3.Заливаем в модем mtd5.tar -Это что файл что ли какой и где можно скачать его?

4.Распаковываем mtd5.tar -Он что в рар архиве

5.Переходим в подкаталог mycfg -У меня есть такая папка в ней находится файл init.sh

6.Заливаем в модем mpcs.conf

Заливаем в модем mpcs.server ВОТ ЭТИ ТРИ ФАЙЛА НУЖНО СОХРАНИТЬ В БЛОКНОТЕ? И КАК ИХ ОБОЗВАТЬ?

Заливаем в модем mpcs.user

Мой скрин TELNET

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, хочу подключить друга к кардшарингу. Для выхода в инет использует Huawei Technologies ADSL-CPE-MT880a, логин и пароль прошит в нем. Сам он проявил инициативу и купил еще маршрутизатор D-Link DIR-120, хотя нужен был просто коммутатор насколько я понимаю, чтобы раздавать на PS3, компьютер, ну и на рессивер.

Какие должны быть настройки, чтобы PS3 и рессивер работали без включенного компьютера???

ADSL нада поставить в режим моста (бриджа) и логин, пароль прописать в д-линке???

Golden Interstar GI-S980 CRCI HD

4.8E, 9E, 13E (Супрал 1,2) Мультифид

36E (Супрал 0,6)

Опубликовано

никто мне не подскажет как возвратиться к старой прошивке.

у меня есть старая прошивка, но когда я хочу прошить ее, модем пишет ошибку, что делать не знаю. мне говорят, что память переполнена поэтому не прошивает. как ее освободить? помогите!!!

Опубликовано

У меня радио модем Промсвязь Т 100 и Dreambox 500 S можно ли настроить Кардшаринг, если да ,то подскажите как.Спасибо

Опубликовано

CМих

http://gomel-sat.bz/index.php?do=static&a...D%E0%20Dreambox

и

http://gomel-sat.bz/index.php?do=static&a...0%F5%20Dreambox

настроишь интернет- настроишь и шаринг.

Опубликовано

CМих

http://gomel-sat.bz/index.php?do=static&a...D%E0%20Dreambox

и

http://gomel-sat.bz/index.php?do=static&a...0%F5%20Dreambox

настроишь интернет- настроишь и шаринг.

Уменя есть соединение Dreambox 500 S с компом через сетевуху,через Промсвязь Т 100 выхожу в nет.А что сделать чтоб заработал Кардшаринг не знаю.
Опубликовано

CМих

А что сделать чтоб заработал Кардшаринг не знаю.

см.ещё здесь

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет! Пролистал тему, как настроить модем zte не нашел.. А если сначала- есть модем zte, настроен на одновременное соединение по гостью и внешниее (BYFLY), на подходе AZBOX , как настроить(шара без участия компа) пока ума не приложу,но хочу сам. Помогите плиз...

AzBox Premium HD, mgcamd 1.35, прошивка 5306, HDD WD 10EVDS 1 TB, ADSL 4 Mb/s, 36*E

Опубликовано

Опубликовано

Ippolitovich

Огромное спасибо! у меня ZTE 832CII, но думаю прокатит... Настроив в режим маршрутизатора, тюнер сам будет поднимать соединения-я правильно понимаю? И еще, подскажите плиз, а что будет с гостевым соединением (качал фильмы), и как будет работать внешнее соединение(можно ли будет сидеть в нете, если смотриш телек). Не судите строго -только начинаю...

AzBox Premium HD, mgcamd 1.35, прошивка 5306, HDD WD 10EVDS 1 TB, ADSL 4 Mb/s, 36*E

Опубликовано

забыл, после настройки модема, при выходе в нет логин и пароль запрашиваться не будет? если нет, то мб потихонньку будут капать. или я что-то не догоняю...

Опубликовано

Опубликовано

Опубликовано

sandrz

при выходе в нет логин и пароль запрашиваться не будет?

если отключить или включить вход "автоматический" то нет.

если нет, то мб потихонньку будут капать

нет конечно - пока ты не в интернете трафика "кушать" не будет...

смотря как настроишь... если по умолчанию при включении компьютера включать и-нет автоматически то да- "кушает" а если не включено автоматически при включении компа то пока не запустишь и-нет - трафик не идёт.

Опубликовано

игорь08

Можно ли сделать подключение шаринга постоянным,а интернет (ПЛАТНИК ИЛИ ГОСТЬ)?

только "платник" по "гостю" будут "затыки".

Модем роутер на 4 lan.

4-й порт не используй- он отключён,его надо искуственно включать - используй первые три порта.

Опубликовано

ДОбрый день или ночь! ПОМОГИТЕ!! ACORP 422G V2 работал как часики. И вдруг MPCS автоматически перестала запускаться. Посмотрел в процессах вроде все запушено а картинки нет. Пробую через TELNET команду ps -a процес запушен, потом cd /var/tmp/mycfg и запускаю ./init.sh все идет.

Как вернуть автозапуск ...?!? И может кто знает почему он пропал. Перепрошивка не помагает, хотя с другими модемами, этой же серии, проблем никогда не возникало.

Оказалось, что данная модель укропа изменена (емкости выненсены из под модуля Wi-FI)и ест только прошивку не менее 2.06.Шьется стандартно и заливается mpcs, но вот конфиг должен быть таким

[global]

Nice = -1

LogFile = /dev/null

ClientTimeout = 5

ClientMaxIdle = 15

[monitor]

Port = 988

NoCrypt = 192.168.0.0-192.168.254.254

AULow = 120

MonLevel = 4

[serial]

Device = gi://tuner@/dev/ttyS0?delay=1&timeout=2000

с другими настройками и возникает выше упомянутая ошибка.

Опубликовано

Может кто подскажет? Acorp LAN 122- сколько пакетов ( [reader] ) можно загрузить? загружаю 8 пак. все показывает,больше нет. Неужели там памяти мало,а может какая другая проблема?

Опубликовано

У меня рес. GLOBO 9600, роутер D-Link 504T . Проблема " connection fail".

Сервер с компа пропинговал, все OK! Кабель проверил. Фаерволл в роутере отключен. DCHP включен.

Все установки в рес ввел правильно. Не пойму, что не так.

Не знаю, надо или нет ( на форуме не нашел), прописал в роутере порт для рес с его IP. Может не тот порт прописал,

взял его из строчки: Device = cserv9.net,10001, т.е. порт 10001.

Короче бьюсь уже два дня, никак.

Помогите!

Опубликовано

Уважаемые участники форума имеется неразрешимая промлема. Появилась необходимость шарить без компа. Ранее более 2-х лет работает шара через комп, несовсем удобно. Имеется модем ADSL 2500U/BRU/D и есть хорошее описание http://gomel-sat.bz/forums/index.php?showtopic=1183 процесса переделки вышеуказанного модема под шару без компа. Но после того как перешиваю прошивкой 207 -й с этого описания в модем не зайти по ВЕБ и что делать дальше тупик. Возращаюсь к прошивке заводской - пробую еще и еще никакого результата. На форумах забил голову до нельзя все перемешалось может кто поможет.... А может прошивку нужно лить через КОМ модема при помощи Гипертерминала? А? Покажите ВЫХОД из лабиринта или может, что я упустил ...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...