Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сдача телефона в ремонт традиционно сопряжена с риском для конфиденциальности, поэтому рекомендуется по возможности сначала удалять из памяти устройства личные фото — они могут стать достоянием нечистого на руку мастера или утечь в общий доступ в Сеть. 

Вопросом решили озаботиться в Samsung: на телефонах корейского производителя появится функция Repair Mode («режим ремонта»), позволяющая скрывать деликатный контент, говорится на сайте компании.

Перед сдачей в ремонт пользователь активирует соответствующую функцию в настройках. Телефон перезагружается, после чего вся личная информация и активные аккаунты оказываются скрытыми — доступными будут лишь дефолтные предустановленные приложения. 

Восстановить штатный режим работы телефона пользователь сможет по возвращении устройства из мастерской. Для этого нужно вернуться к тому же пункту в настройках, отключить режим ремонта и пройти аутентификацию через сканер отпечатков пальцев или ввод графического ключа.

К сожалению, новая функция появится не везде и не сразу. Samsung планирует начать с флагманского Galaxy S21: режим ремонта дебютирует с выходом очередного обновления прошивки для пользователей в Корее. Впоследствии нововведение станет доступным на других моделях и, возможно, в других регионах.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...