Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На другом компе Technisat SkyStar HD 2 заработал как надо (надо таки менять систему на HTPC с х64 на х32), выходит дрова глючат под х64 винду. Но есть одна проблема - ВМЦ в упор не видит эту карту, тобишь нельзя импортировать каналы (синхронизировать). Но если каналы прописаны в ВМЦ то после замены карты на Technisat SkyStar HD 2 - она их проигрывает. Вот такие вот пироги емае.

Опубликовано

Надо в настройках библиотеки музыки, добавить путь к дисководу.

В настройках довавить диск не получается, не кажет как отдельный диск. Хотя ярлык с рабочего стола увидел.

Попробовал мьюзик браузер поставить, так там только винты высвечиваются, а СД добавить нет возможности. Или я что то непонимаю.

Опубликовано

alan62, естественно я скачал последние дрова, в вивере карта работает нормально а вот в вмц я не омгу ее запустить :( точнее не могу список каналов синхронизировать, хотя все делаю как положено :( Даже при очистке каналов не показывает какая карта и не очищает соответственно.

Опубликовано

Zeus

Если действовать точно как написано в первом сообщении, то проблем не будет.

В DVBlinke каналы отсканировались нормально? Замаплены?

В ВМЦ перед синхронизацией нужно настроить ТВ.

И свернуть в окно.

HTPC -> GA-MA78GM-S2H, WD 1Tb, Athlon X2 5200+, HD5450, TwinHan 1041

Windows 7 32bit, WMC и DVBLink v3.2

Ubuntu 10.10, XBMC+Tvheadend

Опубликовано

В настройках довавить диск не получается

Да, действительно, нет там такого...

Возможно у тебя в системе отключена автозагрузка с CD.

Опубликовано
Hemik, в том то и дело что все делаю как положено - уже не первый комп настраиваю :) Если делать по инструкции с 1401 то все получается, а если с хд2 то вмц не видит карту. Можно синхронизировать каналы на 1401 и переустановить после этого хд2 - будет работать, но обнулить каналы на ней не получается - вмц не видит карту. Но еще раз повторяю - на 1401 все работает как положено.
Опубликовано

Zeus

Не могу понять, у тебя две карты в компе?

Вообще ВМЦ должен не карту видеть, а виртуальный тюнер DVBLink тюнер #1 либо DVBLink тюнер #2

Опубликовано

Не могу понять, у тебя две карты в компе?

Вообще ВМЦ должен не карту видеть, а виртуальный тюнер DVBLink тюнер #1 либо DVBLink тюнер #2

У меня была 1401 а сейчас я купил себе хд2 вот и поигрался с разными картами а в компе у меня одна стоит. при настройках выбираю тюнер 1 как и положено, но синхронизировать каналы не могу. Вот когда заходишь в настройки линка очистить список, там выбор тюнера есть (отображается карта), выбираешь тюнер и обнуляешь список. А в случае с ХД2 картой - там карты нет и соответственно нельзя очистить список :( На разных компах одинаковый результат, вывод - либо дрова карты либо линк глючит под эту карту.

Это только с ВМЦ - под вивером линк нормально работает.

Опубликовано

alan62, естественно я скачал последние дрова, в вивере карта работает нормально а вот в вмц я не омгу ее запустить :( точнее не могу список каналов синхронизировать, хотя все делаю как положено :( Даже при очистке каналов не показывает какая карта и не очищает соответственно.

Я почему в дрова уперся, у меня тоже самое было с ВМЦ, когда 1.3 поставил, сразу обнаружилась. Пробуй полностью с самого начала сделать полную настройку, то есть заходишь в настройки(ВМЦ) - общие- повторная установка и далее по списку.

Опубликовано (изменено)

Подскажите пожалуйста. У меня не идут СД каналы +++. Все остальное идет, и даже шд каналы тех же плюсов. Кто знает в чем может быть проблема? (акамд 0618)

Изменено пользователем yarik23
Опубликовано

Подскажите пожалуйста. У меня не идут СД каналы +++. Все остальное идет, и даже шд каналы тех же плюсов. Кто знает в чем может быть проблема? (акамд 0618)

Если плагин качал тут, тогда удалить pmt файл и в настройках отключить его чтение. У меня такая же ерунда была, когда все скопировал все как есть.
Опубликовано

Если плагин качал тут, тогда удалить pmt файл и в настройках отключить его чтение. У меня такая же ерунда была, когда все скопировал все как есть.

Все так и сделал. И нифига. В Dvbviwere помогло, а тут нет. Может еще будут какие соображения
Опубликовано
yarik23, убери двойку после newcamd в конфиге.

Опубликовано

Автору за тему респект!!! Настроил все по твоему мануалу!

Щас пока нету смысла покупать tvsource - бывают иногда глюки.

зы А может напишешь, что еще можно интересного можно сделать с wmc? а то я не очень силен в английском :))

Опубликовано

Щас пока нету смысла покупать tvsource - бывают иногда глюки.

У меня все работает нормально, а вообще, "Бывают иногда глюки" эту общую фразу, можно адресовать абсолютно любому софту, в природе не существует безглючного софта.
Опубликовано

ну если глюки бывают раз в неделю или реже, то норм. А если чаще, то уже "глючит" У меня бывает и пару дней без запинки работает, а бывает и несколько раз в день проблемы (перезагружаю службу и все опять ок). Всё ИМХО

Опубликовано (изменено)

а бывает и несколько раз в день проблемы (перезагружаю службу и все опять ок)

В свойствах службы DVBlink server поставь "перезапуск службы"

Изображение

Изменено пользователем Hemik

Опубликовано

Не замечал такого у себя, альбом проигрывается сразу.

Установи Media Control и кодек ffdshow

Что-то я не разобрался с переключением аудио-дорожки! Можно как-то поподробней. И так крутил и так... и нифига. Зеленая кнопка работает - высвечивается какое-то контекстное меню а остальное нет. Я думаю это одна из самых важных частей настройки. Так что если не тяжело кто-гибудь у кого получилось настроить, расскажите поподробней. Так вроде все работает как часы, а вот с дорожками проблема огорчает. Заранее благодарен

Опубликовано

Что-то я не разобрался с переключением аудио-дорожки! Можно как-то поподробней. И так крутил и так... и нифига. Зеленая кнопка работает - высвечивается какое-то контекстное меню а остальное нет. Я думаю это одна из самых важных частей настройки. Так что если не тяжело кто-гибудь у кого получилось настроить, расскажите поподробней. Так вроде все работает как часы, а вот с дорожками проблема огорчает. Заранее благодарен

Там утилита по настройке плагина есть, в ней можно проверить какие кнопки на что назначены и если надо, то можно переназначить кнопки.

Вообще по синей кнопке, должно общее меню выходить, там в Audio/Subtitles streams можно выбрать звуковую дорожку и титры.

Опубликовано

Там утилита по настройке плагина есть, в ней можно проверить какие кнопки на что назначены и если надо, то можно переназначить кнопки.

Вообще по синей кнопке, должно общее меню выходить, там в Audio/Subtitles streams можно выбрать звуковую дорожку и титры.

В том то и дело, что при нажатии на Audio/Subtitles streams ничего не происходит. Хотя дорожка вторая сто процентов есть. Может у меня звук идет не через этот кодек?
Опубликовано

В том то и дело, что при нажатии на Audio/Subtitles streams ничего не происходит. Хотя дорожка вторая сто процентов есть. Может у меня звук идет не через этот кодек?

Да, такое бывает, надо смотреть чтобы кодек правильный грузился, сплитер и настройки самого кодека проверять. Вообще, при входе в меню плагина, если кодек не тот, то он сообщает. На сайте с плагином, есть инструкция по настройке кодека, я уже подробностей не помню, давно ставил, но помню, что пришлось его ручками крутить.
Опубликовано

Автору огромный респект!!

Всех с наступающим!!!!!

Вот такой собственно вопрос

все показывает в настройках указал размер экрана 16:9

а показывает все равно в квадрате

как растянуть картинку

Опубликовано

Автору огромный респект!!

Всех с наступающим!!!!!

Вот такой собственно вопрос

все показывает в настройках указал размер экрана 16:9

а показывает все равно в квадрате

как растянуть картинку

На пульте кнопка i, потом идем вправо, будет меню zoom, там можно выбрать вариант.
Опубликовано

Доступна для тестирования DVBLink TVSource v2.0.0002 бэта

- fixed memory leaks in bda.dev

- fixed HD channels not appearing in the tree under transponders and providers

Русский форум на офсайте

Опубликовано

Настроил все по мануалу, очень нравицца как работает, каналы переключает шустро. На мой взгляд лучший софт для просмотра спутника на HTPC.

А теперь ложка дегтя, немогу сканировать каналы +++ с Сисата, тоесть вообще не сканируется спутник, а с Хотберда все сосканил без проблем.

В прогдвб сканится и тот и этот. Ловлю все на Budget s-3200. Непоскажите может чтото упустил при настройке?

Опубликовано

А мнее вот не очень понравилась картинка (кодак) в ВМЦ и ХД каналы сыпятся почему то все время, хотя на вивере все работает как часы :( Продолжаю ковыряться дальше.

Опубликовано

немогу сканировать каналы +++ с Сисата,

Неправильно указан порт дисека в конфигураторе твсоррца.

Либо не поддерживается dvb-карта, об этом надо на офсайте указать.

Исправят.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...