Перейти к содержанию

Непонятный глюк Gi-s 890 Hd Exellence


CoasteR

Рекомендуемые сообщения

Обнаружен непонятный глюк связки GI-S890 - ЖК-телевизор с подключением по HDMI.

После соединения HDMI-кабелем выключаю ресивер из сети задним переключателем. Включаю... ресивер не включается. Выдергиваю HDMI-кабель, включаю... ВКЛЮЧАЕТСЯ!!! на включеном ресивере вставляю кабель - всё работает и показывает. Если выключаю\включаю ресивер просто с пульта - всё работает, а вот при полном отключении появляется этот глюк. Пробовал три кабеля HDMI от разных производителей. Картина та же.

У кого нибудь было что то подобное? Чем это может грозить? Что предпринять, чтоб поправить? ЖК - JVC HD Ready.

Тот, кто имеет ЗАЧЕМ жить - выдержит любое КАК!

2 штуки DreamBox 800HD pro(Китай, тюнер ревизии "М"), DRE 5000(3color). 120 Супрал(twin) - 9E+13E, 75 Супрал(twin) - 75E,

55 Супрал(twin) - 36Е

Ссылка на сообщение
  • Ответов 100
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Изображения в теме

у меня такое было на тошибе хд реди, в ресивере в настройках видео смени авто(по умолчанию) на 720.

з.ы. грозит это только гнездо разобьешь или что рано и поздно выпалишь! будешь по компоненту подключать!

Ссылка на сообщение

в ресивере в настройках видео смени авто(по умолчанию) на 720.

Менял на 720р - не помогает. Проблема осталась.

Тот, кто имеет ЗАЧЕМ жить - выдержит любое КАК!

2 штуки DreamBox 800HD pro(Китай, тюнер ревизии "М"), DRE 5000(3color). 120 Супрал(twin) - 9E+13E, 75 Супрал(twin) - 75E,

55 Супрал(twin) - 36Е

Ссылка на сообщение

Обнаружен непонятный глюк связки GI-S890 - ЖК-телевизор с подключением по HDMI.

После соединения HDMI-кабелем выключаю ресивер из сети задним переключателем. Включаю... ресивер не включается. Выдергиваю HDMI-кабель, включаю... ВКЛЮЧАЕТСЯ!!! на включеном ресивере вставляю кабель - всё работает и показывает. Если выключаю\включаю ресивер просто с пульта - всё работает, а вот при полном отключении появляется этот глюк. Пробовал три кабеля HDMI от разных производителей. Картина та же.

У кого нибудь было что то подобное? Чем это может грозить? Что предпринять, чтоб поправить? ЖК - JVC HD Ready.

У меня было что то подобное,я перепрошил рес. и все нормализовалась.

Попробуй перепрошить.

Ссылка на сообщение

Попробуй перепрошить.

Ок. принимаю, как вариант. Сразу вопрос - где качнуть заведомо рабочий имидж. Если можно - ссылочку. Буду признателен.

Тот, кто имеет ЗАЧЕМ жить - выдержит любое КАК!

2 штуки DreamBox 800HD pro(Китай, тюнер ревизии "М"), DRE 5000(3color). 120 Супрал(twin) - 9E+13E, 75 Супрал(twin) - 75E,

55 Супрал(twin) - 36Е

Ссылка на сообщение

CoasteR

GI-S890 -? у нас в аплоуде конечно же http://gomel-sat.bz/index.php?do=files&op=cat&id=89

____________________________________________________________
♦♦♦♦♦♦♦♦◄♫►WeissRussland◄♫►♦♦♦♦♦♦◄♠GRODNO♠►♦♦♦♦♦♦♦♦
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
♠ 75.0°e ♣ 53.0°e ♦ 36.0°e ♥ 19.2°e ♠ 13.0°e ♥ 4.8°e ♠ 4.0°w ♣ 5.0°w ♦
____________________________________________________________

Ссылка на сообщение

GI-S890 -? у нас в аплоуде конечно же

Сори, ступил. Бывает. Спасибо.

Тот, кто имеет ЗАЧЕМ жить - выдержит любое КАК!

2 штуки DreamBox 800HD pro(Китай, тюнер ревизии "М"), DRE 5000(3color). 120 Супрал(twin) - 9E+13E, 75 Супрал(twin) - 75E,

55 Супрал(twin) - 36Е

Ссылка на сообщение
  • 3 недели спустя...

Народ помогите, сделал сброс на заводские настройки на 890 и в системной информации все исчезло, что делать?

___________________________________________________________________

36.0°e, 13.0°e, 4.8°e GIS-980

___________________________________________________________________

Ссылка на сообщение

Народ помогите, сделал сброс на заводские настройки на 890 и в системной информации все исчезло, что делать?

yorik, прошить тюнер заново!
Ссылка на сообщение

пробовал на любую прошивку с этого сайта, но ничего не помогает (((

___________________________________________________________________

36.0°e, 13.0°e, 4.8°e GIS-980

___________________________________________________________________

Ссылка на сообщение

yorik, через флэшку пробовали?

да через флэшку

___________________________________________________________________

36.0°e, 13.0°e, 4.8°e GIS-980

___________________________________________________________________

Ссылка на сообщение

yorik,сейчас нужно ноль-модемным прошить!

а есть отличия?

___________________________________________________________________

36.0°e, 13.0°e, 4.8°e GIS-980

___________________________________________________________________

Ссылка на сообщение

yorik

Народ помогите, сделал сброс на заводские настройки на 890 и в системной информации все исчезло, что делать?

перезагрузи из сети- выключи на 10 секунд- вся информация вернётся только сейчас ресивер будет "пустой" надо всё по новой будет сканировать.

____________________________________________________________
♦♦♦♦♦♦♦♦◄♫►WeissRussland◄♫►♦♦♦♦♦♦◄♠GRODNO♠►♦♦♦♦♦♦♦♦
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
♠ 75.0°e ♣ 53.0°e ♦ 36.0°e ♥ 19.2°e ♠ 13.0°e ♥ 4.8°e ♠ 4.0°w ♣ 5.0°w ♦
____________________________________________________________

Ссылка на сообщение

yorik

перезагрузи из сети- выключи на 10 секунд- вся информация вернётся только сейчас ресивер будет "пустой" надо всё по новой будет сканировать.

попробовал не получается

___________________________________________________________________

36.0°e, 13.0°e, 4.8°e GIS-980

___________________________________________________________________

Ссылка на сообщение

yorik,сейчас нужно ноль-модемным прошить!

где инфу почитать, че-то не нашел

___________________________________________________________________

36.0°e, 13.0°e, 4.8°e GIS-980

___________________________________________________________________

Ссылка на сообщение

попробовал не получается

просто из розетки, или через LAN? может я че-то не понял?

___________________________________________________________________

36.0°e, 13.0°e, 4.8°e GIS-980

___________________________________________________________________

Ссылка на сообщение

просто из розетки, или через LAN? может я че-то не понял?

вот-вот я имел ввиду сеть- 220 вольт!

____________________________________________________________
♦♦♦♦♦♦♦♦◄♫►WeissRussland◄♫►♦♦♦♦♦♦◄♠GRODNO♠►♦♦♦♦♦♦♦♦
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
♠ 75.0°e ♣ 53.0°e ♦ 36.0°e ♥ 19.2°e ♠ 13.0°e ♥ 4.8°e ♠ 4.0°w ♣ 5.0°w ♦
____________________________________________________________

Ссылка на сообщение

вот-вот я имел ввиду сеть- 220 вольт!

ничего не получается...

___________________________________________________________________

36.0°e, 13.0°e, 4.8°e GIS-980

___________________________________________________________________

Ссылка на сообщение

yorik

тогда обновляй п.о. через "нуль-модемный" кабель- это какой то "глюк" произошёл...

____________________________________________________________
♦♦♦♦♦♦♦♦◄♫►WeissRussland◄♫►♦♦♦♦♦♦◄♠GRODNO♠►♦♦♦♦♦♦♦♦
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
♠ 75.0°e ♣ 53.0°e ♦ 36.0°e ♥ 19.2°e ♠ 13.0°e ♥ 4.8°e ♠ 4.0°w ♣ 5.0°w ♦
____________________________________________________________

Ссылка на сообщение

yorik

тогда обновляй п.о. через "нуль-модемный" кабель- это какой то "глюк" произошёл...

где почитать как это сделать? я по форуму не нашел(((

___________________________________________________________________

36.0°e, 13.0°e, 4.8°e GIS-980

___________________________________________________________________

Ссылка на сообщение

yorik

где почитать

здесь

____________________________________________________________
♦♦♦♦♦♦♦♦◄♫►WeissRussland◄♫►♦♦♦♦♦♦◄♠GRODNO♠►♦♦♦♦♦♦♦♦
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
♠ 75.0°e ♣ 53.0°e ♦ 36.0°e ♥ 19.2°e ♠ 13.0°e ♥ 4.8°e ♠ 4.0°w ♣ 5.0°w ♦
____________________________________________________________

Ссылка на сообщение

Народ помогите, сделал сброс на заводские настройки на 890 и в системной информации все исчезло, что делать?

Ну а сам ресивер то при этом работает? Просто если залита прошивка с эмулем под кардшаринг, то в пункте меню "Системная информация" будут отображаться два ПУСТЫХ серых квадрата. Посмотреть версию текущей установленой прошивки не получится. Она отображается только для официальных прошивок без эмуля. По крайней мере у меня всегда так было, на всех прошивках, которые ставил, и на работу ресивера это никак не влияло, и МИХО, сделать с этим ничего нельзя.

Тот, кто имеет ЗАЧЕМ жить - выдержит любое КАК!

2 штуки DreamBox 800HD pro(Китай, тюнер ревизии "М"), DRE 5000(3color). 120 Супрал(twin) - 9E+13E, 75 Супрал(twin) - 75E,

55 Супрал(twin) - 36Е

Ссылка на сообщение

так же обнаружил подобную проблему

выключил ресивер задней кнопкой ,а он не включается , HDMI кадель отсоеденил - он включился ,кабель подключи при включенном ресивере

прошивка GI-S890CRCI HD Excellence_RYGY106.69_041109

вывод

не фиг отключать ресивер от розетки :D

а если с напряжением проблема ставьте недорогой бесперебойник и всё будет ОК

Ссылка на сообщение

yorik

здесь

Подобная проблема у меня случилась с GI-980 после установки прошивки "GI_980_HD_golden_amstar_ps_1.2.07_sp.dld". Прошивал через флешку. Установка прошла, установил время, настроил каналы. Выключил пультом рес, потом выключил задний выключатель. Примерно через час включил рес. На передней панели загорелась надпись "BOOT", а потом рес отключился, и остальные попытки были такие же. По Вашей ссылке прочитал подобную проблему с GI-890. Подскажите, а 980-й программой STBLink 01.06.1-Rus можно попробовать перешить?

Ссылка на сообщение

yorik

здесь

Подобная проблема у меня случилась с GI-980 после установки прошивки "GI_980_HD_golden_amstar_ps_1.2.07_sp.dld". Прошивал через флешку. Установка прошла, установил время, настроил каналы. Выключил пультом рес, потом выключил задний выключатель. Примерно через час включил рес. На передней панели загорелась надпись "BOOT", а потом рес отключился, и остальные попытки были такие же. По Вашей ссылке прочитал подобную проблему с GI-890. Подскажите, а 980-й программой STBLink 01.06.1-Rus можно попробовать перешить?

[/quoВ продолжение моей проблемы.

Подробнее. При включении реса на панели загорается BOOT, на экране ТВ появляется заставка, на мгновение выскакивает панель установки языка и тут же рес выключается. Все повторяется при выключении и включении напряжения. Пробовал различные кабели (СКАРТ, HDMI, тюльпаны - эффект тот же).

Пробовал прошить через ноль-модемный кабель программами Golden-interstar Upgrade v2.1 и GI_STBLink (как советовалось в предложенной ссылке). Ресивер не реагирует, видимо загрузчик 980-го отличается от 890-го, в BOOT-020 я не вошел.

Подскажите пожалуйста, как восстановить ресивер?

Ссылка на сообщение

MaG2680

Подскажите пожалуйста, как восстановить ресивер?

да с блоком питания у тебя проблемы! в нём причина - с этого и начинай.обновление п.о. здесь не поможет.

____________________________________________________________
♦♦♦♦♦♦♦♦◄♫►WeissRussland◄♫►♦♦♦♦♦♦◄♠GRODNO♠►♦♦♦♦♦♦♦♦
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
♠ 75.0°e ♣ 53.0°e ♦ 36.0°e ♥ 19.2°e ♠ 13.0°e ♥ 4.8°e ♠ 4.0°w ♣ 5.0°w ♦
____________________________________________________________

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...