Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Стратегия развития открытого программного обеспечения (open source) должна стать результатом совместной работы органов государственной власти и IT-сообщества. Об этом заявил в своем выступлении на Russia Open Source IT-саммите в Казани заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максим Паршин.

"Стратегию развития open source мы оцениваем с большим интересом. Я исхожу из того, что эта стратегия должна быть и разработана, и как-то одобрена, и реализовываться в дальнейшем сообществом. Стратегия в виде какого-то государственного формального документа, мне кажется, не будет работать, ну и в общем необходимости в ней нет. Я уверен, что это должен быть документ, который является результатом нашей совместной работы", - сказал Паршин, отметив, что участие со стороны государства найдет отражение в формальных документах.

Как уточнил Максим Паршин, зависящие от государства моменты частично планируется включить в стратегию развития отрасли информационных технологий. "Но это именно то, где у государства есть такой мандат, и там, где это целесообразно", - добавил Паршин.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...